Лазерная коррекция уздечки полового члена

Информируем Вас, что ООО «Линия жизни» не входит в реестр ЛПУ, участвующих в программе Государственных гарантий, и оказывает медицинские услуги только на платной основе.

Механизм лечебного эффекта

В процессе операции производится рассечение укороченной уздечки поперек, затем она сшивается продольно несколькими швами. Если имеется рубцовая ткань в зоне уздечки вследствие её прошлых разрывов, то рубец удаляется. В результате натяжение крайней плоти, которое присутствовало в зоне уздечки, устраняется.

Результаты пластики короткой уздечки полового члена

  • головка полового члена может свободно обнажаться;
  • полностью исключается разрыв уздечки пениса в будущем;
  • устраняется искривление пениса из-за последствий рубцов в зоне уздечки;
  • никаких болевых ощущений после полового контакта, связанных с натяжением уздечки больше не будет, что снимает психологическое напряжение;
  • восстанавливается полноценная эрекция, устраняется проблема преждевременной эякуляции при условии, что причина связана с укороченной уздечкой.

Когда и зачем нужна пластика уздечки члена

Пластическая операция по восстановлению правильной анатомической формы уздечки связана с недостаточной ее длиной. Если она короткая, это грозит ее разрывом во время эрекции, что сопровождается сильной болью, обильным кровотечением из-за большого количества кровеносных сосудов и нервных окончаний. Поэтому своевременное хирургическое вмешательство исключает вероятность серьезной, неприятной травмы.

Кроме того, сильное натяжение в это области провоцирует преждевременную эякуляцию, сокращение времени полового акта. В дальнейшем может спровоцировать расстройства психологического характера. Пластика этой части полового члена поможет избавиться от проблемы, тем самым улучшив качество, комфорт жизни пациента. Операция поможет вернуть мужчину к нормальной половой активности.

Симптомы, при которых стоит обратиться к врачу:

  • боли во время полового акта;

  • преждевременная эякуляция;

  • изгиб эрегированного пениса вниз.

При наличии этих проблем важно вовремя посетить клинику, пока не случился разрыв.

Причины короткой уздечки полового члена

В 80% случаев дефект оказывается врожденным, но его обычно обнаруживают только после полового созревания.

Причиной приобретенной патологии способны стать:

  • травмы паховой области, нарушающие целостность и эластичность уздечки;
  • операции на гениталиях;
  • ношение слишком тесного белья и обтягивающих брюк, сдавливающих половой член;
  • воспалительные заболевания половых органов (баланит, баланопостит), деформирующие головку;
  • татуировки и пирсинг на половом члене;
  • некомпенсированный сахарный диабет, оказывающий неблагоприятное действие на кровообращение.

Короткая уздечка полового члена является врожденной патологией, которая наблюдается с самого рождения ребенка. Реже она формируется в подростковом возрасте и проявляется во время полового созревания мальчика.

Короткая уздечка может также образоваться вследствие травмы полового члена, что приводит к появлению рубцовой ткани в области головки.

Лечением короткой уздечки лучше заняться заранее, не дожидаясь появления проблем с половой жизнью и развития возможных осложнений.

Когда пластика уздечки крайней плоти противопоказана

Препятствием для выполнения пластической операции служат:

  • онкологические заболевания;
  • ЗППП;
  • пониженная способность крови к свертыванию.

Процедура длится не больше 15 минут. Предварительной подготовки от пациента не требуется. Используется местная анестезия, что обеспечивает полную безболезненность. Врач разрезает уздечку поперек и проводит продольное ушивание, что позволяет на несколько миллиметров увеличить длину кожной полоски.

Реабилитационный период отсутствует. Необходимости в специальных мерах по восстановлению нет. После операции пациент может сразу вернуться к привычному образу жизни. Для проведения этой операции необходим опытный пластический хирург. Выберите специалиста на сайте Сервис предоставляет доступ к большой базе сведений о врачах. Вы найдете здесь информацию о стаже специалиста, его образовании, отзывы его бывших пациентов. Выбрав врача, можно сразу записаться на прием через онлайн-оператора.

Читайте также:  Вернуть былую упругость или лазерное омоложение влагалища!

Преимущества пластики короткой уздечки

  • Стопроцентная гарантия защиты от самопроизвольного разрыва уздечки;
  • Отсутствие болевых и дискомфортных ощущений во время наступления эрекции и осуществления коитуса;
  • Нормальное положение полового члена во время эрекции и мочеиспускания.

Специалисты клиники "Витамед" владеют самыми современными методами проведения френулотомии, позволяющими получить искомый результат с минимальным риском. Записывайтесь на прием для получения детальной информации по диагностике и предоперационной подготовке, а также для осуществления самой процедуры.

Лечащие врачи:Морозов Андрей ОлеговичУрологПодробнее о врачеПервичный приемОнкологАкушер — гинекологМаммологКардиологМассажистПроктологФлебологХирургУЗИ

Пластика короткой уздечки полового члена — быстрое и эффективное решение мужских интимных проблем

Онлайн-журнал «Пластическая хирургия»→Интимная пластика→Пластика уздечки→Пластика короткой уздечки полового члена — быстрое и эффективное решение мужских интимных проблем

Рассказать Подписаться ? Следите за обновлениями

Качество интимных взаимоотношений и детородной функции мужчины напрямую зависит от уздечки крайней плоти.

Анатомическая защитная часть пениса, которая формирует защиту органа, представляет собой складку на коже, переходящую от головки пениса к крайней плоти.

Однако во время интимной близости короткая уздечка часто подвергается разрыву, что вызывает кровотечение и болевой синдром.

Предназначение

Уздечка — это довольно уязвимое место, которое успешно справляется с функциями регулятора, несущего ответственность за оголение головки при возбуждении. Она устанавливает правильное соотношение ее изгибов и препятствует смещению крайней плоти ниже нормы.

Короткая уздечка препуция — врожденный анатомический изъян, влекущий за собой дискомфорт и осложнения.

Эта крайне нежная часть может неожиданно перестать функционировать. Большое количество нервных окончаний, лимфатическая и кровеносная структуры наделяют механизм повышенной чувствительностью.

Концевых нервных образований в уздечке в разы больше, нежели в самой головке. На протяжении полового акта она постоянно находится в натянутом положении, что ускоряет эрекцию и кульминацию секса.

Небольшая кожная складка несет ответственность за здоровое функционирование пениса. Аномалии часто приводят к преждевременной эякуляции, а в дальнейшем и к половому бессилию.

Боясь испытать повторный разрыв, мужчина сдерживает себя во время секса, делая процесс достижения оргазма более длительным в физическом и эмоциональном плане.

В результате мужчине не удается достичь увеличения объема полового члена, его отвердения и выпрямления — наступает импотенция.

Большинство мужчин ошибочно полагают, что устранить проблему можно при помощи обрезания. Но зачем прибегать к столь радикальным мерам? Сегодня устранить дефект уздечки способна щадящая пластическая операция.

Подготовка к операции

Перед операцией пациент должен прийти на консультацию к хирургу и совместно обсудить способ проведения оперативного вмешательства.

Врач планирует дату проведения пластики и выписывает пациенту направление на подготовку к вмешательству. В обязательном порядке пациент проходит комплекс необходимых обследований.

Данные мероприятия необходимы для выявления возможных противопоказаний к пластике, оценки общего состояния здоровья, что позволит свести к минимуму риск послеоперационных осложнений и пагубного воздействия анестезии.

В стационаре медики назначают сдачу следующих анализов:

  • общий анализ крови и мочи;
  • биохимия крови;
  • гемостазиограмма;
  • группа крови, резус-фактор;
  • пробы на гепатит, сифилис, ВИЧ;
  • определение концентрации ПСА (простатспецифический антиген) в крови у мужчин старше 55 лет.

Функциональная диагностика:

  • флюорография;
  • электрокардиограмма;
  • исследование сосудов методом ультразвукового дуплексного сканирования УЗДС;
  • УЗИ органов малого таза, мошонки и брюшной полости (при необходимости).

Кроме стандартных исследований пациент должен соблюсти некоторые врачебные рекомендации:

  1. Волосяной покров в рабочей области необходимо сбрить. Делают это в вечернее время накануне пластики. Нужно постараться сделать это аккуратно, чтобы не повредить кожные покровы и избежать раздражения.

    Если возникли затруднения в выполнении данной рекомендации, медицинский персонал клиники окажет помощь.

  2. Если подготовительное обследование выявило воспалительный процесс в организме или обострение застарелого недуга, пациенту назначают лечение, которое позволит за короткий срок устранить признаки заболевания.
  3. За два дня до проведения пластики пациенту прописывают прием антибактериальных препаратов, что позволит снизить риск послеоперационного воспаления раны.
  4. При планировании проведения оперативного вмешательства под общей анестезией или спинальным наркозом пациенту запрещено принимать пищу за 12 часов до операции. Утром в день пластики нельзя курить, пить. Вечером накануне пациенту ставят очистительную клизму, которую повторяют утром.
  5. Если пациент принимает антитромботические препараты, их прием прекращается за 5 дней до проведения пластики. На подготовительном периоде их можно заменить низкомолекулярными гепаринами.
  6. Пластика короткой уздечки требует обязательной обработки полового члена антисептиком.
Читайте также:  Мезонити: эффект, преимущества и недостатки для подтяжки лица

Запомните, пластика уздечки — это несложная и малотравматичная операция, которая выполняется за считанные минуты. Во многих клиниках она проводится с помощью радиоволн, что делает вмешательство абсолютно бескровным.

Короткая уздечка доставляет много хлопот и вызывает ряд комплексов в интимной жизни, поэтому лучше сразу решиться на операцию и не откладывать решенье проблемы на будущее.

Задумайтесь: всего за 20 минут у вас появиться возможность избавиться от проблемы, болей, сильных отрицательных эмоций, которые мучили вас долгие годы.

Оптимальный возраст для пластической коррекции уздечки

Если рассматривать проблему в целом, то нужно отметить следующее: экстренность проведения хирургического вмешательства зависит от сложности дефекта и от степени его негативного влияния на здоровье и процесс общего развития ребенка. Существуют два оптимальных возраста для проведения этой операции маленьким пациентам.

Во-первых, врачи-неонатологи рекомендуют делать пластику детям в возрасте от 2,5 до 6 месяцев. Это может решить проблемы со вскармливанием грудничков. Ранее доктора старались не прибегать к данной мере. Однако с появлением современных методик операция стала настолько безопасной, что грудные младенцы ее замечательно переносят. Естественно, что подобные операции делаются только специалистами в области детской стоматологической хирургии.

Оптимальный возраст для пластической коррекции уздечки

Диастема верхней губы

Во-вторых, этот вид лечения показан детям в возрасте от 6 до 9 лет. К этому времени у детей уже должны полностью прорезаться четыре передние резца как на верхней, так и на нижней десне. Причем, из-за некоторых физиологических особенностей, пластику уздечки верхней губы рекомендуют делать в 6-8 лет, а нижней – от 7 до 9 лет включительно. Как правило, эту операцию назначают логопеды, ортодонты или пародонтологи.

Довольно часто данная коррекция необходима и для взрослых. В основном, это следствие недосмотра детских врачей. В таких случаях не стоит волноваться. Взрослые переносят пластику так же хорошо, как и дети.

Патология уздечки

Оптимальный возраст для пластической коррекции уздечки

Это важно знать! Пластическая коррекция уздечки нижней губы проводится с особой тщательностью. Дело в том, что ошибка или недостаточная квалификация хирурга может привести к нежелательному косметическому дефекту, который известен как «лошадиная улыбка». Это происходит от излишнего ослабления связи губы с десной. Поэтому не нужно соблазняться «сверхвыгодными » предложениями от сомнительных клиник. Такая экономия может стать причиной дополнительного дорогостоящего лечения. Тем более существующие цены на эту операцию вполне доступны. В среднем цена на пластику уздечки варьируется в границах от 3 000 до 5 000 рублей. Чтобы в этом убедится, и просмотреть цены на пластику уздечки верхней и нижней губы в прайс листах ведущих клиник.

Осложнения

Осложнения после пластики уздечки бывают редко и то в основном по вине врачей: неправильная предоперационная оценка состояния уздечки, занесение инфекции, но обычно это отсутствие опыта. Тревожные симптомы:

  • Нарастающее покраснение раны;
  • Кровотечение;
  • Стойкий отек или боль;
  • Выделение гноя;
  • Повышение температуры.
Читайте также:  7 способов избавиться от шрамов и следов на коже. Их плюсы и минусы

В данных случаях не нужно тянуть с обращением к врачу.

Некоторые пациенты жалуются, что натяжение уздечки ощущается даже после френулотомии. Причина в том, что хирурги не соблюдают технику, оставляя основание. Особенно часто такое случается при бескровных методиках. Нужно не просто надрезать уздечку, а аккуратно удалить «гребешки», добиться устранения натяжения у основания.

Если все сделано правильно, то уже через месяц после операции вместо шва останется тонкая бледно-розовая ниточка, которая плавно переходит в срединный шов головки. Все выглядит естественно.

Тот же член после вправления головки и противомикробной терапии (промакивания хлоргексидином, протирания «Лекомеколем») — Изначально хирург сделал свою работу некачественно. Рана теперь будет заживать вторичным натяжением, поскольку шов разваливается и будет разваливаться дальше, а время реабилитации затянется на 2 месяца.

Проведение

[свернуть]

В науке пластику уздечки пениса именуют френулотомией. Суть операции заключается в рассечении уздечки.

Ее разрешено проводить только в том случае, если эластичная кожная продольная складка не была травмирована. Если имеет место рубец, андролог проводит френулопластику.

Вмешательство выполняется под местной анестезией и длится не более получаса. Мужчина имеет возможность контролировать ход операции без дискомфортных ощущений.

Специалист делает на уздечке поперечный разрез, который тут же сшивается по продольной линии. Накладываются 3—4 шва.

Если на пенисе сформировались выраженные рубцы, образованные вследствие надрыва или разрыва, специалист рассекает рубцовую ткань и сшивает ее в продольном направлении, используя тончайший шовный материал.

Проведение

В течение 7 дней после пластики пациент испытывает дискомфортные ощущения. Зато в дальнейшем крайняя плоть не будет натягиваться, вызывая болевой синдром, а после полного этапа заживления останется небольшой тонкий след, который визуально продолжит анатомический шов между мешковидным образованием и нижней поверхностью полового члена.

После вмешательства крайнюю плоть можно легко отвести назад и оголить головку пениса, при этом боль и неприятные ощущения полностью отсутствуют. Натяжение кожной складки перестает беспокоить мужчину, по этой причине половой член не опускается вниз.

Процедура коррекции уздечки не требует обрезания препуция. Однако по желанию мужчины циркумцизию (обрезание) проводят в комплексе с операцией.

В ряде случаев обрезание является необходимостью, если формирование короткой кожной складки сопровождается невозможностью обнажения головки полового органа мужчины (сужение крайней плоти).

В видео представлена дополнительная информация о проведении операции.

Минусы обрезания

Принудительное вмешательство в органы человека наносит определенный вред. Операция по удалению уздечки не исключение:

  • После удаления части плоти размер полового органа не уменьшается, но выглядит он меньше.
  • От хирургических действий головка становится грубее, но при соприкосновении нательного белья ощущается дискомфорт. Если не соблюдается послеоперационный надлежащий уход, возникает риск заражения раны.
  • Некоторые женщины отрицательно относятся к мужчинам после обрезания, считают, что у них отсутствует природная брутальность.
  • Вредные микроорганизмы не скапливаются в интимном месте, но возникает другая проблема в излишней сухости кожного покрова. Отсутствие насыщения дермы влагой восполняют косметическими средствами, пока организм не приспособится к новому положению.
  • В сексуальном плане есть свой минус. Исчезает смазка при половом акте, потребуются специальные гели, добавки для увлажнения слизистой полового органа, чтобы обеспечить скольжение пениса.
  • Возможны осложнения после операции, избавляются от этого в медицинском учреждении, амбулаторно.

Нужно учитывать возрастной фактор. Для обрезания предпочтителен молодой возраст. У взрослых людей возникают кровотечения, которые купируют прижиганием. Вне зависимости от масштабов хирургического вмешательства для пациента, подобная стрессовая ситуация, нарушает его психическую стабильность.