Кому подходит vaser-липосакция и как с ее помощью правильно худеть

Большинство женщин не довольны своей фигурой. Изнурительные тренировки и строгая диета не дают быстрого и такого желанного результата. Коррекция фигуры с помощью Vaser-липосакции будет прекрасным вариантом в борьбе за потрясающие формы.

 Все свое

Липомоделирование. Это направление гармонизации фигуры становится все более популярным, что понятно: в ходе липосакции жировая ткань в одной из зон, где есть ее избыток, забирается. Например, из области галифе, передней брюшной стенки, коленей, внутренней поверхности бедер. А потом, после очистки она переносится туда, где требуется дополнительный объем — обычно это грудь, ягодицы. В этом заключается суть липофилинга. При этом жир практически не рассасывается, хорошо приживляется, а сама процедура дает прекрасный результат. С помощью современных приборов процесс забора жира происходит менее травматично. А после Vaser–липосакции с использованием ультразвука так же быстро сокращается и кожа — отдельной ее подтяжки практически не требуется, а сам период реабилитации становится короче.

© yacobchuk / iStock / Getty Images Пластика носа ушей грудей подбородка

О процедуре

Но если мы говорим о хирургическом методе, то все они дополняют и совершенствуют одну и ту же процедуру — тумасцентную липосакцию. Способ техники разрушения и выведения жировой клетчатки хирург подбирает индивидуально, исходя из особенностей проблемной зоны и пожеланий пациента.

С целью превратить жировые клетки в эмульсию в проблемную область поставляется раствор Кляйна. Через миниатюрные проколы в область живота вводятся канюли, которые обеспечивают воздействие аппаратов и дополнительно разбивают жировую клетчатку, далее жир аспирируют из организма.

Раствор Кляйна представляет собой смесь следующих компонентов:

  • Физраствор – он приводит к набуханию жировых клеток – адипоцитов, увеличивает их объем и разрывает межклеточные связи;
  • Лидокаин – местный анестетик, позволяет провести местное обезболивание;
  • Адреналин – обладает сильным сосудосуживающим действием. Предотвращает кровотечения и образование гематом, усиливает действие анестетика.

В некоторых случаях в состав раствора добавляется антибиотик для предотвращения бактериальных инфекционных осложнений.

Как работает Vaser-липосакция

Принцип процедуры заключается в расщеплении жировых отложений под действием лазерных лучей. Аппарат делает щадящие проколы в области локализации жира и направляет ультразвук, который разрушает клетки жира, не травмируя прилегающие ткани. Под действием ультразвуковых лучей жировые отложения становятся эмульсией, которая удаляется при помощи специальных инструментов. Если количество образовавшейся эмульсии не значительное, то она выводится организмом самостоятельно, без дополнительного вмешательства. На сегодняшний день Vaser-липосакция считается самой безопасной из всех разновидностей липосакции. Большим преимуществом является безопасность и быстрый период восстановления. Всё-таки, прежде чем решиться на такую процедуру, стоит ознакомиться со всеми нюансами и возможными последствиями.

Читайте также:  Ринопластика: ответы на часто задаваемые вопросы

Во-первых, несмотря на огромное количество преимуществ, стоит помнить, что это серьезная процедура и период восстановления полностью зависит от соблюдения всех рекомендации и первоначального веса пациента. Удаление жира с отдельных участков, например, рук и бедер, не требует длительного восстановления, и пациент в течение недели спокойно может вернуться к привычному образу жизни. Если же удаление жира происходит сразу с нескольких участков тела, то на восстановление потребуется около месяца. В некоторых случаях целесообразно будет провести неделю в больнице, под наблюдением специалистов.

Во-вторых, важно помнить, что Vaser-липосакция не способна устранить жир навсегда. Для сохранения результатов работы пластического хирурга, очень важно, после процедуры контролировать свое питание и вести активный образ жизни, иначе можно снова набрать лишние килограммы. Vaser-липосакция прекрасно подходит людям, которые придерживаются правильного питания и знакомы со спортом, в противном случае результат будет не долговечен.

Как появилась лазерная липосакция

История хирургической липосакции (и лазерной, в частности) началась сравнительно недавно, в начале 20 века. Так как до этого времени существовал культ «пышного тела» как символа здоровья и красоты.

В 20 годах 20 века французский доктор Дюжарье провел первую в истории медицины липосакцию, пытаясь избавить известную в те времена балерину от лишнего жира в области колена. К сожалению, из-за недостатка опыта операция была сделана неудачно.

Спустя полвека (в 70 годах 20 века) был выполнен более удачный вариант липосакции, провел ее гинеколог из Италии Фишер (Fischer). Он применил специальную канюлю с вакуумом.

Еще через 20 лет (1990 годы) стала использоваться лазерная липосакция как более щадящий вариант этой методики. Выдающемуся хирургу из Колумбии Нейра (Neira) удалось доказать, что после обработки участка тела лазером жир превращается в эмульсию и может быть выведен из тела через маленькие отверстия.

В клинике "МедикСити" процедура лазерной липосакции проводится на аппарате QuadroStar Lipo.

Это новое поколение диодных лазеров для липолиза и эндоваскулярной лазерной коагуляции от известной немецкой компании Asclepion Laser Technologies GmbH. Также с помощью данного оборудования проводят лазерное лечение гипергидроза.

Наше оборудование позволяет проводить лазерную липосакцию на самых маленьких, трудных для обработки участках тела и лица (например, «второй подбородок», предплечья, колени, лодыжки и проч.).

Виды липосакции

Как осуществляется процедура липопластики?

Тумесцентная липосакцияВакуумная (аспирационная) липосакцияВибрационная липосакцияУльтразвуковая липосакция

Vaser-липосакция (Васер-липосакция)Лазерная липосакцияA – Хирург составит схему проблемных зон, например бёдер, живота, ягодиц или боков. B – Канюля вставляется через небольшой разрез и высасывает жир. C – Липосакция помогает избавиться от неэстетичных выпуклостей, удалив жировые отложения в определённых местах. D – Важно вести здоровый образ жизни, придерживаться диеты, делать физические упражнения, чтобы подольше сохранить результаты липосакции.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век без операции

Как правильно выбрать вид липосакции?

Как выглядят шрамы и разрезы после липосакции?

Плюсы и минусы

Ультразвуковая установка VASER Lipo и проведение с помощью её липосакции

Многие утверждают, что VASER Lipo — прорыв в области ультразвуковой эстетической медицины. В доказательство приводятся длинные списки неоспоримых преимуществ перед остальными методиками коррекции фигуры. Присмотримся к ним, но, ради справедливости, тут же не забудем взглянуть и на перечень недостатков.

Достоинства:

  • не требует повторных сеансов;
  • обладает лифтинг-эффектом, подтягивая складки и делая кожу более упругой;
  • осуществляется идеально разработанным оборудованием: зонды ультратонкие, режим ультразвукового воздействия оптимален, наконечники подобраны для каждого участка тела;
  • позволяет очерчивать плавные контуры тела;
  • полностью контролируема (и ход операции, и результат);
  • сохраняет тканевую матрицу без повреждений;
  • удаляет только то количество жира, от которого необходимо избавиться;
  • уменьшает количество гематом.

Недостатки:

  • высокий риск осложнений;
  • длинный список противопоказаний;
  • не рекомендована для похудения — методика разработана исключительно для коррекции отдельных частей тела;
  • реабилитационный период может быть достаточно продолжительным;
  • результаты не всегда удовлетворяют пациентов;
  • необходимость анестезии;
  • высокие цены (во многих клиниках стоимость начинается с отметки в $1 300);
  • при несоблюдении диеты и двигательной активности в дальнейшем жир возвращается.

В достоинствах также часто указывается безболезненность и короткий реабилитационный период процедуры. Однако на самом деле это сомнительные обещания.

Во-первых, несмотря на минимальный диаметр проколов, их делается достаточно много, что в послеоперационном периоде приводит к болезненным ощущениям. Так что не стоит себя настраивать на приятное времяпрепровождение и полный комфорт.

Во-вторых, длительность реабилитационного периода напрямую зависит от площади обрабатываемой зоны. Подчас на возвращение к привычному образу жизни может уйти целый месяц, а в условиях стационара можно пролежать всю неделю.

Ну, и список минусов должен отрезвить фанатов данной методики коррекции фигуры. Да, она очень эффективна. Да, возможно, это лучшее, что может предложить на сегодняшний день эстетическая хирургия. Но это не значит, что всё пройдёт быстро и безболезненно. Это серьёзная операция, и к ней нужно отнестись со всей ответственностью.

Операция

Конкретные действия хирурга и продолжительность процедуры зависят от объёма работ и выбранной методики. Так, липосакция небольших участков кожи малоинвазивными методами длится не более часа, а комплексная операция по хирргическому удалению жира — 3-4 часа.

Также от типа вмешательства зависит вид анестезии: она может быть местной, эпидуральной либо общей.

В нашей клинике есть возможность исправить сразу несколько эстетических недостатков за одну операцию, сократив время восстановления. Симультанные операции — одномоментное выполнение нескольких хирургических вмешательств на разных частях тела, например, пластика живота параллельно с коррекцией формы носа или губ. На консультации хирург определит, какие операции можно скомбинировать с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Читайте также:  Когда и как вводится препарат «Ботокс» в лоб

Ценовая составляющая

Представленные цены считаются средними, в регионах они будут несколько ниже.

Санкт-Петербург (в рублях) Москва (в рублях)
Традиционный метод 900-5800 1200-5800.
Неинвазивный метод (кавитация) 3500-4500 3500-4300
VASER липосакция Около 30000 Около 35000
ULTRASHAPE 25000 27000
Сellu Program 2000-6000 8000-12000

Стоит учитывать, что цены указаны за один сеанс.

Если вы мечтаете стать стройнее и избавиться от лишнего веса, то мы можем посоветовать вам ознакомиться и с таким эффективным видом липосакции, как водоструйная методика.

Необходимо следить не только за своим здоровьем, но и за внешним видом, не допуская лишних жировых отложений. Избавляйтесь от них грамотно, при помощи ультразвуковой липосакции, которая безболезненно истребит необходимые жировые клетки и оставит после себя исключительно положительные эмоции!

Хотите первыми узнавать о выходе новых статей или вам просто привычнее читать во ВКонтакте, то присоединяйтесь в нашу группу «Секреты красоты» и будьте в курсе всех новостей в индустрии красоты.

Подписаться!

Плохо 0

Интересно 0

Супер 1

Безопасные альтернативы липосакции лица

Липосакция щек – это «тяжелая артиллерия» среди методов коррекции овала лица. Ее выполняют лишь в самых крайних случаях, при большом количестве жировой клетчатки. И даже в этом случае мы рекомендуем начинать с альтернативных процедур.

Начните со специальных липолитиков для лица – препаратов, расщепляющих подкожный жир. Сегодня самыми эффективными и безопасными признаны инъекции «Акваликс» и «Микеладжело».

Если применение липолитиков не дало нужного результата, сделайте свой выбор в пользу хирургического удаления комочков Биша. Эта процедура показывает отличный результат с минимальным риском и получает отличные отзывы у пациентов.

Удаление комков Биша дает сопоставимый с липосакцией лица эффект и является значительно более безопасной процедурой. Хирург: Искорнев А.А.

«До» и через 10 дней «после» ринопластики (хирург Мхитар Мелоян) и удаления комков Биша (хирург Андрей Искорнев). Нижняя треть лица вытянулась, ушла тяжесть щёк. Лицо выглядит более легким и гармоничным.

Комментарий специалиста:

И только если удаления комочков Биша не достаточно для коррекции формы лица, можно пустить в ход лазерную липосакцию.

Липосакция подбородка и щек – это сложная процедура, которую назначают только если не помогли ни похудение, ни липолитики, ни удаление комков Биша.

Чтобы записаться на консультацию пластического хирурга, звоните по телефонам:

+7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38 в Москве,

+7 843 236-66-66 в Казани.

Или запишитесь на прием онлайн и получите 30% скидку на консультацию!

Удаление жира хирургическим путем в Москве — цены

Наши специалисты:

Васильев Максим

Андрей Искорнев