Круропластика голеней: отзывы, недостатки, осложнения, фото до и после

В современном мире очень много девушек, да и, пожалуй, мужчин, которые имеют высокие требования к своей внешности. Большое внимание уделяется и внешнему виду ног.

Ход операции

Операция проводится под общей или спинальной анестезией через разрез в области под коленом. Пациент находится в положении лежа на животе. Я выполняю разрез в фасции икроножной мышцы и формирую карман между мышцей и фасцией, куда впоследствии буду устанавливать специально подобранный имплант.

Увеличение объема голеней – трудоемкий процесс, который нередко сопровождается небольшими кровотечениями. Задача хирурга в данный момент – предотвратить кровотечение или хотя бы свести его к минимальным потерям. Имплант фиксируется в сформированном кармане, затем ткани зашиваются хирургическим швом. После этого все те же самые манипуляции повторяются для другой голени.

Реабилитация

Реабилитация после увеличения объема голеней по времени длится около 6 месяцев. Из стационара при отсутствии осложнений я выписываю через 1-2 дня, после чего пациент сможет спокойно отправиться домой. Около одного месяца я попрошу его носить компрессионное белье: оно нужно для поддержания тканей и ускорения процессов регенерации тканей после операции. Также первое время необходимо менять антисептические повязки.

Во время ходьбы и движений в течение нескольких недель у пациента могут проявляться незначительные боли, которые со временем пройдут самостоятельно. При необходимости я дополнительно пропишу специальные обезболивающие препараты и мази. Также я обычно прописываю витаминные комплексы, массаж и физиопроцедуры, которые помогут организму быстрее восстановиться после оперативных вмешательств.

Примерно через неделю хирургические швы будут сняты. Уже через месяц импланты перестанут ощущаться в икроножной зоне и вызывать какой-либо дискомфорт, что позволит совершать пешие прогулки и постепенно возвращаться к привычным занятиям.

В период реабилитации после увеличения объемов голеней я всегда призываю своих пациентов снизить физическую нагрузку, стараться больше времени отдыхать в первые недели после перенесения операции, не напрягать ноги и временно меньше двигаться, пока импланты не примут нужную форму.

Возможные осложнения после круропластики

Сложно не признать, что увеличение объема голеней – трудоемкая операция, требующая от пластического хирурга знаний анатомии, большого опыта в проведении подобных операций, а также предельной «ювелирной» аккуратности. Если у специалиста недостаточно опыта, если он некомпетентен и безответственно относится к здоровью своего пациента, операция будет выполнена некачественно. Поэтому я очень прошу всегда ответственно подходить к выбору «своего» хирурга.

Возможные осложнения: боли в икроножной зоне, отечность ног, асимметрия голеней, ухудшение походки, ощущение инородного тела. Если обратиться к опытному специалисту и следовать всем его рекомендациям, о рисках возможных последствий после увеличения объема голеней можно не беспокоиться.

Цены на круропластику

        от 150 000     до 260 000

Импланты

Ринопластика в Самаре, пластика носа

Первый случай использования имплантов в контурной пластике ног является достаточно интересным фактом. Первая такая операция была проведена в 1972 году в Канаде. К хирургам обратился жокей, с просьбой увеличить его голень до размера жокейских профессиональных сапог, поскольку, согласно регламенту, ушивать сапоги было запрещено. Специальные импланты в те годы отсутствовали, поэтому их приходилось вырезать вручную из больших силиконовых блоков.

На сегодняшний день имплант представляет из себя силиконовый мешочек, который наполнен когезивным гелем. Максимально эстетический результат достигается за счет того, что он имеет ровную оболочку и текстуру. Форма и размер импланта выбирается врачом индивидуально для каждого пациента, также, хирург определяет точное место его установления в обеих ногах. Выбор импланта – это очень ответственный момент в контурной пластике ног, поскольку от этого зависит результат операции. По утверждению специалистов в этой области, контурная пластика ног позволяет достичь

Читайте также:  Липолиз – современная методика избавления от целлюлита и лишнего веса

наиболее высокий процент удовлетворения пациентов, а сам метод атравматичный и безопасный, по сравнению с инъецированными гелями.

Подготовка к пластике бедер

Подготовка к операции включает в себя несколько этапов:

  • консультация с хирургом;
  • всестороннее обследование;
  • лабораторная диагностика.

Первым шагом подготовки к операции является консультация с хирургом. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог узнать пожелания пациента, рассказать о том, как будет проходить хирургическое вмешательство и каким будет финальный результат. Если будет проводиться операция по увеличению бедер, необходимо снять размеры для изготовления протезов.

Второй этап включает в себя выявление противопоказаний к операции и наличие у пациентов аллергических реакций. Также необходима консультация у смежных специалистов.

Подготовка к пластике бедер

Лабораторные исследования включают в себя следующие анализы:

  • общий анализ крови;
  • биохимию крови;
  • анализ мочи;
  • анализ на (RW) реакцию Вассермана (сифилис);
  • анализ на свертываемость крови;
  • анализ на выявление ВИЧ-инфекции;
  • анализ на гепатит В и С;
  • флюорографию;
  • электрокардиограмму.

Важно знать, что если провисание кожи произошло в результате массивной потери веса, то не следует сразу же прибегать к удалению излишка кожи на бедрах. После потери веса надо подождать пока вес стабилизируется, так как существует большая вероятность восстановления жировых осложнений, что приведет к первоначальному состоянию бедер.

Феморопластика — Клиника МедЭстет

Феморопластика – хирургическая процедура, которая выполняется в области бедер с внутренней стороны с целью устранения эстетических дефектов. Многим женщинам известно, как тяжело и практически невозможно иметь эстетичный вид привлекательной части женского тела с помощью занятий спортом. Если излишки жира устраняются интенсивными физическими упражнениями, правильным питанием, то кожные складки, образующиеся в процессе похудения, либо возрастных изменений, устранить невозможно. К неприятным факторам их образования относятся такие явления, как генетические особенности или беременность.

Показания к проведению операции

Перед тем, как решиться на проведение ферамопластики, необходимо проконсультироваться со специалистами, провести обследование. Распространенными показаниями для проведения процедуры являются: излишние жировые ткани проблемной зоны; дряблость кожи; образование обвисших кожных складок при резком похудении.

Наличие этих показаний позволяет выполнить хирургическую подтяжку, как один из действенных методов в достижении желаемого результата. Но в зависимости от сложности проблемы, процедура может проводиться после предварительной липосакции.

В результате пациенты получают от процедуры устранение жира в области бедер, удаленные части провисшей кожи, уменьшенные бедра в окружности и устранение целлюлита.

Особенности выполнения процедуры

Хирургическая процедура – феморопластика проводится с применением общей анестезии, и составляет по времени проведения не более 2,5 часов.

Но от выраженности проблемы, а также ряда особенностей, операция может проводиться другими методами, которые подбирает непосредственно врач.

Феморопластика — Клиника МедЭстет

Если отмечается небольшое обвисание, характерное в верхней части бедер, используется щадящий метод с обработкой проблемной зоны в области паха через маленький надрез.

В случае, когда проблемная зона характеризуется средней степенью выраженности, надрез делается с внутренней стороны бедер. Ярко выраженные складки обвисшей кожи устраняются при помощи разреза от паховой области до колен. Такой способ позволяет выполнить максимально эффективную подтяжку. После процедуры ушивается кожный лоскут.

Реабилитационный период

Операция феморопластика проводится в стационарных условиях, после которой пациенты два дня находятся в медицинском учреждении. Вставать и ходить разрешается на следующий день.

Восстановительный период на первом этапе осуществляется с применением антибактериальной терапии, а снятие швов происходит через две недели. Чтобы не допустить смещений, растяжки рубцов, следует носить компрессионное белье не менее трех месяцев.

Пациенты должны строго придерживаться рекомендаций и первый месяц не принимать теплую ванну, посещать сауну и подобные процедуры. Первые два месяца следует сократить нагрузки и спортивные занятия.

Ожидаемый стопроцентный результат феморопластики заметен после проведения процедуры на 3-й или 4-й месяц. Для проведения процедуры следует учесть определенный ряд противопоказаний и осложнений, среди которых может отмечаться кровотечения, осаднение кожного края в области шва в процессе ходьбы, наличие больших отеков.

К основным противопоказаниям относится наличие ряда заболеваний, в том числе, сахарный диабет, заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой системы, варикозное расширение вен на ногах, беременность, плохая свертываемость крови. Процедура проводится пациентам старше 18 лет. Поэтому очень важно проконсультироваться со специалистом, пройти необходимое обследование перед процедурой.

Читайте также:  Как проводится ринопластика кончика носа?

Подготовка к проведению данной пластической операции

Условно любые мероприятия, которые требуется выполнять перед операцией, стоит разделить на две следующие группы:

  • Выполнение обследования.
  • Соблюдение всех имеющихся рекомендаций доктора перед вмешательством.
  • В стандартный список обследований, которые требуется пройти перед хирургической процедурой, входят:

  • Сдача общего, а также биохимического анализа крови.
  • Подготовка к проведению данной пластической операции
  • Не менее важно исследование мочи.
  • Кровь на вирусные гепатиты, сифилис и СПИД.
  • Проведение коагулограммы, ЭКГ и флюорографии.
  • После круропластики с отзывами уже поздно знакомиться, поэтому информацию лучше поискать заранее.

    Восстановление, ограничения и возможные осложнения

    Первые 3 дня

    Сразу после операции возможны притупленные болевые ощущения в подколенной зоне. Нейтрализовать их поможет ношение удобной обуви без каблука (или с каблуком не более 5 см в высоту). При необходимости я пропишу вам мягкие обезболивающие препараты.

    Первые 10 дней

    Швы снимают на 10 день после вмешательства. К привычным делам можно уже через неделю.

    Последующий период

    Компрессионные гольфы, поддерживающие новую форму голеней, следует носить в течение 2-4 недель. Интенсивная физическая активность остается под запретом на 1,5-2 месяца.

    Ограничения после круропластики

    В течение месяца нельзя много ходить и долго пребывать в положении стоя.

    Когда можно будет вернуться на работу?

    Болезненность в области икроножных мышц может беспокоить вас 1-2 недели, поэтому походы на работу затрудняются. Постарайтесь взять больничный, отпуск или отгул на этот срок.

    На сколько по времени хватает такой процедуры?

    Рассасывание состава происходит быстрее за счет активных движений мышц, но перегружать их нельзя. Результат от инъекции на подтянутых ягодицах держится на протяжении полугода, максимум – полтора. После того, как эффект после первого введения исчезнет, можно заново повторить процедуру.

    Доктора уверены, что уколы ботокса в ягодицы не опасны и не вредны. Инъекция имеет минимальное число противопоказаний. Но врачи предупреждают, что чрезмерно увлекаться уколами не стоит.

    На сколько по времени хватает такой процедуры?

    Несмотря на небольшую распространенность процедуры, многие женщины успели к ней прибегнуть. Инъекции ботоксом в ягодицы почти не содержат противопоказаний. Их нельзя делать при месячных, это чревато негативными последствиями. Отзывы об уколах самые положительные. Девушки готовы повторно выполнить процедуру, несмотря на дорогую стоимость ботокса.

    Но не все женщины довольны процедурой. После проведения уколов некоторые дамы жалуются на болезненные ощущения в момент введения иглы и в реабилитационный период. Другие девушки не довольны непродолжительностью результата. Но все временные отрезки, как указывалось выше, различны. Иногда эффект держится в течение 2 лет.

    Послеоперационная реабилитация

    После того, как пациенту была проведения круропластика, он должен находится в условиях стационара всего около 2 или 3 дней. После этого весь реабилитационный период можно проводить на дому. Он составляет от 1,5 до 2 месяцев.

    После хирургии в виду круропластики дальнейший процесс происходит следующим образом:

    Послеоперационная реабилитация
    • Через 2 часа прооперированный человек может садиться или становиться на свои ноги.
    • Первые 3-5 дней пациент может чувствовать болевой синдром, который со временем полностью проходит. 3 недели после операции существует может периодически возникать чувство дискомфорта в ноге.
    • В период с 4-5 дня после операции можно начинать принимать душ.
    • Швы снимаются через неделю после хирургии. Полностью они заживают в течении трех недель.
    • Отек нижний конечностей пропадает через 14-28 дней. Для того чтобы он был минимальный, первые несколько дней не стоит сильно нагружать ноги. В горизонтальном положении их стоит держать немного приподнятыми.

    После того, как будет снята повязка, можно приступать к разработке ног. Сначала нужно передвигаться на небольшие дистанции, с каждым днем увеличивая их. К прежним физическим нагрузкам можно возвращаться не раньше 30 дней после хирургии.

    Первый месяц после круропластики больному рекомендовано одевать компрессионное белье, препятствующее возникновению отечности, а также нормализующее кровообращение в ногах. Это касается преимущественно специальных чулок.

    Послеоперационная реабилитация

    Занятия спортом, посещение бани и сауны запрещены в первые 1-3 месяца после операции. Когда к ним можно приступать, лучше узнать у своего лечащего врача. Чем более корректно пройдет реабилитационный период, тем больше шансов того, что операция пройдет успешно и не возникнет никаких осложнений.

    Читайте также:  Височный лифтинг за и против. Височная подтяжка лица

    Возможные осложнения после круропластики

    Как и любая хирургическая операция круропластика может сопровождаться осложнениями. Осложнения есть как и общие, так и специфические для этой операции. В целом, круропластика редко приводит с серьезным осложнениям, но знать о них надо.

    Кровотечение – это ограниченное скопление крови в имплантационном кармане, что приводит в послеоперационном периоде к болезненности, невозможности наступать на ногу с полной нагрузкой. Встречается очень редко с вероятностью 0,5%-2% от всех выполненных операций. Наилучшее решение как можно быстрее удалить гематому и промыть имплантационный карман.

    Нагноение операционной раны. Исключительно редкое осложнение с которым я никогда не сталкивался. Возможно скорее теоритически нежели практически. Если такое все-таки произошло, то придется имплантат удалять, а после того как закончится лечение снова возвращаться к операции, но не ранее чем через год после заживления раны. В данной ситуации лечение нагноения происходит по общим принципам лечения гнойных ран.

    Капсулярная контрактура – специфическое осложнение для этой операции. Это осложнение можно рассматривать как реакцию непереносимости на материал из которого изготовлен имплантат.

    В области вокруг имплантата образуется плотная ткань, которая со временем сдавливает имплантат, что, в свою очередь, приводит к деформации контура голени. Встречается крайне редко. За свою практику видел только 2 случая. Причина – гиперчувствительность к материалу имплантата.

    Лечение капсулярной контрактуры хирургическое в два этапа. Первый этап это удаление имплантата. Второй этап установка нового имплантата через 6-12 месяцев после удаления.

    Дистопия имплантата – смещение имплантата в сторону от места установки. Проявляется асимметрией контура голеней, в особенно запущенных случаях неестественной формой голеней. Решение данной проблемы – переустановка имплантата в правильное положение.

    Контурирование имплантата – край имплантата визуализируется на поверхности голени, причина – слишком большой имплантат. Голени выглядят массивными, иногда виден силуэт имплантата.

    Довольно распространенное осложнение связанное с выбором слишком большого имплантата. Многие пациенты настаивают на имплантатах большего размера полагая, что так будет лучше. При выборе имплантата надо учитывать, что через год после операции объем голени будет больше чем сразу после операции.

    Лечение контурирования имплантатов хирургическое и очень часто в два этапа, сначала удаление, а затем через 6-12 месяцев установка более подходящего имплантата.

    Асиметрия – различие в форме голеней. При этом имплантаты установлены правильно. В большей степени, это есть не результат операции, а анатомо-физиологическая особенность пациента. Чаще всего это связано с природной асимметрией мышц голени. После операции некоторая асимметрия может сохраняться или даже усильтся.

    Серома – скопление серозной жидкости вокруг имплантата. Причина – реакция тканей на инородное тело. В большинство случаях проходит без лечения. Редкое осложнение котрого я лично не встречал ни разу.

    Грубые рубцы – образование грубых, гипертрофированных, келоидных рубцов процесс связанный с особенностями образования соединительной ткани. Есть две основных причины образования грубых рубцов:

    • избыточное натяжение на края раны
    • избыточное образование соединительной ткани связанное с особенностями организма.

    Частота такого осложнения 1-3% от всех выполненных операций. Поскольку круропластика не сопровождается сильным натяжением на края раны, то вероятность такого осложнения невелика. Лечение заключается в применении специальных мазей и ношении фиксирующих пластырей.

    Повреждение сосудов и нервов – крайне редкое осложнение, которое связанно с грубой техникой операции. Чаще всего, это может быть повреждение малого или большого кожного нерва, которые находятся в близости от кожного разреза. В данном случае пропадает чувствительность кожи по наружной или внутренней поверхности голеней.

    Показания для проведения круропластики

    Причины для проведения круропластики могут быть и эстетического, и лечебного характера:

    • недовольство пациента формой ног,
    • врожденное недоразвитие некоторых мышц ног,
    • асимметрия формы ног из-за атрофии групп мышц (например, последствия неврологических заболеваний),
    • восстановление анатомических контуров после перенесения различного вида травм.

    Установка эндопротезов является одинаково эффективным методом коррекции при недовольстве пациента формой ног, при коррекции врожденных патологий, при устранении последствий травм.