Kelo-Cote для рассасывания рубцов: новинка, покорившая весь мир!

Лучший крем от шрамов и рубцов

Как действует мазь от шрамов

Мазь от шрамов и рубцов предупреждает образование грубой соединительной ткани. Ее отличает от нормального заживления неправильное строение волокон (узловатые, вихреобразные взамен продольных). Келоидный или гипертрофический рубец представляет собой внешний дефект, а также стягивает кожу, лишает ее растяжимости и нормальных функций. Лучшие кремы и противорубцовые мази:

  • не дают образовываться прочным связям между волокнами коллагена;
  • разрушают коллагеновые белки благодаря действию ферментов (гиалуронидаза, изомераза, коллагеназа);
  • создают препятствие для сращения коллагена и гиалуроновой кислоты;
  • помогают расщеплению грубых волокон и выведению продуктов их обмена из кожи.

Механизм действия крема от шрамов Имофераза

Результатом этого бывает:

  • смягчение и уменьшение по объему шрама;
  • рубец постепенно становится малозаметным;
  • кожа восстанавливает упругость и растяжимость, нормализуется объем движений;
  • цвет и влажность приближаются к норме;
  • исчезает болезненность, зуд и покалывание.

Что такое силиконовый гель против келоидных швов

Силиконовые мази, кремы и гели, такие как Zeraderm или Дерматикс, содержащие 100% медицинский силикон, играют большую роль в лечении рубцов, в том числе и келоидных.

Гель или крем на силиконовой основе не позволяет разрастись соединительной ткани, а заодно защищает рубцы от внешних воздействий, так как создает на поверхности шрамов тонкую пленочку. Кроме того, силиконовая мазь от келоидов сглаживает и смягчает рубец, что избавляет от зуда и болевых ощущений.

Помимо силиконовых препаратов, для борьбы с келоидными рубцами используется Гидрокортизон. Гидрокортизоновая мазь от гипертрофических и келоидных рубцов подавляет активность фибробластов и образование коллагена, а значит, не позволяет рубцам разрастаться.

Существует также множество комбинированных препаратов, таких как Контратубекс, Кеналог, Элоком и другие. Помимо силикона, они могут включать в себя другие действующие вещества: цинк, витамин Е и другие, необходимые для борьбы с рубцами и быстрого заживления элементами.

Мнение эксперта

"В настоящее время фармакологический рынок предлагает множество препаратов, которые позволяют уменьшить рубцы, сделать их менее заметными.

Однако нужно иметь в виду, что одни препараты подходят для свежих рубцов, другие – для застаревших. Какой крем или гель нужно использовать в конкретном случае, точно определит только врач. Поэтому не стоит прислушиваться к опыту знакомых и советам «медиков» в интернете. Придите на консультацию – и мы подберем тот препарат, который поможет именно вам.

И не стоит ждать от крема или геля чуда. Чаще всего они используются в комплексной терапии – после удаления рубца или лазерной терапии. Как основной препарат гель можно использовать только при очень небольших шрамах – и чаще всего, это не келоиды".

Маким Васильев, пластический хирург.

Почему силиконовый гель Kelo-Cote лучше аналогов

Преимущества Kelo-Cote перед силиконовыми пластырями и накладками, а также другими кремами и гелями для рассасывания рубцов, очевидны:

  • не вызывает инфицирование и раздражение дермы;
  • безопасен для здоровья;
  • быстр, в течение 5 минут засыхает на коже и не оставляет пятен на одежде;
  • имеет выгодную стоимость;
  • может использоваться для рассасывания уже имеющихся рубцов и в качестве профилактики их возникновения после травм и операций;
  • позволяет полностью избавиться от проблемы в течение 2-3 месяцев при условии регулярного его применения.
Читайте также:  Бесшовная пересадка волос методом HFE: описание методики, отзывы, цены

Применение геля Дерматикс

Отзывы врачей и пользователей подтверждают эффективность препарата и простоту использования. Алгоритм применения следующий.

  • Очистить участок кожи водой с нежным мылом
  • Устранить влагу.
  • Нанести силиконовый гель тонким слоем на пораженный участок.
  • Оставить до полного высыхания на 5 минут.
  • Устранить остатки препарата салфеткой.

Использование препарата допустимо только на совершенно заживших шрамах. В противном случае возможно замедление процесса восстановления кожного покрова. Нанесение геля необходимо дважды в день. Рекомендуется при одном из нанесений использовать тугую повязку поверх препарата.

Курс лечения не менее двух месяцев, но отзывы на Дерматикс сообщают, что достижение максимального эффекта происходит после 4 месяцев использования. Хотя цена Дерматикса не слишком низкая, гель можно отнести к доступным препаратам, учитывая небольшой расход.

В жару для удобства использования тюбик с гелем рекомендуется хранить в холодильнике. Чтобы быстро высушить препарат на коже в пасмурную погоду допустимо использовать фен с потоком холодного воздуха. После высыхания лекарственного средства, можно наносить декоративную косметику.

Контратубекс – инструкция по применению

Согласно инструкции по применению Контратубекса, препарат наносится на область рубцов путем легкого втирания 2–3 раза в день. Расход геля составляет 0,5 см на площадь поражения в 20–25 кв. см. Курс лечения свежих рубцов длится в течение 1 месяца.

Если имеют место застарелые и плотные рубцовые изменения, гель накладывается под окклюзионную (герметичную) повязку на ночь и лечебные мероприятия продолжаются до полугода. При наличии контрактуры Дюпюитрена, терапия рубцовых изменений на кисти может продлиться 1 год.

Заключение

Перед подбором мази, следует получить консультацию врача. Начиная использовать средство, не забывайте перед нанесением обрабатывать поверхность кожи антисептическим препаратом, это значительно уменьшит возможность нагноения или возникновения воспалительного процесса. Если вдруг возникнет аллергическая реакция или вы не заметите никакой положительной динамики после недели использования, значит нужно будет проконсультироваться с врачом по смене препарата.

Заботиться об удалении шрамов и рубцов нужно как можно раньше. Практически все средства действуют на свежие повреждения кожи, а с застарелыми рубцами скорее всего не справятся. Правильный уход за швами поможет вернуть коже привлекательный и эстетический вид, не прибегая к пластической хирургии.

х

Kelo-Cote (Кело-Коут) | Силиконовый гель от рубцов

«Дышащий» барьер от повреждений шрама и уменьшение выработки коллагена Kelo-Cote образует плотно прилегающую к коже ультратонкую пленку, что препятствует попаданию химических веществ и микробов на поверхность шрама. Силиконовый слой полуокклюзионный — он непроницаем для воды, но проницаем для газов и позволяет коже дышать, в отличие от силиконовых пластырей. Полуокклюзионная пленка снижает работу фибробластов и уменьшает выработку коллагена, что ведет к заживлению шрама.

Увлажнение 24 часа Поддержание постоянного уровня влажности под слоем Kelo-Cote позволяет поврежденной ткани нормально заживать и созревать, в результате чего рубец становится более мягким и плоским. За одно нанесение гель поддерживает водный баланс кожи в течение 24 часов.

Читайте также:  Блефаропластика век — что это такое

Уменьшение размера шрама, снижение зуда и дискомфорта Международные клинические рекомендации по терапии рубцов рекомендуют использовать силиконовый гель для предотвращения образования и уменьшения выраженности келоидных и гипертрофических рубцов1. Силиконовая пленка не позволяет рубцу разрастаться, снижает зуд и дискомфорт. Рубцы разглаживаются и смягчаются, восстанавливается цвет, улучшается эстетический вид.

Удобство применения Гель можно наносить на кожу в области суставов, на места сгиба, на область роста волос, на рубцовые поверхности больших размеров, являющиеся следствием ожогов и обширных травм. Kelo-Cote можно использовать с давящими повязками или другими вспомогательными средствами. Средство быстро сохнет, не пачкает одежду, на гель можно наносить макияж.

Экономный расход геля Гель наносится очень тонким слоем и образует защитную пленку через 3-5 минут. Чем тоньше слой, тем прочнее будет материал и лучше воздухопроницаемость пленки. N.B. Если Kelo-Cote не высох в течение 4-5 минут, возможно, гель был нанесен толстым слоем. В таком случае аккуратно удалите излишки и дайте оставшемуся гелю высохнуть.

Лучшие мази от шрамов и рубцов

Мази для лечения рубцов и шрамов рекомендуется наносить утром и вечером, а при возможности можно один раз на ночь, если мазь имеет жирную основу. Наилучшим вариантом применения мази будет ночная мазевая повязка, что позволит глубоко впитаться любому средству и оказать действие в течение нескольких часов. Именно среди мазей встречаются самые популярные и дешёвые представители, которые показаны не только для лечения рубцов и шрамов, но и для ускорения регенерации и заживления ран в стадии рубцевания и появления грануляций.

Декспантенол

Этот препарат известен дерматотропным и провитаминым эффектом. Декспантенол способствует улучшению питания тканей, повышению регенеративных способностей кожи, и улучшает клеточное питание. А это значит, что Декспантенол способен профилактировать гипоксию в глубине кожи, он нормализует потребление клетками кожи кислорода, что уменьшает синтез фибробластами коллагена. В результате уменьшается рост вновь образованных шрамов и рубцов.

Декспантенол широко применяется в различных спреях, кремах для лечения ожогов, ран. В данном случае мазь будет светло-желтой, с легким запахом, и является источником пантотеновой кислоты. Кроме лечения свежих рубцов и их профилактики, Декспантенол наносится на ожоги и на царапины, на послеоперационные швы, на трофические язвы. Он применяется при пеленочном дерматите и цыпках у детей, для обработки трещин на сосках у кормящих матерей. Декспантенол в виде мази может наноситься просто на сухую кожу, с целью ее увлажнения.

Режим дозирования этого препарата в среднем — 3 раза в день, можно – на ночь, следует слегка втирать мазь в поверхность кожи. Желательно Декспантенол не наносить на мокнущие раны. Производит это средство отечественная компания Вертекс, 100 г мази можно приобрести за 500 рублей.

Достоинства и недостатки

Декспантенол можно считать не только мазью исключительно от рубцов и шрамов, но универсальным косметическим и лечебным средством. Он может применяться у детей и беременных, и давно на практике доказал свою высокую безопасность в самых разных отраслях медицины. Побочные явления и аллергические реакции к нему развиваются редко, но только следует учитывать, что применять эту мазь на инфицированные, и тем более, нагноившиеся раны и трофические язвы следует только после тщательной их очистки препаратами, содержащими антисептики или антибиотики. Ведь Декспантенол — средство для улучшения трофики кожи, но бороться с микроорганизмами, особенно в активной фазе, он не в состоянии в одиночку.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота в таблетках инструкция по применению

Солкосерил – мазь

Солкосериловая мазь относится к группе препаратов, или средств, также способных восстанавливать трофику кожи и ускорять заживление, или эпитеализацию. Заживление предполагает именно восстановление кожи, а вовсе не рубцевание. При нормальном заживлении рубцевания быть не должно, и Солкосерил, так же, как другие репаранты, например, метилурациловая мазь, помогает физиологическому заживлению. Выпускает Солкосерил швейцарская компания Ай-Си-Эн, и состоит Солкосерил из того же самого вещества, что и всем известный Актовегин в ампулах для внутривенного введения. Это очищенная, и избавленная от белков сыворотка крови молочных телят, высушенная, стандартизованнная и распределенная по мазевой основе.

Достоинства и недостатки

Солкосерил считается биологическим препаратом, который совершенно безопасен, применяется местно, обладает низкой аллергенностью, у него отсутствуют симптомы передозировки и практически не встречается индивидуальной непереносимости. Недостаток Солкосерила — это отсутствие в нём антибактериального компонента. Поэтому мазь может явиться лакомой добычей для болезнетворных микробов, особенно если у новообразованной рубцовой ткани существуют признаки воспаления. В таком случае лечение Солкосерилом следует прекратить, и заняться антибактериальной и антисептической обработкой таких рубцов и шрамов.

Контрактубекс

Контрактубекс является широко востребованным средством. Нельзя сказать, что он оказывает быстрое действие. Его эффективность напрямую зависит от регулярности использования. Например, систематическая обработка им свежих шрамов способна оказать положительное действие буквально за месяц. Тогда как старые рубцы требуют более длительного регулярного ухода (заживление происходит спустя полгода).

Пользователи рекомендуют гель к покупке. Но советуют правильно его использовать, строго по инструкции. Тогда Контрактубекс даст ощутимый результат. Разгладит шрамы, увлажнит кожу, улучшит кровообращение и ускорит образование новых клеток. Во время лечения необходимо избегать прямых солнечных лучей, переохлаждения и массажа.

Показания к применению

Мазь Контрактубекс предназначена прежде всего для активизации процессов, способствующих восстановлению и обновлению кожных покровов. От чего применяется препарат:

  1. рубцы, являющиеся последствием хирургического вмешательства, ран, ожогов, травмирования кожи;
  2. неподвижность суставов после травм;
  3. заживление швов после операции;
  4. контрактура Дюпюитрена;
  5. неподвижность в сухожилиях после травм;
  6. растяжки после родов;
  7. рубцы и растяжки, возникшие из-за угрей и фурункулов.

Также мазь применяется как профилактическое средство с целью избежать образования рубцов и растяжек после проведения операции с хирургическим вмешательством или после получения травмы. Не запрещается применять Контрактубекс для лечения детей. Можно использовать гель после удаления тату при помощи лазера.

Как косметическое средство, гель используется в качестве замены скрабам и баням для кожи. Это альтернатива салонным процедурам пилинга, чистки и шлифовки. Есть мнение, что Контрактубекс борется с возрастными изменениями — морщинами, дряблостью кожных покровов.

Препарат расфасован в тюбики из алюминия, упакован в картонные коробки. Объем — 20 и 50 грамм.