Лазерная эпиляция глубокого бикини: как проходит процедура

Лишняя растительность на теле для многих людей независимо от пола – это предмет жутких комплексов. Сегодня гладкая чистая кожа – осуществимое желание.

Технология удаления волосяного покрова лазером

Лазерная эпиляция является процедурой, позволяющей удалить волосяной покров на поверхности кожи человека путем разрушения фолликулярного аппарата. После разрушения луковицы волосы выпадают и на их месте новые уже не отрастают на протяжении длительного времени. Для проведения процедуры используется специальный тип лазера, который, разрушая луковичный аппарат, не наносит вреда окружающим клеткам кожи человека.

Принцип действия лазера при осуществлении удаления волос заключается в проникновении монохроматического света от вспышки в кожу на заранее заданную глубину. Импульс световой вспышки поглощается пигментом меланином, входящим в состав волоса. В результате этого процесса происходит разогрев волоса. Тепло, образующееся при этом, проникает в волосяную луковицу, благодаря этому происходит ее разогрев и как следствие повреждение волосяного фолликула. Разогрев фолликулы приводит к тому, что волосяной стержень спустя некоторое время после проведения процедуры выпадает из кожи. Рекомендуется проведение 6-8 сеансов для достижения максимального эффекта.

Использование методики лазерного имеет как положительное, так отрицательное влияние на организм.

Суть лазерной подтяжки груди

Эта методика новая, потому в нашей стране еще не успела завоевать популярность. Зато в США ее широко используют пластические хирурги. Подтяжка грудных желез лазером не предусматривает введения инъекций или искусственных наполнителей, все происходит естественным путем.

Суть лазерной подтяжки груди

В основе принципа действия лазерной подтяжки бюста лежит воздействие на ткани лазерным лучом. Таким образом можно даже увеличить размер груди, но основное назначение применяемой технологии – подтяжка. Результат будет заметен вовсе не сразу, нужно запастись терпением. Зато имеются большие преимущества:

Суть лазерной подтяжки груди
  • отсутствие хирургических разрезов,
  • отсутствие шрамов,
  • безболезненность процедуры,
  • отсутствие серьезных осложнений и побочных эффектов.
Суть лазерной подтяжки груди

В результате все больше женщин отдают предпочтение этой методике.

Суть лазерной подтяжки груди
Суть лазерной подтяжки груди

Применение лазерной эпиляции

Процедура пользуется популярностью как среди женщин, так и среди мужчин. Так как лазерная эпиляция относится к эстетической медицине, то решение о целесообразности ее проведения принимает сам пациент.

Лазерная эпиляция – единственный способ помощи пациентам в следующих ситуациях:

  • нежелательные волосы растут чрезмерно быстро, а удаление альтернативными способами приводит лишь к кратковременному положительному результату;
  • альтернативные методы избавления от волос вызывают раздражение, болезненные ощущения или приводят к другим негативным последствиям;
  • часто пациент сталкивается с вросшими волосами.

Как подготовиться к процедуре

Лазерная эпиляция проводится пациентам после достижения ими восемнадцатилетнего возраста. При необходимости проведения процедуры для пациентов, которое не достигли совершеннолетия, требуется письменное согласие родителей.

Перед лазерной эпиляцией необходимо:

  1. Прекратить принимать солнечные ванны и не использовать средства для автозагара в течение одного месяца до процедуры.
  2. Исключить применение спиртосодержащих косметических препаратов за одну неделю до процедуры.
  3. Удалить волосы бритвой в месте будущего воздействия лазерного луча за несколько дней до процедуры.
  4. Удалить с кожи лица косметику, если процедура планируется на лице.

С целью минимизации болевых ощущений рекомендуется проводить лазерную эпиляцию за одну неделю до или одну неделю после месячных.

Кому противопоказана лазерная эпиляция

Эпиляция лазером полностью противопоказана:

  • при онкологических, иммунных заболеваниях;
  • при декомпенсированном сахарном диабете;
  • при индивидуальной непереносимости.

Лазерная эпиляция дает самые заметные результаты при удалении темных волос.

Существует список условий и состояний, при которых процедура удаления волос лазером возможна только после консультации специалиста. К таким состояниям относят: острые и хронические кожные болезни, наличие родинок в местах работы лазера, простудные заболевания, аллергические реакции в стадии обострения.

FacebookВконтакте

Возможность проведения лазерной подтяжки

Коррекция груди лазером подходит для тех женщин, которые ощущают определенный дискомфорт из-за внешних изъянов, знакомы с обвисанием бюста. Кроме этого, такая операция поможет привести себя в порядок тем дамам, которые недовольны своей грудью, но в дальнейшем планируют завести ребенка и самостоятельно выкормить его. Особам, с повышенной чувствительностью сосков, такая процедура тоже будет находкой.

Процедура лазерной коррекции не рекомендуется пожилым пациентам, у которых имеются проблемы с сердечной деятельностью. Принимаемые в этом случае лекарства вызывают определенные осложнения. На данный момент небольшой процент специалистов имеет опыт работы с лазерной коррекцией груди. Чтобы окончательно решиться на проведение такой процедуры, необходимо проконсультироваться именно с опытным специалистом, который сможет взвесить все за и против, а также рассказать о возможных последствиях проведенной операции.

Как протекает процедура удаления волос при помощи лазера

Процедура удаления волос при помощи лазера до безобразия проста. Она состоит из 4-х этапов:

  1. Нанесение геля проводника, который позволит рукоятке лазера лучше скользить, а также обеспечит безопасность процедуры.
  2. Подбор мощности лазера в соответствии с типом кожи и цветом волос.
  3. Непосредственно обработки участка кожи.
  4. Удаление крепа и нанесение мази Пантенола (чтобы снять покраснение).

Последним шагом в данной процедуре может быть дополнительное нанесение антисептика, чтобы исключить возможность зуда и покраснений в будущем. В редких случаях, например, удаляя нежелательный волос с лица или зоны бикини, участок кожи может обезболиваться при помощи «Ледокаина» или крема «Эмла». Средняя продолжительность процедуры составляет 7 – 10 минут, однако в редких случаях может затянуться и на целый час – все зависит от густоты волос и типа кожи. При этом время сильно зависит от того, кто проводит процедуру.

О типах кожи и выборе подходящего лазера

Известно, что лазер необходимо подбирать исходя из типа кожи и волос пациента. Для некоторых типов — кельтского, нордического и афроамериканского — обязательна консультация врача-дерматолога перед проведением процедуры лазерной эпиляции. Доктор также поможет в выборе безвредного лазера.

Классификация Т.Б. Фитцпатрика широко используется в эстетической косметологии

О типах кожи и выборе подходящего лазера

Таблица: Типы кожи по классификации Т.Б. Фитцпатрика

Название типа Описание Опасности Выбор лазера
I Кельтский Нежно-молочный цвет кожи, наличие веснушек. Волосы светлые, пепельные, рыжие. Обладатели поседевшей шевелюры также относятся к этому типу. Высокий риск обгорания на солнце, чувствительность к ветру и солёной воде Диодный или AFT
II Нордический, арийский Светлая кожа, отсутствие веснушек. Волосы светлые, рыжие или русые. Средний риск обгорания на солнце Диодный или AFT
III Тёмный европейский Слегка смуглая кожа. Волосы тёмно-русые или каштановые. Отсутствуют Любой
IV Южно-европейский, средиземноморский Смуглая оливковая кожа. Волосы каштановые. Отсутствуют Любой
V Средневосточный, индонезийский Очень смуглая кожа. Волосы тёмные. Отсутствуют Любой
VI Афроамериканский Очень смуглая кожа, на тон темнее V типа. Волосы чёрные. Риск гиперпигментации при некачественном проведении косметических процедур Не рекомендуется воздействие лазера или только после консультации с врачом
Читайте также:  Rf липолиз — эффективный метод удаления жировой ткани

Лазеротерапия: показания и противопоказания

Лазерная терапия — физиопроцедура, в основе которой лежит воздействие на тело пациента концентрированным пучком света. Методика применяется для лечения широкого круга заболеваний и практически не имеет противопоказаний.

Содержание

  • Основные эффекты
  • Когда применяется
  • Противопоказания
  • Как проводится

Основные эффекты

Проникая в ткани, лазерное излучение активирует в них различные фотофизические и фотохимические процессы. В итоге в организме запускаются каскады реакций, результатами которых становятся:

  • Усиление обменных процессов.
  • Ускорение заживления ран и эрозий.
  • Стимуляция крово- и лимфообращения.
  • Ослабление болевого синдрома.
  • Активация функций иммунных клеток.
  • Снижение свертываемости крови.
  • Уменьшение воспалительных реакций.
  • Снижение микробной обсемененности в месте воздействия лазера.

Установлено, что наиболее выраженными эффектами обладают красное и инфракрасное лазерное излучение.

Лазеротерапия: показания и противопоказания

Когда применяется

Показаниями к лазеротерапии могут стать:

  • сердечно-сосудистые заболевания (артериальная гипертония 1 степени, венозная недостаточность, стенокардия напряжения 1 степени, облитерирующий эндартериит, тромбофлебит);
  • патологии дыхательных органов (синуситы, отит, аденоидит, ларингит, фарингит, тонзиллит, бронхит, трахеит, пневмония, бронхоспастический синдром);
  • неврологические нарушения (невриты, невралгии, травмы нервов);
  • заболевания суставов и позвоночника (артрит, артроз, травмы, переломы, остеохондроз);
  • дерматологические проблемы (длительно незаживающие раны, трофические язвы, пролежни, обморожения, зудящие дерматозы, герпес, фурункулез);
  • желудочно-кишечные заболевания (гастрит, колит, дуоденит, холецистит, панкреатит, язвенная болезнь, атония кишечника);
  • болезни мочеполовой системы (простатит, эрозия шейки матки,аднексит, сальпингит, обусловленное воспалительными процессами бесплодие);
  • стоматологические патологии (пульпит, пародонтит, кариес, альвеолит, гингивит, стоматит).

Процедура назначается врачом после проведения ряда обследований. При этом учитывается и общее самочувствие пациента.

Противопоказания

Лазерное облучение не допускается при наличии:

  • онкологического заболевания;
  • тяжелой формы сахарного диабета или тиреотоксикоза;
  • острой гнойной инфекции;
  • сердечной недостаточности 2-3 степени;
  • хронической почечной недостаточности;
  • индивидуальной непереносимости лазера.

Беременность и респираторные инфекции абсолютными противопоказаниями не являются. Однако при этих состояниях доза облучения должна быть снижена.

Как проводится

Процедура проводится в положении лежа или сидя. Участок, подлежащий облучению, предварительно освобождают от одежды.

В зависимости от заболевания могут применяться неинвазивные или инвазивные методики лазеротерапии. В первом случае специалист воздействует светом на кожу пациента. В качестве зоны облучения выбирается проекция больного органа, акупунктурные точки или рефлексогенные области. При большой площади пораженного участка его разделяют на несколько полей, которые затем обрабатывают по очереди.

Терапия может выполняться:

  • дистантно (генератор излучения размещают на расстоянии 0,5-1 м от поверхности тела пациента);
  • контактно (световод прижимают вплотную к коже).
Лазеротерапия: показания и противопоказания

При контактной методике глубина проникновения лазера в ткани в 3 раза выше, чем при дистантной.

При облучении проекции органа генератор располагают над телом пациента неподвижно. При обработке нескольких полей или точек аппарат перемещают. Продолжительность облучения одного участка колеблется от нескольких секунд до 5 минут. Общее время процедуры не превышает 30 минут. Сеансы повторяют ежедневно или через день. Курс лечения обычно составляет 5-20 процедур.

Читайте также:  В чем разница между филлером и ботоксом 

Из инвазивных методик практикуются:

  • Внутриорганная лазеротерапия. В полость органа (бронхи, прямую кишку или желудок) вводят специальный инструмент, на конце которого находится световод. Воздействуя лазером, врач точечно облучает патологические очаги (например, язвы или эрозии). Длительность процедуры не превышает 10 минут.
  • Внутрисосудистое облучение крови. В крупную вену (подключичную или локтевую) устанавливается катетер или вводится игла со световодом, после чего проводится облучение. Время экспозиции — 20-30 минут. Данный вид терапии часто назначается при ишемической болезни сердца. Курс лечения включает 5-10 процедур.

Параметры облучения подбираются индивидуально с учетом характера заболевания и состояния больного.

Главный врач многопрофильной клиники «Медионика» Захарова Т. Н. рассказывает о лазеротерапии:

Восстановление кожи после процедуры

После лазерной эпиляции кожа заживает примерно в течение 15 дней. В этот период женщине требуется соблюдать врачебные рекомендации, которые помогут избежать осложнений:

  • на протяжении 2 недель после обработки запрещено посещать пляжи и солярий, поскольку ультрафиолет может спровоцировать возникновение пигментации;
  • в первые 24 часа после обработки требуется отказаться от водных процедур. В последующие дни до окончания восстановления разрешено принимать только теплый душ;
  • при появлении чувства сухости кожу нужно обрабатывать специальными регенерирующими кремами, в составе которых нет спирта;
  • при нахождении под солнцем требуется пользоваться специальными защитными кремами.

Если придерживаться таких правил, кожа восстановится довольно быстро, риск возникновения осложнений будет сведен к минимуму.

Период реабилитации

Если на коже после процедуры появятся покраснения или раздражения, то с ними эффективно справятся такие известные медицинские средства, как «Бепантен» и «Пантенол». В первое время после сеанса, чтобы не травмировать кожу, можно использовать только те средства, которые не содержат абразивных частиц.

После проведения сеанса эпиляции диодным лазером на протяжении двух недель нельзя загорать, поскольку кожа в этот период очень чувствительна к ультрафиолету. Если процедуру проводят в период активного солнца, то специалисты рекомендуют воспользоваться солнцезащитным кремом, фактор защиты которого составляет не менее 30 SPF.

Как проводится процедура, больно ли?

Последовательность проведения эпиляции лазером:

  1. Если выбрана классическая эпиляция, то нижнее белье должно очерчивать нужную зону обработки. При глубокой или тотальной эпиляции нижнее белье требуется снять.
  2. Клиента укладывают на специализированное кресло.
  3. При выборе обезболивающего средства моментального действия специалист наносит состав на зону обработки;
  4. Необходимо надеть защитные очки для предотвращения повреждения сетчатки глаз.
  5. Мастер настраивает аппарат на нужную длину и производит обработку кожного покрова.
  6. Для улучшения прохождения луча лазера используется специальный гель, который равномерно распределяется по обрабатываемой зоне.
  7. Длительность сеанса составляет от 20 до 90 мин. Зависит от глубины обработки.
  8. Специалист удаляет остатки геля.
  9. На кожный покров наносится специальный состав для защиты от раздражения.
Как проводится процедура, больно ли?

При выборе курсового проведения эпиляции специалистом назначается дата следующей процедуры.

Также обговариваются нюансы ухода за кожей. Болезненность процедуры зависит от болевой чувствительности клиента и выбора обезболивающего средства. В среднем сеанс может сопровождаться небольшим дискомфортом.