Круглые и анатомические грудные импланты

Но так было не всегда. Еще в середине прошлого века операция по увеличению молочных желез была не только недоступна для 90% населения, но и небезопасна.

Преимущества силикона в груди

Пластическая операция рекомендована для исправления физических недостатков, таких как последствия мастэктомии, потеря привлекательности груди после родов, длительное кормление или резкое похудение, врожденная несимметричность молочных желез. Силиконовые импланты в этом случае придадут женщине уверенности в собственной привлекательности, вернут ощущение полноценности. Данный вид протезов наиболее популярен во врачебной среде, поскольку имеет ощутимые плюсы:

  • Евросиликон не меняет форму со временем.
  • Точно имитирует анатомические особенности.
  • Варьируется по мягкости, упругости.
  • Силикон не растекается при нарушении целостности капсульной мембраны.
Преимущества силикона в груди
Преимущества силикона в груди

Импланты с когезивным (вязким) гелем наименее опасны в применении по сравнению с протезами, наполненными солевым физраствором или соевым гидрогелем. Но если женщина соглашается на операцию, желая приобрести армию поклонников или увеличить самооценку, то даже самая большая грудь, созданная с помощью силиконовых капсул, не изменит ситуацию, пока не появится психологическая зрелость. И помните: гигантомания и гипертрофированные размеры остались в прошлом – нынче в моде естественность.

Преимущества силикона в груди

главных причин отвисания

Грудь может сильно обвиснуть по разным причинам. В медицине это состояние называется мастоптозом. Мы рассмотрим, что делать в каждом отдельном случае. Самыми распространёнными причинами являются следующие:

  1. Большой размер. Собственная тяжесть молочных желёз ослабляет связочный аппарат, который их поддерживает.
  2. Слабость и неразвитость мышц вокруг бюста. Данные мышцы поддерживают женскую грудь и помогают находиться ей в приподнятом положении.
  3. Неправильное похудение в результате жёстких диет. Быстрая потеря массы тела приводит к потере жировой прослойки, и как следствие – вялости и дряблости кожи.
  4. Возрастные изменения. Приводят к уменьшению упругости и дряблости кожи.
  5. Обвисание после родов и неправильного кормления. Способствует увеличению молочных желёз. После завершения лактации они уменьшаются в размерах. При слаборазвитых мышцах грудь может отвиснуть. Но, как правило, если уделять внимание физическим упражнениям, через некоторое время красивая форма груди восстанавливается.
главных причин отвисания

Еще 7 причин отвисания молочных желез смотрите тут.

Какие анализы потребуется сдать перед маммопластикой?

Перед операцией пациентка должна пройти полное медицинское обследование для выявления общего состояния здоровья и возможных противопоказаний. В список стандартных предоперационных исследований входят:

  • Общий анализ крови.
  • Биохимический анализ крови (общий белок, АЛТ, АСТ, общий билирубин, креатинин, мочевина, глюкоза, электролиты).
  • Общий анализ мочи.
  • Анализ на группу крови и резус-фактор.
  • Анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С (HBsAg, HCV).
  • Анализ крови на коагулограмму (свертываемость крови).
  • Анализ на иммуноглобулины класса Е для выявления предрасположенности к аллергическим реакциям с целью правильного подбора анестезии.
  • Анализ гормонального фона с целью предупреждения отторжения имплантатов.
  • ЭКГ.
  • Флюорография.
  • УЗИ молочных желез.

Заключение о готовности к хирургическому вмешательству дает терапевт. Для подготовки к наркозу необходимо будет посетить анестезиолога.

Если хирург сомневается в состоянии молочных желез, то пациентка направляется на консультацию к маммологу для обследования груди на мастопатию, кисты, онкологию и другие патологические состояния, требующие предварительного лечения. Врач может назначить проведение дополнительных диагностических процедур, например, маммографию.

Как проходит операция по увеличению груди?

Грудные импланты устанавливаются через очень маленькие разрезы, проходящие по нижней границе ареолы. Имплант помещается под грудную мышцу или комбинированно (верхняя часть под мышцу, а нижняя – под молочную железу). Авторская методика установки исключает контурирование краев импланта, предотвращает его смещение и гарантирует сохранность функции молочной железы. Все это позволяет получить прекрасный долгосрочный эффект, который обычно не требует дополнительной коррекции даже после беременности и кормления ребенка.

Вся процедура увеличения груди занимает примерно 30–40 минут. Операция на груди проводится под общей анестезией. Специальная методика наложения швов делает их впоследствии практически невидимыми.

Размер и форма

Женская грудь в целом имеет больший размер, чем молочная железа. Размер бюста в значительной степени зависит от содержания в нем жировых клеток. Не даром, если девушка худеет, грудь «худеет» вместе с ней – ведь жир уходит из организма равномерно.

Как правило, размер груди у худых миниатюрных женщин небольшой, а солидный бюст имеют более крупные или полные дамы. Однако бывают исключения – иногда интенсивно развивается именно железистая ткань. В этом случае у худенькой женщины может быть большой и даже очень большой размер груди – это называется макромастия. Соответственно, недоразвитие желез – это микромастия. Она выражается практическим отсутствием бюста, независимо от комплекции ее обладательницы.

Ассиметрия груди встречается достаточно часто — это вариант нормы. Разница между правой и левой грудью может составлять до двух размеров.

Склонность к птозу (обвисанию) зависит от упругости соединительной ткани грудной капсулы, формы и размера бюста. Чем он тяжелее, тем сильнее будет растягивать даже упругую капсулу и, соответственно, обвисать. В большинстве случаев аппетитно торчащая грудь размера 5+ – результат применения имплантов. Склонность к птозу зависит не только от размера, но также от формы бюста.

Форма и размер не влияют на здоровье груди и ее способность к лактации – это вопрос сугубо эстетический.

Факт! Рекомендуемая в женских журналах «зарядка для груди» направлена на развитие передних грудных мышц, на которых она крепится. Но эти мышцы мало влияют на подтянутость бюста и его форму, так как сам он не имеет мышечной ткани. Поэтому, если женщину не устраивает внешний вид ее груди, это возможно устранить только оперативным путем.

Выполнять хирургическую пластику груди можно не раньше 18 лет. А желательно после первой лактации, так как оперативное вмешательство может сказаться на способности железы производить молоко.

Разновидности форм бюста и как их называют?

Какие бывают разновидности женской груди? Рассмотрим их:

  • «Вишня» – упругая, небольшая, соски направляются вверх;
  • «Дыня» – округлая большая форма, соски расставлены слегка в стороны;
  • «Ананас» – упругая форма, которая имеет одинаковую ширину внизу и у основания груди;
  • «Апельсин» – грудь средней формы, округлая;
  • «Груша» – узкое основание и широкая нижняя часть груди;
  • «Лимон» – узкое основание груди, широкая налитая середина, сужающаяся к соску.

Это основные формы, по которым классифицируют женскую грудь.

Профиль

Профиль считается одной из наиболее важных характеристик формы импланта, представляющих собой процентное соотношение ширины основания импланта к величине его проекции. Чем меньше ширина основания и больше проекция, тем более высокопрофильными считаются импланты. От величины профиля зависит «выпуклость» (при высоком профиле) или «плоскость» (при низком профиле) импланта.

Каждый производитель имеет собственное представление о высоком или низком профиле, что обусловлено использованием ими для изготовления своих продуктов разных типов оболочек и наполнителей, которые отличаются степенью плотности и другими характеристиками.

Ввиду этого импланты различных производителей различаются способностью сохранения профиля, находясь в тканях молочных желез.

Например, линейка имплантов McGhan представлена несколькими видами, отличающимися высотой профиля:

  • низкопрофильными имплантами (до 32%);
  • среднепрофильными имплантами (32-38%);
  • высокопрофильными имплантами (более 38%).

Липофиллинг груди

В качестве «наполнителя» груди до нужного размера применяется собственный жир пациентки. Метод спорный, но пользующийся популярностью.

Наши жировые клетки не вызывают процессов отторжения в организме, и после пересадки в область груди приживаются на новом месте.

Липофиллинг – отличный метод для коррекции формы груди, устранения асимметрии, реконструкции после операции по удалению опухолей. Но как метод увеличения размера – малоэффективен, так как реально способен добавить груди 0,5 — 1 размер. Чаще всего требуется несколько операций пересадки жира для достижения заметного результата.

Читайте также:  Биоревитализант Реви (Revi): цена биоревитализации, отзывы

Известно, что липофиллинг груди пока не одобрен Всемирной организацией здоровья, а Американская ассоциация пластических хирургов не советует его использовать, так как все еще не известны далеко идущие последствия таких операций. Иными словами, метод недостаточно изучен. Поэтому при проведения липофиллинга хирурги помещают жир только в подкожное и ретромаммарное пространство железы. Сама железистая ткань при этом не затрагивается.

Полезные рекомендации для поддержания формы

Есть масса рекомендаций относительно того, как сохранить грудь красивой, подтянутой и упругой:

  • Не загорать топлес.
  • Ограничить посещение солярия.
  • Уделять должное внимание выбору нижнего белья. Оно должно быть качественным, подходящим по размеру.
  • Следить за своей осанкой.
  • Всегда быть в хорошей физической форме. Регулярно выполнять упражнения для укрепления мышечного корсета.
  • Худеть, чтобы не обвисла кожа и сама грудь. Процесс похудения должен быть постепенным. Кожу нужно постоянно увлажнять с помощью масок, кремов, обертываний.

Также не стоит забывать о правильном питании.

Вернуть форму и упругость обвисшей груди можно в домашних условиях, не прибегая к операциям и процедурам в салоне. Помощь в этом окажут маски, обертывания, специальные упражнения, контрастный душ и многое другое.

Гарантии клиники пластической хирургии «Бьюти Доктор»

В клинике работают опытные и высококвалифицированные специалисты. В их числе — пластический хирург, дважды лауреат премии «Грация» в номинации «Пластическая хирургия», Заур Махарович Бытдаев.

Пластические операции, направленные на коррекцию формы и размеров сосков, востребованы как среди женщин, так и среди мужчин. Хотя причины, по которым клиенты обращаются за помощью к пластическим хирургам, очень отличаются у мужчин и у женщин.

Перечень причин, по которым выполняются корректирующие операции:

Для многих любое из перечисленных состояний, разве что кроме отмирания соска и ареолы после операции, может показаться недостаточно важным для того, чтобы соглашаться на пластическую операцию. Но есть и те, кто воспринимает любое отклонение в строении собственного тела от общепринятых стандартов красоты как серьезную проблему, которая существенно снижает самооценку и качество жизни.

Кроме чисто эстетической составляющей проблемы есть и другие аспекты, такие как переживания по поводу того, что втянутые или недостаточно выпуклые соски не сообщают партнеру о степени сексуального возбуждения, или страх осуждения со стороны окружающих женоподобной груди у страдающего гинекомастией.

Потому такая операция для многих – это возможность устранить психологический дискомфорт, причиной которого является косметический дефект, снять различного рода ограничения в поведении, которые развились в свое время, чтобы лишний раз не демонстрировать недостаток окружающим или своему партнеру.