Кавитация — отзывы, фото до и после

Ультразвуковая липосакция (кавитация) – безоперационный метод удаления лишнего жира. Жировые клетки имеют прочную оболочку, которая разрушается ультразвуком. Содержащийся в клетках жир выводится через лимфатическую или кровеносную систему.

Что такое кавитация ультразвуковая?

Кавитация представляет собой один из новейших способов избавления от жировых отложений. Методика основана на формировании многочисленных пузырьков, заполненных газообразной смесью. Через некоторое время пузырьки становятся больше в объеме и затем испаряются. Ультразвуковая кавитация нашла место во многих областях медицины:

  • в стоматологии – для очищения эмали от налета и камня;
  • в нефрологии – для уничтожения почечных камней;
  • в косметологии – для устранения жировых накоплений.

Косметологи оставляют о данной методике самые позитивные отзывы, так как процедура оказывает щадящее и в то же время результативное воздействие. В жировой ткани создается сильное давление, и стенки клеток лопаются. Чем больше жира в клетке, тем быстрее она разрушится из-за сильного натяжения. Содержимое разрушенных клеток попадает в лимфатическую систему, после чего выводится из организма. Лазерный липолиз: все подробности процедуры Липолитики для похудения: вся правда о красоте в этой статье Квантовая эпиляция: все, что вы хотели знать о процедуре по ссылке -za-telom/epilyaciya/ Клинические исследования показали, что аппарат для кавитации действует выборочно, т. е. разрушает только жировые клетки, не затрагивая сосуды, нервы и эпидермис. За один сеанс жировая прослойка в обработанной зоне уменьшается на 2-3 сантиметра. Результат после ультразвуковой кавитации будет виден уже через курс процедур и будет проявляться в течение последующих нескольких недель. Кавитация при целлюлите разглаживает поверхность кожи, повышает ее эластичность и упругость.

Ультразвуковая кавитация – что это такое

Кавитация (от латинского cavitas – пустота, пузырьки) – это физический процесс образования большого количества наполненных паром и газом пузырьков, которые при увеличении начинают испаряться. Этот принцип широко используется в самых разных областях медицины: нефрологии, стоматологии, при лечении гнойных ран, при создании различных растворов и ингаляционных смесей и т.д.

С помощью аппарата специалист обрабатывает те участки тела, где содержится избыточное количество жировых отложений. В целом процедура длится не более 1 часа, курс составляет 5-10 сеансов, которые необходимо проводить в среднем 1 раз в 7-10 дней. Возможно также проводить поддерживающие 2-3 процедуры раз в полгода.

Заметные изменения появляются уже спустя 1-2 сеанса, впоследствии эффект продолжает усиливаться: объемы в проблемных зонах уходят (от 2 до 6 сантиметров), повышается упругость и эластичность кожи, исчезает дряблость. Усилить эффект поможет соблюдение нестрогой диеты за 2-3 дня до проведения процедуры: желательно исключить употребление острых, соленых и жареных блюд. Непосредственно перед процедурой, за несколько часов, желательно выпить минимум литр воды. Обильное питье (до 3 литров воды) желательно в течение всего дня.

Кроме того, процедура не оставляет ран на коже, не травмирует органы. Благодаря ультразвуковой кавитации вы:

  • уменьшите объем подкожных жировых отложений;
  • избавитесь от жировиков, если они у вас есть;
  • минимизируете внешние дефекты от хирургической липосакции;
  • избавитесь от целлюлита и повысите эластичность кожи.

Противопоказаниями к процедуре ультразвуковой кавитации являются:

  • Онкология;
  • Сахарный диабет
  • Воспаленная кожа в зоне воздействия;
  • ОРВИ;
  • Беременность и период лактации;
  • Наличие кардиостимулятора
  • Наличие имплантов в зоне воздействия;
  • Хронические заболевания в период обострения;
  • Некоторые заболеваний печени и почек.

Обязательно сообщите о наличии заболеваний специалисту перед началом процедуры!

Мы провели исследование, целью которого было выяснить насколько эффективна и безопасна процедура кавитации. Были проведены опросы женщин, которые испробовали ее на себе и решили поделиться с нами своими впечатлениями и результатами. Комментирует отзывы врач-косметолог с 5-летним стажем Екатерина Вишнякова. Будем рады, если вы поделитесь своими успехами и тоже оставите свой отзыв о прохождении кавитации в комментариях к этой статье.

Принцип действия ультразвуковой кавитации

При ультразвуковом облучении, в жировых клетках появляются пузырьки. Они увеличиваются в размерах и лопаются. Разрыв этих пузырьков является мощным гидравлическим ударом, способным разрушить межклеточную оболочку жира и вытеснить остатки жировых клеток в межклеточное пространство.

Читайте также:  Вазотомия нижних носовых раковин: последствия операции и отзывы

Лимфатическая система 90% этих остатков выводит, остальные 10% попадают в кровь и преобразуются в глюкозу. Косметологи пришли к выводу, что после ультразвукового воздействия определенной частоты, улучшается кровообращение и происходит стимуляция соединительной ткани, которая отвечают за обновление клеток в организме.

Кожа становится гладкой и упругой в тех местах, где проводилось воздействие аппаратом. Помогут организму справится с выводом распавшихся жировых клеток физические упражнения и отказ от продуктов, которые вызывают ожирение.

Кавитация для похудения – как выполняется процедура

С каждым годом в косметических салонах появляются все новые процедуры для эффективной борьбы с лишним весом. В данной статье будет подробно рассмотрена такая процедура, как кавитация, ее действие, показания, эффект и многое другое.

Кавитация являет собой методику для избавления от лишнего веса, путем наружного применения. Проще говоря – это липосакция, которая происходит без операции и хирургического вмешательства. Данная процедура не нуждается в наркозе, поскольку она является абсолютно безболезненной и не оставляет после себя ни рубцов, ни порезов.

Кавитация основывается на работе ультразвука, который теперь применяется не только для диагностики, но и для физиотерапии. Он влияет на человеческие жировые клетки, которые находятся под кожей. После сеанса в них образовываются мелкие воздушные пузырьки, которые растут в объеме и разжигают жировые отложения. При этом мембраны жировых клеток не имеют сильных повреждений.

Жировая клетчатка выходит из организма естественным путем. Более пятидесяти процентов этих жировых клеток выводится с помощью лимфатической системы, остальные уходят с печенью и всасываются в кровь, где превращаются в обычную глюкозу.

После процедуры ультразвуковой кавитации, у вас не будет ни некрасивой отвисшей кожи, ни длительного восстановления, ни бугорков. Процедура позволяет менять формы своего тела, и не наносить вред эластичности и цвету кожи.

Эта методика имеет такие плюсы своего использования:

  1. Не оставляет после себя растяжек на коже и других видимых дефектов.
  2. Имеет небольшой перечень противопоказаний.
  3. Не меняет цвет кожи. Она также остается визуально нетронутой (не имеет впадин или бугров).
  4. Она не требует реабилитации, поскольку не повреждает внутренние органы и ткани.
  5. После нее можно сразу увидеть результат, который будет сохранен на достаточно длительное время.

Кавитация имеет такие правила своего выполнения:

Поскольку аппарат для кавитации все же имеет ультразвуковое излучение, которое способно разжигать жировые клетки и ухудшать иммунитет, то в общей сложности эта процедура может приносить вред тем людям, которые имеют определенные противопоказания. Что же касается здоровых людей, то для них такой метод похудения не нанесет вреда.

К показаниям такого способа сброса веса относятся:

  • Лечение от ожирения и целлюлитных отложений.
  • При подготовке в операции.
  • После липосакции (хирургическим путем) для закрепления результата.
  • Для уменьшения объемов жировой ткани.
  • Для корректировки неровных участков кожи, которые имеют жировые отложения.

К противопоказаниям относятся:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Сахарный диабет.
  • Болезни почек, сердца и печени.
  • Инфекционные болезни.
  • Наличие имплантов из металла или пластика.
  • Хронические болезни.
  • Наличие встроенного кардиостимулятора.
  • Период лактации.
  • Наличие воспалительных процессов.
  • Онкологические болезни.
  • Простуда.
  • Заболевания желчного пузыря.
  • Раны на теле в тех участках, где будет проводиться процедура.

Для того чтобы добиться хорошего результата в похудении и сохранить его как можно дольше, уже перед началом первой процедуры следует кардинально сменить образ жизни. Для этого рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Отказаться от вредных привычек: курения и употребления алкоголя, поскольку они, как никто другой влияют на быстрое отложение жира.
  2. Необходимо каждый день и также перед самой процедурой кавитации выпивать по полтора литра воды, чтобы насытить организм достаточной жидкостью. Это существенно усилит эффект от методики.
  3. Также очень важно следить за своим питанием. Конечно, это не значит, что нужно голодать, поскольку это не очень правильно. Просто необходимо питаться сбалансировано, и каждый день кушать полезную пищу, богатую витаминами, кальцием, минералами и белками. К продуктам, которые больше всего содержат данные микроэлементы, относятся: яйца, рыба, мясо (куриное), творог, овощи и фрукты.
  4. Чтобы не замедлить процесс похудения, необходимо полностью исключить из своего рациона жаренную, жирную и копченую пищу. Также в меню не должно быть полуфабрикатов, сладостей и колбас.
  5. После каждого сеанса кавитации необходимо делать физические упражнения. Это может быть фитнес, йога, танцы или просто бег на длительные расстояния. Главное, чтобы тело испытывало нагрузку. Это существенно поможет достичь максимального эффекта.
Читайте также:  Инъекционное удаление рубцов, растяжек и шрамов, как это происходит.

Что такое кавитация для тела?

Используется ультразвуковое воздействие на тело для того, чтобы разрушить лишнюю жировую ткань в организме. Для этой цели применяется ультразвук низкой частоты. Источниками ультразвука служат специальные аппараты, с помощью которых удается избавиться от лишнего жира в организме.

Прибор имеет несколько программ, позволяющих подстроиться под определенного человека. Он учитывает тип кожного покрова и глубину жировой ткани. Специальные программы контролируют проведение манипуляции. Ультразвук проходит через кожный покров, не нанося ему вреда.

Внутренние органы не подвержены воздействию частоты 38-70 Кгц. Глубина проникновения 2-3 см. Это гарантия того, что действие ультразвука будет задевать только жировую ткань

Пользуясь этой процедурой, женщины получают идеальное тело, не затрачивая при этом никаких усилий. Вместе с лишним жиром уходит и целлюлит, который возможен и у худых людей. Воздействие на жировые ткани называют кавитацией или ультразвуковой липосакцией. Ведь результат, при использовании ультразвука, такой же, как при хирургической операции для избавления от жировых отложений.

Эффект от такого воздействия сохраняется в течение 2-х лет, при условии соблюдения правильного рациона питания. Данный способ избавления от жира применяется в косметологии сравнительно недавно, но уже приобрел популярность, особенно у представительниц прекрасного пола. Ведь с его помощью удается избавиться от таких жировых отложений, которые не исчезают даже при строгой диете и упорных занятиях физическими упражнениями.

Интересно! В медицине принцип кавитации используется не только для борьбы с лишним жиром в теле. Она применяется для удаления камней в почках и избавления от зубного камня, что позволяет, используя такой метод, проводить процедуры быстро и безболезненно

Рекомендации относительно реабилитационного периода

Реабилитация — своеобразное продолжение сеанса ультразвуковой кавитации. Если пренебречь указаниями специалиста, содержимое разрушенных жировых клеток не выведется из организма, а просто «прилепится» в другом месте, в том числе и там, где оно может представлять реальную опасность для здоровья (например, за брюшиной — это чревато заболеваниями сердца). Чтобы этого избежать, в течение следующих 15–20 дней косметологи рекомендуют:

  • полностью отказаться от алкоголя, крепкого чёрного кофе и чая, по возможности минимизировать курение (всё это провоцирует задержку жидкости в тканях, нарушает ток лимфы);

    Зелёный чай очень полезен после сеанса ультразвуковой кавитации, а вот чёрный, напротив, настоятельно не рекомендуется

  • соблюдать питьевой режим — минимум 2 л чистой воды ежедневно (остальные напитки, за исключением зелёного чая, не учитываются);

    Соблюдение питьевого режима — одно из основных условий успешности сеанса ультразвуковой кавитации

  • пересмотреть рацион, отказавшись от высококалорийной и богатой «быстрыми» углеводами пищи в пользу здорового сбалансированного питания;

    Полноценный сбалансированный рацион — важная составная часть реабилитации после любой косметологической процедуры

  • раз в 2–3 дня самостоятельно массировать обработанную зону;

    Самомассаж обработанной области препятствует «возвращению» содержимого жировых клеток в проблемную зону

  • не пренебрегать физической активностью, даже умеренной (пусть это будут хотя бы пешие прогулки, плавание);

    Скандинавская ходьба — подходящий вариант физической активности, если более интенсивные спортивные тренировки противопоказаны по состоянию здоровья

  • проводить рекомендованные салонные и домашние процедуры для подтяжки кожи.

    Вакуумный массаж тела — способ вернуть упругость и тонус коже после резкого сокращения объёмов тела

Рекомендации относительно реабилитационного периода
Рекомендации относительно реабилитационного периода
Рекомендации относительно реабилитационного периода

Преимущества метода

Ультразвуковая методика, основой которой является кавитация, полностью уничтожает жировые клетки, что существенно отличает ее от других неинвазивных косметологических процедур. При ультразвуковой кавитации не просто выводится жир из клеток, а полностью разрушаются адипоциты. Поэтому при дальнейшем правильном образе жизни, риск того, что жировые отложения вернутся, становится минимальным.

Отмечаются следующие плюсы данной методики:

  • безболезненность (редко могут наблюдаться незначительные неприятные ощущения, жжение, покалывание во время и после манипуляции);
  • безопасность (если процедура была одобрена врачом);
  • высокая эффективность (результат сравним с хирургической липосакцией, так как жировые клетки полностью уничтожаются);
  • абсолютная неинвазивность, так как не нарушается целостность кожного покрова;
  • отсутствие осложнений, которые бывают при оперативном вмешательстве (кровотечение, инфицирование, рубцы и т. д.);
  • отсутствие анестезии и ее последствий, короткий восстановительный период, без необходимости носить специальное белье.

Осложнения и противопоказания

Процедуру позиционируют как безопасную альтернативу хирургическому вмешательству для удаления жира, но нежелательные последствия встречаются:

  • Увеличивается риск образования тромбов из-за теплового действия.
  • Затрагивает нервные каналы. В результате ощущается онемение участка тела или конечностей, кратковременное нарушение чувствительности.
  • Возможность повредить внутренние органы при недостаточной квалификации врача.
  • Риск появления прежних отложений, эффект «стиральной доски». Потому после процедуры требуется соблюдать диету и заниматься фитнесом или другим видом физических нагрузок.

Советуем почитать о рисках липосакции

Кавитация безопаснее стандартной липосакции, но имеет ряд противопоказаний:

  • Беременность;
  • Период грудного вскармливания;
  • Менструация;
  • Миома матки, онкология;
  • Грыжа в области живота;
  • Заболевания почек (почечная недостаточность);
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Тромбофлебит, тромбоз;
  • Сердечная недостаточность, гипертония;
  • Наличия кардиостимулятора;
  • Присутствие металлических имплантантов;
  • Остеопороз;
  • Заболевания, связанные с иммунной системой;
  • Инфекционные заболевания;
  • Гепатит;
  • Ожирение 3 степени;
  • Сахарный диабет;
  • Присутствие татуировок, шрамов, рубцов на зонах, требующих воздействия ультразвуком.
  • Нарушение кожных покровов, заболевания кожи.

Наличие большого количества противопоказаний требует консультации с лечащим врачом.

Что из процедур, для кого и когда стоит применять

Как кавитация, так и липолиз, призваны помочь в борьбе с лишними килограммами, поражением участков кожи целлюлитом. Обе процедуры можно применять в зонах живота, талии, бедер, ягодиц, спины, шеи, рук, плеч и предплечий и коленей. Результаты от каждой из процедур будут заметны в килограммах, но следует учитывать, что жировая ткань значительно меньшая по весу, а больше по объему, поэтому основным критерием положительных результатов от применения процедур, все же служит уменьшение объемов.

Важно помнить, что противопоказания в применении и одного и второго мероприятия являются:

  • Беременность и лактация.
  • Нарушения работы иммунной системы.
  • Инфекционные и опухолевые заболевания.

Для лазерного липолиза основными противопоказаниями в применении служит также ожирение свыше 3 степени и проблемы с сосудистой системой. За несколько дней и в день процедуры следует употреблять около 2 л. воды, чтобы ускорить процесс расщепления жиров. Также следует исключить алкоголь, курение и воздержатся от кофе и большого количества сахара.

Кроме основных, совместных с липолизом противопоказаний, кавитация также имеет свой ряд. Не стоит прибегать к процедуре, если имеются: болезнь печени и почек, плохая свертываемость крови, сахарный диабет, миома матки, различные заболевания кожи, наличие рубцов, татуировок и имплантов, на участке тела подвергаемой процедуре. Основной особенностью к проведению процедуры является сильно выраженные следы целлюлита, наличие разнообразных жировиков, и устранение последствий неудачно проведенной липосакции.

В заключение стоит отметить, что каждая процедура имеет свои особенности. Основной среди них является то, что курс кавитации больше подходит тем, у кого количество лишних килограммов в пределах от 15-25 кг, если же лишний вес от 5-15 кг, то лучше воспользоваться лазерным липолизом.

Воспользовавшись каким-либо курсом процедур, важно после соблюдать питание, не есть мучного и сладкого в больших количествах, не злоупотреблять алкоголем и вести здоровый, активный образ жизни. Ведь процедуры всего лишь дополнение на пути к совершенству, и не стоит надеяться, что они могут полностью уберечь от дальнейшего возвращения к прежним объемам. Важно изменить свое мышление и свое отношение к себе и своему телу, и это послужит шагом к успеху.

Красота и модаКомментировать

Плюсы ультразвуковой кавитации

Те, кто испытал на себе действие кавитации, отмечают, что данная косметическая процедура имеет следующие преимущества:

Плюсы ультразвуковой кавитации
  1. Уже после первой процедуры наблюдается положительный эффект.
  2. Можно избавиться от жировых отложений без многочасовых спортивных тренировок.
  3. Процедура проводится без какого-либо хирургического вмешательства, а также после кавитации отсутствуют такие неприятные моменты, как многочисленные гематомы, как это бывает после антицеллюлитного массажа.
  4. Процедура ультразвуковой кавитации является безболезненной и недлительной.
Плюсы ультразвуковой кавитации

Плюсы ультразвуковой кавитации