Контурная пластика голеней методом липофилинга

Липосакция области плеча может также улучшить контуры и подчеркнуть мускулатуру. Данная процедура будет более эффективна у молодых пациенток  с эластичной кожи. Если сокращение кожи после операции слабое, данная процедура может быть дополнена брахиопластикой. При лимфатических отеках данная процедура также хорошо зарекомендовала себя в сочетании с консервативными методами лечения — бандажирование, физиотерапия и т.д.

Показания к операции по удалению геля из ягодиц и голеней

  • желание пациента извлечь биогель, ранее введенный в область ягодиц или голеней;
  • полиакриламидный синдром (смещение препарата из зоны введения, образование уплотнений и шишек);
  • воспалительный процесс и трофические нарушения кожи (пигментация, язвы), вызванные влиянием биополимера на кровоснабжение мягких тканей;
  • деформация или асимметрия ягодиц или голеней вследствие введения биополимерного геля.

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Для каких целей применяется операция?

Операция липофилинга ног рекомендована в случаях:

  1. Асимметрия. Желание сбалансировать объемы мягких тканей на ногах. Так можно устранить врожденные дефекты или возникшие после травмы, болезни, неравномерного и быстрого сброса веса, неудачной пластической операции.
  2. Избыточно худые ноги. Чрезмерно тонкие голени выглядят не привлекательно и даже болезненно. Благодаря липофилингу можно восполнить недостающие объемы и сформировать здоровый и естественный внешний вид.

В каких зонах ног выполняется липофилинг?

Наиболее часто хирурги прибегают к коррекции голеней. Именно здесь обычно присутствует недостаток объемов мягких тканей. При имеющейся избыточной худобе бедра все равно могут смотреться естественно за счет ширины таза.

Согласно общепринятым нормам, идеальной формы считаются ноги, где соприкасаются между собой колени, а также бедра в зоне паха. Между этими точками должно располагаться веретенообразное пространство. Сегодня, из-за влияния моды, отсутствие касания в верхней точке считается уже нормой, а не недостатком. И пустое пространство в это области больше похоже на треугольник.

Коррекции подвергаются зоны ног:

  1. Если присутствует нехватка мягких тканей по бедру с внутренней стороны, подсадка ведется в верхнюю часть, около промежности. Так можно оформить контур. Если при этом имеется избыток жира, то липосакцию ведут с внешней стороны бедра.
  2. Избыток жировых отложений на ногах может присутствовать в верхней зоне бедра – с внутренней либо внешней стороны. При этом в области колена может быть нехватка. В такой ситуации проводится коррекция надколенного участка.

Изменения форм бедер проводится автоматически, так как забор жира нужно осуществить там, где есть его избыток. А таким участком и являются бедра, особенно внешняя сторона, так называемый «карман». Поэтому в процессе коррекции голеней меняется форма всей ноги.

Как проходит операция по липофилингу голеней

На первичной консультации хирург проводит осмотр и убеждается, что визуальная кривизна ног пациентки не связана с деформацией скелета. Также важно, чтобы ноги не были поражены варикозом, так как данное заболевание является противопоказанием для липофилинга голеней.

Читайте также:  Боремся с проблемами лица с помощью упражнений для разных зон

Затем доктор проводит расчет количества необходимой для трансплантации жировой ткани и обсуждает с пациентом, из каких зон будут взяты донорские жировые клетки. Несомненный плюс методики заключается в том, что бонусом можно скорректировать проблемные зоны — бока или спину, забрав необходимое количество жира именно из них.

Операция проводится как под местным, так и под общим обезболиванием. Процедура разделена на несколько этапов:

  • забор жировой ткани с помощью специальных канюль;
  • обработка клеток перед введением в ноги;
  • равномерное заполнение проблемных зон.

После операции пациент помещается в комфортабельную палату стационара. Если операция проводилась под местным обезболиванием, то уже через несколько часов после осмотра хирурга его отпускают домой.

Период реабилитации длится около десяти дней. За этот срок полностью уходят отеки, заживают места проколов. Окончательный результат хирург оценивает через несколько месяцев, когда жировые клетки полностью приживаются.

ᐉ Возможные осложнения после липофилинга: чего стоит и не стоит бояться Осложнения после липофилинга, побочные эффекты и их профилактика

Несмотря на то, что липофилинг лица и тела относится к категории малотравматичных операций, полностью исключать осложнения после коррекции нельзя. И речь идет не об отечности и легких гематомах, которые являются нормальными явлениями в раннем послеоперационном периоде и проходят в течение недели. При определенных условиях у пациента могут развиваться более серьезные и продолжительные осложнения, требующие медицинского вмешательства. Узнаем, какими могут быть побочные эффекты липофилинга и как их минимизировать.

Эстетические проблемы

К осложнениям этой группы, прежде всего, относятся:

ᐉ Возможные осложнения после липофилинга: чего стоит и не стоит бояться Осложнения после липофилинга, побочные эффекты и их профилактика
  1. Образование неровностей кожи. После липофилинга лица в зоне коррекции может возникнуть выраженная бугристость. Если она не исчезает после завершения реабилитационного периода, пациенту следует обратиться за консультацией хирурга. Самостоятельно массировать или иначе воздействовать на кожу лица не рекомендуется, чтобы не спровоцировать другие осложнения.
  2. Асимметрия контуров. При введении излишнего объема жира есть риск неравномерной адаптации пересаженной ткани, что чревато асимметрией форм корректируемой зоны. Она редко заметна после липофилинга ног или ягодиц, но в случае операции на лице или груди дефект может быть выраженным.

Важно отметить, что легкие эстетические проблемы на лице и теле пациента могут появляться сразу после коррекции – они возникают из-за отечности. Но по мере рассасывания жира и адаптации тканей побочные эффекты исчезают.

Инфекционные осложнения

Так как липофилинг подразумевает хирургическое вмешательство, он не исключает возможность инфицирования. Подобного рода осложнения чаще всего возникают из-за отмирания жировых тканей. Инфицированию может быть подвержена как зона забора жира, так и корректируемая область лица или тела.

О проблеме после операции могут свидетельствовать такие симптомы:

  • нарастающие пульсирующие болевые ощущения:
  • образование покраснений на коже;
  • гнойное воспаление тканей в зоне проколов.
ᐉ Возможные осложнения после липофилинга: чего стоит и не стоит бояться Осложнения после липофилинга, побочные эффекты и их профилактика

В случае инфекционного осложнения после липофилинга пациенту могут назначаться антибиотики.

Другие побочные эффекты

После липофилинга у пациентов может наблюдаться и ряд других осложнений:

  1. Нарушения чувствительности кожи. В подавляющем числе случаев эта проблема имеет временный характер и проходит по мере восстановления тканей. Но если после реабилитационного периода чувствительность не вернулась, необходима медицинская помощь.
  2. Атрофия пересаженных жировых клеток. Осложнение опасно возникновением гранулематозного воспаления, которое подразумевает под собой разрастание тканей. В зависимости от количества и размеров появившихся гранулем, для лечения пациента применяются терапевтические или хирургические методы.
  3. Серомы. После операции в зоне забора жира под кожей могут появляться капсулы с прозрачной лимфатической жидкостью. Если образования небольшие, от них избавляются путем выведения жидкости. Для устранения крупных сером может потребоваться хирургическое вмешательство.
  4. Гематомы. Если липофилинг выполняется на большом участке тела и подразумевает трансплантацию значительного объема жира, гематомы могут возникать не только в первый день коррекции, но и через несколько суток после операции. Причем, такие гематомы, в отличие от ранних дефектов, имеют выраженный характер. На первом этапе появления гематом для их устранения используются терапевтические методики. При сложных случаях выполняется пункция образований. Если в гематомах после липофилинга накапливается гной, их вскрывают и дренируют.
Читайте также:  Липосакция живота: фото до и после операции, отзывы клиентов

Профилактика осложнений

Чтобы избежать каких-либо осложнений после липофилинга, во время реабилитации пациенту рекомендуется:

ᐉ Возможные осложнения после липофилинга: чего стоит и не стоит бояться Осложнения после липофилинга, побочные эффекты и их профилактика
  • носить компрессионное белье;
  • избегать физических нагрузок;
  • отказаться от посещения саун и бань;
  • не употреблять алкоголь.

Срок реабилитации зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, размера корректируемой зоны лица или тела, а также объема перемещенного жира. Но в любом случае на протяжении всего периода важно выполнять все назначения врача.

Этапы проведения

Процесс липофилинга начинается с оценки общего состояния здоровья человека и выбора области извлечения жира. Обычно производят забор из бедер или живота. Манипуляция выполняется специальным шприцом с атравматичной канюлей через маленькие разрезы по 5мм.

Благодаря этому не остаются шрамы и не начинается кровотечение. Затем жировые клетки разделяют на токсины, шлаки, жиры с помощью центрифуги. Уже очищенный жир вводят небольшим количеством слоями в нужное место на лице. Если все вколоть за один раз, то это приведет к некрозу и отторжению ткани.

Для этого используют очень тонкие иглы, не оставляющие следов. Клеткам будет легче приживаться в новом месте, так как сохранится поверхность липоцитов. Кожа немного покраснеет и появится небольшой отек, но через время все сойдет. Некоторые клетки рассосутся, но в остальные через время прорастут кровеносные капилляры, и они окончательно приживутся.

Этапы проведения

Длительность процедуры может составлять от 45 минут до 3 часов. Все зависит от количества жира, который нужно ввести. Манипуляция проводится амбулаторно и многим пациентам необходимо всего несколько дней для восстановления. Если же планируется вводить большой объем жира, то нужно быть готовым провести в косметологии 5 дней.

До и после процедуры

Липофилинг: негативные последствия

С побочными явлениями и осложнениями после процедуры липофилинга пациенты сталкиваются в единичных случаях. Если уж и пошло что-то не так, то причина зачастую связана с непрофессиональными действиями хирурга или индивидуальной реакцией организма на подобные «новшества». Перечислим самые вероятные осложнения после операции:

  1. Появление бугристых участков на поверхности прооперированной зоны. Обычно это происходит после неполного рассасывания трансплантированного жира, что случается в основном, если пациент – заядлый курильщик.
  2. Асимметрия. С течением времени полностью вживляется только 70 – 80% жировой клетчатки. Чтобы избежать неприятных последствий, грамотные специалисты всегда увеличивают объем вводимого биоматериала.
  3. Инфицирование жировой клетчатки. Для профилактики пациент принимает антибиотики после операции.
  4. Сильные боли.
  5. Исчезновение чувствительности на прооперированных участках.
Липофилинг: негативные последствия

Иногда виновником проявившихся осложнений является сам пациент, который по незнанию или умышленно не предоставил врачам всю исчерпывающую информацию о своем здоровье.

Реабилитация

После того как прошла операция Пациенту необходимо как минимум 48 часов провести в стационаре под наблюдением врачей.

Для того чтобы восстановился организм и зажили раны в местах прокола после операции понадобится около месяца, это зависит от того каких масштабов набрала операция.

перед началом процедуры врачи предупреждают о том, что несколько суток после того как пройдет операция ягодицы могут сильно болеть. В этом случае необходимо обращаться к врачу, который пропишет специальные обезболивающие на период восстановления.

Круропластика: пластика голеней, увеличение голеней

Далеко не каждого человека природа наградила красивой формой ног. Поэтому, не получив результата от физических упражнений, человек обращается за помощью к пластическому хирургу. Решившись на операцию по увеличению голени, у него появляется множество вопросов, волнующих его и сеющих сомнения в правильности его решения. 

Каковы показания к круропластике?

Показания, как правило, являются именно эстетическими. Круропластика позволяет скорректировать слаборазвитые внутренние части икроножных мышц, худые голени и кривизну ног. 

  • Какие имплантаты используются для увеличения голеней?
  • В пластике голени используются имплантаты двух видов:
  • симметричные
  • ассиметричные (анатомические) 
  • Выбор тех или иных имплантатов осуществляется в зависимости от того, что именно необходимо откорректировать во время операции. 
  • Что используют в виде наполнителей имплантатов и не вредны ли они для организма?
Читайте также:  Изменения в области соска и ареолы. Что нормально, а что нет?

Силикон используется в целом ряде продукции: из него делают зонды, катетеры, искусственные водители ритма сердца, перчатки и повязки для ран. В пластической и эстетической хирургии силиконовые имплантаты используют для коррекции контура тела. 

На сегодняшний день наполнителями имплантатов являются силикон или физиологический раствор. 

Физиологический раствор – это 0,9% раствор соли в дистиллированной воде, совершенно безвредный и безопасный для организма. 

Силикон — известный полимер, использующийся во многих сферах человеческой жизни, в том числе и в эстетической хирургии. Внешне он напоминает желе, и входит в состав многих кремов и помады.

В результате проведенных исследований доказано, что силикон и физиологический раствор полностью безопасны для организма. Даже в случае изнашивания имплантата и протечки силикона, ткани, вокруг имплантата, не дадут силикону впитаться, и грудь сохранит свою форму. В случае протечки физиологического раствора, организм впитает раствор, но грудь, при этом, потеряет форму. 

Где располагаются разрезы и заметны ли впоследствии рубцы? А также заметны ли сами имплантаты?

Разрезы проходят в естественной складке кожи, в подколенной ямке. По прошествии определенного времени, шов становится практически незаметным. 

Ощущаются ли имплантаты?

Во время операции по пластике голени имплантаты устанавливаются под фасцию икроножных мышц.

При правильной установке и грамотно подобранном размере имплантата, фасция очень хорошо визуально скрывает имплантат.

Первые несколько суток после операции ощущается некоторый дискомфорт, но это чувство полностью снимается обезболивающими препаратами. Болевые ощущения проходят примерно через 3-4 недели.

Заметны ли имплантаты визуально?

Будет ли визуально заметен имплантат или нет, полностью зависит от правильности выбора размера имплантата и точного места их установки. Если размер имплантатов подобран неправильно, то это может привести к его контурированию и нарушению анатомических пропорций голени. 

На какой срок устанавливаются имплантаты, и потребуется ли их замена?

На современные имплантаты дается пожизненная гарантия. Безопасность материалов, входящих в состав имплантатов, доказана многими годами их применения в эстетической хирургии.

Поэтому обязательной замены имплантатов через какой-либо конкретный промежуток времени нет.

Однако необходимо помнить, что имплантаты, как и любое изделие, испытывает нагрузку в течение длительного времени, поэтому регулярные осмотры хирурга необходимы.

Можно ли с помощью физических упражнений исправить форму голени?

В большинстве случаев это сделать очень сложно, и даже невозможно. Голень является «немой спортивной зоной», которая реагирует на физические нагрузки лишь до определенного часто за рельефной голенью люди приходят к пластическим хирургам.

Чаще всего используют имплантаты с гладкой поверхностью.

Противопоказания

Желание сделать липосакцию и нужная сумма в кошельке не означают, что врач возьмётся делать липомоделирование коленей, голени или других участков тела. Как любая операция, липосакция ног имеет множество разноплановых противопоказаний:

Противопоказания
  • почечная и печёночная недостаточность;
  • ожирение;
  • сахарный диабет тяжелой формы;
  • плохая свертываемость крови;
  • тромбофлебит на ногах;
  • вирусные инфекции;
  • хронические болезни при обострении;
  • неэластичная кожа (или надо совмещение процедур по удалению жира и излишков кожи).
Противопоказания

Врач может дополнить список в индивидуальном порядке, определить, можно ли делать липосакцию на икрах, убрать жир на внутренней стороне коленей, подкорректировать бёдра или не рисковать и оставить как есть.

Противопоказания

Чтобы исключить негативные последствия, пациент сдаёт анализы, проходит назначенное обследование организма.

Противопоказания

Атрофия имплантированных жировых клеток, гранулематозное воспаление

Атрофия имплантированных жировых клеток опасна в первую очередь риском появления гранулем (воспалительного разрастания тканей). Лечение гранулематозного воспаления может быть как терапевтическим, так и хирургическим, в зависимости от размеров и количества гранулем. Если лечение гранулематозного воспаления сульфаниламидными медицинскими препаратами, а также антибиотиками широкого спектра действия, не приносит желаемых результатов, обычно прибегают к хирургическому удалению гранулем.