Как убрать жир на животе: 6 проверенных способов

Возраст и нездоровый образ жизни заставляют тело человека изменяться. На коже появляются морщины, не нужные килограммы формируют складки на спине и на талии, ухудшая привлекательность женщины и формируя множество психологических комплексов. Как в короткие сроки убрать жировые отложения со спины, делая несложные упражнения дома, расскажет эта статья.

Как сжечь жир на животе

Занятия спортом, ряд правильно подобранных упражнений, аэробных нагрузок устранят проблему, сделают желаемый рельефный пресс и гибкую талию. Можно усердно трудиться с тренером и индивидуальной программой тренировок, но кушать все подряд и желаемого результата не будет. Даже небольшие жировые отложения на животе, особенно в нижней части, требуют здравого подхода к решению этого вопроса, их нужно убирать. Важно изучить проблему изнутри, а не слепо проверять на своем организме разные методы.

Как согнать жир с живота женщине

Сколько раз каждая вторая представительница прекрасного пола задавалась вопросом: «Как избавиться от жира на животе?». Для девушки очень важно оставаться привлекательной и хорошо выглядеть, ведь ее в себе внутреннее состояние тесно связаны с внешним видом. Чтобы сжечь жир на животе и боках женщине нужно следовать некоторым правилам, они помогут похудеть и вернуть привлекательный животик:

  • Избегайте употребления пустых калорий: газированные напитки, сладкие соки, кофе с молоком, алкоголь.
  • Прием овощей, фруктов. Суточная норма для женщин среднего возраста 425 г овощей и 260 г фруктов.
  • Обязательные белки в рационе: курятина, индейка, тунец, лосось, скумбрия, молочные продукты.
  • Зеленый чай с антиоксидантами. От 2 до 5 чашек – суточная норма.

Сжигание жира на животе у мужчин

Мужчины задумываются, как убрать жир с живота тогда, когда ситуацию не скрыть под просторной футболкой. Излишний вес появляется в результате нарушений питания и режима дня. Причиной появления такого живота является накопление висцерального жира. Он нарушает нормальную работу внутренних органов. Сжечь жир на животе и боках мужчине помогут кардионагрузки, занятие на тренажерах, приседания и диета. Сначала необходимо убрать жировые отложения, а потом работать над рельефом.

Избавляемся от жировых отложений вместе со «Своей Клиникой»

Локальные скопления жира в области живота, боков, бедер, ляшек и других частей тела, искажают силуэт человека, делают тело непропорциональным и непривлекательным. Поэтому вопрос: как убрать подкожный жир, волнует сегодня многих женщин и мужчин.

Стоит отметить, что самым эффективным и действенным методом, который надолго сохраняет положительный результат, является хирургическая липосакция. На сегодняшний день это один из самых эффективных методов быстрого устранения жировых отложений на теле. Сегодня в нашей клинике доступна и лазерная липосакция!

Как убрать жир с живота?

Жировые отложения на животе – наиболее распространенная проблема. Быстро избавиться от жировых прослоек в этой области не удастся даже путем самых изнурительных диет и жиросжигающих тренировок. Липосакция живота – одна из наиболее эффективных операций, поскольку приводит к устойчивому результату. Однако для проведения операции существуют обязательные требования: эластичная кожа и наличие подкожного жира. Если у вас в области живота свисает не жир, а растянутые мышцы или дряблая кожа, тогда в «Своей клинике» назначат абдоминопластику, или другие процедуры.

Читайте также:  Маммопластика: что нужно знать об операции по коррекции груди?

Жировые отложения на спине и на боках: что делать?

Очень часто встречаются жировые отложения на шее, в верхней части спины и боков, которые, при ношении обтягивающих нарядов, образуют непривлекательные складки. Широкая же одежда делает человека визуально полнее, именно поэтому к нам часто приходят пациенты с вопросом: как убрать жир с боков и со спины.

Мы беремся за удаление излишков жира в зоне боков и спины в том случае, если кожа и мышцы пациента находятся в подтянутом состоянии. Данную проблему можно убрать благодаря современной процедуре лазерной липосакции.

Как быстро убрать грудной жир?

С этим вопросом к нам чаще обращаются мужчины, страдающие гинекомастией. Для женщин данная процедура показана в случаях чрезмерных жировых отложений. Также для данной проблемы подойдет хирургическая или лазерная липосакция.

Как убрать жир с бедер, ляшек и ног?

В большинстве случаев липосакция является единственным методом, который позволяет быстро и надежно удалить ненавистные жировые прослойки в области бедер, ног и ляшек. Результаты такой операции впечатляющие. Сама же процедура требует от пластического хирурга почти что художественного мастерства.

Как убрать жир с рук?

Процедура по удалению излишков жира с рук проводится только в том случае, если кожа рук характеризуется высокой эластичностью. Если же кожа провисает вместе с жиром вместе с процедурой липосакции придется удалять кожу хирургическим методом. В данном случае также будет ээфективна процедура: безоперационная липосакция Aqualyx.

Теперь вы знаете, как можно быстро убрать жир из любых участков тела. Главное сильно этого хотеть и найти хорошего специалиста. В «Своей Клинике» работают опытные пластические хирурги и косметологи, которые профессионально проведут процедуру липосакции, или подберут для вас более подходящий способ избавления от жира.

Основные способы удаления жира

Классическая липосакция

Липосакция – пластическая операция, которая позволяет избавиться от избытков подкожного жира и скорректировать фигуру. Может проводиться в области бедер, живота, ягодиц, шеи, подбородка и других частей тела.

подробнее Мезотерапия

Мезотерапия – метод улучшения состояния кожи путем инъекций в подкожно-жировую клетчатку проблемных зон комплекса полезных микроэлементов.

подробнее Лечебный массаж

Расслабление, снятие усталости, устранение боли в спине, мышцах и суставах, уменьшение отеков – такого результата можно с легкостью достичь с помощью курса ручного массажа.

подробнее Лазерная липосакция

Лазерная липосакция – это процедура по удалению жировых отложений с помощью лазера. Широко используется для коррекции формы тела в зоне живота, ягодиц, бедер, ног, а также щек и подбородка.

подробнее

Показания к липосакции

Как правило, женщины и мужчины хотят выполнить эту процедуру, чтобы скорректировать свою фигуру и сделать ее более привлекательной с эстетической точки зрения. Однако, окончательное решение о том, проводить ли операцию, принимает лечащий врач, после проведения полного обследования пациента. Официально показаниями к липосакции являются состояния, в которых жировые отложения на животе представляют угрозу для здоровья человека и мешают нормальной жизнедеятельности. Случаи, в которых может понадобиться операция:

  • после родов у женщины остались растяжки, есть диастаз (расхождение мышц живота);
  • нарушение пропорций фигуры у людей, которым запрещены занятия спортом и диеты;
  • жировые отложения деформируют контуры тела;
  • на передней брюшной стенке жировая ткань в объеме от одного до пяти литров;
  • этап лечения общего ожирения;
  • избыток жировой ткани в одной из зон живота.
Показания к липосакции

Преимущества

Процедура обладает широким перечнем достоинств:

  • эффект сохраняется на длительный период времени;
  • послеоперационные осложнения возникают относительно редко;
  • можно проводить одновременно с другими эстетическими процедурами;
  • в зависимости от техники исполнения операции могут остаться рубцы, но они будут едва заметными;
  • можно проводить повторно;
  • восстановление после операции занимает небольшой промежуток времени;
  • помогает человеку вернуть нормальные пропорции тела, сделать его визуальную коррекцию;
  • жир может быть удален одновременно с живота и боков.

Недостатки

Показания к липосакции

У липосакции есть и ряд минусов:

  • после откачки жира остается много «лишней» кожи, часто дряблой и обвисшей, из-за чего становятся необходимы дополнительные эстетические процедуры;
  • первичный результат операции можно оценить только спустя полтора месяца, а окончательный лишь через полгода;
  • если человек не изменит свой образ жизни, жировые накопления на животе постепенно образуются снова;
  • процесс восстановления болезненный;
  • на животе могут образоваться шрамы, которые трудно удалить;
  • операция не поможет в полном избавлении от лишнего веса;
  • высокая стоимость.
Читайте также:  Как выполнять массаж от второго подбородка

Как убрать живот после лет женщине: что предлагают салоны

В арсенале современной косметологии много эффективных нехирургических методик. Все они довольно затратные, но дают хорошие результаты:

  •  – Аппаратный массаж (вакуумный, LPG, прессотерапия);
  •  – Инъекционный липолиз (уколы жиросжигающих коктейлей);
  •  – Ультразвуковая кавитация (эффект уже после первого сеанса);
  •  – Лазерный и радиоволновой липолиз;
  •  – Миостимуляция (для дряблого живота со слабой передней брюшной стенкой).
Как убрать живот после лет женщине: что предлагают салоны

Кроме того, в салонах также проводят профессиональный ручной массаж, горячие и холодные обертывания. Методы имеют противопоказания. Что выбрать – в каждом случае решается индивидуально с врачом.

«Съедобные» секреты

В домашних условиях вы можете воспользоваться рядом интересных методик для устранения жира с живота. В частности, хороший результат дает применение растительных масел, содержащих ненасыщенные жирные кислоты. Несмотря на то, что сжигание жира требует отказа от подобной пищи, следует сделать исключение для данных продуктов.

В день стоит употреблять 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного либо оливкового масла первого отжима. Подобным образом вы можете устранить складки на животе за счет активизации упомянутых выше бета-3-рецепторов и нормализации метаболизма.

Значительно ускоряет процесс уменьшения объема подкожного жира и незаменимая аминокислота карнитин. Незаменимой она называется потому, что может поступать в организм исключительно с питанием и не вырабатывается им самостоятельно. Однако обычные продукты содержат лишь очень малый объем такого вещества, поэтому рационально будет пользоваться специальными спортивными препаратами и разнообразными пищевыми добавками.

Следует отметить, что сжечь жир при помощи карнитина можно только при условии поступления в организм большого объема кислорода, следовательно, вам придется заниматься такими видами спорта, как бег, плавание или аэробика. В противном случае эффективность использования даже наиболее дорогих препаратов будет минимальной, а все, что вы получите, это дополнительную нагрузку на почки и печень.

Упражнения для удаления жира на спине под лопаткой

Сидячий образ жизни – это основная причина появления избыточной жировой прослойки на спине. Первым делом следует подготовить мышцы, они обязаны выдерживать продолжительные физические тренировки.

Для реализации этой задачи необходимо делать базовые упражнения, укрепляющие основные мышечные группы тела:

  • Глубокие приседания без утяжелителей. Спортивные специалисты считают, что данное упражнение одно из наиболее высокоэффективных. Оно комплексно задействует все крупные группы мускулов и положительно воздействует на жизнетворные системы организма человека. Выполнение приседаний возвращает активность мышцам и обеспечивает выброс в кровь гормонов, обеспечивающих сжигание жира.
  • Классические отжимания от пола – это базовое упражнение для развития мышц спины, плеч, груди и рук.
Упражнения для удаления жира на спине под лопаткой

Описание выполнения упражнения «Приседания»:

  • Ноги установить на ширине плечевого пояса и представить, что нужно прыгнуть вперед. Они рефлекторно примут лучшую позицию для приседаний.
  • Не торопясь, делая вдох, опуститься вниз, ягодичные мышцы должны быть ниже уровня колен. Спину держать прямо, глаза смотрят вперед.
  • Делая выдох, выпрямить ноги и занять начальную позицию.

Сделать как можно больше повторений, передохнуть, частота дыхания и сердечный ритм должны вернуться к начальным показателям. Повторить упражнение. При выполнении приседаний следует обратить внимание на то, чтобы колени в самой нижней точке не выступали за носки стоп. Несоблюдение этого правила негативно сказывается на коленных суставах.

Описание упражнения «Отжимания от пола»:

  • Присесть и опереться на коленки, руки находятся по бокам, на расстоянии немного шире плеч.
  • Опереться на поверхность ладоней рук и на пальцы ступней, вытянуть корпус тела и бедра в одну линию.
  • На вдохе опустить тело до прикосновения поверхности пола грудью.
  • Делая выдох, не торопясь распрямить руки в локтевых суставах и занять начальную позу.
Упражнения для удаления жира на спине под лопаткой

Отжаться как можно больше раз. Провести восстанавливающий перерыв и снова сделать отжимания.

Читайте также:  Контурная пластика скул Теосиалем. Отзыв о процедуре. Фото и видео

Начинающим тренироваться отжиматься следует от колен, это даст возможность выполнить большее число повторов и быстрее разовьет мускулы спины, рук и груди.

Особенности

Одним из главных моментов, которые должен учитывать врач является расположение брюшного жира, который встречается на двух разных уровнях:

  • поверхностном;
  • глубоком.

Поверхностный жир расположен под кожей человека, немного выше мышц брюшного пресса, а глубокий в брюшной полости на кишечнике.

Он может быть с легкостью удален при помощи лазерной липосакции, но вот жир, расположенный в области кишечника таким образом не убирается. К счастью, у большинства пациентов подкожного жира больше, поэтому они могут получить хорошие результаты.

Тренировки для сжигания жира

Конечно, диета позволит сбросить вес, но сжечь лишние калории за короткий промежуток времени и избавиться от боков и живота можно будет только при правильных тренировках. Какие упражнения необходимо делать для того, чтобы убрать лишние жировые отложения?

  • На первое время забудьте о тренировках пресса. На многих сайтах пишут о необходимости таких тренировок, но помните: вы можете прокачать мышцы пресса, но жировые отложения от этого никуда не уйдут, а внешне живот станет только больше. Сначала нужно скинуть жир, а только после делать живот выразительным.
  • Делайте упор на кардиотренировки. В первое время вам нужно будет скинуть жировую массу, а потому все виды кардиотренировок пойдут на пользу. Сюда можно отнести упражнения на скакалке, бег, велотренажеры и плавание.
  • Наращивайте мышечную массу. Для того, чтобы стала появляться мышечная масса и одновременно пропадали жировые отложения на животе и боках, рекомендуется делать базовые упражнения, направленные на повышение мышечной массы. Для мужчин это приседы, становая тяга и жим лежа, для женщин – те же упражнения, но с пониженными весами.
  • Выбирайте динамичные виды тренировок. На первое время особое внимание необходимо уделять упражнениям аэробики и фитнесу. Динамичные упражнения позволят быстрее сжечь жир и достичь хорошего результата.

В дополнение к тренировкам можно использовать различные тренажеры для живота. Если рука потянется покупать пояс для похудения, при желании можете приобрести такой инструмент, но учтите, пользы от него мало, если не совместить воздействие пояса и эффект силовых нагрузок.

Тренировки для сжигания жира

Тренировки и правильное питание согласовывайте только со специалистами, которые подробно ознакомлены с вашими физиологическими данными и могут подобрать оптимальные условия для уменьшения жировой массы.

Сократите углеводы в рационе

Низкоуглеводные диеты зарекомендовали себя как более эффективные по сравнению с рационом с низким содержанием жира. Причём это справедливо даже для случаев, когда участникам экспериментов с низкоуглеводным режимом питания разрешали есть столько, сколько они хотят, а группа на низкожировой диете была ограничена в калориях.

Дополнительный эффект низкоуглеводного рациона — быстрое выведение воды из организма. Поэтому результат на весах будет виден буквально через два дня. Также исследования доказывают эффективность урезания углеводов в рационе конкретно для избавления от висцерального жира.

Чтобы снизить вес, достаточно отказаться от рафинированных углеводов. Если хотите похудеть быстро, уменьшите ежедневную норму углеводов до 50 граммов в день. Это приведёт к состоянию кетоза, когда тело использует в качестве энергии именно жиры.

Помогает ли специальный крем для сжигания жира на животе?

Целевое назначение жиросжигающих кремов – «разогрев» проблемных зон тела, выведение излишков влаги, усиление потоотделения. За счет этого здесь ускоряется кровообращение, питание микро- и макроэлементами, нейтрализуются яды и токсины.

Однако применение кремов безотносительно к соблюдению диеты, выполнению физических упражнений не приносит желаемых результатов. Более результативным является их пользование для подготовки к массажу с целью воздействия на подкожные слои жира.