Красота требует жертв: исправляем форму ареолы и соска

Любая представительница прекрасного пола мечтает о красивой груди, который позволит ей чувствовать себя уверенно и на пляже и перед своим партнером. Красота и гармония женской груди зависит не только от размера и формы, но также от внешнего вида соска и ареолы. Некоторые женщины страдают от втянутости соска – проблемы, которая не только является эстетической, но и психологической. Поэтому они вынуждены обратиться к услугам пластического хирурга.

Об операции

Клиника TerraSomnia предоставляет широкий спектр услуг эстетической хирургии, который позволит исправить любые дефекты внешности, скорректировать формы тела, восстановить последствия травм и операций. Специалисты нашего медицинского центра смогут вернуть красоту и молодость каждому пациенту. Результаты их деятельности не только оправдывают, но и превосходят все ожидания. Высококвалифицированные хирурги и использование ими самых современных методов и оборудования — залог успеха любой эстетической процедуры.

Весьма распространенной процедурой является маммопластика. Но на ряду с желанием увеличить объем груди или устранить ее ассиметрию, пациенты пластической хирургии очень часто хотят изменить внешний вид соска и ареол, а также их размер. Такую возможность предоставляет операция коррекции сосково-ареолярного комплекса.

Показания к операции

Не существует никаких медицинских показаний для корректирования сосков и ареол. Любые их деформации не являются паталогией, поэтому процедура носит исключительно эстетический характер, позволяя преодолеть различные комплексы и дискомфорт, вызванные этой проблемой.

Дефекты сосков и ареол бывают врожденными или приобретенными. На их видоизменения влияет множество обстоятельств — беременность, лактация, резкая перемена веса и т.д. Кроме этого, случается, что в силу разных факторов они могут отсутствовать вовсе. Необходимо обратить внимание на то, что ввиду некоторых индивидуальных причин, к этой процедуре прибегают как представительницы прекрасного пола, так и мужчины.

Коррекция сосков и ареол дает возможность устранить такие проблемы:

  • большой сосок;
  • диспропорция сосков;
  • пигментация кожи груди;
  • отсутствие соска.

Способы проведения операции

Эта операция не является сложной. Для ее проведения не потребуется много времени, а восстановительный послеоперационный процесс будет максимально легким и безболезненным. Коррекция длится не более 1 часа, может проходить в комплексе с другими процедурами из области маммопластики. Вид анестезии зависит от продолжительности хирургического вмешательства.

Современные методики, используемые специалистами клиники ТерраСомниа, позволяют проводить коррекцию сосково-ареолярного комплекса в Саратове наиболее популярных и востребованных видов. Выбор каждого из них зависит от существующей проблемы и результата, которого необходимо добиться.

Коррекция втянутого соска

Эту операцию проводят как в эстетических целях, так и для получения возможности кормления грудью. В ходе такой коррекции исправляют запавшие соски, высвобождая молочные протоки, которые, собственно, и послужили причиной подобной деформации.

Чтобы сохранить лактационную функцию, приходится применять возможности микрохирургии. Пластический хирург делает небольшой разрез (до 1 см) и исправляет дефект. После реабилитационного периода рубец будет практически незаметным.

Уменьшение соска

После вскармливания грудью у женщин часто увеличиваются соски, что может вызвать у них некоторый психологический дискомфорт. Данная процедура позволит вернуть прежний вид сосков использованием метода клиновидного иссечения. Но следует учитывать тот факт, что лактационные функции могут быть утрачены окончательно и бесповоротно. Поэтому, если в будущем планируется еще одна беременность, от такого хирургического вмешательства необходимо отказаться.

Сокращение пигментированной зоны

Принято считать, что правильный диаметр ареолы вокруг соска составляет примерно 40 мм. При ее увеличении применяется процедура по уменьшению этого участка. Кроме этого, такая методика позволяет исправить любые визуальные несоответствия и диспропорцию.

Читайте также:  Все тонкости про процедуры выпрямления носовой перегородки

Реконструкция сосков и ареол

После удаления новообразований в груди или других травм современная пластическая хирургия позволяет восстановить сосок и ареолу. Для этого из промежности пациента пересаживается необходимая кожа, так как пигментационные процессы этих зон идентичны. Если необходимо восстановление только одной груди, используется ареола другой, здоровой молочной железы.

Наглядное и неоспоримое доказательство результативности разных видов коррекции сосково-ареолярного комплекса — фотографии, демонстрирующие наших пациенток до и после процедуры.

Показания к коррекции сосков и ареол

Операция по коррекции сосков востребована как у женщин, так и у мужчин. Но при этом показания для проведения хирургической коррекции этой части груди отличаются у пациентов мужского и женского пола. Основными причинами обращения к пластическому хирургу выступают следующие состояния:

  • асимметрия сосков: врожденная или приобретенная вследствие перенесенной пластической операции, а также возникшая из-за возрастных изменений молочных желез;
  • неровный контур сосково-ареолярного комплекса;
  • утолщенные соски;
  • деформированные ареолы, потерявшие круглую форму из-за растяжения;
  • избыточная длина соска у женщин и увеличение объема сосково-ареолярного комплекса у мужчин;
  • втянутая форма соска;
  • большой диаметр ареолы груди;
  • проблемы, связанные с грудным вскармливанием, которые обусловлены слишком маленьким или большим размером соска;
  • травма грудных желез, которая привела к деформации сосково-ареолярного комплекса;
  • удаление молочных желез во время лечения рака груди.

Пластика сосков и ареол – операция, которая позволяет пациентам обрести психологический покой. Любые эстетические недостатки груди как у мужчин, так и у женщин становятся причиной серьезных комплексов, которые негативно сказываются на самооценке и качестве жизни пациента.

Комментарии

Алсу

Я знаю историю, когда женщина очень страдала от этой проблемы при кормлении ребенка: ребёнок не мог как следует взять сосок в рот, а так же ей приходилось постоянно мыть их перед каждым кормлением, боясь грязи. До рождения ребёнка она не обращала внимание на эту проблему, но с зачатием второго ребёнка, решилась на операцию. Сейчас у неё всё прекрасно. Так что хирурги не только калечат)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Шатохина Дана

Как хорошо что медицина у нас развивается все больше и больше. Сколько случаев с грудью обнаруживается у женщин. От такой врожденности так много дискомфорта с кормлением грудью, в постели, при надевании бюстгальтера и вообще, одежды. Теперь можно устранить все критерии с помощью процедур и вернуться к полноценной жизни.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надежда — Главный редактор

Если вы чувствуете дискомфорт, то, конечно же, лучше сходить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Галина Медова

Да уж, втянутость сосков мешает жизни. Купальник надеваю — дискомфорт чувствую, любовные отношения тоже неполноценны "благодаря" нему. Как понимаю, хирургическая коррекция втянутых сосков несильно травматична, коли местная анестезия используется. Возможно, стоит мне прооперироваться.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Квота на оперативное лечение сколиоза

При сколиозе часто показано хирургическое вмешательство – другим видам коррекции заболевание поддаётся только на ранних стадиях. Операция позволяет устранить эстетический дефект в виде искривления, улучшить функциональные способности внутренних органов и предотвратить развитие осложнений. Решение о том, нужна ли пациенту операция на позвоночнике, принимает врач. Во многих случаях обойтись без неё нельзя – человек рискует не только здоровьем, но и жизнью.

Оперативное лечение сколиоза – дорогостоящее, особенно, если речь идет о немецких и израильских клиниках, которые пользуются популярностью среди жителей стран СНГ. В среднем оно обойдется в 50-200 тысяч долларов США. Отечественные специалисты предлагают не менее качественные услуги, стоимость которых начинается от 70 тысяч рублей. Но даже такая сумма для многих пациентов оказывается неподъёмной. При тяжёлых стадиях сколиоза государством предусмотрена квота на операцию.

Читайте также:  Безоперационная липосакция и липолиз — что это такое? Реальные отзывы

Квота на операцию: перечень документов

Министерство здравоохранения РФ позаботилось о том, чтобы дети и взрослые с 3-4 степенью сколиоза получали операцию совершенно бесплатно. Но процесс получения квоты – довольно длительный. Время ее оформления зависит от настойчивости пациента, особенностей диагноза и, конечно же, бюрократической тяжбы. Чтобы «запустить» процесс, прежде всего, необходимо обратиться к лечащему врачу. Он составит специальную справку и, при необходимости, выпишет направления на дополнительные обследования.

Для начала необходимо обратиться к лечащему врачу

Комиссия, которая занимается квотированием, рассмотрит справку, после чего вынесет решение. Все это может занять до 3-х дней. Следующий шаг (при позитивном решении комиссии) – обращение в областной департамент здравоохранения. Необходимо составить и подать пакет документов, включающий:

  • выписку из протокола заседания;
  • ксерокопию паспорта или свидетельства о рождении (до 14 лет);
  • заявление с указанным ФИО, адресом регистрации, паспортными данными, гражданством и контактной информацией;
  • копию полиса ОМС;
  • полис пенсионного страхования;
  • оригиналы выписок о пройденных обследованиях и анализах;
  • выписку из медицинской карты с подробным диагнозом.

В отдельных случаях может понадобиться информация о страховом счёте пациента. Также необходимо написать заявление о согласии на обработку персональных данных.

Конкретные сроки получения квоты определяет квотная комиссия. По меньшей мере, решение о ее предоставлении занимает 23 дня – это минимальный срок, в течение которого происходит рассматривание документов. Также необходимо учесть время на их пересылку.

«Подводные камни» при оформлении квоты

Процесс получение квоты – нелёгкий. Стоит подготовиться к длинным очередям и всем недостаткам бюрократической тяжбы, которая ожидает вас на пути к бесплатной операции. Главное – добиваться квоты официальным способом. Будьте уверены, что в комиссии состоят высококвалифицированные специалисты. Ускорить принятие решения практически невозможно. Но пакет документов необходимо готовить тщательно, получить консультацию врача и изучить все юридические вопросы.

Годовое количество квот ограничено, поэтому больше шансов получить операцию как можно быстрее имеют те пациенты, которые подали заявление в начале года. Также решение во многом зависит от состояния больного и медицинских показаний. Экстренные случаи рассматриваются отдельно и получают квоту практически со 100% гарантией.

Оперативное лечение сколиоза на бесплатной основе – реальность. Отстаивайте свои права и будьте здоровы!

Предлагаем коррекцию сколиоза 2-4 степени у детей при помощи специальной гимнастики. За два месяца лечения вы уменьшите деформацию на 5-15 градусов и укрепите здоровье вашего ребенка.

Нежелательные последствия

Тем, кто ошибся с выбором клиники, хирурга или игнорирует правила существования в восстановительном периоде, приходится расплачиваться за это осложнениями.

Нежелательные последствия
Нежелательные последствия Описание проблемы
Гематомы Небольшие синячки после коррекции возникают обязательно. Но они достаточно быстро рассасываются, так как повреждение сосудов в норме незначительно. Но гематома способна со временем увеличиться, захватив более обширные участки. Если темные пятна расползаются, вызывая боль, изменение формы груди, следует посетить лечащего врача
Изменения чувствительности сосков Она может возрасти, понизиться или временно утратиться совсем. Происходит это из-за нарушения нервных связей в данной области. Но постепенно чувствительность в зоне сосков и ареол приходит в норму без дополнительного вмешательства. Обычно восстановление занимает не больше 2 — 3 месяцев
Нагноение Во время операции или после из-за ненадлежащего ухода за раной в нее может попасть инфекция. В зоне швов обнаруживается жидкость, затем гной, а также покраснение кожи, формирование корок. Сопровождаться это может повышением температуры тела, болями в оперированной зоне. Проблема тоже требует консультации у врача и последующего приема антибиотиков, возможно, хирургического лечения
Микротрещинки на поверхности, раздражение Подобное бывает у женщин с тонкой, чувствительной кожей. Проблема может вызвать зуд и некоторую болезненность. Важно не чесать грудь, поменьше прикасаться к ней, но усилить гигиенические меры и выбрать вместе со специалистом средства для ухода
Формирование толстых, некрасивых швов Если заживление идет с образованием гипертрофических или келлоидных тканей, винить в этом можно неверный послеоперационный уход, непереносимость шовного материала или не выявленную до вмешательства особенность организма. Подтолкнуть к избыточному формированию клеток может слишком быстрое возвращение к физической активности
Нежелательные последствия

Учитывая вероятные осложнения, не стоит намеренно искать повод подправить соски и ареолы. Но если действительно есть проблема, нет причин бояться делать операцию. Пластическая хирургия способна исправить значительные дефекты, не нанеся урона здоровью. Достаточно найти хорошего врача, тщательно подготовиться к операции, правильно вести себя в реабилитационном периоде — и все пройдет замечательно!

Нежелательные последствия

Лазерная коррекция мышц тазового дна

Лазерное вагинальное омоложение показано при легкой степени патологии

Читайте также:  Грыжи под глазами, и как их лечить без операций

Альтернативой хирургическому вмешательству является лазерная коррекция мышц тазового дна. Процедура показана при патологиях легкой степени, при стрессовом недержании мочи и снижении чувствительности влагалища.

Как правило, необходимы 2 процедуры с промежутком в 1 месяц, но в отдельных случаях может потребоваться до 4 процедур. Использование высокочастотного лазера позволяет:

  • сократить соединительные ткани влагалища, создав более прочную опору для матки при ее опущении;
  • стимулировать выработку коллагена, ответственного за упругость и эластичность тканей;
  • ускорить образование новых капилляров, улучшить кровообращение и кровоснабжение слизистой влагалища.

Противопоказания к операции:

  • наличие воспалительных процессов во влагалище, мочевыводящих путях, органах малого таза;
  • беременность;
  • злокачественные новообразования;
  • заболевания крови, связанные с нарушениями функции свертываемости.

После процедуры рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • в течение месяца воздерживаться от сексуальных контактов;
  • в течение двух недель изменить свой рацион таким образом, чтобы избежать возникновения запоров;
  • в течение месяца не посещать бассейн, солярий, баню, сауну, не принимать ванну;
  • не вводить во влагалище тампоны и свечи в течение 3-4 недель;
  • избегать тяжелых физических нагрузок и поднятия тяжестей в течение полутора месяцев.

Оперативная и безоперационная пластика мышц тазового дна у женщин позволяет восстановить репродуктивное здоровье и улучшить качество жизни, в том числе в интимной сфере.

Бывают ли осложнения?

Как правило, процедура хорошо переносится. Однако низкая квалификация врача, внешние обстоятельства и индивидуальные особенности организма могут спровоцировать осложнения. К таковым относится:

  1. Развитие инфекционных заболеваний или воспалительные процессы. В таких ситуациях реабилитационный период изменяется – назначаются антибиотики, промывания и т.д.
  2. Отек лица.
  3. Повреждение лицевого нерва. В результате возникает парестезия – онемение лица. Случай очень редкий – вероятность равна 0,1%.
  4. Частая проблема – травмирование нижнечелюстного нерва. Как следствие – онемение подбородка, мягких тканей ротовой полости и губ. Чувствительность полностью возвращается через полгода-год.
  5. Повреждение титановых пластинок. Если пациент не соблюдает предписаний врача, они могут переломиться.

Ход операции

Операция по коррекции сосков занимает, в среднем, около 60 – 90 минут.

Проводят местную анестезию. При увеличении объема операции или наличии непереносимости препаратов для местного обезболивания, применяют общий наркоз. Пациентка находится под наблюдением врача анестезиолога на протяжении всей операции и 6 часов после нее.

Операция проводится в несколько этапов.

Вначале оттягивают  ареолу, делают разрез. Отделяют соединительнотканные тяжи, молочные протоки. Именно они тянут сосок внутрь. Проводят их полное или частичное иссечение. Снизу сосок укрепляют нитью для профилактики повторного западения.

Финальная часть, это придание правильной формы, наложение косметического шва.