Какой выбрать крем от растяжек при беременности?

У некоторых женщин во время вынашивания ребенка образуются так называемые стрии – растяжки на коже живота. Они представляют собой волнистые полоски примерно одинаковой ширины белого или красновато-фиолетового цвета.

Как выбрать средство от растяжек?

Выбирая действенное средство от стрий, необходимо ориентироваться на 5 параметров.

Консистенция

Если речь идёт о креме, то он должен быть в меру густым и в меру жидким. В первом случае будет трудно растирать его по коже, во втором — питательные вещества не будут воздействовать на проблемные места из-за низкой концентрации и растекания средства. Масло же всегда находится в эфирно-жидкой консистенции, и его нужно дозировать с умом, чтобы его функционал раскрылся полностью.

Запах

Этот пункт особенно касается беременных женщин и кормящих мам, желающих избавиться от растяжек. Резкие запахи с ярко выраженными химическими ингредиентами могут ухудшить самочувствие потенциальной матери, усугубить токсикоз или негативно воздействовать на центральную нервную систему любого человека. Аромат должен быть лёгким, не приторным и не резким. Также он не должен въедаться кожу и впоследствии в одежду. В общем, средство не должно никак «напоминать» о себе.

Предназначение

Существуют крема, которые предназначены конкретно для устранения растяжек, возникших от вынашивания ребёнка. На рынке есть средства и от растяжек любого типа, будь то стрии, возникшие в период занятия спортом или во время пубертатного периода. Некоторые дерматологи говорят, что это — всего лишь маркетинговый ход. Действительно, опровергнуть эту точку зрения нельзя — все средства от растяжек нацелены на их устранение. Но лучше всё-таки узнать предназначение крема, чтобы быть уверенным в его эффективности на подсознательном уровне.

Состав

К слову, аромат почти напрямую отображает состав. Важно, чтобы ингредиентами были натуральные продукты, а консерванты использовались в крайних случаях. Если в составе будет много химических компонентов, могут возникнуть аллергические реакции, усугубление дерматологических проблем и обострение индивидуальной непереносимости присутствующих веществ.

Компания-производитель

Этот пункт особенно касается кремов. Важно, чтобы фирма, производящая его, была известной хотя бы в пределах одной страны. Это гарантирует её эффективность и надёжность. Девушки из России и стран СНГ смогли выделить 2 компании-производителя, попавших в «чёрный список» — это Avon и RoC. Этот выбор основан на личном опыте каждой женщины и последующей реакции организма.

Почему Avon и RoC брать не следует?

Химический состав средств от растяжек данных производителей почти всегда вызывает аллергические реакции на коже. Резкий запах портит самочувствие женщин. Растяжки не проходят, сколько бы средство не было использовано. Таким образом, кремы от растяжек от этих двух компаний — это всего лишь маркетинговый ход, которого следует опасаться.

Советы по выбору

В выборе идеального крема от растяжек обратите внимание на несколько основных нюансов. Их много, и перед походом в магазин постарайтесь проанализировать каждый из них и определить, какое средство подойдет вам лучше всего. Среди критериев в особой степени обратите внимание на:

  • Степень запущенности вашего тела. Растяжки могут быть свежими, а бывают и совсем устаревшими. Определить их давность вы можете по оттенку. Ярко розовые растяжки говорят о том, что вам не хватает коллагена, и растяжки совсем новые. Старые окрашены в фиолетовый и бурый оттенки.
  • Назначение крема. Подумайте хорошенько над тем, с какой целью вы берете косметику. В магазинах выставляют разную продукцию – предназначенную глубокому восстановлению эпидермиса и для исключительно профилактических целей. Разница в цене ощутима.
  • Состав. В креме присутствуют активные компоненты, направленные на борьбу с растяжками. Гиалуроновая кислота, протеины, кремний и витаминный комплекс. Видите их в составе – смело берите крем.
  • Индивидуальные потребности и непереносимость. Перед покупкой дополнительно проконсультируйтесь с дерматологом, проведите тест на аллергию. Он делается точно так же, как и со всеми остальными косметическими продуктами. 

Лучшие массажные кремы от растяжек

Такие продукты имеют плотную маслянистую консистенцию – и не случайно. Легкий массаж с их применением позволяет активным компонентам проникать глубже в слои кожи, что только увеличивает эффективность процедуры.

GUAM Сrema Rassodante – крем с подтягивающим эффектом

Обновленный итальянский уход сохранит красоту кожи и тела в период беременности. Плотно по консистенции средство насыщено фитоэкстрактами, эфирными маслами, кислотами и витамином E.

Массаж с ним активизирует обменные процессы в эпидермисе, подтягивает и увлажняет кожу, а также повышает ее упругость.

Благодаря обновляющим свойствам крема постепенно исчезают уже имеющиеся стрии. Более того, Guam Сrema подтягивает силуэт и улучшает общий вид кожных покровов. Еще одно достоинство средства – ненавязчивый косметический аромат, превращающий массаж в приятную салонную процедуру.

Достоинства:

  • Большое количество активных компонентов в составе;
  • Ухаживающий и корректирующий эффект;
  • Справляется со свежими и старыми растяжками;
  • Имеет приятный аромат;
  • Экономно расходуется.

Недостатки:

  • Недешевый – порядка 2400 рублей.

Guam предлагает шикарный уход за телом на период похудения, беременности и восстановления после родов. Он защитит не только от стрий, но и предотвратит обвисание растянутой кожи, быстро вернув ей упругость.

CHU-CHU Baby Massage Cream – увлажнение без жирности

Это средство из Японии имеет профилактическую направленность. Применять его можно буквально с первых дней беременности, чтобы кожа сохраняла свою упругость, не обвисала и не рвалась при растягивании.

Крем получился плотным и скользким – с ним делают легкий активизирующий массаж в течение 5-7 минут. Состав Chu-Chu Baby обогащен растительными маслами, скваланом и гиалуроновой кислотой. Эти компоненты увлажняют, восстанавливают и разглаживают кожу, повышая ее тонус.

У средства нейтральный, не раздражающий аромат, что позволяет его использовать девушкам с обостренным обонянием и беременным с симптомами токсикоза.

Достоинства:

  • Идеальная для массажа текстура;
  • Комплексный уход и укрепление кожи;
  • Легкая, едва уловимая отдушка;
  • Растительные компоненты в составе;
  • Хорошо увлажняет;
  • Не жирный.

Недостатки:

  • Быстро расходуется.

Массажный крем от Chu-Chu Baby лучше всего подойдет будущим мамам с сухой и атоничной кожей.

Голосуем за лучший массажный крем от растяжек!

  • GUAM Сrema Rassodante
  • CHU-CHU Baby Massage Cream

Голосовать

Лучшие средства от растяжек до рублей

5. ELANCYL GALENIC

Крем продается в тюбике 150 и 500 мл. Он считается одним из лучших средств для профилактики растяжек, также может убирать не очень старые стрии, не до конца, но он их делает почти незаметными. Крем хорошо питает и увлажняет, поскольку в составе присутствуют пантенол, масло миндаля, сорбиновая кислота. Большого флакона хватает примерно на 2-3 месяца, поэтому лучше приобретать его.

Читайте также:  10 фактов о мезотерапии, которые нужно знать

Достоинства

  • Хороший запах
  • Не пачкает одежду
  • Экономичность

Недостатки

  • Состав не идеален

4. Weleda Масло для профилактики растяжек

В составе есть миндальное масло, зародыши пшеницы, вытяжка арники и другие эфирные масла, то есть он полностью натуральный. Аромат выражен ярко, что нравится далеко не всем женщинам, особенно при беременности. Высокая жирность не способствует быстрому впитыванию, масло следует оставлять на 20-30 мин на коже, излишки убирать салфеткой. Объем флакона составляет 100 мл.

Достоинства

  • Натуральный состав
  • Удобный флакон
  • Универсальность

Недостатки

  • Плохо впитывается

3. StriaSan Крем косметический

Немецкий крем продается во флаконах по 150 мл. Производитель предлагает два вида крема: один дородовой, другой — послеродовой. Желательно использовать их в комплексе, что предупредит появление растяжек. Средство быстро впитывается, хорошо питает кожу. Консистенция не плотная, поэтому расходуется не очень экономно. В составе отсутствуют парабены, силиконы и отдушки.

Достоинства

  • Высокая эффективность
  • Не наносит вреда
  • Не имеет запаха

Недостатки

  • Дорогой

2. Philips AVENT Увлажняющий крем для сосков SCF504/30

Основными компонентами средства являются ланолин, кокосовое масло, экстракт алоэ вера, поэтому оно хорошо увлажняет соски и убирает даже глубокие трещины, способствуя быстрому заживлению. Его можно наносить даже перед кормлением и не смывать. Крем не вызывает аллергии, имеет нежную консистенцию, легко и очень быстро впитывается, не оставляя следов. Пользователи отмечают экономичный расход.

Достоинства

  • Водоросли в составе
  • Безопасность
  • Разглаживает неглубокие стрии

Недостатки

  • Не обнаружено

1. Mustela Крем для профилактики растяжек

Средство рекомендуется использовать с 8-10 недели беременности или при сильных физических нагрузках. Консистенция крема жидкая, он вытекает из тюбика, расходуется в большом количестве. Он хорошо питает и увлажняет кожу, имеет положительные отзывы относительно эффективности. В составе есть масло ши, пептиды авокадо, лупеол, повышающие эластичность кожи и снижающие ее “реактивность” Приятный ненавязчивый запах также является плюсом.

Достоинства

  • Качественный состав

Недостатки

  • Высокая стоимость

Мама комфорт

Наша Mama comfort (Мама комфорт) – крем на основе натуральных компонентов, в состав которого входят экстракт конского каштана, гиалуроновая кислота и другие растительные масла. Цена на крем Наша Mama comfort (Мама комфорт) сравнительно небольшая, однако действенен он только в качестве профилактики.  Уже появившиеся стрии он не устраняет. Для хорошего эффекта крем Наша Mama comfort (Мама комфорт) начинают использоваться с 3 месяцев беременности регулярно. Отзывы о креме Наша Mama comfort (Мама комфорт) весьма противоречивы, половина пользователей утверждает, что не смогли избавиться от растяжек.

Почему появляются стрии

Восстановить изначально истонченную и не эластичную кожу – непростая задача, особенно если эта проблема обусловлена генетической предрасположенностью. Другими причинами появления стрий специалисты называют:

  • значительные колебания массы тела;
  • половое созревание;
  • специфические спортивные нагрузки.

Стрии нередко являются результатом длительного приема стероидных гормонов, заместительной терапии при эндокринных заболеваниях, синдрома Иценко-Кушинга. Сами по себе растяжки это следствие рубцевания микротравм эластиновых и коллагеновых волокон, возникших вследствие чрезмерного растяжения кожи.

Органические кремы

Такие средства отличаются от прочих тем, что их компоненты изготовлены и выращены в специализированных условиях. Они не содержат синтетических добавок, силиконов и парабенов. Органические кремы полностью биоразлагаемы.

Составляющие таких средств от растяжек максимально совместимы с организмом. Подобные продукты обладают выдающимися увлажняющими свойствами, содержат натуральные аминокислоты и полиненасыщенные жирные соединения.

Один из самых популярных на косметическом рынке органических кремов – Aravia Organic.

В его состав входят:

  • экстракт бурых морских водорослей;
  • кофеин;
  • ягоды Годжи;
  • люцерна;
  • зеленый чай;
  • конский каштан;
  • гинкго билоба;
  • рутин;
  • азиатская центелла;
  • экстракт одуванчика;
  • аскорбиновая кислота.

Средство ускоряет липолиз, тонизирует мелкие подкожные капилляры, усиливает микроциркуляцию крови. Aravia Organic обладает противоотечными свойствами, подтягивает эпидермис и улучшает водно-солевой обмен. Продукт не только устраняет стрии, но и помогает избавиться от широкого спектра дерматологических проблем.

Как правильно выбрать крем от стрий

Растяжки часто возникают у беременных по причине того, что организм прибавляет в размерах. Поэтому кожа растягивается, соответственно появляются белые полосы. Они называются растяжками или по-медицински, стриями. Многие женщины расстраиваются, что фигура оставляет желать лучшего. Существуют многие средства от данной проблемы. Но медики утверждают, что навсегда убрать растяжки не получится. Возможно только уменьшить их проявление, сделать менее заметными.

Но растяжки бывают не только при беременности, но и при быстром наборе веса. Организм не справляется со стремительной нагрузкой, и появляются стрии. Использовать средства от стрий надо после принятия душа.

В составе средств от растяжек должны находиться:

  • эфирные масла;

  • токоферола ацетат;

  • коллаген;

  • эластин;

  • травяные экстракты.

Часто иные добавки вызывают не очень хорошее действие. Например, ретинол может вызвать аллергическую реакцию. Кофеин отлично тонизирует и подтягивает кожу, но при беременности он противопоказан. Экстракт морских водорослей хорошо влияет на кожу, но йод бывает вреден людям с заболеваниями щитовидной железы.

Лучшие производители

  • 1 Mustela — французская торговая марка, которая специализируется на выпуске косметики для будущих и состоявшихся мам, а также для их малышей. Учитывая, что компания сотрудничает с представителями здравоохранения, все средства максимально безопасны.
  • 2 StriaSan — это линия продуктов от немецкой компании, направленная на борьбу с растяжками. Кремы от стрий, входящие в нее, способствуют выработке коллагена и укрепляют кожу. Они полностью безопасны и подходят для кормящих мам.
  • 3 Weleda — отечественный бренд, предлагающий женщинам органическую косметику, в том числе и недорогие средства от растяжек. Примечательно, что производитель всегда делает ставку на антропософскую медицину, проводит исследования, относящиеся к биопроцессам.
  • 4 Vichy — люксовая французская косметика от известного бренда пользуется популярностью среди женщин по всему миру. Она отличается эффективностью, всегда имеет привлекательный дизайн и приятный аромат. Некоторые средства могут содержать отдушки.
  • 5 Maternea — болгарская торговая марка, имеющая линию для беременных женщин. Средства не вызывают аллергии, характеризуются экологической чистотой и прошли множество тестов. Они доказали свою эффективность и доступны каждому покупателю.

Также спросом пользуются средства от стрий от компаний ELANCYL, Bayer, Palmers, Mama Comfort и Clarins.

Необходимые компоненты для профилактики стрий

С важными задачами по подготовке кожи к растяжению чудесно справляется множество элементов. Ищите их в кремах и мазях для предупреждения возникновения пресловутых линий.

  1. Витамины C и E. Они стимулируют процесс регенерации клеток и омолаживают дерму. Внимание! Витамин А также известен своим благотворным действием на кожный баланс. Однако его применение не рекомендуется беременным женщинам.
  2. Гиалуроновая кислота предотвращает разрывы дермы и увеличивает её эластичность.
  3. Глицерин. Предупреждает появление микротрещин, увлажняя кожу.
  4. Кремний. Микроэлемент подпитывает дерму и усиливает её прочность. Его цена высока, поэтому он не встречается в составе бюджетных кремов и гелей.
  5. Масла какао, бассии, герани, нероли и розы. Активируют синтез коллагена и предотвращают разрывы кожи. Удерживают влагу на поверхности эпидермиса и проникают глубже, к подкожно-жировому слою.
  6. Гидролизованные протеины. Их действие также нацелено на задержку ценной воды в кожном покрове.