Как увеличить грудь — все доступные способы

Женская половина человечества стремилась продлить свою красоту и молодость еще с прошлых веков.

Состав и основные марки интимных филлеров

Филлерами называются препараты, инъекционно вводимые под кожу для увеличения объема ткани. Средства на основе гиалуроновой кислоты считаются наиболее безопасными, с точки зрения принятия организмом. В составе филлеров применяют искусственно синтезированную стабилизированную гиалуроновую кислоту. Это позволяет избежать осложнений в виде отторжения материала и аллергической реакции.

Для интимной пластики используют вязкоупругие гели. Они сохраняются на месте введения, а не мигрируют в близлежащие области. Большинство клиник предпочитают препарат Bellcontour G-visc от швейцарского концерна Hyal Intertrade S.A.. Он обладает оптимальными показателями вязкости (228370 кПа) и упругости (963 Па).

Упаковка филлера G-visc

В 1 мл геля содержится 24 мг связанной гиалуроновой кислоты высокой степени очистки (концентрация кислоты на 1 мл – это плотность, которая непосредственно влияет на скорость биодеградации). В комплект входит 3 шприца по 0,8 мл и 6 атравматичных игл производства Японии. Препарат полностью рассасывается через 9-12 месяцев. Длительность эффекта зависит от качества кровоснабжения тканей. Например, при введении филлера в головку он биодеградирует через 7-12 месяцев, в тело члена – от 1,5 до 2 лет. Повторить процедуру придется через 2,5 года.

Некоторые клиники используют гиалуроновые филлеры Reneall Secret Life плотностью 20 мг, «Макролайн», «Рестилайн» (все производства Щвейцарии). Последние два относятся к препаратам первого поколения, наиболее приемлемы по цене. Специалисты не рекомендуют использовать их для интимной пластики, поскольку данные филлеры больше подходят для коррекции груди, ягодиц, голени, рубцов. Высока вероятность их миграции и сбивания в комки. Удалять такие образования достаточно сложно.

Поводы для обращения к хирургу

Внешний вид молочных желез может меняться под воздействием множества факторов, среди которых уровень мышечной силы, осанка, эластичность связок. Чаще всего недовольство собственной грудью нарастает у женщин ближе к 35-40 годам, когда наблюдается естественное снижение ее объемов и ухудшение упругости, формы после периода грудного вскармливания.

Основные причины обращения женщины к хирургу:

  • наличие врожденных дефектов строения бюста;
  • отсутствие одной или обеих желез вследствие проведенной операции;
  • выраженная асимметрия;
  • разный размер молочных желез;
  • восстановление нормального объема груди после полученной травмы;
  • атрофия груди из-за проблем гормонального характера.

Также операция показана с целью коррекции результатов предыдущего оперативного вмешательства.

Причины немедицинского характера:

  • трудности с подбором белья или одежды;
  • ощутимая асимметрия грудных желез;
  • коррекция выраженного опущения бюста;
  • восстановление груди после лактации или резкой потери веса.

Результат после увеличения груди хирургическим путем.

Противопоказания к увеличению губ гиалуроновой кислотой — Вирсавия

Гиалуроновая кислота – это не искусственно созданная субстанция, как ошибочно считают многие.

Это натуральное вещество, часть соединительных тканей животного организма, которое присутствует в обязательном порядке, в том числе и у человека.

Когда ученые научились получать ГК искусственным путем, применение её в различных омолаживающих косметических процедурах стало использоваться более чем широко.

Морщинки, небольшие дефекты кожи, дряблость кожных покровов – инъекции гиалуроновой кислотой помогают справиться с такими проблемами превосходно. Популярны также в косметологических салонах процедуры пластики губ с применением этого удивительного ингредиента. Да, конечно, некоторые противопоказания увеличения губ гиалуроновой кислотой имеются, но по сравнению с другими методиками их значительно меньше.

Читайте также:  Подглазничные борозды и впадины: техника коррекции филлерами

Посмотрим, какие преимущества и недостатки скрывает эта методика, а также какие показания и против оказания к ней существуют.

Противопоказания к увеличению губ гиалуроновой кислотой — Вирсавия

Преимущества и недостатки

Описывать саму процедуру увеличения объема губ и коррекции их контуров с помощью инъекций ГК мы сейчас не станем. Уделим лучше внимание тому, в чем данная методика хороша и какие «подводные камни» в ней имеются.

Итак, преимущества использования гиалуроновой кислоты заключаются в следующем:

  • Натуральное вещество, коим является ГК, не приводит к возникновению воспалений и уплотнений кожи в местах уколов.
  • Отторжения гиалуроновой кислоты тканями организма человека не происходит, поскольку ГК полностью с ними совместима.
  • Инъекции в губы с использованием этого уникального вещества способствуют омоложению кожных покровов и нормализуют естественные обменные процессы в тканях.
  • Гиалуроновая кислота абсолютно гипоаллергенна.
  • Ограничений в количестве проведения процедур нет.

Через определенное время нахождения в организме препарат полностью усваивается тканями кожи, распадается на воду и углекислый газ и выводится естественными путями.

Недостатки, как и противопоказания увеличения губ гиалуроновой кислотой, конечно имеются.

В первую очередь к ним относиться непродолжительность действия ГК и, как следствие, возвращение в недолгом времени формы и объема губ к первоначальным параметрам.

Действие препарата, как правило, заканчивается через полгода после проведения пластики губ, после чего, как было сказано выше, гиалуроновая кислота выводится из организма самостоятельно.

Второй (и последний) недостаток, правда, несущественный, заключается в вероятности проведения нескольких процедур по увеличению объема губ. Правда требуется это только в том случае, когда в ходе первой процедуры желаемого объема губ добиться не удалось.

А теперь поговорим о том, кому пластика губ инъекциями гиалуроновой кислоты противопоказана.

Противопоказания к увеличению губ гиалуроновой кислотой — Вирсавия

Табу на увеличение губ

  • Воспалительные процессы на коже в районе губ или на самих губах
  • Гиперчувствительность к используемому препарату
  • Заболевания аутоимунного характера
  • Герпес на губах
  • Прием препаратов, разжижающих кровь (антикогагулянты)
  • Склонность кожи к образованию рубцов, а также наличие шрамов и рубцов на губах
  • Аллергия на анестетики местного действия
  • Кожные инфекции
  • Наличие в губах другого наполнителя
  • Беременность и лактация

Кроме всего прочего женщинам, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, настоятельно рекомендуется пройти предварительное обследование и проконсультироваться по поводу безопасности пластики губ инъекциями гиалуроновой кислотой у специалиста.

В остальном, никаких преград к проведению процедуры нет. Если вы здоровы – смело направляйтесь к косметологу и приумножайте красоту своего лица!

Подтяжка груди

При колебаниях массы тела, лактации или при изначально большом размере груди неизбежно развивается птоз: бюст обвисает, выглядит ненаполненным. В этом случае требуется иссечь лишние ткани, чтобы вернуть красивую форму. Протезы при этом могут не использоваться, так как грудь визуально смотрится более объемной после операции.

Способ хирургического вмешательства зависит от того, насколько сильно выражен птоз. При небольшой подтяжке обычно применяется периареолярная операция, при которой хирург делает два разреза: по контуру ареолы соска и выше. Лишний лоскут ткани иссекается, а края двух разрезов сшиваются.

Если грудь пациентки больше деформирована в верхней половине, а соски направлены вниз, применяется метод с разрезом в виде полумесяца, когда сосок переносится наверх тем же способом, что и при периареолярной мастопексии.

Читайте также:  Бодилифтинг - коррекция силуэта после значительного похудания.

При значительном птозе используется якорная подтяжка, при которой делается разрез в форме якоря, верхняя точка которого начинается от соска, а нижняя линия проходит горизонтально вдоль подгрудной складки.

Реабилитация

После проведения процедуры нужно придерживаться следующих рекомендаций и запретов:

  • не курить;
  • не пользоваться декоративной косметикой 3-5 дней;
  • не пить слишком горячие или холодные напитки и алкоголь;
  • не посещать сауны, бани, солярии и пляжи в течение 14 дней;
  • ограничить интенсивные физические нагрузки в течение двух недель.

Процесс омоложения кожи в месте введения инъекции продолжается 7-10 дней. Чтобы достичь стойкого результата, в течение этого периода нельзя употреблять продукты, которые могут вызвать аллергию, т. е. сладкое или цитрусовые. Строго запрещено проводить массаж лица.

В период восстановления после лазерной биоревитализации рекомендуется пить в течение 1 недели достаточное количество жидкости (30 мл/1 кг веса).

Если у женщины появилось покраснение, то можно от него избавиться с помощью прикладывания льда. Активно применяются мази или гели (Троксевазин, Траумель). При появлении осложнений нужно обратиться к специалисту, который проводил процедуру.

Что имеем в итоге

Эффект от процедуры зависит от совокупности факторов: настоящих параметров пениса, качества наполнителя и мастерства пластического хирурга. Результат сразу налицо, может держаться до двух лет, в течение которых гиалуроновая кислота медленно рассасывается. По возможности коррекцию размеров полового органа можно повторить.

Благодаря гиалуроновым филлерам устраняются эстетические и функциональные недоразумения в интимной области и достигается долгожданный результат. Мужчина получает свои желанные недостающие сантиметры, от которых подчас зависит женское «счастье в постели».

Процедура позволяет добиться желаемого результата

Кроме размеров, пенис приобретает упругость и внешне смотрится гораздо эффектнее, чем до манипуляции. Это самым благоприятным образом отражается на мужской самооценке и заметно улучшает качество сексуальной жизни. Отзывы мужчин, решившихся на интимную коррекцию гиалуроновыми препаратами, отмечают заметный результат, быстроту, простоту и относительную безболезненность.

Кроме того, введение гиалуронового наполнителя в определенные зоны головки полового члена снижает ее чувствительность, препятствует преждевременному семяизвержению и способствует продлению полового акта.

Учеными американского общества эстетической медицины экспериментально доказана пригодность гиалуронового наполнителя для увеличения параметров фаллоса.

Что имеем в итоге

Авторами были проанализированы диаграммы 83 пациентов, которым в период с декабря 2007 года по июль 2011 года была выполнена фаллопластика с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Были оценены безопасность, эффективность и удовлетворенность пациентов. По их мнению, инъекции гиалуроновой кислоты являются в настоящее время самым рациональным методом по увеличению размеров мужского достоинства.

Отзывы

Михаил:

Комплексовал по причине маленького пениса (10 см), затем решился на гиалуроновые инъекции. Процедура не совсем приятная, но терпеть можно, тем более под местной анестезией. Сначала «обработали» член, затем обкололи головку. Зажило быстро, через месяц мой малыш уже готов к большому сексу. Результат виден сразу: плюс 2 см, вдобавок половой акт стал длиннее. Минус: когда вводили наполнитель – распирало и немного чесалось.

Иван:

Я не представляю, как можно в член укол делать, а если в сосуд… или в нервы, что тогда: импотент или калека? Наверное, нужно ну уж очень страдать, чтобы на такое решиться. Или приспособиться. Я со своим 11-сантиметровым другом живу и не тужу. Главное, приловчиться.

Восстановительный период

Первые несколько дней женщина проводит в стационаре под наблюдением специалистов. При необходимости ей ставится дренаж, чтобы выводить лишнюю жидкость.

С первых же часов после операции необходимо ношение специального компрессионного белья, которое позволяет добиться нужной формы груди.

Читайте также:  Виды ожирения у мужчин и способы его лечения

Примерно на 5-ый день пациентке разрешается принятие душа, но при этом нельзя высоко поднимать руки.

Восстановительный период

Первые несколько месяцев любая физическая активность ограничена, чтобы не произошло смещение имплантов.

Специальное белье носят 6-ть недель, а конечный результат виден через 3-6 месяцев.

Подготовка к процедуре инъекционного увеличения губ

Непосредственно каких-либо подготовительных работ перед введением препарата не требуется, но лучше в день процедуры воздержаться от физических нагрузок, алкогольных напитков и кофеина. Предварительно перед инъекцией стоит обратится к врачу косметологу за индивидуальной консультацией и помощью в подборе препарата. Обязательно изучите его состав и отзывы в интернете, можно даже предварительно посмотреть и подбирать уже салон и мастера, которые работают с выбранным производителем.

Лучшие препарата для увеличения губ

Самыми востребованными и зарекомендовавшими себя с положительной стороны на сегодняшний день являются:

  • juvederm производство США;;
  • surgiderm производство Франция;
  • teosyal производство Швейцария;
  • pluryal производится в Люксенбурге.

Именно они, являются самыми популярными и качественными препаратами, применяемые в хороших салонах красоты.

Противопоказания для инъекционного увеличения груди

  • период беременности и лактации;
  • период менструации;
  • планируемая в будущем беременность;
  • потребность в увеличении груди более чем на один размер (мягкие ткани бюста в данном случае могут чрезмерно растянуться);
  • изначальный большой размер груди (от 3-го и больше);
  • дряблость кожного покрова в зоне декольте;
  • выраженный грудной птоз (опущение);
  • воспалительные процессы, дерматологические патологии (сыпь) и травмы (ссадины, раны, порезы) в области молочных желез;
  • ослабление защитных свойств иммунной системы организма;
  • заболевания внутренних органов в запущенной стадии;
  • наличие мастита (воспаление молочной железы);
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания и новообразования (особенно злокачественные).

Некоторые ограничения к увеличению груди инъекциями имеют постоянный характер и полностью исключают проведение данной процедуры (например, серьезные болезни), другие являются временными (например, менструация или травмы), поэтому после их устранения/излечения можно будет увеличить бюст. Но в некоторых условиях (например, изначально большая или провисшая грудь) такая коррекция не даст положительного эффекта.

Филлеры для шикарного бюста

Филлеры для груди существуют следующих марок:

  • «Макролайн». Это препарат гиалуроновой кислоты, отличающийся высокой вязкостью. Особенность позволяет при его введении в ткани молочных желез увеличить их на 1 — 1,5 размера, а также приподнять. Чаще всего его и применяют для коррекции объема груди, так как «Макролайн» сертифицирован в Европе и России.
  • «Princess Contou». Этот препарат из линейки «Принцесс» обладает наиболее высокой плотностью. Но по качеству и продолжительности эффекта он уступает «Макролайн».
  • «Surgiderm 30 XP». Это самый плотный гиалуроновый гель из предлагаемых маркой «Суджидерм». Но он больше подходит для коррекции других способов изменения молочных желез.

В некоторых клиниках пациенткам продолжают предлагать увеличить бюст введением препаратов с комбинированным составом либо полностью химическим. Но приверженцев у них все меньше. Искусственные компоненты не только сами не рассасываются со временем, но и могут мигрировать в молочных железах. Грудь приобретает некрасивые выпуклости, асимметрию. А корректировать проблемы «гиалуронкой» потом нельзя. Еще одна сложность – они провоцируют образование фиброзных капсул, которые приходится удалять хирургически вместе с собственными тканями.