Лазерная косметология — плюсы и минусы

В современной практике аппаратной косметологии широко используется лазерное оборудование. Оно применяется для коррекции различных возрастных проблем, а также недостатков кожи лица. Клиники лазерной косметологии предлагают обширный перечень услуг позволяющих продлить красоту и молодость на долгие годы.

Почему вы можете доверить нам свое здоровье?

Наш медицинский центр принимает на работу только опытных профессионалов, у которых есть требуемые сертификаты. Мы проверяем множество документов об образовании, квалификации сотрудника, способности пользоваться новейшими технологиями и т.д. Для подтверждения мы готовы предоставить каждому клиенту эту документацию.

В нашем центре установлено современное оборудование для косметологических процедур, аппаратной косметологии, лазерных сеансов и дермаонкологии. Но перед тем, как поставить то или иное оборудование, оно тщательно проверяется и тестируется.

Что такое лазерная шлифовка лица в косметологии

Лазерная шлифовка лица —­ одна из разновидностей пилинга, где в качестве повреждающего кожу агента выступает лазерный луч. Лазерная энергия оказывает тепловое воздействие, выпаривая влагу из эпидермиса, коагулируя белки, уничтожая старые клетки. Таким образом запускается процесс обновления кожи, причем не только поверхностных слоев, но и глубоких дермальных структур, включая клетки, синтезирующие коллаген и эластин. Лазерный пилинг

По эффективности лазерную шлифовку лица можно сравнить со срединным или даже глубоким кислотным пилингом, но лазер действует более точно и работает на заданной глубине, то есть его действие полностью контролируется, а результат предсказуем.

Показания и противопоказания к лазерной коррекции кожи лица

Отвечая на вопрос, для чего и кому нужна лазерная шлифовка лица, отметим самое главное достоинство этой процедуры: она является наиболее эффективным способом решения проблем рубцовых изменений кожи, которые крайне трудно поддаются коррекции. Среди них:

  • втянутые рубчики постакне (и застойные пятна);

  • растяжки;

  • шрамы.

Процедура лазерной шлифовки кожи прекрасно справляется и с возрастными изменениями, такими как:

  • множественные морщины («лицо как печеное яблоко»);

  • истончение, дряблость и морщины кожи век;

  • «гусиные лапки»;

  • опущение тканей щек (птоз);

  • морщины на шее и декольте;

  • пигментация;

  • фотостарение.

    Что такое фотостарение

А также шлифовка лица лазером поможет справиться с проблемами жирной кожи, среди которых:

  • неровный рельеф;

  • гиперкератоз;

  • тусклость;

  • милиумы.

В целом лазерная шлифовка лица позволяет обновить кожу как на поверхностном, так и на глубинном уровне, локально или в целом.

Конечно, она требует последующей реабилитации, течение которой зависит от глубины и масштаба повреждения кожи. Противопоказаний у лазерной шлифовки лица немного (за исключеним стандартных), но у людей со смуглой кожей и темными волосами (4-6 фототип) высок риск гиперпигментации после шлифовки. Об этом врачи всегда предупреждают.

Что касается акне, то, как и любые обновляющие процедуры, лазер улучшает состояние проблемной кожи, но при множественных воспалительных элементах он противопоказан. Кроме того, при лечении акне эффективнее делать кислотные пилинги и чистки. А к лазерной шлифовке лица прибегают уже для коррекции и устранения последствий угревой болезни. Пилинг или чистка лица: что лучше и в чем разница

Достижения нашего центра косметологии

Для решения дерматологических и эстетических проблем наша клиника использует не только классические процедуры воздействия на кожу (массаж, маски, различные средства ухода), но и новейшие аппаратные методики, такие как фракционный игольчатый термолиз Infini, сферофиллинг, RF-терапия, Vip Line, микротоковая терапия, радиоволновая хирургия, ударно-волновая терапия (AW), ультразвуковая кавитация, радиоультразвуковой термолиполиз по технологии Exilis Elite и др.

1

Dermablate Effect

2

Dermablate Effect

3

Dermablate Effect

Весь спектр современных лазерных и фотопроцедур успешно применяется в нашей клинике для лечения заболеваний кожи (фототерапия пигментных пятен), омоложения (лазерный фототермолиз), коррекции фигуры (лазерная липосакция) и др.

Также мы активно применяем новинки инъекционной косметологии — интралипотерапию, биорепарацию, плазмолифтинг, контурную пластику и др.

О том, как проводится процедура и фракционного лазерного омоложения вы можете узнать из нашего видеосюжета.

Мы по праву гордимся, что наши косметологи одними из первых в России стали применять новейшую технологию трехмерного моделирования и омоложения с помощью тонких саморассасывающихся нитей. Тредлифтинг 3D мезонитями — это новый шаг в косметологии: лицо после такой процедуры приобретает черты, свойственные ему в юности.

О том, как проводится установка нитей Аптос, и какие результаты это дает, вы можете узнать из нашего видеоматериала.

В силах плацентарной терапии не только внешне омолодить кожу, но и изнутри запустить процессы оздоровления всех тканей организма. После курса процедур пациенты начинают чувствовать прилив сил и энергии, у них улучшается умственная деятельность и работоспособность, проходят усталость и бессонница.

1

Инъекционные процедуры в МедикСити

2

Инъекционные процедуры в МедикСити

3

Инъекционные процедуры в МедикСити

Еще один немаловажный факт: после применения плацентарного омоложения мужчины (даже достаточно преклонного возраста) продолжают себя чувствовать сексуально и физически активными, а женщины сохраняют свои репродуктивные функции.

Центр косметологии и пластической хирургии клиники «МедикСити» оснащен новейшим оборудованием от ведущих производителей. Это позволяет нам разрабатывать собственные методики.

1

SmartXide DOT CO2

2

SmartXide DOT CO2 в МедикСити

3

SmartXide DOT CO2 в МедикСити

К примеру, наша методика DOUBLE-RAY EFFECT (двойное фракционное омоложение) — это совершенно новый подход к лазерному омоложению. В одной процедуре фракционного фототермолиза сочетаются возможности сразу двух лазерных установок — Dermablate Effect (Asclepion, Германия) и SmartXide DOT CO2 (Deka, Италия). Благодаря этому вдвое увеличивается эффект от процедуры и сокращается период реабилитации.

В нашем отделении косметологии представлены все виды нитевой подтяжки. Специалисты «МедикСити» виртуозно владеют современными техниками лигатурной подтяжки, обеспечивающими серьезную коррекцию возрастных изменений без операции.

1

Dermablate Effect в МедикСити

2

DOUBLE-RAY EFFECT в МедикСити

3

Dermablate Effect в МедикСити

Лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать! Поэтому приглашаем вас в «МедикСити» лично убедиться в возможностях нашей косметологии.

Мы рады, что, используя разработки косметологии, можем подарить нашим клиентам здоровье, молодость, красоту и новое качество жизни! Стать совершенными просто, сделайте только один шаг!

Отзывы о косметологах можно прочитать здесь.

Стоимость косметологических процедур вы можете посмотреть на сайте или узнать по телефону: +7 (495) 604-12-12.

Аппаратная лазерная косметология – ответы на вопросы

Лазерная косметология что это? Лазерная косметология – это область аппаратной косметологии, в которой воздействие на проблему проводится использование сконцентрированного пучка света.

Чем полезна и что лечит лазерная косметология? Появление лазерных технологий в косметологии стало настоящим прорывом, открыв новые пути для лечения большого спектра кожных проблем и заболеваний. Благодаря широкой области применения с помощью лазерных аппаратов можно проводить процедуры, направленные на исправление косметологических дефектов, лечение болезней, в том числе и некоторых доброкачественных образований.

Применение лазерной косметологии для решения проблем особенно полезно для возрастной кожи. Воздействие лучей не только удаляет дефекты, но и стимулирует синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина и восстанавливает целостности волокон.

Какие есть противопоказания к процедурам лазерной косметологии? Несмотря на то, что процедуры аппаратной лазерной косметологии подходят практически всем возрастам и типам кожи, нужно учитывать следующие противопоказания: Воспалительные заболевания в острой фазе; Сахарный диабет; Период реабилитации после прививок; ИБС от 3й степени; Установленный кардиостимулятор; Злокачественные новообразования; Беременность и лактация; Индивидуальная непереносимость; Склонность к фотодерматозам; Келоидные рубцы.

Кто проводит процедуры лазерной косметологии? Процедуры аппаратной косметологии требуют индивидуального подхода и специальных навыков, которыми обладает только врач-косметолог.

Применяемые виды лазерного оборудования

Для проведения процедур используются различные модификации лазерного оборудования. Разница, заключается в длине световой волны, степени фокусировки и интенсивности воздействия, оказываемого на кожные покровы. Сейчас используются лазеры следующего типа:

  1. КТР-лазер – отличается от других устройств использованием нелинейного кристалла титанил фосфата калия. Длина волны составляет 532 нм, что оптимально подходит для устранения различных сосудистых аномалий. Важная особенность в возможности применения для кожи разных оттенков.
  2. PDL – длинна волны составляет 585-595 нм. Применяется для коррекции сосудистых аномалий, удаления винных пятен и решения других проблем. Используется достаточно редко, так как при неаккуратном воздействии может оставлять ожоги.
  3. Александритовый – при длине волны в 755 нм проникает в глубокие слои, позволяя решать проблему с новообразованиями.
  4. Диодный – имеет длину волны 800 нм. Обладает широким профилем действия, позволяет бороться с нежелательными волосами и проводить коагуляцию сосудов.
  5. Неодимовый – длина волны 1064. Воздействует на поверхностные и глубокие слои, подходит для удаления крупных сосудов и рубцовой ткани. Может использоваться для кожи темного оттенка.

Оборудование и способ воздействия подбираются специалистом исходя из имеющейся проблемы, чувствительности пациента и других индивидуальных особенностей.

Проводимые процедуры

Воздействие светом с нужной длинной световой волны, позволяет решать широкий спектр проблем и недостатков. Рассмотрим подробней проводимые процедуры.

Чистка шлифовка лица

Обрабатывается вся поверхность лица, в зависимости от проблем за один сеанс выполняется комплексная обработка или воздействие на отдельный участок лица. Процедура дает следующий результат:

  • восстанавливаются гидратационные процессы;
  • бережно удаляется верхний слой эпидермиса, происходит естественное обновление;
  • сужаются поры исчезает эффект сальности кожи.

Удаление шрамов

Производиться локальная обработка проникающим лазером. В ходе процедуры, аккуратно удаляется рубцовая ткань, восстанавливается нормальный кожный покров. Проходит за несколько сеансов в зависимости от размера шрама, места его расположения.

Удаление родинок, бородавок и угрей

Под воздействием направленного светового излучения, удаляются все возможные новообразования. При этом, после удаления родинок и бородавок от них не остается следов или шрамов. Возможно удаление мелких и крупных новообразований, специалист подберет соответствующий метод и оборудование. При борьбе с угрями, основной эффект оказывается на состояние пор кожи. Поры сужаются, восстанавливается сальность кожи, производиться механическая очистка поверхности.

Применяемые виды лазерного оборудования

Подтяжка и омоложение

Технология обработки световым излучением, способствует естественной регенерации тканей, восстановлению гидратационных процессов, выделению необходимых микроэлементов для восстановления эластичности. В результате, удается восстановить овал лица, сгладить мимические и возрастные морщины на лбу, переносице, в уголках глаз, вокруг рта и на других участках.

Удаление пигментации

Лазерное удаление пигментации позволяет избавиться от винных пятен, родимых пятен, веснушек и других проблем. Технологические возможности позволяют восстанавливать пигментацию на небольших и крупных участках лица. После удаления, поверхность остается ровной, без видимых повреждений и прочих недостатков.

Безопасность процедур

Методы лазерной косметологии безопасны для большинства людей. В ходе воздействия, если оборудование выбрано правильно и работает компетентный специалист, пациент ощутит лишь тепло на обрабатываемом участке.

От процедуры стоит воздержаться в следующих ситуациях:

  • повышенная чувствительность;
  • наличие механических повреждений на обрабатываемом участке;
  • наличие инфекционных заболеваний в острой форме;
  • период беременности.

Обязательна консультация у специалиста косметолога, который и даст окончательное разрешение.

После процедуры, рекомендуется воздержаться от долгих прогулок на солнце и посещения солярия, а также бани или сауны. Также стоит использовать ухаживающий крем и другие косметические средства, рекомендованные специалистом.

Тегина правах рекламы

Как грамотно выбрать центр лазерной косметологии?

Лазерная процедура – это прежде всего медицинское вмешательство, а значит, она имеет ряд противопоказаний. В случае беременности, лактации или несовершеннолетнего возраста вы можете просто отложить процедуру до более подходящих времен.

Любые повреждения кожи – травмы, ожоги, царапины, воспаления – исключают лазерное вмешательство, подождите, пока ваша кожа полностью восстановится. Онкология и гормональный сбой требуют предварительного осмотра соответствующего врача.

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то вправе попросить договор, куда будет внесена стоимость всех услуг, гарантии и страховка. Кроме того, вы можете осведомиться о наличии сертификата у врача на ту или иную процедуру, помните, что один и тот же специалист не может проводить разные по специфике манипуляции.

Чтобы не сомневаться в профессионализме врача, обратите внимание, насколько досконально изучил он общее состояние вашего здоровья, поинтересовался ли наличием хронических заболеваний.

Кроме всего прочего, узнайте, какова продолжительность реабилитационного периода после назначенной вам процедуры. Иногда пациенткам бывает достаточно двух выходных для полного восстановления. А в отдельных случаях вам придется брать небольшой отпуск или больничный, чтобы дать коже полностью регенерироваться без опасности заражения или воспаления.

Огромное значение имеет репутация клиники. Отзывы, оставленные клиентами на сайте , дадут вам более полное представление о клинике.

Противопоказания лазерной косметологии

Не рекомендуют при беременности лазерные процедуры, а так же при онкологии

Есть и противопоказания к лазерной косметологии, как и к многим другим процедурам. Важно понимать, что лазерная косметология не рекомендована при серьезных проблемах с кожей. Если есть дерматит или даже простая аллергическая реакция, сначала показано лечение медикаментами. При этом, можно именно обсудить с косметологом сроки возврата к проведению процедур и влияние на конечный результат.

Так же противопоказана лазерная косметология при беременности.

Противопоказания лазерной косметологии

Не нужно сильно спешить с наведением красоты в таком положении. Лучше просто отложить поход к косметологу до того, как ребенок появится на свет и будет завершена лактация. При онкологии тоже нужно строго регламентировать косметологические процедуры. Они просто могут быть сильно навредить при том, что польза будет буквально неощутимой. Врач онколог одного из популярных центров в любом случае не советует любые вмешательства при сильных химических терапиях. Химия может повлиять на итоговый результат и стать причиной осложнений. Да и основную болезнь сложно лечить при таких параллельных воздействиях на кожные покровы.

Противопоказаны любые лазерные косметические процедуры и при сильных травмах кожи.

Косметологические методики

Спектр услуг современной косметологии огромен. Любая процедура подбирается пациенту индивидуально с учетом всех особенностей имеющегося дефекта, состояния организма и ожидаемого результата.

К популярным услугам по уходу за лицом и омоложению относят:

  • контурная пластика;
  • лифтинг;
  • липофилинг;
  • чистка, шлифовка, пилинг;
  • биоревитализация;
  • и другие.

Клиника успешно занимается оказанием косметологических услуг по уходу за телом и коррекции фигуры:

  • шлифовка, пилинг;
  • лифтинг;
  • липосакция;
  • эпиляция;
  • массажи;
  • и другие.

С помощью методов косметологии можно избавиться от врожденных или приобретенных дефектов, вылечить кожу, стать моложе на много лет, поддержать молодость кожи, похудеть и достигнуть многих других результатов.

Центр эстетической и медицинской косметологии «Женес» оказывает услуги по самым доступным ценам в Москве. Ознакомиться со списком услуг, узнать стоимость процедур, прочесть отзывы или получить другую информацию можно непосредственно в нашей клинике или на сайте центра.

Для удобства пациентов доступна предварительная запись на консультацию с косметологом на сайте клиники или по контактному телефону +7 (499) 131-33-42/+7 (499) 131-35-04.

Омоложение

Омоложение кожи рекомендуется всем женщинам в возрасте старше 35 лет. Своевременное начало профилактических методик, станет гарантией того, что Вы сохраните свою красоту на долгие годы. Задачей омоложения является снятие возрастных симптомов старения и деградации кожи, таких как образование морщин, появление сухости, снижение эластичности. Для этого проводиться широкий спектр процедур, с использованием лазерного оборудования и прочих неинвазивных терапевтических методов. Омоложение производиться локально, в проблемных областях. Это, как правило: лицо, шейный отдел, руки.

Список нормативных документов, регламентирующих работу с лазерными аппаратами:

  1. СанПиН Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.
  2. ГОСТ Р-50723-94. Лазерная безопасность. Общие требования безопасности при разработке и эксплуатации лазерных изделий.
  3. Санитарные нормы и правила устройства и эксплуатации лазеров № 5804-91.
  4. ОСТ 42-21-16-86. Система стандартов безопасности труда, отделения, кабинета физиотерапии. Общие требования безопасности.
  5. Типовая инструкция по охране труда при проведении работ с лазерными аппаратами (инструкцию разрабатывает заведующий отделением лазерной медицины на основе Типовой инструкции по охране труда № 06-14/20 с учетом особенностей данного медицинского учреждения).
  6. МУ 287-113-00. Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения.
Читайте также:  Виды и сравнение имплантов для увеличения груди