Как убрать второй подбородок: домашние и салонные методики

Двойной подбородок не только изменяет черты. Вне зависимости от пола, он широким жестом прибавляет лицу лишние 5-10 лет. 

Причины

Если не выяснить, почему появляется второй подбородок, косметологические методы решения данной проблемы будут иметь кратковременный эффект. Сначала необходимо выяснить причины данного дефекта внешности и устранить их по возможности. И только после этого пытаться избавиться от этой складки с помощью салонных методик и домашних средств. Чаще всего она образуется под воздействием следующих факторов:

  • возраст: после 45 лет кожа теряет прежнюю упругость, что влечёт за собой деформацию овала лица, которая в косметологии носит название гравитационного птоза;
  • резкая прибавка в весе, лишние килограммы, неправильное и несбалансированное питание;
  • наследственность: редко, но всё-таки иногда можно наблюдать второй подбородок у худых, обусловленный внутренними особенностями организма, исправить которые, увы, никак нельзя;
  • резкое снижение веса также приводит к образованию под нижней челюстью неприятных кожных складок;
  • привычка горбить спину, сутулиться, при этом постоянно держа голову опущенной вниз;
  • высокие, мягкие подушки;
  • неудобная поза во время сна;
  • неправильное положение при чтении лёжа;
  • индивидуальные особенности строения челюсти и горла, когда угол между подбородком и линией шеи слишком мал;
  • низкое расположение адамова яблока;
  • беременность: данная причина не должна беспокоить женщину, так как после рождения малыша она уйдёт сама собой.

Таковы основные причины появления у женщин второго подбородка (на мужской организм оказывают влияние несколько иные факторы). Если удалось выяснить, почему он вновь и вновь появляется, несмотря на все усилия и предпринимаемые меры, нужно попытаться сначала устранить провоцирующий фактор (насколько это возможно) и только после этого заниматься подбором косметических средств и методик для внешней коррекции овала лица.

Безоперационные методы удаления второго подбородка

Когда человек обращается к специалисту с вопросом о том, как быстро избавиться от второго подбородка без хирургического вмешательства, ему предлагают обратить внимание на инъекционные и аппаратные методики коррекции, которые позволяют добиться хорошего результата, и при этом не вызывают никаких побочных эффектов и осложнений.

Инъекционные методики

К инъекционным процедурам относят мезотерапию и ее разновидность – мезодиссолюцию, и озонотерапию. Мезотерапевтические методики основаны на введении в глубокие слои кожи коктейлей, в состав которых входят вещества, способные активировать процесс разрушения жировой ткани и способствовать продуктам ее распада выведению из организма (фосфатидилхолин, дезоксихолат натрия). Мезодиссолюция имеет схожий с мезотерапией принцип действие, но в ее основе лежит введение специально приготовленного гипоосмолярного раствора (липолитический препарат и вода для инъекций) на глубину подкожной жировой клетчатки, что приводит к разрыву адипоцитов и способствует уменьшению толщины жировой ткани в зоне инъекции.

Озонотерапия предполагает подкожное введение в подбородочную зону и область щек кислородно-озоновой смеси, которая вызывает процесс эмульгирования жира, и оказывает положительное влияние на работу основных структурных элементов эпидермиса и дермы, что приводит не только к уменьшению толщины жировой прослойки, а и к улучшению внешнего вида кожи лица.

Аппаратные методики

Аппаратные методики, к которым относят радиочастотный (РФ) и холодный лазерный липолиз позволяют достичь схожего с инъекционными процедурами эффекта, но их основным преимуществом является то, что они не нарушают целостность кожного покрова. Радиочастотный липолиз основан на способности радиоволнового излучения беспрепятственно проникать на глубину подкожной жировой клетчатки, вызывать ее нагрев и тем самым разрушать жировые клетки (продукты распада адипоцитов попадают в кровь и впоследствии выводятся из организма). Основу лазерного липолиза составляет способность адипоцитов поглощать лазерное излучение, которое также приводит к нагреву клеток и вызывает их разрыв. Разница между методами состоит в том, что лазерные лучи оказывают более деликатное воздействие на кожу и редко вызывают развитие побочных эффектов, а радиочастотная энергия интенсивно прогревает кожный покров, что может стать причиной развития серьезного ожога.

Читайте также:  Особенности течения процесса реабилитации после ринопластики

Видео

Совет 8. Убрать второй подбородок нитями

Пожалуй, это самый эффективный способ быстро убрать подбородок без применения скальпеля. Результат сохраняется более 5 лет. NAS-lift с использованием системы iGuide позволяет убрать подбородок за неделю, даже меньше: в среду вы приходите в клинику, а в понедельник отправляетесь на работу.

NAS-lift эксклюзивно представлен в The Platinental Aesthetic Lounge. Цена процедуры зависит от объема вмешательства: методика показывает наилучшие результаты в сочетании с лазерной липосакцией.

Операция выполнена Искорневым А.А.

Эффект увеличения подбородка без установки имлпанта! Пациентке выполнена липосакция и подтяжка подбородка, его укрепление нитями i-Guide. Лицо стало выглядеть изящнее и острее. Хирург — Искорнев А.А.

Подтяжка шеи,результат до и через 12 часов после! После операции: подчёркивается овал и контур нижней челюсти, корректируются брыли, уходит второй подбородок, подбородок не провисает при наклоне головы! Выполнил хирург: Максим Васильев.

Совет 9. Пластическая хирургия

В зрелом возрасте второй подбородок обычно появляется как следствие ослабления и провисания шейной мышцы (платизмы).

Пластика позволяет убрать 2й подбородок и показывает превосходный эффект вне зависимости от возраста.

Операция носит название платизмопластика и в высшей степени эффективна. С ее помощью можно убрать даже третий подбородок, подтянуть складку кожи в области нижней челюсти.

Работа пластического хирурга начинается с небольшого разреза под подбородком. Его задача – стянуть мышцу в центре и зафиксировать в новом положении, чтобы добиться нового, красивого контура. Если в области подбородка присутствует жир, удаление второго подбородка сопровождается лазерной липосакцией.

Чтобы получить более выраженный и долговременный эффект омоложения, часто платизмопластику сочетают со SMAS лифтингом.

Выполнена подтяжка лица-смас, липофилинг, лица, со2 -лифтинг. До и через 9 дней после. Выполнил хирург: Максим Васильев.

Лифтинг шеи с установкой подбородочного импланта Medpor. Результат «до» и через 12 дней «после». Хирург: Васильев Максим.

Голливудская подтяжка шеи. Результат «до» и через 7 дней «после» операции. Выполнил хирург: Искорнев Андрей.

Подтяжка шеи методом динамической платизмопластики — подбородок не будет провисать даже в наклоне. Результат через 10 часов после операции. Присутствует отёчность и разметка. Хирург: Васильев Максим.

Администратор — лицо клиники! Блефаропластика верхних и нижних век, SMAS подтяжка нижней трети лица. Выполнил хирург: Искорнев Андрей.

SMAS подтяжка средней трети лица, эндоскопический лифтинг лба, глубокая голливудская платизмопластика, СО2 фракционная шлифовка кожи, контурная пластика губ. «До» и через 10 дней «после». Хирург: Искорнев Андрей.

V-shape гармонизация лица по эксклюзивной технологии Искорнева А.А.

Помните, что, независимо от того, сколько вам лет, важно соблюдать диету, пить много воды, заниматься регулярными физическими упражнениями и выделить время для отдыха и сна. Хороший уход за лицом сохранит вашу молодость, и нижний подбородок останется лишь далеким воспоминанием.

Ким Бейсингер, 1953 года рождения Шэрон Стоун, 1958 года рождения

Определить, какие процедуры будут эффективны против вашего подбородка, в каком объеме и сколько они стоят можно только на личной консультации.

Задать свои вопросы и записаться на консультацию вы можете по телефонам:

в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38.

в Казани +7 843 236-66-66

Наши специалисты:

Искорнев Андрей

Васильев Максим

Смирнова Анна

Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию, или купите сертификат на любые услуги клиники со скидкой 10%.

Косметические процедуры

Значительно изменить форму и размер подбородка косметическими процедурами практически нереально. Зато с некрасивым обвисанием кожи и даже довольно объемными жировыми складками справиться можно достаточно легко.

Подтянуть подбородок и улучшить его форму удастся с помощью:

  1. Вакуумного массажа. Он разбивает жировые отложения, улучшает подкожное кровообращение, подтягивает кожу, делает более четким овал лица. Может выполняться как в салоне на специальном оборудовании, так и в домашних условиях – силиконовыми или стеклянными банками.
  2. Микротокового массажа. Под воздействием слабых электрических импульсов стимулируются внутриклеточные обменные процессы и ускоряется регенерация тканей. Кожа отлично подтягивается, перестает провисать, подбородок обретает красивые четкие очертания.
  3. Мезотерапии. Данная методика предполагает подкожное введение в проблемную зону мультивитаминных коктейлей или препаратов с коллагеном, эластином, аминокислотами. Обкалывание выполняется шприцом с тонкой иглой на глубину от 2 до 4 мм. Это позволяет значительно улучшить структуру кожи и скорректировать овал лица.
Читайте также:  Абдоминопластика живота: виды, фото до и после, отзывы

Массаж

Самомассаж — легкое, безболезненное похлопывание тыльной стороной ладони по шее в области нижней челюсти 5-10 раз ежедневно. Также допускаются приемы пощипывания. Больше подходит для профилактики, но в комплексном использовании также неплох.

Гидромассаж и контрастные водные процедуры — Струю воды из душа направить на проблемную область и производить движения от центра подбородочной зоны в стороны.

После такого массажа хорошо делать контрастные примочки из соленой воды, попеременно укладывая на подбородок салфетки, смоченные сначала в теплом, затем холодном растворе (завершающая примочка должна быть холодной).

Также в качестве основы для примочек можно использовать настой лекарственных трав (ромашка, мята, липовый цвет, шалфей, петрушка). Из настоя можно делать лед и производить протирание кожи травяными кубиками утром и вечером.

Откуда берутся?

Один из самых интересных вопросов современной медицины – что способствует появлению этих углублений и нормально ли это? Это очень редкое явление, поэтому их наличие относят к генетическим дефектам.

В простонародье, эту особенность принимают как благословение, а её обладателей более считают привлекательными с эстетической точки зрения.

Существует множество мифов и примет, связанных с этим дефектом и его обладателями.

Вот самые популярные из них:

  1. Владельца ямочек ждет легкая судьба и большое везение по жизни.
  2. Люди с ямочками больше радуются жизни и сморят на мир с позитивных сторон.
  3. Их относят к знаку Венеры, что означает высокую популярность и привлекательность у противоположного пола.
  4. Они очень активны в работе и темпераментны в отношениях.
  5. Также, ямочки свидетельствуют о независимости и самостоятельности их владельца.

Помимо ряда позитивных особенностей характера, им приписывают:

  1. Авторитарность.
  2. Деспотизм.
  3. Нахальность.
  4. Самовлюбленность.
  5. Любовь к сплетням.

На самом деле, в появлении впадин на щеках нет ничего романтичного: это обусловлено тем, что лицевая мышца имеет недостаточную длину, поэтому при улыбке она стягивает кожицу, образуя углубление.

Как убрать ямки на попе

Бороться с этой проблемой можно разными способами. Если ситуация не критическая, вмятины появились относительно недавно и имеют небольшой размер, устранить их и сделать менее заметными можно будет и в домашних условиях.

Но если же впадины появились давно, и присутствуют не только на ягодицах, но также , в такой ситуации рекомендуется прибегнуть к профессиональной помощи. При выборе методики обязательно нужно учитывать, что является первоисточником недуга – наличие лишнего веса и целлюлит либо последствия травмы.

Лучшие косметологические средства

Очень часто специалистам задается вопрос, как убрать вмятины на попе и какие средства можно использовать в домашних условиях. Первым делом человеку нужно постараться избавиться от лишнего веса и целлюлита.

Для этого необходимо изменить свой рацион, отказаться от «вредных» и канцерогенных продуктов, а также начать выполнять специальные упражнения.

Кроме того, в домашних условиях можно пользоваться специальными аптечными средствами. Самыми действенными и эффективными против целлюлита считаются такие продукты:

Комплекс упражнений

Подтянуть ягодицы и бедра также можно при регулярном выполнении упражнений. Благодаря постоянным тренировкам попа изменит свою форму, станет более аккуратной, а ямки будут практически незаметными.

Устранить вмятину на попе помогут такие упражнения:

Если делать эти простые упражнения каждые 2 дня, уже через месяц мышцы подтянутся и станут более крепкими, что положительно скажется на состоянии попы и сделает ее более привлекательной.

На заметку! Такая простая тренировка помогает не только изменить форму попы, но также уменьшает объем бедер.

Читайте также:  Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Посещение косметолога

Если впадины появились после травмы или неудачно проведенной операции, устранить их самостоятельно вряд ли получится, поэтому в такой ситуации лучше сразу обратиться к профессионалам.

Центры эстетической косметологии и салоны красоты предлагают такие услуги:

  • . Введение в проблемные зоны инъекций с витаминными коктейлями. Мезотерапия имеет накопительный эффект, поэтому для достижения оптимального результата рекомендуется пройти не мене 8 сеансов;
  • вакуумный массаж. Процедуру можно выполнять как при помощи банок, так и с помощью специального аппарата. Мастер будет совершать аппликатором либо банкой круговые движения, что поможет разгладить кожу. Сразу стоит отметить, что процедура является довольно неприятной и болезненной.
Как убрать ямки на попе

Каждый из этих способов является очень эффективным и действенным. Способ рекомендуется выбирать с учетом собственных предпочтений.

Хирургические методы

Корректировка проблемного участка при помощи операции проводится только в запущенных случаях, когда исправить ситуацию другими способами не удается.

На сегодняшний день самыми безопасными действенными считаются такие методики:

Существует еще один вариант коррекции ягодиц – установка импланта. Но поскольку такой способ является дорогостоящим и представляет собой полноценную операцию, к его помощи прибегают довольно редко.

Особенности ямочек

Ямки на щеках практически не видны, когда лицо находится в состоянии покоя. Они проявляются в следующих случаях:

  • когда человек улыбается;
  • смеется;
  • проявляет другую мимическую активность.

Дело в том, что скуловая мышца при сокращении приобретает незначительное раздвоение и имеет форму буквы V. При активной мимической активности уголки рта тянутся вверх и раздваиваются, на местах расхождения при этом появляются с двух сторон небольшие впадины.

Ямочки, в зависимости от строения мышц, могут обладать разными размерами и глубиной. Если щеки пухлые, то они кажутся более глубокими. Все благодаря прослойке жира, приподнимающей их.

С медицинской точки зрения, такая особенность считается дефектом, однако, его обладатели считаются привлекательными, а улыбка кажется более доброжелательной. Именно по этой причине люди и пытаются добиться у себя появления таких ямочек искусственным путем, если природа их ими не одарила.

Противопоказания к операции

  • Сердечная и легочная недостаточность;
  • Инфекции и воспалительные процессы;
  • Сахарный диабет;
  • Онкологические заболевания;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Обострение хронических заболеваний
  • Елена КАРПОВА, (@карповаеленаивановна) д. м. н., доцент кафедры кожных болезней и косметологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, пластический хирург «Клиники Данищука», член ОПРЭХ, член Американской академии лицевой, пластической и реконструкционной хирургииЕлена ЧИРИКОВА, (@doctor_chirikova) пластический хирург, к. м. н., член ОПРЭХ, ISAPS

    Вам также может быть интересно

    5 вопросов о подтяжке нитями, которые нужно задать перед операцией (мы сделали это за вас)Самая экзотическая пластика звездДолой второй подбородок! 9 звезд, исправивших форму лица

    Возрастные изменения

    С возрастом мышцы лица человека расслабляются и теряют силу. У женщин, особенно обладающих эмоциональным складом характера, это происходит быстрее и заметнее. Знаменитый французский пластический хирург, член Французского общества эстетических и пластических хирургов и Международного общества эстетической пластической хирургии, Клод ЛеЛуарн, установил, что напряженные мимические мышцы лица как-бы выталкивают к поверхности жировую ткань, обычно расположенную на лице под мышцами.

    Предлагаем ознакомиться Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях, восстановить овал лица, упражнения от Кэрол Маджио, массаж и маски

    Далее, из-за земной гравитации и растяжения связок, (которое медленно происходит в течение жизни) фиксирующих мышцы в определенном положении, смещенные изнутри ткани постепенно опускаются вниз. Таким образом формируется птоз бровей, щек, формирование «брылей». К моменту наступления зрелого возраста у женщин, имевшиеся ямочки на щеках обычно затягиваются жировой тканью, которая затем опускается и визуально скрадывает их навсегда.

    Доктор ЛеЛуарн на основе своей теории структурного старения лица считает, что таких изменений можно не ожидать, если заранее обратиться к пластической хирургии. Современная медицина способна отчасти предотвратить необратимость птоза лицевых тканей, восстановить ямочки на щеках и даже сделать их тому человеку, у которого таких мимических особенностей никогда и не было.