Как уменьшить размер грудных желез без операции в домашних условиях

Большая пышная грудь женщины представляется очень привлекательной для противоположного пола, однако часто доставляет множество проблем обладательнице объемных молочных желез.

Врачи в наших клиниках

Авин Марика

дерматолог, косметолог, дерматоонколог, трихолог

Клиника на Ленинском

Колесникова Наталья Геннадьевна

дерматолог, косметолог, трихолог

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Отзывы Видео

Краснова Ирина Викторовна

дерматолог, косметолог, дерматоонколог, трихолог

Клиника на Ленинском

Отзывы

Новикова Наталья Викторовна

дерматолог, косметолог, трихолог

Клиника на Ленинском

Отзывы

Осипова Мария Андреевна

дерматолог, дерматоонколог, косметолог, трихолог

Персати Мария Автандиловна

Дерматолог, косметолог с выездом на дом

КМН

Тамазова Лариса Анатольевна

дерматолог, косметолог, трихолог, кандидат медицинских наук

Клиника на Ленинском

Терина Светлана Петровна

врач дерматолог-косметолог, трихолог с выездом на дом

Клиника на Ленинском Клиника на Бабушкинской

Редукционная маммопластика (уменьшение груди)

Большая грудь часто доставляет своей «хозяйке» дискомфорт и беспокойство. Среди проблем, с которыми сталкиваются женщины, — боли в спине, шее и пояснице, чувство тяжести, сложности при выборе одежды и белья.

Если вовремя не принять меры, внушительный размер груди спровоцирует хронические боли, нарушение осанки, заболевания позвоночника. Кроме того, молочные железы, утратившие тонус, являются источником негативных эмоциональных переживаний.

Исправить положение помогает редукционная маммопластика (операция по уменьшению груди). Благодаря хирургическому вмешательству женщина обретает желаемый размер и аккуратную форму груди.

Главные составляющие успеха маммопластики — благоприятная реакция организма на вмешательство, искусство пластического хирурга и современное оборудование.

При выборе клиники по уменьшению груди необходимо обратить внимание на профессиональный опыт врача и отзывы его пациентов, медицинское оснащение и наличие комфортного стационара. В GMTClinic созданы все условия, которые гарантируют успешный результат.

Операции по уменьшению груди проводит пластический хирург, доктор медицинских наук, специалист по эстетике лица и тела Анвар Салиджанов. За 30 лет работы он помог преобразиться тысячам благодарных пациенток.

«Естественная форма груди», «аккуратный незаметный шрамик», «тончайшая ювелирная работа» — именно так отзываются женщины о редукции, выполненной Анваром Салиджановым.

Если вы хотите быть в их числе, запишитесь на консультацию по уменьшению груди в Клинику немецких медицинских технологий!

Противопоказания к операции

Если женщина абсолютно здорова, но у нее не было родов, то редукционная маммопластика не проводится. Противопоказания к операции касаются и здоровья пациентки. Назначение хирургического вмешательства имеет строгие ограничения: медленная свертываемость крови период обострения хронических заболеваний проблемы эндокринной системы, не подлежащие терапевтическому лечению раковые опухоли болезни молочной железы заболевания сердечно-сосудистой системы слабый иммунитет тяжелая стадия заболевания почек, печени склонность к тромбам психические отклонения, эпилепсия инфекционные воспалительные процессы возраст до 18 лет бронхиальная астма, хроническое воспаление легких сахарный диабет эмфизема год после завершения лактации

Если объем груди увеличился в связи с эндокринными нарушениями, редукционная операция не проводится до устранения заболевания, так как размер нового бюста женщины снова будет увеличиваться. Проводить операцию следует при хорошем самочувствии женщины, не ранее, чем через 3 недели после перенесенной простуды или вирусной инфекции. Нежелательно проводить пластику по уменьшению молочных желез во время менструации.

Реабилитационный период

После уменьшения груди вам будет подробно рассказаны все моменты по уходу в течение всего постоперационного периода, включая уход о дренажах (если имеются), характерных для данного периода ощущениях и симптомах, а также описание признаков вероятных осложнений.

Что ожидает пациентку сразу после окончания операции?

  • На вас будут надеты специальные медицинские повязки и компрессионное белье для обеспечения правильной циркуляции крови.
  • В каждой груди могут быть установлены дренажные трубки.
  • При наличии неприятных болевых ощущений врач назначает специальные болеутоляющие препараты.
  • В течение нескольких часов медперсонал будет вести наблюдение за состоянием вашего здоровья. В случае отсутствия осложнений вас могут выписать домой.
  • После окончания действия анестезии вы можете испытывать боль, которая контролируется с помощью обезболивающих препаратов. В случае если боль не прекращается в течение длительного периода времени, вам необходимо записаться на прием к врачу.
  • Изменения размеров груди будут видны сразу после операции, однако в течение нескольких недель или даже месяцев может наблюдаться ярко выраженная отечность.
  • При появлении покраснения кожи, острой боли и отечности во время реабилитационного периода следует срочно обратиться к лечащему врачу.

Противопоказания

Редукционная маммопластика имеет как временные, так и постоянные противопоказания.

К временным относят:

  • обострение хронических болезней;
  • менструацию;
  • беременность и период лактации.

К постоянным:

  • сахарный диабет, различные эндокринные патологии;
  • онкозаболевания;
  • заболевания молочной железы;
  • гипертонию;
  • пониженную свертываемость крови;
  • сердечнососудистые болезни.

Если же у пациентки в анамнезе нет никаких из перечисленных выше проблем, и она мечтает иметь нормальные размеры груди – редукция молочных желез именно то, что ей необходимо. Но важно чтобы женщина понимала: данное вмешательство может привести к снижению чувствительности кожи в периалярной зоне и в области нижних частей молочной железы. Если пациентка не согласна подвергаться риску осложнений, то это также можно счесть противопоказанием к операции.

Читайте также:  Втянутые соски: коррекция и возможные проблемы

Методы маммопластики для уменьшения груди

Сложная с технологической точки зрения операция проводится 2 способами. В обоих случаях хирург удаляет избыточные ткани и придает груди правильную форму.

  • Вертикальный шов. Самый простой и безопасный метод. Операция проводится намного быстрее, чем в других случаях. Естественная форма груди сохраняется, а чувствительность сосков не изменяется. Применяют пластику, если вес груди не превышает 500 г.
  • Классический шов. Используется для устранения большого объема груди, когда она достигает 3 кг. Однако нередко пациентки теряют чувствительность сосков после такой процедуры.
Методы маммопластики для уменьшения груди

Выбор метода операции полностью зависит от врача и существующих показаний.

Редукционная маммопластика: реабилитационный период

Некоторым пациентам редукционная маммопластика кажется достаточно сложной операцией именно по причине длительного восстановительного периода. Для обширного вмешательства это нормально, и ограничения рекомендуется соблюдать неукоснительно.

Швы снимают через одну-две недели и заменяют их стрипами – полосками телесного цвета для формирования аккуратного незаметного рубца. Из клиники можно выписаться через день после операции в зависимости от того, насколько хорошо прошла редукционная маммопластика. В течение двух недель обязательно ношение компрессионного белья или эластичных бинтов.

На время восстановительного периода запрещены физические нагрузки в течение месяца-полутора, включая интимную близость и поднятие тяжестей. Обязательно предохраняться от беременности, иначе возможен рецидив роста груди. Первые несколько месяцев стоит избегать солнечных лучей, поскольку грудь к ним очень чувствительна после операции. Курение и прием алкогольных напитков, равно как и препаратов, разжижающих кровь, стоит отложить до полного восстановления. Окончательный результат оценивается через полгода.

Среди противопоказаний к проведению редукционной маммопластики традиционно выделяются тяжелые аутоиммунные заболевания, болезни крови и внутренних органов, онкология, эндокринные нарушения. Дополнительные противопоказания могут быть указаны врачом.

Реабилитационный период

Сразу после операции, пациентка находится в условиях стационара. Действие наркоза будет продолжаться еще пару часов после прихода в себя, затем будут назначены внутривенные или внутримышечные болеутоляющие препараты. В это время нужно лежать и нельзя поднимать руки вверх. Пить и принимать пищу разрешается спустя 7 часов. Швы снимают только через две недели. Место надреза заклеивают специальным пластырем, который предотвращает образование рубцов.

После маммопластики пациентка первую неделю ощущает дискомфорт, боль, наблюдается отек и гематома. Врач первое время назначает прием болеутоляющих препаратов. Все это время, ежедневно нужно ходить на перевязки. Нельзя много ходить и нужно ограничить физическую активность. Душ можно будет принять только на 8-9 день. Чтобы дискомфорт прошел быстрее, нужно соблюдать все рекомендации врача.

В многочисленных отзывах отмечается, что многие женщины после операции повысили самооценку и стали чувствовать себя увереннее.

Реабилитационный период

Замену имплантов чаще всего производят через 11 лет. Увеличение грудных желез никаким образом не влияет на прохождение беременности и периода лактации. Но операцию лучше не проводить за полгода до планируемой беременности, а также через год после закачивания периода лактации.

Читайте также:  Плазмолифтинг для лица: отзывы, техника выполнения, плюсы и минусы

(Пока оценок нет)

Результат операции

Как правило, вся реабилитация после операции занимает от 6 до 8 месяцев. Только спустя это время мы можем оценить успех всего произошедшего. Результат зависит от многих факторов, в том числе от возраста. Чем моложе пациентка, тем легче ее тело восстанавливается и лучше виден эффект от операции. Причиной является эластичность кожи, со временем она уменьшается. Также молодая кожа лучше регенерируется, держит форму и заживает. Другой причиной является объем оперированного участка. Чем он больше, тем дольше восстанавливается организм.

Как показывает практика, результат стоит того, чтобы потерпеть. Маммопластика в данном случае может помочь решить ряд проблем, а также улучшить форму груди; побороть гравитацию, приподняв грудь; избавиться от постоянных болей в спине; изменить размер ареол; улучшить дыхание и осанку. Пациентки после операции буквально начинают новую жизнь, ведь они раньше не могли себе позволить спать на спине или в любой удобной позе, носить платья с глубоким вырезом, так как грудь была либо асимметричной, либо обвисшей, а также в их мечтах было дышать полной грудью. После редукционной маммопластики эти мечты становятся явью, соответственно повышается самооценка и самочувствие.

Результат сохраняется дольше, при условии, что женщина ведет правильный образ жизни. Если она резко худеет, либо кормит грудью, либо вынашивает ребенка, ее грудь может утратить форму и придется повторно провести операцию. Именно поэтому при планировании беременности стоит учесть этот факт, или вовсе отсрочить данную операцию.

Диагностирование сквозь тернии

Для диагностирования молочных желез применяются:

  • УЗИ;
  • маммография;
  • самоконтроль.

Редукционная маммопластика выполняется даже в случае гипертрофии одной груди при проявлении асимметрии молочных желез.

Современная медицина различает две формы гипертрофии женской груди:

  • проявление в юношеском возрасте;
  • после родов.

В любом случае железистая гипертрофия является результатом эндокринных нарушений в организме женщины. Поэтому перед операцией необходимое тщательное и всестороннее обследование пациентки.

Ведь даже в случае успешного проведения операции молочные железы будут продолжать свой рост.

Очень важный момент — поиск и обнаружение причины увеличения груди и применение лекарственных препаратов для прекращения этого процесса. Только после этого целесообразно хирургическое вмешательство.

Если гипертрофия груди связанна с послеродовым периодом, то в этом случае необходимо провести обыкновенное обследование с применением УЗИ и маммографии.