Какой вариант пластики скул будет наиболее эффективным и безопасным?

Четко вылепленные, высокие скулы делают облик выразительнее. Но отнюдь не у всех эта часть лица выглядит идеально. Недостаток исправит пластика скул. Существует несколько методов ее проведения. Одни дают временный результат, другие – практически вечный.

Методика проведения контурной пластики скул

Принцип этой процедуры заключается в субдермальном и дермальном введении биологически активных веществ: гиалуроновой кислоты, гелей на основе коллагена.

Какими свойствами обладают вышеназванные препараты?

Применяемые при контурной пластике скул препараты, притягивают в корректируемую зону большое количество жидкости. Это способствует натяжению и разглаживанию кожи. Также немаловажна роль неоколлагенеза, который способствует «возрождению» кожи.

Методика проведения контурной пластики скул

Гиалуроновая кислота благодаря своим гидрофильным свойствам подтягивает в межклеточный матрикс большой объем жидкости. При введении гиалуроновой кислоты в область скул объем тканей увеличивается, способствуя улучшению овалов лица, разглаживанию кожного покрова. Происходит омоложение кожи.

Основой соединительной ткани организма является фибриллярный белок, который обеспечивает ее эластичность и прочность. Моделирующим эффектом сопровождается инъекция коллагена, благодаря которой выполняется стимулирование синтеза межклеточного матрикса. Вот такая методика контурной пластики скул.

Стоит отметить, что эффект от этой процедуры будет краткосрочным, так как биологически активные вещества, вводимые в проблемную область, перерабатываются ферментами тканей, после чего выводятся из организма. Эффект от полученной инъекции практически полностью исчезает после разрушения введенного препарата. 

Срок действия гиалуроновой кислоты, гелей на основе коллагена, которые обладают высоким коэффициентом вязкости, – не более года. Это минус и в то же время достоинство контурной пластики скул: если вас не впечатляют последствия процедуры, то не придется долго ждать возврата к нормальному состоянию.

Основное преимущество контурной пластики скул заключается в безболезненности процедуры и простоте реабилитационного периода. Процедуру выполняют амбулаторно под проводниковой либо аппликационной анестезией. Спустя час после окончания процедуры можно покинуть медицинское учреждение. В течение 3–7 дней может наблюдаться гиперемия в области коррекции, ее отечность, однако вскоре на лице не останется и следа от инъекций.

Методика проведения контурной пластики скул

Что касается безопасности, то здесь не все так просто. Введение под кожу коллагена безопасно тогда, когда применяют аутоколлаген, чего не скажешь о бычьем коллагене, после инъекции которого возможны аллергические реакции, побочные эффекты. С гиалуроновой кислотой также следует правильно обращаться. К примеру, лицам, у которых имеется аллергия на куриное мясо и яичный белок, запрещено использовать гиалуроновую кислоту, полученную из куриных гребешков.

Чтобы не допустить проявлений аллергии необходимо использовать гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. В ходе реабилитационного периода не рекомендуется в течение недели посещать бассейн, солярий, баню, сауну, а в первый день после процедуры нельзя пользоваться традиционными методами ухода за кожей лица.

Что собой представляет контурная пластика лица филлерами?

Чтобы у лица появился четкий контур, кожа стала упругой и эластичной, а морщины и всевозможные складки были сглажены, необходимо сделать контурную пластику – косметическую инъекционную процедуру, в которой нет ничего страшного и сложного.

В инъекциях содержатся имплантационная жидкость, которая заполняет запавшие участки кожи и возвращает им таким образом объем. В результате состояние кожи в целом значительно улучшается, она приобретает молодой и привлекательный внешний вид.

Как же эта косметическая процедура проводится:

  1. Сначала желающий сделать контурную пластику лица приходит к специалисту, который должен провести осмотр и выявить все заболевания, если они есть, которые могут стать противопоказаниями к проведению косметической процедуры.
  2. Желающий сделать контурную пластику должен сообщить врачу о том, чем когда-либо болел, делал ли он раньше подобную косметическую процедуру. Если да, то нужно рассказать, как происходил реабилитационный период.
  3. Если все в порядке, то врач назначает день, когда будет проводиться контурная пластика.
  4. Первое, что делает врач, когда начинает «операцию» — применяет местный кремовый наркоз.
  5. После этого проводится антисептическая обработка кожи.
  6. Как только лицо или какая-то его отдельная часть подготовлены, начинается обкалывание филлерами. Укол делается не в само проблемное место, а около него
Читайте также:  Какой оптимальный возраст для подтяжки лица?

Что такое филлеры? Это такие шприцы объемом в несколько миллилитров, которые заполняются специальным препаратом для выравнивания кожи. У них есть тонкие иглы, и тупоконечные канюли. Нужно отметить, что канюли применяются специалистами чаще, потому что они практически не травмируют кожу и сосуды в ней.

  1. После того, как все уколы сделаны, врач массирует зону обкола, чтобы введенный препарат равномерно распределился.

Как правило, контурную пластику с введением временных филлеров необходимо проводить 1 раз в 6 месяцев, если она была качественной. Если у вас после процедуры возникли какие-то проблемы, или вы обнаружили, что необходимость подтяжки лица опять возникла, а полгода еще не прошло, то обратитесь к специалисту. Возможно, в вашем случае эта косметическая процедура должна проводиться чаще, ведь филлеры могут растворяться в организме человека и быстрее.

Кроме временных филлеров, есть еще 2 других их вида:

  1. Длительно действующие – это филлеры, которые наполняются и синтетическими и природными материалами. Они не растворяются в организме человека в течение 2 лет.
  2. Перманентные – это филлеры, которые остаются в организме человека навсегда, потому что они не растворяются, ведь по происхождению они синтетические. Такие филлеры можно применять людям, имеющим дефекты внешности, возникшие в результате травм, заболеваний и хирургического вмешательства.

Почему контурная пластика заслуживает внимания человека, желающего подтянуть свое лицо:

  • не требуется проводить никакие процедуры в плане подготовки к контурной пластике
  • кожа улучшается после обкалывания практически моментально
  • сама по себе эта процедура безболезненна
  • не возникает почти никаких побочных эффектов
  • контурную пластику можно совмещать с другими косметическими процедурами, не опасаясь за возникновение осложнений

Контурная пластика позволяет нам проводить такие манипуляции со своим лицом:

  • менять форму губ – делать их более тонкими или наоборот пухлее
  • убирать или выделять носогубные, губоподбородочные складки
  • заполнять образовавшиеся на лице морщины и какие-либо складки, например – гусиные лапки возле глаз
  • корректировать область межбровья, уголки и морщины вокруг рта, а также слезную борозду
  • выделять скулы, изменять овал лица
  • омолаживать и оздоравливать кожу, потому что филлеры способствуют тому, чтобы возобновилась выработка коллагеновых волокон

Важное замечание! Делайте контурную пластику только в специализированных кабинетах у лицензированных косметологов и дерматологов.

Учтите, что цена на контурную пластику лица у каждого специалиста будет своя. Она будет зависеть от качества оборудования, которое используется, филлеров, которые вы выберете. В среднем стоимость 0,5 мл филлера составляет 10 000 рублей, но можно найти и дешевле. Прежде, чем отправиться в салон, позвоните администратору и узнайте, сколько стоит контурная пластика лица именно у них.

Для чего нужны уколы красоты

Филлинг, мезотерапия, Ботокс (в народе эти процедуры часто называют уколами красоты) имеют омолаживающий эффект, устраняют возрастные дефекты кожи, разглаживают морщины. Отличаются они в основном только механизмами воздействия.

Таблица: в чём разница между Ботоксом, мезотерапией и филлингом

Как воздействует Какие проблемы решает Как часто нужно проводить
Ботокс Вводимый препарат частично воздействует на нерв и блокирует его влияние на работу мышцы. Избавляет от морщин на лбу, межбровной складки, «гусиных лапок», поднимает уголки губ и глаз. Используется для коррекции морщин, но не влияет на состояние кожи. Процедура может быть однократной, результат виден сразу и сохраняется до 6 месяцев.
Мезотерапия «Коктейль» препаратов, который улучшает циркуляцию крови в тканях, укрепляет и сужает сосуды. Вводят непосредственно в проблемную зону лица. Улучшает состояние кожи, повышает её тонус, улучшает цвет лица. Убирает мимические морщины, корректирует овал лица, лечит угревую болезнь, акне. Требуется около 10 сеансов с недельными перерывами, эффект проявляется постепенно и сохраняется до 12 месяцев.
Филлинг Филлеры не затрагивают работу мышц. Хорошо разглаживает морщины, а также благотворно влияет на состояние кожи. Корректирует морщины, увеличивает объем губ, скул, подбородка, молочных желез. Разовая процедура. Результат заметен через 2–4 дня, когда спадает отёк, и сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Эффективность использования

Подтяжка контура лица дает такие результаты:

  • насыщает дерму влагой и кислородом;
  • выводит токсины;
  • провоцирует выработку коллагена, эластина, восстановление клеток;
  • выравнивает морщины;
  • разглаживает рубцы;
  • повышает тонус;
  • придает необходимые очертания овалу лица.

Как правило, процедура назначается после 30 лет, когда естественная выработка коллагена и эластина снижается, а кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Но контурная пластика овала лица может быть применена и ранее, если присутствуют признаки раннего старения или требуется коррекция имеющихся дефектов — с 25-летнего возраста.

Инъекционное омоложение помогает, когда нужно увлажнить эпидермис, укрепить мышечный каркас и запустить природные процессы обновления. Очень глубокие морщины и чрезмерное обвисание кожи процедура не уберет. Здесь поможет только оперативное вмешательство.

Внимание! Не стоит рассчитывать также, что эффект от контурной пластики будет длительным. Входящие в состав инъекций препараты медленно рассасываются под кожей, и постепенно дерма возвращается в исходное состояние. После этого процедуру нужно повторять — примерно раз в 6–18 месяцев.

Липофилинг

Еще один способ смоделировать проблемную зону инъекциями – использовать собственную жировую ткань пациента. Эта коррекция формы скул называется липофилингом. Она проводится в 3 этапа:

  • Клетки, которые увеличат объем, извлекают из донорской области тела. Это живот, бедра или ягодицы. Липосакцию проводят, используя раствор Кляйна, под местной анестезией. В процессе важно исключить контакт жира с воздухом.
  • Изъятый материал помещают в специальный аппарат, который сделает его пригодным для пересадки. Жир в процессе очищают от крови, примесей лекарственных веществ. Из центрифуги он выходит в жидком виде.
Липофилинг
  • После обработки антисептиком кожи лица жир вводят в скулы подкожно, инъекциями, используя для этого шприц с длинной иглой и веерную технику манипуляции. Объем материала намеренно завышают с учетом того, что не все клетки приживутся. Кожу обеззараживают и через некоторое время пациентку отправляют домой.

От 5 до 10 дней нужно на реабилитацию, в течение которой присутствуют отек на лице, дискомфорт. Но появления окончательного эффекта нужно ждать до 3 месяцев. В это время идет приживление жировых клеток. Обычно рассасывается до 20 , 30% пересаженного материала, но этот объем может дойти и до 90%. Если результат не вполне устраивает, проводят дополнительную процедуру. Окончательный эффект сохранится на 3 года.

Подготовка к контурной пластике

Любая инъекционная косметологическая процедура проводится после предварительной подготовки организма. Основные правила, которое помогут легко и без осложнений перенести процедуру:

  • За 1 – 2 недели до предполагаемой даты проведения контурной пластики, необходимо отказаться от препаратов, снижающих свёртываемость крови.
  • За 48 часов желательно отказаться от активных физических занятий.
  • За 24 до процедуры исключить употребление алкогольсодержащих напитков.

В индивидуальных случаях, при необходимости, проводят аллергические пробы препарата.

Контурная пластика

Контурная пластика является одним из самых эффективных способов коррекции лица. С ее помощью можно сделать рельефные скулы, увеличить губы, убрать второй подбородок, уменьшить глубину носогубных морщин. В рамках контурной пластики используется гиалуроновая кислота, которую кожа воспринимает как естественное вещество. Эффект от проведения процедуры сохраняется от шести месяцев.

Все перечисленные нами процедуры способны преобразить любую женщину и вновь подарить ей молодость. Гиалуроновая кислота регенерирует, увлажняет и подтягивает кожные покровы, позволяя отнять несколько лет от своего возраста. Однако не секрет, что подобные процедуры стоят немалых денег. А потому позволить их себе может далеко не каждая женщина. Что же делать остальным дамам, которые хотят сохранить свой привлекательный внешний вид? Ответ прост: гиалуроновую кислоту для кожи вокруг глаз и лица можно использовать и в домашних условиях, купив препарат в любой аптеке.

Контурная пластика лица препаратом Uviderm Ultra и Ultra Plus

Внутридермальные филлеры Ювидерм на основе «сшитой» гиалуроновой кислоты неживотного происхождения используются в косметологии более 10 лет. Их эффективность, безопасность и абсолютная совместимость с клетками эпидермиса доказаны клиническими испытаниями. Важнейшее отличие препаратов Ювидерм в том, что в их состав входит лидокаин, обеспечивающий максимальную безболезненность процедуры.

По степени вязкости филлеры в контурной пластике подразделяются на 3 вида:

  • Ultra 2 – «мягкий» биогель, устраняющий мелкие морщинки;
  • Ultra 3 – более плотный гель, применяемый в контурной пластике носослезной борозды, а также для коррекции формы губ и носа;
  • Ultra 4 – препарат, получивший огромное распространение в контурной пластике носогубных складок, коррекции скул и овала лица, увеличении объема губ.

Нужна ли повторная процедура, и через какой период времени?

Контурная пластика скул требует врачебного осмотра через две недели после процедуры, на которых врач определит дальнейшую терапию. Возможно, потребуются повторные процедуры с минимальным перерывом в две недели, если к ним будут показания. Высокопрофессиональный специалист будет опираться на научные и математические измерения и не станет добиваться недостижимого результата, желаемого пациентом. И, конечно же, никогда не будет делать контурную пластику скул «на глазок».

Противопоказания

Несмотря на то что носогубные складки после гиалуроновой кислоты разглаживаются, стоит отметить, что подобная методика довольно новая и неизвестно, как препараты будут действовать на организм при регулярном их применении. Зачастую для проведения процедуры применяется биосинтезированное вещество, которое считается безопасным, но все же оно очень токсичное.

Специалисты выделяют целый ряд противопоказаний применения гиалуроновой кислоты, к которым нужно отнести такие, как:

  • аллергия и индивидуальная непереносимость;
  • возраст до 25 лет;
  • гипертония и ангиопатия;
  • беременность и лактация;
  • онкологические болезни;
  • Противопоказания
  • аутоиммунные нарушения;
  • патологии соединительной ткани;
  • вирусные и инфекционные болезни;
  • наличие воспаления и родинок в области инъекции;
  • нарушение свертываемости крови;
  • наличие постоянных филлеров.
  • Если же игнорировать все эти факторы, то можно существенно усугубить имеющиеся проблемы. Многие опасаются того, что инъекции способны спровоцировать рак. На самом деле применяемые препараты могут вызвать рост и метастазирование уже имеющихся опухолей. Кроме того, важно рассчитать, сколько гиалуроновой кислоты нужно для носогубных складок, чтобы предотвратить возникновение нежелательных последствий.