Какие существуют эффективные филлеры для губ? (ТОП-10)

В настоящее время различные филлеры могут не только увеличивать объем губ, но и делать их более привлекательными. Инъекции помогают разглаживать морщинки на губах, а это, несомненно, может порадовать и дам в возрасте. Если девушка решилась увеличить губы, то важно индивидуально сделать выбор средства. Нужно узнать, какие же именно из ТОПа филлеры для увеличения губ выбирают опытные специалисты.

Недорогие бальзамы для увеличения губ

Бальзам, увеличивающий губы, может стоить недорого. Ниже приводится список самых популярных средств по невысокой цене. Но эффект – достаточно хороший.

Bielita Sweet lips 3D-эффект

Недорогой бальзам для увеличения губ белорусского бренда. Имеет стандартную для блеска текстуру, прозрачный. В составе – ухаживающие компоненты (касторовое и кокосовое масло, витамин Е), экстракт красного перца, который и дает эффект увеличения.

Плюсы и минусыУдобная упаковкаПриятный ароматКрасивый глянецВыравнивает поверхность кожиИзбавляет от шелушенияУхаживает за кожей губМного ненатуральных компонентовОщущение пощипывания и жженияВременный эффектБыстро «съедается»ЛипкийУвеличение объема минимальноеНеприятный привкус

С увеличением губ этот бальзам справляется неважно. По сути, это обычная декоративная косметика с легкими ухаживающими свойствами. Но многие покупатели довольны эффектом.

Характеристики
Назначение Объем, разглаживание, увлажнение
Страна-производитель Беларусь
Эффект Глянец, гладкая кожа, небольшое увеличение

Мне нравится

Не нравится

Блеск Blistex Deep renewal

Этот бальзам незначительно увеличивает объем губ. Но продукт обеспечивает хороший уход, увлажнение и питание кожи, устраняет шелушение, заживляет ранки. В составе средства:

  • коэнзим Q10 – для обновления эпидермиса;
  • гиалуроновая кислота – для увлажнения;
  • витамины и антиоксиданты – для поддержания здоровья.

При регулярном применении исчезают трещинки, губы становятся красивыми и соблазнительными.

Плюсы и минусыНет жирности, липкостиНе скатываетсяБесцветный Хорошо заживляетОтличная защищает от солнца, мороза, ветраПитает и увлажняетПриятный ароматНет эффекта увеличения губБольше подходит для летаКратковременное действиеМожет показаться слишком жирным

Продукт нельзя отнести к «увеличителям губ». Но это хорошее ухаживающее средство, которое имеет много положительных отзывов.

Характеристики
Назначение Уход и восстановление
Страна-производитель США
Эффект Увлажняет, питает, заживляет, защищает

Мне нравится

Не нравится

Плампер CATRICE Volumizing lip balm 010 beauty-full lips

Ухаживающий пигментированный бальзам с приятной текстурой и привлекательным составом. Производитель предлагает 6 оттенков, полупрозрачных, с легким мерцанием. Средство легко наносится, хорошо ложится на губы, придает им красивый ухоженный вид.

Плюсы и минусыПриятная «сливочная» текстураНесколько оттенковПриятный ароматПридает губам ухоженный видДает легкое мерцание и блескУвлажняет Светлые оттенки визуально делают губы пухлымиНеудобная упаковкаСветлые оттенки подчеркивают недостаткиНа холоде скатываетсяЗападает в складкиНебольшой размер стика – неудобно наноситьБыстро расходуется

Недорогие бальзамы для увеличения губ

Это средство собирает много положительных отзывов за ухаживающие и декоративные свойства, но губы увеличивает незначительно. Хотя при нанесении ощущается легкий холодок и аромат ментола, заметной припухлости нет.

Характеристики
Назначение Уход, окрашивание, увеличение объема
Страна-производитель Польша
Эффект Увлажняет, защищает, подкрашивает

Мне нравится

Не нравится

Виды филлеров по составу

Все существующие на данный момент филлеры разделяют на 3 большие группы:

  • бионедеградируемые;

К ним относятся средства, состоящие из синтетических компонентов, например, из силикона. Они дают самый длительный эффект. Но ряд их недостатков: не выводятся самостоятельно из организма, образование уплотнений либо впадин под кожей или миграция филлера в ненужное место, аллергические реакции, заставил многих косметологов (но не всех) отказаться от их применения. Наиболее известные синтетические препараты: Sculptra, Radiesse, Silicone, Bellafill.

  • биосинтетические;
Читайте также:  Вы точно знаете, как омолодиться с помощью процедуры RF-лифтинга?

При создании препаратов этой группы были учтены все недостатки синтетических филлеров. Теперь они представляют собой составы из синтетических компонентов в максимальной степени совместимых с человеческим организмом. Чаще всего применяются филлеры этой группы на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse), поли-L-молочной кислоты (Sculptra), поликапролактона (Cosmoderm, Ellanse). Несмотря на все старания ученых некоторые недостатки все же остались: аллергические проявления, мигрирование филлера с течением времени, неровность кожи.

  • биодеградируемые;

Самый современный и популярный вид косметологических средств этого назначения. Основным действующим компонентом в них выступает гиалуроновая кислота. Она является натуральным компонентом, который и так присутствует в организме человека, тем самым не вызывает аллергии и не вступает в противоречие с иммунной системой человека. Важным моментом является то, что гиалуроновая кислота без внешнего вмешательства с течением времени рассасывается в организме. Она не образует нерастворимых неровностей или крупинок под кожей, практически не имеет побочных эффектов. Примерами таких препаратов служат Restylane, Juvederm, Teosyal, Surgiderm и др.

Отдельно стоит выделить аутологические филлеры. Этот вид препаратов создается из жировой ткани человека. Они являются самыми безопасными из всех перечисленных.

В этой статье особое внимание мы уделим биосинтетическим и биодеградируемым препаратам, т.к. они являются наиболее востребованными.

Техника введения филлера

Гелевый филлер вводится с помощью специального шприца с тонкой иглой в область губ, где много нервных окончаний. Поэтому в большинстве случаев процедура вызывает болевые ощущения. Чтобы их минимизировать, мастер используем ультракаин или лидокаин.

Техника введения филлера

Перед процедурой важно очистить рабочую область от грязи, пыли, остатков губной помады. Затем кожу обрабатывают анестетиком и делают несколько уколов. Вначале корректируют объем верхней, а затем нижней губы. Возможна повторная обработка антисептиком. После процедуры никаких мазей и кремов против боли не используют.

Рекомендации по выбору

Девушки часто задаются вопросом, какой же филлер лучше для увеличения губ. Выбор филлера для коррекции — полностью работа специалиста. Ведь наполнители отличаются по:

  • компонентам в основе;
  • способу введения;
  • глубине ввода препарата;
  • длительности нахождения в организме.
Рекомендации по выбору

Только лишь специалист может подобрать филлер, который подойдет индивидуально при желании определенного результата. Косметолог решает, с помощью чего будет получен максимальный эффект и решена проблема эстетики. Специалист нужен для поиска подходящего препарата и разъяснения всей необходимой информации пациенту. После чего он и пациент вместе приходят к соглашению, что выбрать:

  • филлеры с гиалуронкой медленно выходят из организма, примерно через 5-6 месяцев;
  • составы с лидокаином уменьшают боли при процедуре;
  • перед покупкой нужно знать, удовлетворяет ли препарат желания;
  • самыми натуральными считаются филлеры, в основе которых гиалуронка.

Иногда приходят пациентки, которые просят ввести им конкретный препарат («подруга рассказала, что ей вводили такой»). Чаще всего препарат, который вводили подруге, просто не поможет клиентке с такой же проблемой. Даже самый лучший филлер для увеличения губ может не подойти. Нужно не забывать, что организм может просто не принять филлер, который человек сам себе подобрал. Все в организме индивидуально, а специалист, зная все тонкости анатомии, прекрасно знает, как подобрать самый лучший филлер для увеличения губ в данном случае. Он знает методику введения, правильный уход и все возможные побочные эффекты.

Читайте также:  13 народных средств для лечения шрамов в домашних условиях

Филлеров существует множество. Все больше их начинают завозить нелегально под видом брендовых товаров. Покупателя может привлечь цена таких вариантов. Но только правильно подобранный состав в дальнейшем не послужит поводом повторного обращения к мастеру или госпитализации к лучшим хирургам страны.

Рекомендации по выбору

Описание линейки препаратов Rejeunesse

Препараты для коррекции лица и тела Реджинесс представлены в виде готовых к уколам шприцов, в которых содержится 1.1 мл раствора. В комплекте к нему идёт 2 иглы. Внутри прозрачной ампулы-шприца можно разглядеть бесцветный гель, который не содержит механические включения и запах, а его водородное значение составляет 6,8.

В линейке филлеров Редженесс представлены 3 препарата, каждый из которых содержит гиалуроновую кислоту в различной концентрации, благодаря чему применяются для устранения разных проблем.

Каждый из филлеров имеет свои особенности:

  • Rejeunesse Fine. Этот гель подходит для коррекции верхних тонких слоем кожных покровов. Используют его для устранения кожных складок около рта, на лбу. Кроме этого, показан гель для интимной пластики и биоревитализации.

    С его помощью можно устранить «темные» круги под глазами, придать упругость коже в области шее, тела и лица. Полученный эффект длится в течение 8-12 месяцев. Его стоимость составляет 3000 р.

  • Rejeunesse Deep (Дип). Судя из названия этого корейского препарата, можно понять, что он оказывает глубокое воздействие на кожу. Гиалуроновая кислота, входящая в состав филлера, имеет среднюю плотность, что позволяет применять средство для борьбы с морщинами, коррекции формы и объема губ, подбородка и носогубных складок.

    Результат, полученный от применения филлера, длится около 12 месяцев. Его стоимость составляет 3000 р.

  • Rejeunesse Shape (Шейп). Этот препарат самый прогрессивный, так как эффект, полученный от его введения, сохраняется дольше всех остальных 12-18 месяцев. Применяют для придания привлекательной формы скулам и лицу в общем. Его стоимость составляет 300 рурлей.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что препарат считается безопасным и гипоаллергенным средством, у него есть ряд противопоказаний.

Противопоказания к использованию:

Противопоказания к применению
  • Не рекомендуется прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты девушкам, не достигшим 18-ти летнего возраста,
  • Беременность и кормление грудью новорожденного ребенка,
  • Индивидуальная непереносимость активных компонентов геля,
  • Наличие различных воспалений на коже лица и шеи,
  • Обострения хронических заболеваний,
  • Склонность к формированию на коже келоидных рубцов,
  • Острые воспалительные процессы в организме,
  • Помимо этого, прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты не рекомендуется женщинам, которые совсем недавно проходили курс иммунотерапии, а также переносили аутоиммунные заболевания,
  • Еще одно противопоказание — это прохождение лазерной терапии или химических пилингов.

Увеличение губ без инъекций

Существует множество домашних методик для увеличения губ без интрадермального проникновения. Это применение различных приспособлений, кремов, сывороток, регулярные массажи и фейсбилдинг.

Как увеличить губы без уколов

Например, много хороших отзывов про эти наружные средства:

Увеличение губ без инъекций
  • Angel Lips. Крем с феромонами и эфирными маслами. Помогает нормализовать кровообращение в области губ, увлажнить их и напитать необходимыми веществами.
  • Сыворотка-филлер Eveline 100% Гиалуроновая кислота. Содержит настоящую стабилизированную гиалуронку. Производитель обещает быстрое заполнение морщин, увлажнение кожи и восстановление тургора.
  • Эмульсия для лица Dr. ENTNER 100% Гиалуроновая кислота. Это особое средство для омоложения и подтяжки кожи. Нужно отметить, что объема этот продукт не придаст, зато отлично подтянет кожу и подчеркнет красоту естественных форм.
  • Stylage Lips (Стелаж) – это особенный филлер, который активно используется для без инъекционной мезотерапии. Препарат просто наносят на гладкий валик и им массируют проблемные участки лица. Многие испытавшие средство, отмечают улучшение состояния кожи уже на 3-1 сеанс. Процедуру можно проводить в домашних условиях.

Перед применением любого из наружных средство, обязательно проведите тест на аллергические реакции. Это испытание на совместимость убережет вас от побочных эффектов после использования косметических продуктов.

Лучшие филлеры для губ на основе полимолочной кислоты

Инъекции с филлером на основе полимолочной кислоты реже остальных применяются для пластики губ. При введении это вещество способно вызывать аллергическую реакцию. Принцип действия основан на активной стимуляции производства естественного коллагена.

Sculptra

Препарат был создан французскими специалистами более 10 лет назад. В результате его введения происходит заметное омоложение кожного покрова. Средство отлично держит форму губ и неплохо воспринимается организмом. Оно имеет мало побочных явлений. Действие вещества подтверждено клиническими исследованиями. Согласно результатам испытаний, было доказано, что две инъекции провоцируют усиление выработки коллагена в среднем на 35 %.

Клиентки салонов называют результат после введения «Скульптры» «фантастическим». Они отмечают, что в результате использования филлера нет отеков или дискомфортных ощущений. Объем губ получается именно тот, который был запланирован. Цена за 2 ампулы по 5 мл – 12400 рублей.

Достоинства

  • устранение складок;
  • видимое увеличение объема губ;
  • без побочных эффектов;
  • одобрено дерматологами.

Недостатки

  • нет.

AestheFill

Препарат имеет мало противопоказаний и полностью разлагается через короткий период. Он безопасен в использовании и одобрен многими специалистами. Купить филлер можно по цене 4-6 тысяч рублей. В набор входит ампула с веществом для укола.

Достоинства

  • эффект на 24 месяца;
  • доказанная безопасность;
  • заполнение пустот естественным коллагеном;
  • справляется с глубокими морщинами;
  • короткий период восстановления.

Недостатки

  • серьезных минусов нет

Возможные осложнения

Временными побочными эффектами, которые проявляются в течение суток после введения филлера, являются гематома, отек, покраснение. Они проходят самостоятельно за 2-7 дней. Если образуется воспаление, уплотнение, перекос губ или развивается инфекционный процесс, то следует обратиться к врачу для назначения медикаментозного лечения.

Иногда может возникнуть ишемия и окклюзия сосудов (нарушение проходимости) из-за слишком глубокого введения препарата. В этом случае необходима срочная консультация врача, иначе возникнут более серьезные осложнения.

Возможные осложнения после филлеров

Существуют некоторые незначительные осложнения после введения филлеров, которые пропадают через некоторое время. Они считаются временными, поэтому не приносят вреда.

Это могут быть гематомы, отек, аллергия. Такие последствия исчезают спустя неделю. Особенно часто у пациентов наблюдается отечность, которая проходит за пару суток. Это нормальная реакция.

Но вот если появляется воспаление, развивается фиброз, тогда стоит обратиться за медицинской помощью. Доктор назначит необходимое медикаментозное лечение.

Если результат не нравится пациенту или присутствует асимметрия, стоит отправляться к врачу. Для этого потребуются инъекции гиалуронидазы.

Дерматолог Шари Марчбейн (Нью-Йорк)

Возможные осложнения после филлеров

Можно столкнуться с более серьезными последствиями после инъекции. В некоторых случаях появлялись такие неприятности:

  • возникали уплотнения;
  • препарат мигрировал;
  • появлялась пигментация;
  • развивалась инфекция.

В редких случаях врачи сталкиваются с ишемией сосудов. Такое случается, если гель был введен слишком глубоко.

Если пациент столкнулся с таким осложнением, он нуждается в незамедлительной медицинской помощи. В противном случае можно ожидать более серьезных последствий.