Как выбрать хороший филлер для увеличения губ

Контурная пластика проблемных участков на теле и лице невозможна без специальных препаратов-заполнителей, филлеров. Самые востребованные — препараты на основе гиалуроновой кислоты, эти филлеры идеально подходят для контурной пластики, так как не имеют значительных противопоказаний, не вызывают процессов воспаления и не отторгаются.

Вопросы

hovjulia    0 hovjulia    0

  • Новичок
  • Активный участник
  • 0
  • 5 сообщений
  • Жалоба

Опубликовано 14 августа, 2012

Вчера увеличела губы препаратом Replery №3. Косметолог сказала, что он плотнее, чем Restilayn. Выбор между этими двумя препаратами стоял за мной. Я выбрала более плотный Replery. Уже дома задалась вопросом: «Если гель плотнее, значит и губы будут плотнее…?» Скажите, так ли это? И в чем отличия более плотного геля для увеличения губ от менее плотного в смысле достижения эффекта? В каких случаях используют более плотный гель, а в каких менее плотный? Кстати, губы у меня сами по себе достаточно «пухлые»…

  • Цитата

Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты

Вопросы

Линейка филлеров Belotero® – естественный выбор для коррекции морщин, восстановления объемов лица и увлажнения кожи

Belotero® Merz Pharma (Германия) – инъекционные филлеры на основе гиалуроновой кислоты (ГК), которая является натуральным компонентом кожи.

Природная способность гиалуроновой кислоты связывать воду делает филлеры линейки Belotero® оптимальным решением для поддержания гладкости и объема.

Линейка филлеров Belotero® – естественный выбор для коррекции морщин, восстановления объемов лица и увлажнения кожи

Одна молекула Belotero® способна связывать и удерживать вокруг себя тысячу молекул воды, на этом и основан принцип его действия.

Как работают ампулы и филлеры для восстановления волос

Филлеры предназначены для того, чтобы быстро восстановить структуру локонам. Такой результат будет достигнут именно за счет богатого состава средства и его способности глубокого проникновения в стержень локона. Кроме того, филлер способен защитить волос снаружи, создавая защитную пленку и не допуская «раскрытия» кутикулы.

Коллагеновые

Содержат в своем составе коллаген, комплекс керамидов и LPP кератин. Способствуют нормализации pH кожи головы, восстановлению прядей, которые были повреждены от чрезмерного окрашивания или иных химических процедур. Наносить подобное средство рекомендуется не реже двух раз в течение недели. Срок «лечения» составляет месяц. Если вам требуется придать лишь блеск, то можно использовать один раз в неделю.

Как работают ампулы и филлеры для восстановления волос

Гиалуроновые

Такие филлеры содержат в своем составе гидролизованный протеин, имеющий растительное происхождение, а также коллаген и гиалуроновую кислоту. Цель его применения – преобразить сухие волосы, придавая им мгновенное увлажнение, устраняя их ломкость и «пушистость».

Преимущества и недостатки безинъекционных филлеров

Несмотря на эффективность контурной пластики, решиться на нее решаются не все женщины. Отличной альтернативой в таком случае будет использование кремообразной формы, которая предоставляет следующие преимущества:

  • Мгновенность эффекта. Не имеет значение, когда вам понадобилось убрать морщины, держа наготове баночку с кремом вы буквально за минуту получите разглаживание.
  • Безопасность. Использование крема не грозит развитием рубцовых осложнений, пигментаций, или занесением инфекции, ведь прокол кожи не производится.
  • Широта применения. Контурная пластика не применяется в области глаз, для заполнения сети мелких морщин на щеках и ограниченно используется для области вокруг рта. В то время как крем поможет справиться со складками в любой области.
  • Безболезненность. Инъекция даже тоненькой иглой достаточно болезненна и требует использования местной анестезии. Крем лишен этого недостатка и может применяться людьми с аллергией на лидокаин.
  • Стоимость. Крема топ-брендов сопоставимы по стоимости с филлерами, к примеру, для носогубной морщины, но позволяют разгладить большую площадь, и их хватает надолго. Доступные варианты предлагает масс-маркет, в котором также широко представлена такой вид косметики.
Преимущества и недостатки безинъекционных филлеров

Недостатков крем-филлеры также не лишены, и обойти их никак не удастся. Насколько значимы эти минусы, решать только вам, но узнать о них до покупки очень важно:

  • Краткосрочность эффекта. Разглаживание продолжается только пока состав находится на коже. После умывания все морщинки немедленно возвращаются. В защиту крема надо сказать, что за это время он успевает напитать кожу полезными веществами, делая ее увлажненной и свежей.
  • Несовместимость с некоторой декоративной косметикой. Это необязательный минус, но на крем с филлерами тональная основа может попросту не лечь. Чтобы избежать такой неприятности покупайте средства одной марки, или смешайте немного крем-филлера с тональными, чтобы облегчить нанесение.
  • Вероятность аллергической реакции. Впрочем, такого недостатка не лишено ни одно косметическое средство, даже если оно изготовлено из полностью натуральных компонентов.
Читайте также:  15 самых эффективных видов лифтинга кожи лица

Подводя итог, можно говорить о том, что инъекционные и кремообразные филлера совершенно невзаимозаменяемы. Это косметика с различным механизмом действия, и сравнивать их попросту некорректно. Оба метода позволяют справиться с морщинами, и имеют свою целевую аудиторию.

ЧТО ТАКОЕ РЕОЛОГИЯ?

Реология дермального филлера, наука потока вещества, может быть использована, чтобы помочь нам, практикующим врачам-косметологам, различать препараты, нацеленные на определенные области лица, и понять, как они себя поведут при инъекции в конкретную область или слой кожи,  а также выбрать наиболее подходящий филлер для достижения желаемых эстетических результатов.

Например: при обработке глубоких подкожных слоев щек важно выбрать филлер, который дает хороший ОБЪЕМ и ПРОЕКЦИЮ без легкого распределения внутри ткани.

Напротив, при инъекции в поверхностные слои кожи важно выбрать легко распределяющийся через плотные соединительные ткани филлер, который будет плавно распределяться в верхних слоях кожи.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДЕРМАЛЬНЫХ ГК-ФИЛЛЕРОВ:

  • Модуль упругости ( G ´ ) — способность восстанавливать первоначальную форму после сдвиговых деформаций.
  • Вязкость ( G“ ) — невозможность восстановить первоначальную форму после сдвиговых деформаций.
  • Комплексный модуль ( G* ) — общая способность геля противостоять деформации. Этот фактор является суммой модуля УПРУГОСТИ и ВЯЗКОСТИ.
  • Когезивность — сила поперечных связей адгезионных сил, которые удерживают конкретные единицы ГК вместе. КОГЕЗИВНОСТЬ определяется концентрацией ГК и степенью сшивки. Высокая КОГЕЗИВНОСТЬ филлера помогает поддерживать вертикальную проекцию.

Инъецируемые препараты на основе ГК стабилизируются с помощью сшивающих белков, как правило, 1,4-БДДЭ*. Это делает филлер более устойчивым к биодеградации и имеет клиническую продолжительность до 2 лет. Сшитые БДДЭ препараты с ГК сводят к минимуму риск воспалительного ответа тканей, аллергических реакций и замедляют их проявление.

В таблице ниже вы можете ознакомиться с реологическими свойствами некоторых препаратов, которые доступны в интернет-магазине DPI Cosmetology 

Препарат Технология сшивания G’(Pa) Вязкость Концентрация (мг/мл) Когезивность**
Restylane Lidocaine (Galderma Laboratories)

Бифазный, БДДЭ

565

131,310

20

1.3

Restylane LYFT (Galderma Laboratories)

Бифазный, БДДЭ

549

127,090

20

1.7

Juvéderm Voluma (Allergan, Inc.) Монофазный, моноденсифицированный, Vycross, БДДЭ

274

92,902

20

2.4

Juvéderm Volbella (Allergan, Inc.) Монофазный, моноденсифицированный, Vycross, БДДЭ

160

15

19

Belotero Balance (Merz Aesthetics) Монофазный, полиденсифицированный, CPM*, БДДЭ

30

9217

22,5

5

Radiesse (Merz Aesthetics)

N/A

1407

349,830

N/A

N/A

*БДДЭ — 1,4-Бутандиол диглицидиловый эфир

*CPM — Cohesive Polydensified Matrix

**По шкале когезивности Гаварда-Сундарама

Etermis – филлеры с терапевтическим действием

Длительность и стойкость эффекта после инъекций филлеров – тема важная для пациентов врачей-косметологов всегда. Особенно актуальной тема становится для так называемых «пожирателей гиалуроновой кислоты» – врачи так называют пациентов, у которых эффект от контурной коррекции сохраняется непродолжительное время, и гиалуроновая кислота быстро выводится из организма. Филлеры Etermis позволяют избежать этой проблемы благодаря наличию трех компонентов, сшитой и несшитой нативной гиалуроновой кислоты и маннитола.

Таким образом, у пациентов-пожирателей гиалуроновой кислоты и у пациентов с состоянием «кожа в стрессе» (резко худеющие, курящие, занимающиеся спортом, активно загорающие, вегетарианцы и пр.) компоненты в составе линейки Etermis оказывают более длительные действие и эффект.

Филлеры Etermis гомогенны (однородны), отличаются степенью ретикуляции (стабилизацией ГК с помощью сшивок), благодаря чему имеют более гладкую и упругую консистенцию, легко вводятся и распределяются (рис. 2). Концентрация гиалуроновой кислоты в филлере составляет 23 и 24 мг/мл (Etermis 3 и Etermis 4 соответственно).

Сшивание гиалуроновой кислоты снижает способность филлера к деградации и гарантирует длительный эффект от филлера (Attenello, Maas 2015). Etermis позволяет получить объем с четкими контурами и в зоне губ, и в скуловой области, и по контуру нижней челюсти, что актуально не только для женщин, но и для мужчин (рис. 3, 4). Монофазность позволяет сохранять «ребра жесткости». Обычно это было свойственно двухфазным филлерам, однако в настоящее время современные разработки и данные о безопасности препаратов позволили применить это свойство и в монофазном филлере.

В составе обновленных филлеров присутствует и особый компонент – маннитол. Он обеспечивает хороший профиль безопасности, низкую гигроскопичность, сильную инертность по отношению к тканям, хорошую плотность и вязкость, увлажняющие и антиоксидантные свойства.

Данные André и Villain (2017) свидетельствуют, что присутствие в филлере маннитола уменьшает воспаление, отек тканей, и деградацию ГК под действием свободных радикалов (Ohrem et al. 2014), а корейские ученые в 2016 году установили, что присутствие маннитола увеличивает эффект от процедуры на 6 месяцев и при этом никак не влияет на переносимость (Kim et al. 2016).

Выраженные изменения пациенты наблюдают после инъекций в зону губ – они отмечают, что помимо дополнительного объема губы приобретают более яркий, насыщенный цвет, становятся увлажненными и ухоженными (рис.1).

Губы доГубы послеГубы доГубы после

Рис. 1. Коррекция губ с помощью филлера Etermis 4.

Виды филлеров

Эффект коррекции во многом зависит от вида филлера, применяемого для косметической коррекции. Выделяют два основных вида: биодеградируемые и перманентные. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому специалисты не определяют лучший препарат.

Перманентные

Филлеры перманентного типа имеют в составе полимерные материалы. Наиболее часто применяется силикон. Препарат из перманента самостоятельно из организма не выводится, а так же не всасывается в ткани. Перманентные филлеры обладают высокой плотностью, позволяющей без затруднений корректировать форму губ и придавать им желаемый объем.

Несмотря на преимущества, данный вид филлеров в современной косметологии применяется все реже. Объясняется это риском серьезных побочных эффектов:

  • деформация формы губ, вызванная перемещением геля;
  • развитие воспаления вокруг места с имплантом;
  • формирование образований;
  • гнойные процессы.

К недостаткам относят и невозможность легкого извлечения геля. Восстановить губы в случае осложнений можно будет только хирургическим путем.

Биодеградируемые

Если правильно выбрать филлер и не допустить ошибок при введении его под кожу губ, то побочные эффекты практически исключены. Препарат выводится из организма самостоятельно. Но происходит это не быстро. Средний срок сохранения результата — 3 года.

Виды биодеградируемых филлеров.

  1. Жировые. В роли вещества для введения в губы выступает собственная жировая ткани человека. Поскольку материал полностью биологический, то рассасывается он достаточно быстро. Эффект держится не более 6 месяцев.
  2. Коллагеновые. Для пересадки в губы используют человеческий или животный коллаген. Вещество биосовместимо с тканями пациента, поэтому уже спустя три месяца эффект не будет таким выраженным, а исчезнет полностью через полгода.
  3. Гидроксиапатит кальция. Отличная альтернатива перманентным гелям. Препарат по своему составу идентичен веществу костной ткани у человека, поэтому обладает безупречными показателями биосовместимости. После введения только через осле введения только через 3–4 состав приобретает форму прочного импланта который в последующим рассасывается самостоятельно. Сохранение эффекта — до 1 года.
  4. Гиалуроновая кислота. В современной косметологии именно гиалуроновая кислота считается самым безопасным и эффективным средством. Гиалуроновой филлер омолаживает губы и безупречно корректирует их форму. Продолжительно сохранения результата — до 3 лет с постепенным затуханием выраженности эффекта.

Какой филлер выбрать каждый решает самостоятельно. Но на сегодняшний день косметологи не советуют применять перманентные препараты. К этим препаратам прибегают только по желанию пациента и при стремлении долгому результату. Биодеградирующие филлеры не уступают по эффективности полимерным, но имеют несомненный плюс в отсутствии побочной реакции и возможности к саморассасыванию.

Противопоказания к применению

  • Беременность и лактация.
  • Прохождение антикоагуляционной терапии.
  • Острые и хронические заболевания кожи в месте инъекции.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • ОРВИ, грипп.
  • Онкология.
  • Герпетические высыпания на месте инъекции.
  • Наличие на коже гнойных образований.
  • Личная непереносимость одного из компонентов препарата.
  • Воспаления на месте инъекции.
  • Склонностью к появлению гипертрофических рубцов.
  • Возраст до 18 лет.

После введения Этермис 3, цена на который указана на нашем сайте, не рекомендуется посещение спортзала, бассейна, солярия и проведение банных процедур в течение 14 дней. Филлер Etermis 3 для губ и кожи лица запрещено вводить в кости, мышцы, сухожилия, кровеносные сосуды.

Филлер Волюма

Эти препараты успешно заменяют имплантаты, применяющиеся в хирургической косметологии, это возможно за счет высокой концентрации и плотности филлеров и их качеству равномерно распределяться в проблемном месте.

Помимо этого, после инъекций Волюма выравнивается рельеф кожи, она получает ровность. Результат можно увидеть через 1-1,5 часа после сеанса, но основной эффект наблюдается после распределения препарата через 2 недели.

Филлеры довольно устойчивы к природной ферментации, потому желаемый результат на губах сохраняется до 2-х лет. Также достоинством Волюма является тот факт, что на протяжении одного сеанса врач сможет откорректировать одновременно несколько проблемных зон. Филлер, как правило, вводится подкожно, иногда – под мышцу в ткани, но подкожные уколы предпочтительней, поскольку именно они не могут создать нежелательный эффект мигрирования наполнителя или временного контурирования.

В косметологи Волюма применяется как однородный и качественный инъекционный имплантат для объемной пластики на губах, который способен победить гравитационный птоз.

Вредны ли филлеры для лица: показания и противопоказания к использованию

Корригирующие уколы показаны при снижении упругости кожи, обвисании тканей, появлении морщин, асимметрии. Основная цель — подтяжка овала лица, стимуляция дермальных слоев к естественному увлажнению, регенерации клеток, восполнение недостатка объема в некоторых анатомических зонах.

Несмотря на абсолютную безопасность и наличие в составе совместимых с человеческим организмом компонентов, инъекции красоты требуют умеренного использования. Оптимальный возраст первого знакомства с инъекционной терапией — 35—40 лет. Именно тогда можно проводить непрерывные курсы омолаживающих процедур без вреда и с сохранением молодости, красоты кожи.

Частое применение уколов, особенно в раннем возрасте, нарушает естественные процессы в глубоких дермальных слоях, приводит к необратимым биохимическим процессам, атрофии тканей. Кожа теряет способность восстанавливать защитные ресурсы самостоятельно, тогда пациент становится зависимым от инъекций. Любое вмешательство в естественные процессы требует тщательной подготовки и правильной организации. Инъекционное омолаживание лица имеет ряд ограничений и противопоказаний:

  • патологии кроветворной системы, заболевания крови;
  • артериальная гипертензия;
  • сложные аллергические реакции;
  • беременность и кормление грудью;
  • органные патологии с резким снижением их функции;
  • инфекционные и неинфекционные заболевания кожи;
  • аутоиммунные заболевания;
  • супрессивная терапия по поводу трансплантации органов, тканей.

Косметологические процедуры с инъекциями не выполняются при высокой температуре тела, воспалениях и гнойниках на лице в области введения, отечности неясной природы. Ограничением является активная фаза менструального цикла, респираторные инфекции, включая легкие простудные заболевания.

После инъекционной терапии возможно образование папул на коже, наблюдается отечность, покраснение, незначительные болевые ощущения. Все это считается нормой и проходит без специального лечения в течение 2—5 суток. Нарушение техники введения или выбор неправильного средства может привести к серьезным осложнениям, среди которых гематомы, кровоподтеки, образование узлов из подкожно-жировой ткани, инфекционный процесс. При неглубоком введении возможен зуд, легкое жжение, состав нередко просвечивает под кожей синеватым оттенком.