Как выглядит лицо после нитевого лифтинга (сразу и через время)

Суть данной косметологической процедуры состоит в подтяжке мезонитями кожи в области пероральной зоны.

Показания к проведению нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг решает сразу несколько проблем возрастной кожи.

Подтяжка лица нитями способна избавить от:

  • Второго подбородка.
  • Провисания кожи в нижней части лица, «брылей».
  • Кисетных морщинок, носогубных бороздок.
  • Морщин в области щек и подбородка.
  • Провисания тканей в уголках губ и бровей, что в итоге позволяет подтянуть и опустившееся верхнее веко.
  • Дряблости кожи в области декольте и шеи.

Нитевой лифтинг позволяет скорректировать мимику. Использование специальных нитей помогает улучшить упругость кожи бедер, верхней части рук, живота.

Профилактика осложнений

Соблюдение правил асептики и антисептики.

Обработка спиртовым раствором проколов кожи, их заклеи- вание хирургическим пластырем.

Бритье волос в зоне вкола иглы.

Назначение антибиотиков широкого спектра действия профилактически (ингибитор-защищенных пенициллинов, цефалоспоринов 2–3-го поколений) пациентам из группы риска.

(Риск развития послеоперационных инфекционных осложнений составляет менее 2%. Профилактическое применение антибиотиков при «чистых» вмешательствах является обоснованным лишь в случаях, когда развитие инфекции в послеоперационном периоде может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью больного).

Расскажите про главные осложнения после увеличения губ и от чего зависит их появление.

Самыми распространенными осложнениями после коррекции губ являются отечность, гематомы, смещение препарата, неравномерная коррекция.

Гематомы после увеличения губ

Гематомы обычно образуются у людей с замедленной остановкой крови, во время менструаций, после приема алкоголя и разжижающих кровь препаратов (чаще всего аспирин, цитрамон). Также гематомы могут появляться при определенных техниках коррекции, которые использует специалист.

Это не ошибка, просто травмирующие техники бывают необходимы для красивого результата.

Отечность после увеличения губ

Отечность зависит от вводимого препарата: есть очень гидрофильные препараты, которые впитывают много воды. Не все филлеры на основе гиалуроновой кислоты проявляют себя одинаково. Также отечность может проявляться у людей, склонных к этому процессу. Травмирующие техники также могут стать причиной отечности — так же, как и использование анестезии. Например, кремовая инъекция вызывает меньшую отечность по сравнению с инъекционной (может держаться до семи дней).

Смещение препарата после увеличения губ

Смещение препарата возникает обычно в первые дни при несоблюдении рекомендаций эксперта. В эти дни вокруг препарата еще не образовалась капсула, которая будет его фиксировать. Из-за этого любое механическое воздействие может быть чревато смещением.

Несимметричная коррекция

Асимметрию после увеличения губ можно объяснить двумя факторами: ошибкой эксперта или анатомией губ и активностью мышц. Первые случаи нередки, когда специалист берется выполнить запрос, который нереален на конкретных губах. Во втором случае эксперт за одну процедуру не сможет перестроить анатомию для получения симметрии.

Читайте также:  Как работают нитевая и лазерная подтяжка лица, мезонити

Также по серии причин может быть не достигнут намеченный результат:

Раннее исчезновение видимого эффекта

Причиной раннего исчезновения видимого эффекта после коррекции губ может быть мышечный спазм, особенно на верней губе. В результате спазмированности мышц препарат отходит на заднюю часть губы, и не дает результат.

Кроме того, на ранее исчезновение гиалуроновой кислоты может влиять прием гормональных препаратов, контрацептивов, курс ферментов для коррекции работы поджелудочной железы, а также общий наркоз.

Я встречал экзотический случай: девушка после процедуры увеличения губ отправилась на гирудотерапию (воздействие пиявками), после чего результат ушел совсем. В пиявках есть фермент гиалуронидаза, который устранил эффект после процедуры за два дня.

Физические воздействия

После уколов запрещается:

  • широко открывать рот, улыбаться;
  • прилагать усилия при откусывании твердых фруктов, яблок;
  • посещать стоматолога.
Физические воздействия

Во время еды, разговора напрягаются мышцы рта, и растягивается кожа. В первые 1-2 дня после инъекций гель распределяется внутри губ. Если из-за активных движений, мимики, артикуляции препарат неравномерно заполнит ткани, форма рта деформируется, возникнет перекос, уплотнения. Поэтому 5-7 дней следует беречь губы от физических нагрузок.

Прием у стоматолога также лучше отложить на более длительное время – 3-4 недели. Во время пломбирования и других процедур в полости рта нужно долго держать рот широко открытым. Это чрезмерная нагрузка на губы.

Мезонити – состав, структура и принцип действия

Состав

Мезонити это тончайшие нити, сделанные из полидиоксанона — биодеградируемого, гипоаллергенного стерильного материала, который уже несколько десятков лет успешно применяется в большой хирургии для наложения саморассасывающихся швов. Некоторые производители делают мезонити дополнительно покрытые полимолочной кислотой, которая активизирует образование фиброзных волокон.

Структура

Мезонити выпускают разной длины, формы сечения и типа поверхности – плоские, пружинки, косички, с шипами или с насечками. Насечки, нанесенные на поверхность мезонитей под определенным углом, запускают механизм ускоренной выработки коллагена в армированной зоне.

Мезонити – состав, структура и принцип действия

Принцип действия

Мезонити, введенные под кожу в определенном порядке, образуют упругий поддерживающий каркас, который и дает первоначальный эффект лифтинга.

Со временем полидиоксанон, из которого сделаны нити, начинает гидролизироваться. В результате этого процесса он распадается на производные гидроксиэтоксиуксусной кислоты, которые разлагаются организмом на воду и углекислый газ. Во время этих превращений в области процесса активизируется выработка нового коллагена и таким образом искусственный каркас постепенно заменяется сеточкой из собственных фиброзных волокон.

Лифтинг и подтяжка кожи

Существуют десятки методов лифтинга. Это могут быть как более простые, безоперационные способы подтяжки кожи в салоне или в домашних условиях, так и хирургические пластические операции. Все они отличаются способами воздействия на кожный покров.

Основная задача лифтинга — не просто скрыть, а именно убрать все несовершенства и возрастные изменения кожи. С помощью таких процедур можно добиться следующих результатов:

  1. глубокое оздоровление и омоложение кожи;
  2. разглаживание поверхностных морщин – мимических или возрастных;
  3. увеличение выработки эластина;
  4. удаление второго подбородка;
  5. активация производства собственного коллагена, что приведет к повышению упругости и эластичности кожы;
  6. получить четкие и более выраженные контуры лица, их оформление;
  7. убрать желтизну и серость лица;
  8. избавиться от возрастной пигментации;
  9. устранить сухость и дряблость, раздражение и шелушение, пересыхание кожи.
Читайте также:  Периареолярной подтяжки грудных желез когда

Как и любая косметическая процедура, лифтинг имеет свои показания и противопоказания, и относится к этому надо внимательно.

Лифтинг лица уместен в следующих случаях:

  • появление морщин и складок;
  • потеря кожей своей эластичности;
  • обвисание кожных покровов;
  • возрастное увядание и старение;
  • нечеткая и расплывчатая линия подбородка;
  • наличие жирового мешка под подбородком;
  • слабость подкожных шейных мышц;
  • слабость жировой прослойки в подбородочной и поднижнечелюстной области.

В качестве противопоказаний к данному методу омоложения относят:

  • возраст младше 25 лет;
  • аллергию на один или сразу несколько компонентов средства для лифтинга;
  • лишний вес или целлюлит;
  • реабилитационный период после пластики лица (не ранее, чем через 6 месяцев);
  • царапины, открытые раны;
  • дерматологические и сосудистые заболевания кожных покровов.

Среди самых распространенных методов лифтинга можно отметить следующие.

Ультразвуковой — это безоперационная процедура для тех, кто не хочет «ложиться под нож». Именно ультразвуковой лифтинг оказывает влияние не на поверхностный слой, а на нижележащий мышечно-апоневротический, который несет ответственность за упругость кожи и подтянутость контура лица.

Новые методики татуажа губ без использования анестезии

Некоторые мастера утверждают, что татуаж лучше проводить без применения средств, которые способны обезболить рабочую область. Это мешает скорости заживления и уменьшает время, которое пигмент будет держаться после растушевки.

Может выясниться, что у человека аллергическая реакция на компонент имеющихся у косметолога средств. Если клиент отказывается проводить процедуру, можно помочь настроиться психологически. Самовнушение не способно на 100% обезболить губы, но облегчит работу. Страх неизвестности способен усилить неприятные ощущения.

Индустрия красоты предлагает новые методы татуажа губ без анестезии:

  • криостезия — новый способ, но он редко встречается как метод обезболевания губ;
  • Фреон 114, 144, Флуэтил временно замораживает кожу при татуаже. Область теряет чувствительность, и мастер спокойно работает с обработанным участком. Достоинство заключается в исключении аллергических реакций со стороны клиента.

Современная медицина и косметология позволяет обезболить область губ для клиентов с чувствительным болевым порогом и удобства работы мастеров. Тревожным признаком является применение самодельных «болтушек». Ответственные профессионалы не занимаются при татуаже и его удалении алхимией, а применяют проверенные фабричные средства.

Тредлифтинг мезонитями: что это такое?

Технология актуальна для представительниц прекрасного пола разных возрастов. Впервые техника появилась в Корее. Местные мастера взяли за основу методику иглоукалывания. Согласно мнению специалистов по акупунктуре, в организме каждого человека находится 14 энергетических потоков. Состояние стресса, заболевания разных систем организма, вредные привычки, неправильное питание, плохая экологическая ситуация, а также прочие негативные источники энергии забирают эти каналы. Чтобы открыть каналы и заставить энергетические потоки циркулировать используются очень тонкие нити – мезонити или «чудо-нити».

Многие женщины утверждают, что эффект после процедуры виден сразу. Однако специалисты уверяют, что причиной тому не только введение мезонитей.

  • Эта технология позволяет запустить в клетках тканей продуктивную выработку эластина и коллагена, которые формируют структуру покровов кожи.
  • Коллагеновые волокна окутывают нити, создавая при этом естественный каркас и способствуя омоложению лифтинговым эффектом.
  • Процедура позволяет избавиться от пигментации, сделать кожу упругой и гладкой.

Тредлифтинг считают одним из наиболее прогрессивных способов омоложения. Для его реализации используются очень тонкие нити, изготовленные из волокон полидиоксанона, покрытые полигликолевой кислотой. Средняя толщина мезонити составляет приблизительно 0,1-0,3мм, в зависимости от разновидности элемента. Мезонити вводится под кожу с помощью бесшовной эстетической технологии. Механизм позволяет создать крепкую каркасную структуру тканей.

Читайте также:  Можно ли делать прессотерапию каждый день

Как готовятся к тредлифтингу и как его проводят?

Чтобы не допустить тех или иных осложнений (одно из них – инфекционные поражения кожи), следует правильно подготовиться к данной процедуре.

Правила подготовки следующие:

  1. Тщательно очистите кожный покров в зоне обработки, специальными средствами снимите декоративную косметику.
  2. Обеззаразьте кожу с помощью антисептика. Это касается не только участка, который будет подвергнут воздействиям, но и волосяной части вокруг.
  3. Волосы и кожу неподалеку от «фронта работ» отделите от него с помощью стерильных салфеток.

Когда кожа будет тщательно подготовлена, можно начинать сам тредлифтинг. Ход мероприятия следующий:

  1. Вначале участок, куда будут вводиться нити, обезболивается с помощью специального крема.
  2. Мезонить вдевается в иглу и аккуратно помещается под кожный покров.
  3. Когда нить проведена в нужное место, иголка удаляется.

Отведенное на процедуру время и количество необходимых повторов манипуляций связано с возрастом клиента, выраженностью морщин, состоянием самой кожи. Чаще всего хватает однократной процедуры, занимающей где-то час.

Важно ! После процедуры следует провести дезинфекцию кожи. Кабинет, где осуществлялся тредлифтинг, после каждого клиента повдергают кварцеванию.

В чем суть процедуры тредлифтинг

В основу процедуры, положена способность мезонитей оказывать воздействие на человеческое тело. К этому открытию врачи и косметологи разных стран шли не один десяток лет, использовались разные виды нитей, изучалось их воздействие на организм и процесс распада в тканях. Выбором стал диоксанон — шовный материал, широко используемый в мировой практике.

  • подтягивают контур лица;
  • позволяют подкорректировать силуэт тела;
  • тредлифтинг производит омолаживающий эффект.

Согласно этим методикам, существуют 14 каналов, по которым в организм поступает энергия. Плохое настроение, стрессы, хроническая усталость, неправильное питание, болезни и плохая экологическая обстановка — все это «забивает» каналы, не позволяет энергии подпитывать наш организм. Цель введения тончайших нитей — открыть потоки, которые смогут наполнить наш организм живой энергией, чтобы мы были активными, бодрыми и красивыми.

Виды мезонитей

Мононити, линейные, их используют для выравнивания кожи лица и зоны декольте. Этот ровный и гладкий материал используют для коррекции кожи вокруг глаз, щек, рта, их длина 25-90 мм. Тредлифтинг шеи и лица подразумевает использование 20-30 нитей.

Мультинити, спиральные нити, их используют для поднятия обвисших бровей, второго подбородка, избавления от мимических морщин и носогубных складок. При этом мимика лица они не изменяют.

Игольчатые нити, нити с насечками имеют широкий спектр использования, это и тредлифтинг живота, и лица, и других участков тела. Именно они позволяют получить самый длительный результат, без местной анестезии их не используют.

Для коррекции трех разных зон можно использовать все три вида нитей. От чего зависит вид используемых нитей и их количество? Только профессионал может знать, сколько и каких нитей вам понадобиться. Все зависит от состояния кожи и возраста пациентки.