Контурная пластика губ — все подробности процедуры, фото до и после


Гинекология и акушерство

Интимная пластика

Интимная контурная пластика
Сохраним здоровье женщины

Методика IDEAL BREAST

ДЕЛАЕМ ИДЕАЛЬНУЮ ГРУДЬ У СВЕТЛАНЫ ПШОНКИНОЙ

IDEAL BREAST это идеальная по всем эстетическим и физиологическим параметрам грудь. Авторская методика Светланы Пшонкиной позволяет достичь гармоничных естественных результатов без следов от операции и длительной реабилитации. Более чем за 20 лет работы хирургом накоплен большой опыт, который лег в основу новой концепции, не имеющей аналогов в России.

Широкий спектр пластических операций на груди объединен под термином маммопластика, в рамках которого можно рассматривать увеличение груди, подтяжку груди, редукцию груди, липофилинг груди и ряд других мелких оперативных вмешательств. Все эти операции направлены на гармонизацию созданию естественной формы груди и изменение ее объема увеличение или уменьшение.

Записаться на консультацию

Заключение

Анестезия при проведении пластической операции ввиду постоянного развития медицины стала вполне безопасной процедурой, которую не стоит бояться. Главное – найти профессионала, способного корректно подобрать не только метод осуществления наркоза и препараты для него, но и соответствующую дозу.Об авторе: Екатерина Носова Сертифицированный специалист в области реконструктивно-восстановительной и эстетической хирургии. Большой опыт работы , ведущий специалист Москвы в области по нитевому лифтингу, блефаропластике и эндопротезировании молочных желез, провела более 11000 операций. Подробнее обо мне в рубрике Врачи-Авторы.

Два в одном

Сразу скажу: я сочетаю не все виды пластики. Например, разделяю подтяжку лица и век. Первая операция требует общего наркоза, блефаропластику же я делаю под местной анестезией, поскольку мне нужны «живые глаза». Это помогает сохранить их выражение, которое у каждого пациента уникально.

С другой стороны, есть виды процедур, которые можно выполнять вместе, поскольку они делаются под общим наркозом. Например, интимная пластика и подтяжка живота, подтяжка нижней и средней зоны лица и подтяжка шеи, эндоскопическая подтяжка и липосакция подбородочного отдела, ринопластика и эндопротезирование груди, абдоминопластика и подтяжка рук. Кстати, липосакция в этом смысле вещь универсальная – её можно, а чаще даже нужно совмещать с большинством других видов эстетической коррекции.

Моим пациентам сочетанные операции предоставляют сразу несколько преимуществ.

  1. Меньше времени под общим наркозом. Современные препараты для такого вида анестезии безвредны, но все же это определенный стресс для организма. Чем меньше его, тем лучше. И времени тратится вдвое меньше: подготовка к такой операции – это сдача анализов, волнение.

  2. Быстрее реабилитация. Согласитесь: одно дело дважды тратить по месяцу на ношение компрессионного белья, процедуры и перевязки, и другое – уместить это все в один раз. Сразу отвечу на вопрос, не будет ли слишком больно. Подавляющее большинство пластических операций, которые я провожу, – малоинвазивные. Это значит, вмешательство в организм минимально, и отеков, гематом, болевых ощущений почти нет.

  3. Сокращение расходов. Тоже немаловажный аспект. Приехать в клинику, сделать сначала одну операцию, затем вернуться домой, восстановиться, а после возвратиться для следующего этапа – это дороже. И хотя, возможно, для кого-то финансовая разница не так велика, и пластическая хирургия не та сфера, где «оптом дешевле», все же сэкономить – хороший стимул.

Читайте также:  Лимфангит — воспаление лимфососудов

Чтобы точно понять, какие виды пластических операций вы сможете сочетать, чтобы стать красивее и стройнее, вам нужно записаться и приехать ко мне на консультацию. Повторюсь: не бывает одинаковых решений для всех пациентов. Здоровье и формы тела, эстетические недостатки у каждого человека уникальны, и нужен индивидуальный подход. Вместе мы решим, что будет оптимальным именно для вашей красоты.

Пластический хирургНаумов Владимир Викторович Москва, Овчинниковская набережная д. 8А Телефон: +7 (495) 150-69-05 Сайт:

Опасные пластические операции

«Опасными» пластические операции могут стать в том случае, если пациент намеренно пытается утаить от врача серьёзное заболевание или аллергическую реакцию. Не менее опасными они являются, когда люди попадают к недобросовестным или некомпетентным специалистам. Однако бывают осложнения и смертельные случаи, где нет вины ни врача, ни пациента. Например, одно из самых страшных осложнений, которыми чревата липосакция — это жировая эмболия. Часть жировых отложений может отсоединиться в виде небольшого кусочка, и он, поступив с током крови в сосуды, закупоривает один из них. Чаще всего речь идёт о лёгочной жировой эмболии, когда сгусток попадает в сосуд, отвечающий за кровоснабжение лёгочной системы.

Если врач некачественно провёл блефаропластику (пластику век), веки у пациента могут «провалиться» либо вывернуться, а лицо станет некрасивым и асимметричным. При эндоскопических подтяжках лица, сделанных неудачно, иногда случается пересечение лицевого нерва. Это чревато тем, что человек не может нормально открывать или закрывать глаз, а бровь нависает над лицом. В тяжёлых случаях бывает так, что углы рта начинают приподниматься, а зубы — обнажаться (такое явление получило название «собачьей улыбки»).

При неправильно подобранных имплантатах и нарушении операционных техники последствия маммопластики могут быть очень печальными. Грудь «сползает» вниз, деформируется, а имплантат попадает в область подмышек или даже живота.

Исправить форму носа хотят многие, поэтому такое вмешательство относится к самым популярным. При недобросовестном выполнении операции или ошибках врача в её процессе может произойти нарушение кровоснабжения слизистой оболочки носа. Она разрастается и возникают воспалительные процессы.

Пластические операции — сложная и многогранная сфера в медицине, поэтому к ним следует подходить серьёзно, зная о последствиях, которые могут возникнуть при определённом стечении обстоятельств. Избежать осложнений вам поможет обращение к квалифицированным специалистам с обязательным соблюдением всех их рекомендаций.

Комментарии к статье Поделиться:

Популярные статьи в категории:

182997

Как избавиться от мозолей на ногах?

95077

Дешёвые образовательные курсы: Как распознать мошенников?

Читайте также:  Известные люди, которые удалили себе ребра ради тонкой талии

54362

Польза или вред фиников для организма

43761

5 советов: Как выбрать центр обучения и где пройти переподготовку?Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Я согласен на обработку персональных данных

Оставить заявку

Классификация пластики

Разглядывая фотографии до и после, обыватели часто задаются вопросом, почему же так велика разница в результатах, даже если увеличение происходило до одинакового размера. Секрет кроется не только в выбранном формате наполнителя, а также в виде техники.

Их различают на три варианта:

  • аксиллярный;
  • переареолярный;
  • субмаммарный.

Первый пункт часто называют просто подмышечным из-за места разреза. Многие эксперты отдают ему предпочтение в качестве безопасного решения из-за возможности сохранить саму молочную железу нетронутой.

Классификация пластики

Подобный подход призван уберечь от шрамов и рубцов с локализацией на самом бюсте, так как надрез производится в подмышечной впадине. Единственный существенный недостаток тот кроется в том, что есть вероятность задеть нервы или жизненно важные сосуды. Происходит это, по большей части, из-за неопытности или неаккуратности хирурга. Поэтому профи настаивают на том, что лучше потратить дни на поиски идеальной клиники, чем продлевать период реабилитации на месяцы.

Переареолярная мера представляет собой надобность разрезать кожный покров по нижней линии ареолы. Импланты помещают прямо в мышцу, либо под железу. Самым важным преимуществом способа выступает почти полное отсутствие шрамов.

Субмаммарная техника отличается надобностью надреза прямо под грудью. Здесь рубец будет незаметен только в случае, если под молочной железой образовалась складка. Подходит методика больше дамам в возрасте, либо тем, у кого изначально бюст не был особо маленьким. Молодым девушкам с минимальными грудными габаритами эффективнее будет поискать достойную альтернативу.

Противопоказания

Нельзя делать круговую подтяжку лица при:

  • нарушении свёртываемости крови;
  • заболевании сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринных заболевания;
  • наличинии злокачественных новообразований;
  • любом недомоганий, сопровождающемся повышенной температурой или воспалительным процессов в организме;
  • воспалении, раздражении, сыпи в области лица;
  • предрасположенности к образованию келоидных рубцов.

Операцию не делают во время беременности и в период лактации. А людям старшего возраста (70-80 лет) требуется дополнительное обследование и консультация анестезиолога, так как общий наркоз, необходимый при проведении круговой подтяжки, становится серьёзным испытанием для их организма.

Маммопластика: рекомендации после операции

После проведения маммопластики риски развития осложнений увеличиваются при несоблюдении рекомендаций врача. В данном случае принесет ли маммопластика вред или нет, зависит от женщины. Выделим следующие рекомендации:

  1. Отказаться от спорта до 6-ти месяцев после операции. Для некоторых видов спорта такие ограничения носят постоянный характер.
  2. Отказаться от посещения сауны или бани. Минимум 2-ва месяца после операции не рекомендуется посещать парилки. А в дальнейшем нужно внимательно следить за тем, чтобы температура в сауне не превышала 100 градусов по Цельсию.
  3. Временно отказаться от беременности. Маммопластику лучше делать после рождения ребенка. Иначе хирург рекомендует не беременеть минимум 6-ть месяцев после операции.

Итог выше сказанного: женщина, которая задумывается над увеличением молочных желез, задается вопросом – опасна ли маммопластика? Ответ следующий: некоторый риск маммопластика создает, но при правильном подходе и соблюдении рекомендаций опасность сводится к минимуму.

Читайте также:  Как увеличить соски? Увеличение сосков – зачем нужна эта процедура?

Первоисточник медцентр «Клиника ABC» / март 2018

Рекомендации до и после процедуры

Как и к любому оперативному вмешательству, к подготовке операции по контурной пластике необходимо отнестись серьезно:

  1. Во-первых, за несколько недель нужно отказать от применения антикоагулянтов.
  2. Во-вторых, при наличии аллергических реакций необходимо провести тестовые пробы на планируемый для введения филлер.
  3. В-третьих, если по назначению врача в профилактических целях надо принимать противовирусные и другие лекарства.
  4. И, наконец, накануне операции необходим строгий отказ от алкоголя, занятий спортом и любых других физических нагрузок.

После корректирующей процедуры в течение месяца необходимо соблюдать следующие правила.

В первые сутки:

  • не трогать руками зоны коррекции;
  • не совершать никакие косметические процедуры;
  • не накладывать декоративную косметику на зоны пластики;
  • оберегать от воздействия воды;
  • избегать излишней активности мимики;
  • при коррекции лица желательно первое время спать на спине;

В следующие четыре дня:

Рекомендации до и после процедуры
  • по-прежнему не принимать разжижающие кровь вещества;
  • под ограничением остаются занятия спортом и физические нагрузки;
  • запрещен массаж в районе введения препаратов;
  • не удалять образовавшиеся в местах проколов корочки;

В течение двух недель:

  • запрет на посещение бани, принятие горячих ванн;

В течение одного месяца:

  • запрет на посещение солярия, незащищенные одеждой зоны коррекции перед выходом из дома обрабатывать средствами с SPF в 20 единиц и выше;
  • применять назначенные врачом лекарства.

Подготовка к пластике малых половых губ

Чтобы операция прошла успешно, риск осложнений был минимальным, а реабилитационный период максимально сократился, необходимо:

  • За несколько дней до пластики отказаться от курения, приема алкоголя, употребления продуктов, содержащих витамин Е, зеленого чая и жирных кислот;
  • За один день до операции исключить половые контакты, использование тампонов, вагинальных свеч и других препаратов местного применения, спринцевание;
  • Строго соблюдать интимную гигиену при подготовке к операции.

Чтобы выявить возможные противопоказания, рекомендуется выполнить лабораторные исследования:

  • Общий анализ мочи;
  • Общий анализ крови;
  • Биохимический анализ крови;
  • Анализ на свертываемость;
  • Анализы на ВИЧ и гепатит;
  • Мазок на флору;
  • Анализы на ЗППП.

При наличии проблем со здоровьем также необходимо пройти обследование и получить консультацию соответствующего специалиста.

Побочные эффекты

Обычные побочные эффекты:

  • появление синяков и отеков;
  • болевые ощущения;
  • герпес;
  • Ккомочки.

Перечисленные неудобства проходят довольно быстро. Например, краснота уходит через несколько часов, а боль на второй день. Образовавшиеся шарики и комочки довольно быстро рассасываются при помощи легкого массажа. Для предупреждения обострения герпеса назначается курс противовирусных средств.

Довольно часто пациенты переживают о появлении белых точек. Это так называемые гранулы Фордайса, которые выступили наружу. Но это совершенно не опасно, поэтому не требует особого внимания.

В борьбе с появившейся сухостью и шелушением помогут увлажняющие средства. Стоит беспокоиться, если проявляются следующие изменения:

  • асимметрия;
  • фиброз;
  • крупные уплотнения;
  • появление четкого контура.

В такой ситуации не обойтись без врача-косметолога, он поможет откорректировать проблемы.