Круропластика – эффективный метод коррекции голени

Сегодня многие женщины недовольны формой своих ног. Если вы относитесь к их числу, считая свои ноги несовершенными, не стоит отчаиваться. Пластика голеней – операция эстетической пластической хирургии – поможет сделать ваши ноги стройными и привлекательными.

Когда нужна операция?

В большинстве случаев операцию круропластика выполняют по следующим показаниям:

Главное показание – желание быть здоровее, красивее и, как следствие, счастливее!

А также:

  • неудовлетворенность формой нижних конечностей, в том числе икроножных мышц;
  • атрофия мышц голени в результате травм или заболеваний (врожденных или приобретенных);
  • слаборазвитые икроножные мышцы
  • посттравматическая деформация голеней
  • истинное или ложное кривизна голеней
  • Отсутствие симметрии в строении икроножных мышц
  • Желание изменить форму/объем икр, если регулярные физические упражнения являются нерезультативными.

необходимость обязательной сертификации…

Некоторые хирурги заявляют пациентам, что не выполняют новые пластические операции из-за того, что они не сертифицированы…

Необходимость обязательного получение разрешений на применение новых медицинских технологий была обусловлена Приказом Министерства здравоохранения N488 от 2007 г.

В соответствии с этим приказом мною были разработаны медицинские технологии:

«Контурная пластика голеней силиконовыми имплантатами – круропластика»

«Контурная пластика ягодиц силиконовыми имплантатами – глютеопластика»

В 2012 году этот приказ был отменен (Приказ N70н). Дальнейшее внедрение новых технологий осуществляется на основании Порядка оказания медицинской помощи.

Суть метода

Круропластикой называется изменение очертаний голеней, при котором внутренняя поверхность икроножных мышц увеличивается за счет вживления силиконовых имплантатов хирургическим путем. Данную операцию следует отличать от процедуры исправления формы костей нижних конечностей, относящейся к компетенции хирургов-ортопедов. Круропластика затрагивает только мягкие ткани, дефицит которых провоцирует некрасивые очертания голеней, когда их тыльная поверхность представляет собой практически ровную или дугообразную, западающую внутрь, линию.

Круропластика сделает Ваши ноги идеальными

Суть метода

Такая кривизна ног не является физиологическим дефектом и никак не влияет на функциональность нижних конечностей. Ее можно считать недостатком лишь с эстетической точки зрения. При составленных вместе ногах между ними образуется пространство в виде буквы «о» либо конечности напоминают две прямые палки.

Данный косметологический дефект чаще бывает врожденным, а иногда становится следствием перенесенных заболеваний – например, полиомиелита. Устранить его посредством физических упражнений невозможно. Липофилинг и гели – тоже не вариант. Это может быть даже опасно.

Круропластика является фактически единственным методом решения проблемы. К тому же, согласно отзывам, — достаточно эффективным.

Пластика голени, как и другие операции подобного рода, изначально применялась по отношению к людям, потерявшим нормальную форму ног в результате тяжелых заболеваний или травм. Впервые такую коррекцию провели в Канаде в начале 70-х годов 20 века. Сегодня же к данным процедурам все чаще прибегают те, кто просто хочет получить идеальные ножки.

Суть метода

Исправление кривизны ног

Общая информация

Искривление голеней – это проблема, которая формирует у женщин сильный психологический комплекс. Женщина с таким комплексом старается всегда одевать брюки, а платья надевает только по необходимости, и то длинные — в пол.

Искривление голеней может быть истинным, когда в основе лежит нарушение оси конечности, вызванное строением костей и суставов, и ложное, когда главная причина состоит в недоразвитии мышц голени или их атрофии вследствие перенесенных заболеваний. Если поставить ступни ног вместе, то при ложном искривлении ноги касаются друг друга в области коленей.

К сожалению, исправление формы голени посредством физических упражнений невозможно.

Лечение истинного искривления голени требует операции на костях голени и относится к компетенции травматологов — ортопедов.

Для лечения ложного искривления голени мы применяем два способа операций: липофилинг и эндопротезирование.

Читайте также:  7 популярных процедур у косметолога от морщин вокруг глаз

Липофилинг голени — это хирургическая операция по увеличению объема и исправления ее формы при помощи пересадки собственного жира.

Планирование операции и предоперационная подготовка

Исправление кривизны голеней выполняется под наркозом или эпидуральной анестезией и занимает около часа,

Длительность операции может быть больше из-за того, что кроме исправления кривизны голеней, одновременно выполняются операции по улучшения формы бедер, иногда ягодиц и талии. Это очень разумно, так как существенно улучает эстетические пропорции тела.

Оценивая красоту ног, мы оцениваем ситуацию в целом, обращая внимание не только на прямолинейность и плавность линий, но и на соотношение объемов ягодиц, бедер и голеней. Прямые, но толстые ноги — далеки от эстетических стандартов.

За две недели перед операцией нельзя принимать аспирин, из-за возможного усиления кровоточивости тканей.

За день до операции следует принять душ с антибактериальным мылом. Брить ноги перед операцией не нужно.

Если планируется одномоментная липосакция, то в течение 2-3 недель после операции нужно будет носить компрессионное белье, которое заранее надо подобрать и приобрести в клинике.

Липофилинг голеней

Липофилингом голеней называется пластическая операция по пересадке жировой ткани пациента. Забор жира проводится в области внутренней или внешней поверхности бедер, коленей, живота, боков или спины и пересаживается в область голеней. С помощью этой операции удается не только придать объем голеням и провести коррекцию их формы, но и сделать ноги визуально длиннее, изящнее и ровнее.

Забор и пересадка жировой ткани выполняется при помощи канюлей (полых, гнущихся игл, которые не повреждают сосуды и мышцы ног), через доступы в несколько миллиметров, а значит следы операции будут максимально незаметны для окружающих.

Липофилинг голеней имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, операция считается максимально естественной, т.к. используется собственный жировой материал пациента, хирург, как скульптор, проводит коррекцию кривизны ног и улучшает их форму в целом. С другой стороны, довольно часто требуется повторная операция для получения выраженного результата.

Цены на круропластику имплантами

Наименование услуги Стоимость, руб
Пластика голени имплантами от 193800 до 219800

В стоимость входит: операция, анестезия, пребывание в клинике, все перевязки и осмотры.

Цены на круропластику путем липофилинга

Наименование услуги Стоимость, руб
Липофилинг голеней от 70350 до 114800

Специалисты по круропластике

Бага Денис Константинович Пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии Стаж работы более 12 лет подробнее Джимиев Мулдар Русланович Пластический хирург Стаж работы более 5 лет подробнее Алекперли Аждар Умудварович Пластический хирург Стаж работы 22 года подробнее Кабаков Борис Александрович Пластический хирург, флеболог Стаж работы более 20 лет подробнее Есть вопросы по какой-либо процедуре? Мы с радостью на них ответим. Сообщение: Прикрепить файл отправить Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Пластика носа: способы и виды операций ↑

Ринопластика представляет собой особый вид хирургического вмешательства для коррекции размеров или формы носа. Благодаря этой операции улучшается внешность пациента. Опытный пластический хирург в состоянии сделать облик человека гармоничным и при этом сохранить его индивидуальность.

Различают два вида оперативной коррекции – хрящевую и костно-хрящевую. Выбор метода доступа во время процедуры не зависит от пожеланий клиента. Его определяет врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента и сложности работы.

При закрытом способе не нарушаются кровообращение и опорная функция носа.

Открытый доступ более удобен хирургу благодаря максимальному обзору во время манипуляций. Он позволяет выполнить сложные хирургические действия с высокой точностью.

Читайте также:  Блефаропластика век — что это такое

Ринопластика позволит воплотить в реальность ваши мечты об идеальном носе

Это важно!

Открытый метод часто используется во время повторного вмешательства. Более выраженный послеоперационный отек и заметный рубец могут непредсказуемо отразиться на конечном результате.

Операция

Круропластика выполняется под общей анестезией и длится 1,5-2 часа. Для получения доступа в зону коррекции хирург производит небольшой поперечный разрез (3-4 см) в области подколенной ямки: благодаря естественной складке след от разреза со временем становится незаметным. Через разрез силиконовая вставка помещается в проблемной зоне. В зависимости от выбранной хирургом техники имплантат устанавливается по субфасциальной методике – в предварительно сформированный «карман» под фасцию, либо по субмалярной – под мышцу. Последний способ требует филигранной работы и большого опыта хирурга, поскольку в данной области сосредоточено значительное количество сосудов и нервов. Далее разрез зашивается.

Восстановление

После хирургического вмешательства пациента переведут в стационар, где ему нужно будет находиться от 1 до 3 дней. Снятие швов проходит примерно через неделю. В первые две недели необходимо свести до минимума любые физические нагрузки. Не менее 4 недель следует постоянно носить компрессионные чулки. Пациент должен регулярно приходить к врачу на осмотр (периодичность определяется в соответствии с обстоятельствами). До полного восстановления (около 3 месяцев) запрещается:

  • носить обувь на высоких каблуках (более 5 см);
  • посещать сауну и бассейн;
  • заниматься спортом.

Чтобы сделать круропластику в Санкт-Петербурге, запишитесь на консультацию в медицинский центр «СМ-Клиника». Опытные врачи приложат все силы, чтобы процедура увеличения голеней и восстановительный период прошли без осложнений, а достигнутый результат много лет радовал клиента.

! Интересные материалы по круропластике в нашем блоге Современные силиконовые имплантаты, их состав и использование в пластической хирургии

Голени очень трудно привести к нормальному внешнему виду, занимаясь в спортзале. Это долгий и тяжелый процесс, а результат не всегда удовлетворителен. Пластическая хирургия – это способ придать голеням красивый вид с прогнозируемым результатом.

Якимов Дмитрий Константинович Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член общества пластических хирургов.

Возможные осложнения

Надо сказать, что круропластика достаточно редко ведет к осложнениям, правда, они все же возможны, и доктора предупреждают об этом пациентов. К категории редких относят кровотечения наряду с повреждением сосудов и нервов, нагноением раны или серомой (когда скапливается серозная жидкость вокруг имплантата).

Возможно и изменение внешнего вида голени. К примеру, бывают случаи, когда люди настаивают на установке больших имплантатов, не подходящих им по размеру. Доктор при этом предупреждает, что через год голень может стать больше, чем до проведения вмешательства. В том случае, если пациент на своем решении настоит, то через двенадцать месяцев могут у него выступать контуры вживленного материала.

Возможные осложнения

Если у пациента отмечается повышенная чувствительность к имплантату, то может происходить капсулярная контрактура, когда вокруг формируется капсула из соединительных тканей, которая будет сдавливать и смещать объект. В результате ноги будут несимметричными, а голень попросту деформируется.

Фитнес в домашних условиях: коррекция бедер

Коррекция бедер может быть направлена на их увеличение, уменьшение и придание им округлых привлекательных форм. Если бедра слишком полные, начинать нужно с похудения. Похудению лучше всего способствуют кардионагрузки и правильное питание. После того как объем бедер уменьшится, можно начинать улучшать их форму силовыми упражнениями . Ниже приведен специализированный комплекс упражнений для ягодиц и бедер. Он разбит на три блока, каждый из которых предназначен для укрепления конкретного участка ягодично-бедренной области. Если бедра довольно стройные, без излишков жира, можно сразу начинать с этого комплекса упражнений, не отвлекаясь на кардиотренировки. Без силовых упражнений не обойтись, если нужно устранить дряблость и придать бедрам округлые формы.

В первом блоке собраны упражнения, которые нагружают ноги целиком — от ягодиц до голеней. Для работы понадобятся гантели весом 2-7 кг.

  • Выпады с проходкой. Встаньте ровно: ноги на ширине таза, спина прямая, плечи развернуты и опущены, лопатки сближены, живот втянут и напряжен. Руки с гантелями опустите по бокам и поверните ладонями внутрь. Выведите правую ногу вперед и сделайте ею широкий шаг. Шагнув, присядьте так, чтобы правая нога согнулась под прямым углом, а левая осталась вытянута назад (поставлена на носок). Проследите, чтобы правое колено не выступало за линию носка. Поднимитесь и сразу же шагните вперед другой ногой. Снова опуститесь в выпад. Продолжайте шагать, пока не сделаете подряд 6-10 выпадов. Когда делаете шаг, высоко поднимайте колено. Ногу опускайте на пятку. Сделайте 2-3 подхода.
  • Приседания на одной ноге. Девушка, которая занимается фитнесом дома, вынуждена обходиться без специализированных тренажеров и тяжелых штанг. В таких условиях приходится искать другие способы усиления нагрузки на мышцы, например, использовать усложненные вариации упражнений. Так, для прокачки бедер в домашних условиях рекомендуется выполнять приседания на одной ноге («пистолетик») — один из самых сложных видов приседаний. Как выполнять: встаньте ровно, ноги разведите на ширину плеч, руки опустите на пояс. Левую ногу чуть поднимите, а правую немного согните. Присядьте на правой ноге, при этом левую вытяните вперед. Опускаясь в присед, руки выпрямляйте перед собой. Старайтесь присесть как можно ниже. Спину удерживайте ровно. Сделайте 2-3 подхода по 10-15 повторений каждой ногой. Если с непривычки не удается сохранить равновесие, в первое время можно придерживаться рукой за опору.
  • Подъем колена. В этом упражнении используется невысокая устойчивая платформа высотой 30-40 см. Тот, кто практикует аэробный фитнес , может взять степ-платформу. Если дома нет степ-платформы, можно заменить ее невысокой скамейкой или чем-нибудь похожим. Повернитесь к платформе лицом. Поставьте на нее левую стопу. Спину держите ровно. Плечи опустите, лопатки соедините. Оба колена чуть согните. Напрягите мышцы живота, оттолкнитесь от пола правой ногой и поднимитесь на платформу, выпрямив левую ногу. Правую ногу на платформу не ставьте, поднимите ее согнутое колено высоко. Ненадолго задержитесь в этом положении. Затем верните правую ногу на пол и без остановки сделайте следующий повтор. Всего выполните 2-3 подхода по 15-20 повторений в каждом.
Читайте также:  Биореструктуризация кожи коллагеном Nithya

Внутренняя поверхность бедра требует дополнительной проработки. Образующие ее приводящие мышцы не слишком активно задействуются и в повседневной жизни, и в большинстве упражнений для ног. Наряду с внутренней стороной бедра, в упражнениях, приведенных ниже, хорошую нагрузку получают мышцы наружной и верхней части ягодиц. В этом блоке используются гантели весом 2-3 кг, съемные утяжелители для ног весом 1-2 кг и резиновая лента-эспандер.

  • Боковые выпады. Разведите ноги на ширину плеч. Выпрямитесь. Руки вытяните вниз по бокам туловища и поверните ладонями к себе. Воспользуйтесь гантелями, чтобы усилить нагрузку. Стараясь удерживать корпус ровно, шагните правой ногой в правую сторону и присядьте. Левая нога должна полностью выпрямиться, а правая — согнуться под прямым углом. Сделайте по 8-15 выпадов в каждую сторону. Завершите упражнение, выполнив 2-3 подхода.
  • Отведение ноги. Наденьте утяжелитель на рабочую ногу (в описании это левая нога). Лягте на правый бок. Левую ногу выпрямите, а правую согните. Отведите левую ногу в сторону от туловища, то есть поднимите ее, и после этого поверните стопу так, чтобы носок смотрел в потолок. Потом поверните стопу обратно и опустите ногу. Сделайте 2-3 подхода по 20 повторений каждой ногой.
  • Фитнес с эспандером. Закрепите ленточный эспандер на стене невысоко над полом (примерно на уровне голени). Повернитесь к стене левым боком и закрепите конец эспандера на лодыжке левой ноги. Немного отойдите вправо, чтобы лента натянулась. Выпрямитесь. Приподнимите левую ногу. Преодолевая сопротивление эспандера, отведите ногу вправо. Верните обратно. Повторите 10-15 раз. Сделайте 2-3 подхода.