Компрессионное белье после маммопластики

Чтобы не столкнуться с осложнениями после пластики груди, нужно после маммопластики носить компрессионное белье. Это специальные бюстгальтеры, топы, которые поддерживают молочные железы в правильном положении. Обычные лифчики не способны обеспечить такой эффект, так как они поддерживают грудь только снизу.

Комментарии

  1. Наташа: в 14:12

    Впервые услышала о специальном белье. Даже пропало желание увеличивать грудь, особеенно пугают истории о раке и всевозможных осложнениях. Оказывается за грудью еще и уход нужен. А если носить обыкновенное белье, это каким-то образом испортит грудь со временем?

    Войдите, чтобы ответить

  2. Наталия: в 12:13

    Статья действительно очень интересная и познавательная, в особенности для тех кто решился увеличить грудь, много информации слышала про операции, но про белье компрессионное информацию ранее не встречала. Мне казалось сделал операцию и сразу все красиво, а что столько сложностей даже не догадывалась.

    Войдите, чтобы ответить

Leave a Reply Cancel Reply

You must be logged in to post a comment.

Зачем следует носить корректирующее белье?

Чтобы избежать большинства осложнений, сразу после операции надо надеть компрессионное белье, которое выполняет следующие функции:

  1. Бережет швы, предотвращая разрывы за счет плотной неподвижной фиксации тканей, подвергшихся оперативному вмешательству.
  2. Затрудняет растягивание и расползание рубцов, выполняя функцию плотной повязки.
  3. Способствует формированию красивой формы груди за счет удержания тканей железы в зафиксированном приподнятом состоянии.
  4. Уменьшает послеоперационные боли, удерживая грудь в неподвижном состоянии.
  5. Осуществляет нежное массирование тканей, что ускоряет уменьшение отека.
  6. Облегчает вывод жидкости, улучшает кровообращение и лимфоотток, что значительно ускоряет заживление, уменьшает отеки.
  7. Помогает быстрейшей фиксации, «усадке» имплантатов.
  8. При увеличении железы снимает нагрузку с шеи и грудного отдела позвоночника.

Иными словами, это одна из существенных составляющих курса реабилитации.

Как выбрать компрессионное белье после маммопластики

Белье компрессионное, предназначенное для женщин, которым была сделана хирургическая коррекция груди, должно:

  • обеспечивать комфорт, так как его придется носить не день, и не два;
  • обладать гипоаллергенными свойствами и позволять коже дышать;
  • быть незаметным под одеждой;
  • легко застегиваться без посторонней помощи (застежка должна быть спереди, а не на спине).

Чтобы обладать всеми этими свойствами, бюстгальтер должен быть сшит из текстиля, в составе которого присутствует эластан, хлопок и совсем небольшое количество искусственных волокон. Хлопок обеспечит способность белья дышать и не раздражать кожу. Компрессионный лифчик должен повторять контуры женского тела и не стеснять дыхание и движения. В противном случае вы будет не только испытывать дискомфорт, но и у вас нарушится крово- и лимфообращение грудной клетки.

Выбор модели лечебного послеоперационного лифчика осуществляется по рекомендациям врача, с учетом целей хирургического вмешательства.

Виды пластических операций на груди и их последствия

Для улучшения и коррекции формы, размера груди используют следующие пластические операции:

  • Операцию по устранению асимметрии груди.
  • : операция по поднятию обвислых молочных желез, утративших эластичность и упругость.
  • Пластическую операцию по слишком большой груди.
  • Операцию по увеличению груди филлерами или имплантатами.

После любой операции по коррекции формы и размера груди могут возникнуть следующие негативные последствия:

  • Отеки, растягивающие и деформирующие ткани груди.
  • Миграция имплантатов, ухудшающая внешний вид и форму груди.
  • Свежие рубцы, растягивающиеся в широкие полосы при отсутствии поддержки и прочной фиксации.
  • Изменение положения тканей молочной железы, которым необходимо время для фиксации в новом положении.

Как правильно носить

На первом этапе, который длится около месяца, бельё носится постоянно – 24 часа в сутки. Снимать его ненадолго можно лишь для обработки швов и на время принятия душа. Не рекомендуется в этот период заниматься спортом, нагружать руки и верхнюю часть торса.

После маммопластики спать в компрессионном белье необходимо первые 4 недели

При отсутствии осложнений, начиная с 5-й послеоперационной недели, специальный лифчик носят только в дневное время. В некоторых случаях, на этом этапе допустимо в повседневной жизни ношение обычных бюстгальтеров. Переход со специального белья на обычное должно проходить постепенно, поэтому его продолжают надевать во время выполнения физической работы.

Сколько носить белье после маммопластики?

Выбрать нужную модель просто, достаточно знать некоторые моменты:

  1. Белье должно быть комфортным и удобным;
  2. Изделие должно быть почти на 100 % из эластана и полиамида. Натуральные волокна только в местах контакта с кожей, они впитывают пот и защищают от опрелостей;
  3. Скругленные края – это позволит избежать сдавливания тканей и сосудов;
  4. Поверхности и швы белья должны быть ровными – так оно будет менее заметно;
  5. Чашечка должна быть выполнена из мягкого материала и в тоже время иметь определенную компрессию;
  6. Размер чашечки должен полностью соответствовать новому размеру вашей груди.

Спустя пару недель вас ждет второй период реабилитации – в это время стоит обратить на более мягкие модели, которые обеспечат необходимую поддержку груди. В идеале существует классификация компрессионных бюстгальтеров:

  • 1 класс компрессии (до 21 мм) используют в профилактических целях, и подходит он практически всем. Его можно легко купить в любом магазине и самостоятельно использовать;
  • 2 класс (до 32 мм) обладает небольшими сдавливающими свойствами, а надеть его самостоятельно немного проблематично из-за большого содержания эластана;
  • 3 класс (до 46 мм) применяется только по рекомендации хирурга – вместе с ним принято использовать специальные крема;
  • 4 класс (свыше 46 мм) используют крайне редко, ведь он обладает повышенным уровнем сдавливания и доставляет легкий (но при этом необходимый) дискомфорт и болевые ощущения.

Но на практике маркировки компрессии на компрессионных бюстгальтерах нет. Степень компрессии и плотность материала можно определить протестировав изделие самостоятельно на растяжение и комфортность.

Сколько носить белье со дня операции и до полного восстановления, определяет именно врач. Класс компрессии зависит от того, сколько прошло времени после маммопластики и как быстро вы восстанавливаетесь. Если вас интересует, как одевать компрессионное белье после маммопластики, то в этом нет ничего сложного. Одевается как обычный бюстгальтер, степень компрессии или размер можно отрегулировать крючками. Стабилизационная лента накладывается сверху для фиксации груди она может быть вшитой или отстегиваться на крючках. Долго носить ленту необязательно, через месяц она может уже не понадобиться и ее можно убрать.

Чем поможет после операции спецбелье?

Зачем после операции на молочной железе врачи рекомендуют пациенткам спецбелье? Таких причин несколько:

  • при значительном увеличении объема бюста, оно поддерживает отяжелевшую грудь и снимает часть непривычной нагрузки с позвоночного столба и плечевого пояса;
  • одна из функций спецбелья, очень важная для женщин — фиксация импланта и препятствие его смещению и развороту. При серьезном смещении эндопротеза под действием силы тяжести, грудь кажется более объемной в нижней части, что свойственно стареющему бюсту. Такой эффект не устраивает ни одну пациентку;
  • следующая его функция весьма уважаема хирургами. Благодаря эластану, ткани в прооперированной зоне поддерживаются на нужном уровне, формируются правильные контуры груди, постоперационные рубцы сохраняются узкими (не растягиваются), не расходятся. Собственно в основном по этим причинам и нужно носить компрессионное белье;
  • ношение спецбелья снижает риск травмирования груди и чувствительность поврежденных тканей к прикосновению. Это способствует уменьшению болей после маммопластики;
  • компрессия позволяет улучшить отток лимфы и крови от прооперированной зоны. Это снижает выраженность отека, и ускоряет процессы заживления.
Чем поможет после операции спецбелье?

На этом мы хотели бы попрощаться с вами, дорогие читатели. Надеемся, наша статья помогла вам понять для чего нужно носить спецбелье после , и как долго это нужно делать. Делитесь новой информацией с друзьями и заходите на наш сайт. Мы каждый день готовим для вас новые интересные статьи.

Маммопластика не ограничивается проведением операций по медицинским показаниям, позволяя исправить форму груди и ее размер. Любая процедура требует особого внимания к груди. Важно, какое компрессионное белье после маммопластики будет носиться. Основная коррекция происходит после проведенной операции.

Современная медицина довольно развита и не ограничивается стандартными процедурами, обследованиями и лечением. С появлением имплантатов стали доступны способы коррекции тела с увеличением или исправлением той или иной части тела, в том числе груди.

Чем поможет после операции спецбелье?

Наиболее часто встречаются процедуры по увеличению груди, требующие от женщины в послеоперационное время дольше уделять особое внимание сохранению полученных форм.

Как правильно выбрать первый бюстгальтер

Прежнее белье после маммопластики не подойдет, поэтому интимный гардероб для украшения прооперированной зоны надо менять. Но следует учесть, что женщинам с силиконовой грудью подходят не все модели.

Необходимые детали подходящего бюстгальтера:

  • широкие регулируемые бретели, которые не будут спадать и «впиваться» в кожу;
  • глубокие чашки без косточек, покрывающие всю грудную железу;
  • широкое основание, подобранное точно по объему грудной клетки, которое сзади не будет подниматься вверх.

Какие бюстгальтеры могут нанести вред

В первый год после маммопластики не стоит выбирать модели, которые несут хоть и маленький, но риск, поэтому надо учесть важные нюансы:

  • пуш-ап оказывают механическое воздействие и создают парниковый эффект;
  • отсутствие бретелей не может обеспечить должную поддержку груди и провоцирует отек;
  • косточки в чашках оказывают давление на шов, если совпадают с местом разреза.

При большом желании или необходимости можно надеть и «запретные» модели, но находиться в них не дольше 3-х часов.

Каждая женщина индивидуальна и прекрасна, поэтому сложно дать универсальные рекомендации касательно периода реабилитации. Все нюансы надо обсуждать с хирургом, который проводил операцию и контролирует восстановление.

Использование компрессионного белья после проведения маммопластики является обязательным условием во время восстановительного периода, так как оно способствует более быстрому выздоровлению, устранению неприятных ощущений, а также помогает предотвратить послеоперационные осложнения.

Особенности компрессионного белья после маммопластики

Такое белье представлено в виде специального лечебного бюстгальтера, который обладает компрессионным эффектом. Изготавливается оно из специального материала, который обеспечивает плотное облегание и фиксацию груди. Количественное содержание эластичных волокон, а также степень их сжатия определяет класс его копрессионности.

В медицине на практике данный вид изделия используется в качестве бандажа после операций, проводимых на молочных железах. Также может применяться в профилактических целях, направленных на предотвращение деформации груди.

Виды компрессионного белья

На сегодняшний день выпускается большое количество разновидностей компрессионного белья.

Разновидности

Все модели, предназначенные для восстановительного периода, изготавливаются из высококачественных тканей.

В отличие от обычных изделий, они производятся по современной технологии – «обкрученная нить», благодаря которой кожа не контактирует с латексом и не возникает аллергических реакций.

По назначению компрессионное бельё бывает:

  • профилактическое (создаёт минимальную компрессию, применяется в профилактических целях без рецепта врача);
  • лечебное (предназначено для использования в домашних условиях, приобрести можно только по рецепту доктора);
  • госпитальное (применяется в стационаре после оперативных вмешательств).

По степени компрессии различают четыре класса:

  • 1 класс – небольшое давление, в пределах 18-23 мм ртутного столба;
  • 2 класс – средний уровень компрессии (24-33 мм ртутного столба);
  • 3 класс – высокая степень распределяемого давления (34-45 мм ртутного столба), специальные кремы облегчат надевание такого белья;
  • 4 класс – максимальная компрессия (более 49 мм ртутного столба), применяется строго по рекомендации врача.

Зачем следует носить корректирующее белье?

Чтобы избежать большинства осложнений, сразу после операции надо надеть компрессионное белье, которое выполняет следующие функции:

  1. Бережет швы, предотвращая разрывы за счет плотной неподвижной фиксации тканей, подвергшихся оперативному вмешательству.
  2. Затрудняет растягивание и расползание рубцов, выполняя функцию плотной повязки.
  3. Способствует формированию красивой формы груди за счет удержания тканей железы в зафиксированном приподнятом состоянии.
  4. Уменьшает послеоперационные боли, удерживая грудь в неподвижном состоянии.
  5. Осуществляет нежное массирование тканей, что ускоряет уменьшение отека.
  6. Облегчает вывод жидкости, улучшает кровообращение и лимфоотток, что значительно ускоряет заживление, уменьшает отеки.
  7. Помогает быстрейшей фиксации, «усадке» имплантатов.
  8. При увеличении железы снимает нагрузку с шеи и грудного отдела позвоночника.

Иными словами, это одна из существенных составляющих курса реабилитации.

Читайте также:  Ботокс для ресниц: что это за процедура?