Какое действие оказывает Мезовартон и Иал-систем?

В нашей клинике коронавируса НЕТ!
100% безопасность от COVID-19!

Классификация

В инновационной косметологии активно применяются всевозможные виды  мезококтейлей, компоненты которых классифицируются в зависимости от условного разделения специалиста. Разделение препаратов на группы упрощает подбор эффективного средства, с учетом основных индивидуальных особенностей пациента.

По составу

Здесь различить направленность препарата не составит труда. Условно пациентов можно разделить на две группы: первая желает избавиться от выраженных дефектов, которые требуют эффективного лечения, а вторая ―стремиться применить процедуру для предупреждения различных патологий.

Таким образом, в первом случае будут назначены аллопатические препараты с лечебным эффектом.

Классификация

Что касается гомеопатических коктейлей, то их действие направлено на восстановление клеток кожи за счет естественных запасов организма.

Рассмотрим оба состава более детально:

  1. Аллопатический. Для инъекций лица данные препараты применяются наиболее часто.

    В их состав входят такие лечебные компоненты, как растительные и животные комплексы, вытяжки, биологически активные вещества, значимые элементы, органические соединения, натуральный полисахарид и многие другие, полезные для кожи вещества.

    Набор составляющих будет напрямую зависеть от конкретной проблемы пациента.

  2. Гомеопатический. В основу состава входят экстракты растений, минеральные вещества и различные химические элементы. С помощью микродоз запускается процесс стимуляции организма к естественному устранению дефектов кожи.

    Так как дозировка препарата минимальная и действующими веществами выступают натуральные ингредиенты, его использование является самым щадящим и гипоаллергенным.

    Такие препараты регенерируют, питают и увлажняют кожные покровы, а также восстанавливают функции желез наружной секреции.

По действию на кожу

По природе воздействия на кожные покровы мезококтейли могут быть:

  • Липотические. Препараты данного вида ведут борьбу с излишками жира в области подкожно-жировой клетчатки. Благодаря соевому ферменту (РРС) разрушаются адипоциты (клетки жира).

    Средство отличается лимфодренажным эффектом и способно не только омолодить проблемные участки, но и устранить отечность, улучшить цвет лица.

  • Мочегонные. Применяются для лечения отечности кожи. Устраняются мешки и круги под глазами, признаки одутловатости лица исчезают.
  • Антисептические. В данный вид лечебных коктейлей входят антисептические вещества, которые благоприятно воздействуют на проблемную кожу. Процедуры с применением этих препаратов устраняют угревую сыпь, прыщи, предотвращают воспалительные процессы и улучшают состояние кожных покровов лица.
  • Омолаживающие. Эта группа является самой популярной и востребованной. Омолаживающий мезококтейль стимулирует кожу к регенерации, эффективно ее подтягивает и восстанавливает форму.

    Кроме этого, данный состав способствует естественной выработке коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за молодость кожи. В итоге она становится эластичной и упругой.

В зависимости от вида мезотерапии

Классификация

Перед процедурой пациент должен прийти на консультацию к косметологу. Специалист выявит проблемные участки на лице пациента и оценит сложность восстановления.

Изучив толщину кожных покровов и вид дефекта, он подберет препарат. В определенных зонах используют соответствующие коктейли:

  • Область лба. Используется мезотерапия линейным полисахаридом (гиарулоновой кислотой) в комплексе с веществами, разглаживающими резкий рельеф поверхности кожи, продольные и поперечные складки, бороздки.
  • Щеки. Здесь хорошо себя зарекомендовали средства, устраняющие эффект обвисших щек, который, как правило, вызван недостатком коллагена.
  • Подбородок и внешняя челюстная система. В этой области косметологи выполняют инъекции веществами, действие которых направлено на коррекцию формы лица.
  • Проблемные участки вокруг глаз и под глазами. Данная область требует деликатного ухода. По этой причине используются составы со щадящим подтягивающим эффектом, которые должным образом увлажняют кожу.

Показания к использованию

Биоревитализант лучше всего подходит женщинам после 40 или 45 лет, потому что именно в этот период наблюдается снижение биологической активности кожных покровов.

Рекомендуется использовать этот инъекционный препарат при наличии таких косметических дефектов:

Показания к использованию
  • расширенные поры;
  • пигментные пятна;
  • мимические морщины вокруг глаз;
  • носогубные складки;
  • дряблость кожи;
  • рубцы, шрамы;
  • постакне;
  • опущение век.

Препарат Мезовартон можно использовать для моделирования овала лица, как безопасную альтернативу пластической хирургии.

Последствия мезотерапии — специфические

  • Аллергическая реакция на вводимый препарат — наблюдается редко, чаще при введении витаминов (особенно С) и многокомпонентных коктейлей. Реакция может проявится не в первый, а на 2-3 день после проведения процедуры. Она выражается в покраснении кожи, появления на ней пузырьков и волдырей по типу крапивницы. Иногда такая реакция может возникать не на препарат для мезотерапии, а на обезболивающую мазь.
  • Аллергическая реакция немедленного типа — анафилактический шок — развивается сразу после проведения процедуры, иногда даже во время ее проведения. Наблюдается выраженный отек тканей, покраснение, зуд, волдыри. В тяжелых случаях развивается общая реакция всего организма, требующая проведения экстренных медицинских мероприятий.
  • Инфекционные осложнения — встречаются очень редко, могут быть связаны с особенностями иммунной системы пациента, с несоблюдением правил асептики при выполнении процедуры ( в том числе и клиентами).
  • При введении некоторых препаратов в глубокие слои кожи ( глубже 4 мм) может развиться некроз окружающих тканей — чаще всего это случается при введении препаратов для расщепления жира (фосфатидилхолина). Инфекционные осложнения лечатся антибиотиками или у хирурга.

Как уменьшить риск развития осложнений после мезотерапии?

  1. Прежде всего, выбор клиники и врача для проведения этой процедуры. Я настаиваю на наличии высшего медицинского образования, желательно иметь специализацию по дерматологии и косметологии, врач должен постоянно повышать свою квалификацию — ведь косметология сегодня развивается очень быстро и все время появляются новые методики. Поинтересуйтесь наличием диплома у вашего косметолога!
  2. Категорически не рекомендую проводить такие мезотерапию в домашних условиях — в случае развития осложнений вы ничего и никому не докажете!
  3. Врач должен тщательно расспросить вас о возможных аллергических реакциях на медицинские препараты, о наличии некоторых заболеваний, являющихся противопоказанием к проведению процедуры.
  4. Но и вы тоже не должны забывать о своих противопоказаниях и указать врачу на возможные аллергические реакции, если вдруг доктор забыл спросить вас об этом. Не надо стесняться и молчать, этим вы навредите только себе!
  5. Препараты для мезотерапии врач приобретает в специальных учебных центрах, перед их приобретением он проходит дополнительное обучение по работе именно с этим препаратом.
  6. Препараты для мезотерапии НЕ ПРОДАЮТСЯ в аптеке, не приобретаются через интернет, их не продадут не обученным людям. Если эти правила нарушаются — значит, в этом учреждении «не все хорошо», и нет никакой гарантии качества приобретенного средства.
  7. А также в случае приобретения препаратов например, через интернет и пациентом самостоятельно, нет никаких гарантий, что кто-то будет отвечать за возможные нежелательные последствия. Выбирайте сами — чуть сэкономить на препарате или все-таки провести качественную процедуру!

Последствия мезотерапии, осложнения, все же, встречаются РЕДКО, не надо опасаться этой эффективной и нужной процедуры.

Просто не надо возлагать всю ответственность за проведение мезотерапии на врача и клинику, думайте сами, «включайте голову!», интересуйтесь препаратами, которые вам вводят, методикой введения, не молчите как партизан на пытке и будет вам ХОРОШО!)))

Как убрать синяки

Очень многих волнует вопрос, как же тогда быстро убрать синяки и отеки, если практически ничего нельзя? Мы спросили у косметологов, чем можно мазать безопасно лицо после мезотерапии, чтобы снять воспаление и ускорить процесс заживления. Оказывается, такие средства есть и они вполне доступны:

  1. «Хлоргексидин». Должен стать вашим другом на ближайшие несколько дней. Им протирают лицо 2-3 раза в день и обязательно руки перед любыми манипуляциями с обработанными участками кожи.
  2. «Пантенол». В виде пенки он обычно наносится сразу же после процедуры. Но можно делать это и в домашних условиях примерно 2-3 раза в день.
  3. «Гирундин». Или другие средства с экстрактом или вытяжкой из пиявки. Являются легкими антикоагулянтами, поэтому их можно намазывать только на второй день после процедуры. При регулярном смазывании синяков и гематом они рассасываются очень быстро.
  4. Гепариновая мазь. Обладает отличным противовоспалительным эффектом, укрепляет сосуды и способствует их быстрому восстановлению.
  5. Мазь Вишневского. Ее желательно использовать сразу же, как стали заметны первые признаки инфицирования кожи: усилившееся покраснение, боль, отечность. Она быстро расправится с патогенными микробами и ускорит заживление.

На форумах женщины делятся опытом использования других аптечных препаратов после мезотерапии. Но не всем советам можно следовать. Поэтому лучше все же проконсультироваться у врача, выполнявшего процедуру или хотя бы у фармацевта.

Как проводится процедура

Инъекции выполняются врачом-косметологом в условиях изолированного, стерильного кабинета. Процесс состоит из нескольких основных этапов:

  • Консультация. Специалист знакомится с пациенткой, изучает состояние мягких тканей ее лица, выявляет показания и возможные противопоказания, определяет наиболее эффективный способ введения геля, количество сеансов на курс и их периодичность.
  • Подготовка кожи. Начинается с очистки от косметики и загрязнений. Далее наносится анестезирующий препарат. В области век расположено большое количество нервных волокон, поэтому инъекции Мезоай довольно болезненные. Обычно, чтобы сделать процедуру комфортнее, достаточно крема с лидокаином, который наносится на целевую зону примерно на 20 минут. Когда нужная степень онемения достигнута, врач дополнительно обрабатывает кожу антисептиком, например, мирамистином. Это позволяет избежать занесения инфекции и гнойно-воспалительных осложнений после уколов.
  • Проведение инъекций. Препарат вводится внутрикожно небольшими порциями, по одной из основных мезотерапевтических техник. Поскольку целевая зона небольшая, весь процесс занимает не более 10-15 минут.
  • По завершении на кожу снова наносится раствор антисептика. Затем к ней можно приложить ледяной компресс. Косметолог убеждается в отсутствии ранних побочных эффектов и дает рекомендации по дальнейшему уходу за обработанной областью, после чего пациентка может отправляться домой.

Первые несколько дней придется соблюдать специфические правила поведения, в частности:

  • отложить посещение бассейна для того, чтобы не занести инфекцию в ранки на месте проколов кожи иглой;
  • отказаться от любых тепловых воздействий, чтобы не провоцировать отеки;
  • защищать кожу от ультрафиолета для профилактики появления пигментации;

Для получения выраженного стойкого эффекта производитель рекомендует проводить курсы из не менее 3-6 сеансов с интервалом в 7-10 дней, после чего достаточно будет 1 поддерживающей процедуры раз в полгода. Полученный результат сохраняется до двух с половиной лет.

Виды гелей для мезотерапии

Американской лабораторией ABG Lab разработано несколько вариантов гелей с уникальным составом, подходящими для решения разных задач. Производитель, помимо препарата Meso-Wharton P199 для биорепарации, в качестве средств для мезотерапии предлагает:

  • Meso-Xanthin F199. Средство действует на генном уровне. Мезоксантин способствует усилению деления клеток (обновлению тканей), выработке организмом коллагена, гиалуроната натрия. Действие Meso-Xanthin направлено на регенерацию нарушенных клеточных структур, естественное удаление поврежденных элементов, их замещение. Процедуры с использованием Мезоксантина провоцируют полное восстановление нормальной работы тканей.
Виды гелей для мезотерапии

  • MesoEye C71. Препарат для локального омоложения кожи вокруг глаз. Мезоайс помогает добиться улучшения качества кожи, убрать отечность, темные круги, подтянуть грыжевые мешки. Мезоай используется для консервативной терапии, реабилитации после более серьезных вмешательств.

Виды гелей для мезотерапии
  • MesoSculpt C71. Средство для безоперационного моделирования контуров лица. Мезоскульпт позволяет убрать лишний объем, подтянуть кожу. Происходит не только работа с жировыми клетками, но и полная перестройка локального обмена веществ. Помимо липоскульптуринга, выражена стимуляция внутренних процессов, направленных на естественное омоложение.

Разница между веществами существенная. Невозможно сказать что лучше. Подбор варианта геля, удачное сочетание разновидностей — задача для опытного косметолога. Умелая комбинация процедур, препаратов способна изменить внешность в положительную сторону до неузнаваемости, возвращая пациентов без операций на 10–20 лет назад.

Виды гелей для мезотерапии

Виды липолиза

Липолитики выпускаются в виде кремов, препаратов для инъекций, коктейлей, капсул и таблеток для приёма вовнутрь. Косметологи работают с первыми двумя видами жиросжигателей.

Кремы с липолитиками содержат также витамины и минералы. Они уменьшают количество подкожного жира и подтягивают контуры лица. Эти средства не так эффективны, как инъекции в подкожно-жировую клетчатку, но их нужно применять с осторожностью. Активные вещества в составе липолитических кремов могут вызвать аллергические реакции и привести к эстетическим дефектам.

Инъекции считаются самым эффективным способом введения липолитиков — так они быстро доставляются в подкожно-жировую клетчатку, а не задерживаются на поверхности эпидермиса. Также уколы назначают, когда из-за противопоказаний или нежелания пациента невозможно проведение криолиполиза, RF-лифтинга, лазерных процедур или УЗ-липолиза.

Виды липолиза

СПРАВОЧНО Екатерина Имшеницкая Липолитики можно вводить безинъекционным способом при помощи ионофореза и мезороллеров.

Питьевые липолитические коктейли, капсулы, таблетки используют в спортивном питании и как часть программ похудения. Ими дополняют ежедневный рацион и обязательно совмещают с активными тренировками. Бесконтрольный приём липолитиков вовнутрь приводит к нарушениям обмена веществ и заболеваниям ЖКТ.

Период восстановления

Процедура введения Мезовартона сказывается присутствием на коже множественных папул, покраснения. Возможно появление отеков, локальных кровоизлияний, ощущения дискомфорта. Проявления не подлежат принудительной коррекции, проходят самостоятельно за 2–7 дней.

Принцип ухода за кожей стандартный. В первый день отказываются от использования любых косметических продуктов, привычного умывания. Рекомендуется на протяжении периода восстановления придерживаться ограничений. Нельзя:

  • применять декоративную косметику;
  • загорать;
  • заниматься в спортзале, посещать бассейн;
  • париться, мыться в горячей воде;
  • воздействовать на кожу различными способами (глубокое очищение, массаж, физиотерапия).

До полного заживления проколов на коже желательно не посещать общественные места, тщательно следить за соблюдением чистоты кожи.

Результат использования Мезовартон р 199 заметен сразу: кожа свежеет, приобретает здоровый вид. После завершения реабилитации различим легкий омолаживающий эффект: сглаживание морщин, укрепление тканей. После завершения курса процедур Мезовартоном благоприятная картина развивается 1–2 месяца. Результат инъекций сохраняется 6–12 месяцев.

Когда стоит ожидать эффекта

Выраженность и интенсивность результата визуализируется не сразу. В первые дни после процедуры кожа смотрится подтянутой. Далее, наступает период, когда овал лица начинает немного провисать.

В такой ситуации не стоит паниковать. Через 14 дней эффект омоложения станет очевиден. Процесс регенерации клеток продолжиться еще в течение полугода. Длительность курса, частота и принцип введения препарата подбирается индивидуально косметологом для каждого пациента.

Выбор продолжительности терапии зависит от таких показателей:

  • тип кожи и его отличительные черты;
  • начальное состояние покрова;
  • параллельное протекание различных болезней.

На приеме врач интересуется о регулярности критических дней, приеме лекарственных средств, в том числе оральной контрацепции. Эти параметры важны для подбора правильного курса лечения.

Когда стоит ожидать эффекта

Перед началом инъекционной процедуры необходимы подготовительные мероприятия. Особенно это правило касается женщин в период климакса. Курс терапии в среднем содержит 4-8 процедур. В среднем проводится с частотой равной 1 раз в 2 недели.

В зависимости от возраста подбирается таким образом:

  1. От 25 до 40 лет. Интенсивное лечение с помощью инъекционного средства требует 4-5 сеансов. Первые 2 из них проводятся каждые 7 дней, остальные – с перерывом в 2 недели.
  2. Для возрастной группы 40-45 лет в курс входит 4-5 сеансов, которые проводят каждую неделю.
  3. Женщинам старше 50 лет назначают прием в 5-6 процедур подряд. Для поддержания полученного омолаживающего результата требуется введение Мезовартона раз в 1-1,5 месяца.

Традиционная медицина признает Мезовартон для лица как эффективное средство в борьбе с признаками старения. Биоревитализация с его применением не вызывает тяжелых осложнений. Реабилитационный период в некоторых случаях длится не дольше 2 суток. Чаще всего, его не бывает вовсе. По отзывам можно сделать вывод, что результат действия филера сохраняется больше года.

Видео о мезотерапии

Препараты и актуальные методики косметологических процедур:

Читайте также:  Особенная операция булхорн, чтобы губки были пышными