Какой оптимальный возраст для подтяжки лица?

Актуальная информация по теме: «уход за лицом после фейслифтинга» с пояснениями профессионала. Все вопросы просьба задавать после полного прочтения статьи в комментариях. Редакция постарается оперативно ответить.

Сколько длится реабилитация?

Общепринятую цифру назвать невозможно ввиду особенностей организма каждого отдельного пациента, а также сложности хирургического вмешательства. В среднем, реабилитационный процесс занимает порядка двух недель. Исключением становятся радикальные вмешательства, такие как или реконструктивная маммопластика, а также малоинвазивные процедуры, восстановительный период которых не занимает более 3-4 дней.

Усредненная длительность восстановления после популярных видов пластики:

  • — 4-6 недель;
  • — 2-4 недели;
  • Редукционная маммопластика и мастопексия — 3-4 недели;
  • — 4-5 недель;
  • — 2-4 недели;
  • — 2-5 недель, в зависимости от сложности и инвазивности;
  • — 2 недели;
  • — 1-1,5 недели;
  • — 4-8 недель;
  • Бодилифтинг — 5-7 недель;
  • — 3-4 недели;
  • — 2-6 недель;
  • Пластика скул — 3-4 недели;
  • Круропластика — 4-5 недель;
  • — 2-3 недели.

Косметологические процедуры, включая терапевтические, аппаратные и инъекционные методики, не требуют восстановительных мер, занимающих более 2-7 суток. После инъекции потребуется ограничить некоторые привычные действия на 10-14 дней.

После операции

Чтобы не допустить расхождения швов от сильного отека, пластические хирурги накладывают компрессионную повязку на лицо пациента еще в операционной. После  процедуры подтяжки лица пациент пребывает в стационаре под контролем врачей 3–4 дня. Если есть сопутствующие осложненные болезни, такие как сахарный диабет и болезни сердечно-сосудистой системы, или возникают осложнения после подтяжки, сроки пребывания в стационаре увеличиваются в среднем до 7 дней.

Первая перевязка проводится на следующий день после операции, последующие – амбулаторно.

Через неделю после пластики врач снимает швы, на место которых накладывает специальные стрип-полоски. После полного заживления тканей остаются едва различимые тонкие шрамы, которые увидит только опытный глаз хирурга.

Длительность этапа восстановления в каждом случае индивидуальна. Зависит от возраста и состояния здоровья пациента, типа оперативного вмешательства, особенностей процессов регенерации организма. В среднем этот период длится 1–2 месяца.

Побочные явления

Отеки и гематомы — неизбежные побочные явления круговой подтяжки лица.

Отечность достигает максимума на третьи сутки после операции. Гематомы возникают реже. При нормальном течении регенеративных процессов синяки и отеки проходят через 10–20 дней самостоятельно.

Боль, возникающую в первые дни после операции, купируют обезболивающими препаратами.

Для предупреждения инфицирования назначается пятидневный курс антибактериальной терапии препаратами широкого спектра действия.

Иногда во время реабилитационного периода пациент испытывает неприятные тянущие ощущения, покалывание или онемение в области раны. К таким симптомам приводит изменение объема и силы натяжения кожи. Когда мышцы ткани «привыкнут» к новому положению и сойдет отек, неприятные ощущения прекратятся.

Читайте также:  Лимфангит — воспаление лимфососудов

Для улучшения восстановительных процессов хирург назначает курс физиотерапевтических процедур, а через 30–40 дней – лимфодренажный массаж лица.

Фейслифтинг после лет

После 50 лет немногие женщины могут похвастаться упругим тургором кожи лица и отсутствием глубоких мимических морщин.

Даже при всей любви к правильному и здоровому образу жизни обмануть биологические часы не удастся никому. С возрастом овал лица теряет свою форму, провисает кожа на шее, увеличиваются носогубные складки и образуются непривлекательные брыли в нижней части лица.

Если до этого не проводились никакие хирургические вмешательства по восстановлению и омоложению лица, то стоит обратить внимание на полную подтяжку лица. Грамотный и опытный пластический хирург поможет определить фронт работ и подберет самый эффективный метод без ущерба для организма.

На что обратить внимание

Восстановление груди после маммопластики во многом зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки, скорости обмена веществ, общего состояния здоровья и других факторов. Поэтому перечисленные выше сроки могут смещаться в меньшую или большую сторону, и при этом реабилитация будет проходить нормально. Но в некоторых случаях следует связаться со своим врачом, не дожидаясь даты плановой консультации.

Обратитесь к своему хирургу, если наблюдается какой-либо из таких симптомов:

  • повышенная температура тела, которая сохраняется спустя 7–10 дней после операции;
  • выделения из швов;
  • значительные изменения в рубцах (сильное покраснение, их выпуклость и пр.);
  • выраженное ухудшение самочувствия, отсутствие восстановления спустя 2–3 недели после операции.

В большинстве случаев такие симптомы указывают на неправильное прохождение восстановительного периода или же связаны с индивидуальными особенностями ситуации. Но в качестве меры предосторожности следует связаться с врачом и получить консультацию специалиста.

Послеоперационный период

В зависимости от сложности решаемых задач операция может длится от получаса до нескольких часов и проводится, как правило, под общей анестезией. При необходимости пациент пребывает 1-3 дня в стационаре под наблюдением врачей. В первые дни после операции характерными признаками состояния пациента могут быть частичное онемение в области шеи и лица, незначительные «тянущие» боли в зоне наложения швов, отечность тканей и гематомы (исчезают в течение 10-14 дней).

Необходимо до минимума сократить физические нагрузки, активное воздействие на кожу лица ультрафиолета и исключить на ближайшие две недели посещение саун, бань и т.д. При подтяжке нитями эффект от операции можно наблюдать практически сразу — через 2-3 дня. При более инвазивном хирургическом вмешательстве первоначальный эффект виден примерно через две-три недели после операции, окончательный — примерно через 2 месяца. Длительность эффекта при подтяжке лица, в зависимости от операции, может составлять от 3-5 до 10-15 лет.

Противопоказания для круговой подтяжки лица

Косметологи рекомендуют пациентам начинать заботу о коже еще в молодом возрасте. Это поможет отодвинуть необходимость кардинального вмешательства хирургическим путем. С первыми признаками старения прекрасно справляются более деликатные косметологические способы, дающие заметные результаты. Хирурги не берутся за выполнение операционной пластики, если отсутствуют показания.

Читайте также:  Безопасные методы удаления пигментных пятен на лице

Для кардинального вмешательства необходимо:

  • присутствие глубоких морщин, складок кожи,
  • наличие ярко выраженного птоза тканей,
  • формирование возрастных дефектов (грыжи век, двойной подбородок, брыли, суфы),
  • изменение качества кожи (сухость, дряблость).

Потребность в хирургическом изменении внешности не определяется возрастом. Врачи выполняют пластику по показаниям. Обычно пациентами хирургов становятся люди после 40–45 лет. Наиболее активно пользуются методикой мужчины и женщины 50–60 лет. Для профилактики старения хирургическую подтяжку пациентам не проводят, предлагая достичь заветных результатов более мягкими способами.

Операционная пластика способна устранить существующие возрастные дефекты пациентов, вернуть облику подтянутый вид.

Реабилитация после подтяжки лица

После хирургического вмешательства на лице пациента в течение нескольких дней могут сохраняться отёк и болезненность. Швы снимают примерно через неделю после операции.

В период восстановления рекомендуется:

Реабилитация после подтяжки лица
  • избегать любых физических нагрузок;
  • принимать антибиотики по рецепту врача;
  • на несколько минут в день можно прикладывать холодные компрессы;
  • носить давящую повязку;
  • пройти курс физиотерапии;
  • пользоваться ранозаживляющими мазями, чтобы рубцы быстрее затянулись.

Для того, чтобы швы после операции быстрее затянулись, рекомендуется использовать заживляющие мази

Эффект от процедуры

При качественном выполнении процедуры эффект от нее впечатляющий. Она позволяет не только подтянуть кожу, но и скорректировать при необходимости разрез глаз и овал лица, а также:

  • устранить нависание века;
  • приподнять уголки бровей;
  • удлинить разрез глаз;
  • сделать выразительными скулы;
  • подтянуть обвисшие щеки;
  • убрать морщины на переносице;
  • разгладить гусиные лапки.

Если морщинки не очень глубокие, диагональная подтяжка позволяет их полностью устранить. Но для поддержания эффекта придется регулярно делать щадящие процедуры или уколы красоты.

Комплекс упражнений

Безоперационная подтяжка позволит улучшить внешний вид лица в любом возрасте. Занятия фейслифтингом проводить можно утром или вечером. Стандартное повторение для всех упражнений 10 раз.

Для подтяжки лица:

  1. Набрать воздух в щеки, плотно сжать губы. Надавливать на щеки ладонями, прокачивая мышцы.
  2. Чтобы подтянуть овал — максимально улыбнуться, стараясь уголками губ приподнять щеки. Из этого положения быстро вытянуть губы в трубочку.
  3. Вытянуть губы, мысленно произнося звук «О». Массировать языком внутреннюю поверхность щек.
  4. Голову запрокинуть вверх, мысленно произнося звук «У». Задержаться на несколько секунд, почувствовав напряжение мышц подбородка.
  5. Запрокинуть голову назад, стараясь затылком дотронуться спины. Затем наклонить голову вперед, дотронуться подбородком области декольте.
Комплекс упражнений

Упражнения для подтяжки кожи лица.

Для укрепления овала

Действенная гимнастика «Супер лицо» от Анастасии Бурдюг позволит уже через 2 месяца заметить положительный эффект. Обязательным условием является регулярность проведения – 2 раза в день по 8 минут. Естественный контур, отсутствие морщин, станет лучшей наградой.

Упражнения Суперлицо:

  1. Для фейсбилдинга исходной позой тела является, сидя перед зеркалом, живот втянут, мышцы бедер и ягодиц в напряжении. После максимальным напряжением обязательно следует расслабление. Плотно сжимая губы, выдыхать, ощущая вибрацию.
  2. Чтобы подтянуть лицо в домашних условиях, нужно широко раскрыть рот, завернуть губы за зубы. Стараться тянуться к нижнему и верхнему небу.
  3. Затем сузить отверстие рта, не улыбаться. Приподнять уголки губ вверх.
  4. Из этого положения направить взгляд вверх, задержаться на 30 секунд.
  5. Открыть рот, закрыть губами зубы. Напрячь губы, ощущая мышечные волокна до самых скул.
  6. Пальцы установить возле скул, но к лицу не прикасаться.
  7. Поочередно напрягать и расслаблять мышцы, а пальцами подталкивать невидимые энергетические потоки в течение 30 секунд.
Комплекс упражнений

Гимнастика «Супер лицо» от Анастасии Бурдюг.

Читайте также:  Ботокс для волос: все о процедуре, отзывы, результаты

От брылей

Зарядка по фейсформингу от Галины Дубининой поможет избавиться от возрастных изменений. Можно начинать заниматься после 35 лет. Именно в этом возрасте овал теряет четкость линий, подбородок, щеки обвисают.

Гимнастика фейлифтинг:

  1. Техника от обвисших щек — завернуть губами зубы, максимально улыбнуться, задержаться на 8 секунд.
  2. Языком дотянуться до верхней губы, зафиксировать на 8 секунд.
  3. Верхней губой закрыть губы, уголки рта тянуть вверх, максимально поднимая щеки.
  4. Улыбнуться, обнажив верхний ряд зубов. Щеки в напряжении, вытянуть губы, мысленно произнося звук «О». Задержать, досчитав до 8.
  5. Подпереть нижней челюстью кулак. Преодолевая сопротивление, пытаться открыть рот.
  6. Тянуться к верхнему небу центральной частью языка. Зафиксировать положение на 8 секунд.
  7. Растянуть рот, опуская уголки губ, почувствовав напряжение внутренних мышц.
Комплекс упражнений

Как убрать брыли на лице.

От морщин

Важно не только выполнять гимнастику для круговой подтяжки. В домашних условиях можно избавиться от обвисания щек, уменьшить глубину лицевых складочек.

Упражнения:

  1. Медленно приподнять брови, чувствуя напряжение. Затем же так медленно опустить дуги.
  2. Широко раскрыть глаза, после сильно зажмурить.
  3. Один уголок рта приподнимает щеку, после возвращается в исходную позицию. Повторить для другой стороны.
  4. Сильно сжать губы, задержаться на несколько секунд, после расслабиться.
  5. Уголки рта максимально развести в стороны, держать напряжение несколько секунд.
  6. Ладонями зафиксировать виски. Стараться соединить бровные дуги в одну линию, ощущая приятное напряжение.
Комплекс упражнений

Гимнастика для лица Make Face.

Особенности векторного фейслифтинга

Векторный фейслифтинг считается надежным способом для восстановления контуров лица. С помощью этого метода можно убрать обвисшую кожу со среднего и нижнего участков лица. Оптимальным возрастом для его проведения считается возраст после 35 лет.

Векторный лифтинг представляет собой процедуру, в процессе которой по определенной схеме вводится под кожу препарат на основе гиалуроновой кислоты посредством укола. Кислота будет сохраняться под кожей на протяжении около полугода в той структуре, в которой была введена.

Введенный препарат предотвращает слипание каналов ранки и формирует вокруг нее новую структуру, которая является каркасом. С помощью этого каркаса кожа и становится упругой и эластичной, а все признаки проявления старения исчезают.

В результате проведения векторного фейслифтинга проявляется эффект лифтинга : щеки становятся приподнятыми, устраняется обвисание кожи на подбородке, уголки рта поднимаются кверху, происходит разглаживание носогубных складок .

После рассасывания препарата начинается активный процесс синтеза коллагеновых клеток организмом и проявление омоложения продолжается.

Следы после проведения процедуры практически незаметны и исчезают через несколько дней. После векторного фейслифтинга первое время следует отказаться от активного отдыха, физических нагрузок, посещения бани или солярия.