Как сделать лифтинг лица в домашних условиях

Крем с желатином для лица легко сделать с применением натуральных и аптечных средств в домашних условиях. Это позволит, во-первых, сохранять кожу лица в состоянии, о котором говорят «ухоженное»; во-вторых, исключить воздействие химических ингредиентов, которые часто используются в косметологии как стимуляторы. Быстрый эффект омоложения иногда обходится высокой ценой и со временем может спровоцировать интенсивное увядание кожи.

Ценность желатина для косметологического ухода

Все важные для ресурсного состояния организма компоненты либо поступают в организм из продуктов, либо производятся самим организмом, его железами, в процессе химических реакций.

Состояние нашей кожи, ее эластичность и упругость, подвижность суставов функциональность опорно-двигательной системы – все это во многом зависит от уровня коллагена в организме. Молодой организм не испытывает проблем в выработке коллагена и эластина – белка соединительной ткани, дающего эластичность и коже, и сосудистой ткани. Возрастные изменения связаны напрямую с потерей способности организма самостоятельно производить коллаген и эластин в достаточном для функционального состояния организма количестве.

В момент наступления возрастных сбоев особенно важно уделить внимание уровню функциональности систем, которые отвечают за красоту и здоровье человека, компенсировать недостаток важных компонентов посредством приема в пищу качественного белка и одновременного питания кожи с помощью желатиновых масок, и кремов.

Желатин – это органический продукт, содержащий в своем составе гидролизованный коллаген животного происхождения. Специальная технология экстрадиции коллагена из кожи, хрящей и органики животных позволяет получить качественный продукт, известный в быту как пищевой желатин.

Высокая эффективность

С течением времени кожа на лице становится более сухой и тонкой, цвет ухудшается, контуры изменяются, так как снижается мышечный тонус, углубляются морщины, начинают провисать веки и щёки. С этими возрастными изменениями как раз и борется крем с лифтинг эффектом, который способен до неузнаваемости преобразить лицо даже без специальных косметологических процедур. При правильном и постоянном использовании этого средства можно добиться просто потрясающих результатов:

  • коже возвращаются былые эластичность и упругость;
  • ткани укрепляются;
  • улучшается контур лица;
  • мелкие морщинки разглаживаются;
  • более глубокие становятся не такими ярко выраженными;
  • жировые отложения в виде «двойного подбородка» устраняются.

Одним словом, подтягивающий лифтинг крем для лица и шеи существенно омолаживает кожу, замедляя процесс старения и маскируя ваш истинный возраст. С его помощью можно долго оставаться по-настоящему молодой и красивой, так как кожа будет менее подвержена возрастным изменениям. И всё это становится возможным, благодаря последним разработкам и исследованиям в области косметологии.

Высокая эффективность

Из истории названия. Слово лифтинг имеет английское происхождение (образовано от lifting) и переводится как поднимать (т. е. крем подтягивает возрастные складки).

Лифтинг-маски прямо дома!

Вот как раз с такими возрастными изменениями кожи как снижение эластичности мышц лица, утолщение рогового слоя и ухудшение кровообращения кожи направлен лифтинг, что с английского переводится как «подтягивание». С помощью лифтинга разглаживаются морщины, улучшаются контуры лица и подтягивается кожа. Лифтинг-маски доступны любому, они не требуют трат на поход в салон, а продукты для них не такие и дорогие.

Лифтинг маска из зеленой глины поможет вам получить эффект сразу же. Для того чтобы сделать такую маску вам потребуется взять капустный лист, и залить его 1/2 стаканом закипевших сливок. Оставить до тех пор, пока лист не размягчится. Потом нужно этот остывший капустный лист измельчить в кашицу и добавить в эту смесь столовую ложку зеленой глины, 1/2 ч.л. меда жидкого и белок 1-го яйца. Нанесите маску на лицо, оставив на 10 минут. Смойте теплой водой и протрите кожу лица кубиком льда, сделанного из зеленого чая. Результат вы увидите сразу, кожа станет чистой, более упругой и подтянутой.

На дряблую кожу хорошее воздействие окажет маска из лимонного сока и яичного сырого белка. Такая маска образует на коже пленку, которая засыхает и подтягивает кожу. Кожа как бы запоминает подтянутое положение и становится более упругой и молодой. Обратите внимание, что рекомендуется делать лифтинг-маски в течение 2-х недель по 2 ли 3 раза в неделю.

Также по цене доступны маски из косметических магазинов, которые наиболее благотворно влияют на кожу. Есть маски целенаправленного действия и комплексные. Маски с лечебными грязями отличаются оздоровительным и заметным эффектом.

Лифтинг лица в домашних условиях: рецепты

Чудодейственная подтяжка кожи лица в домашних условиях – это не сказка на ночь, а вполне объективная реальность. Маски из доступных ингредиентов – это безвредное, но очень эффективное средство. Вещества, входящие в состав масок, способны через поры проникать сначала в поверхностные, а затем и глубокие слои кожи и стимулировать выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Так происходит постепенное укрепление кожи и мышц лица, а значит идет процесс омоложения.

Итак, предлагаем попробовать на себе эти эксклюзивные рецепты.

Домашние лифтинг-маски — действительно эффективны.

Волшебные рецепты для зрелой кожи лица

  • «Солнечное утро». Молоко, мёд и крахмал взять в пропорции: 1:1:1 и всё перемешать. Равномерно, при лёгком похлопывании, распределяем полученную массу по лицу и выжидаем двадцать минут в спокойном, расслабленном состоянии. По истечении указанного времени смываем попеременно горячей и холодной водой, а затем протираем кубиком льда. Наносим дружелюбный для вашей кожи крем.
  • «Огуречный рай». Взять средних размеров огурец, белок одного яйца, чайную ложку оливкового масла. Из огурца достаем всю мякоть, убираем семена, соединяем с пышной пеной белка и маслом. Всё перемешиваем очень тщательно. Наносим на лицо, лежим и думаем о приятном. Двадцать минут такой релаксации делают чудеса. Кожа светлеет, свежеет и наполняется чудесным сиянием. Далее, все смываем по схеме, описанной в первом рецепте.
  • «Белковое счастье». Взбитый в плотную пену свежий белок смешиваем с чайной ложкой лимонного сока и повторно перемешиваем. Для жирной кожи — идеальный вариант, при сухой лучше использовать другое средство. Смываем, используя вышеописанный способ.
  • «Томатная роскошь». Мякоть одного помидора плюс чайная ложка оливкового масла и вы — принцесса с роскошной бархатной кожей. Двадцать минут и смываем.
  • «Виноградный полдень». Сок из свежего винограда, в количестве столовой ложки смешать с белой глиной до консистенции сметаны, добавить несколько капель масла зародышей пшеницы. Всё смешиваем и наносим на кожу лица. Через двадцать пять минут смываем.
  • «Рисовая нега». Коричневый рис перемалываем в кофемолке и смешиваем с мёдом, в пропорции 2:1, далее добавляем натуральный йогурт одну часть. Держим полчаса.
  • «Волшебная хурма». Мякоть хурмы плюс капсула витамина «Е» сделает вашу кожу поистине восхитительной.

Два раза в неделю курсом в двадцать процедур и вы сбрасываете пять – семь лет. Попробуйте все это, а потом задайте себе вопрос: «А нужны ли нам салоны красоты?»

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Таких методов насчитывается достаточно много:

  • Специальные маски
  • Самомассаж
  • Массаж
  • Использование специальных кремов
  • Специальные упражнения
Методы подтяжки лица в домашних условиях

Главными условиями, которые необходимы для достижения эффекта, являются регулярные и последовательные процедуры, точное соблюдение инструкций и настойчивость в достижении цели.

Перед самостоятельным прохождением курса процедур необходимо получить консультации косметолога и дерматолога, а также проверить компоненты косметических составов на возможные аллергены для вас.

Следует помнить, что, как и во всем, в домашних лифтинг-процедурах  наилучший эффект даст комплексный подход.

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Это означает, что курс процедур должен состоять из процедур как минимум трех методов подтяжки лица в домашних условиях.

Немаловажный момент — результат от регулярного проведения домашних лифтинг-процедур будет заметен примерно через месяц, поэтому необходимо настроиться на серьезные занятия тонусом своей кожи в течении этого времени.

Маски, подтягивающие кожу лица в домашних условиях

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Для максимального эффекта омолаживающие маски следует делать 3 раза в неделю в течении месяца.

По истечении этого срока нужно будет сделать упор на увлажняющие и питательные маски.

Маски для жирной кожи лица:

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Лимонная. Взбивается яичный белок, добавляется десертная ложка отрубей и свежевыжатый сок лимона (достаточно одной половинки), цедра лимона.

Томатная. В измельченный спелый помидор вливается 1 ч.л. оливкового масла и 3 капли лимонного сока.

Белковая . Взбивается 2 белка, наносятся слоем на кожу лица, слой высыхает; затем наносится второй слой белка и, после высыхания, маска удаляется.

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Медовая. Взбивается яичный белок и соединяется с двумя десертными ложками

толокна, далее вливается одна ст. ложка чуть нагретого меда, все перемешивается и наносится на кожу.

Виноградная. Отжимается одна ст. ложка сока белого винограда, соединяется с двумя ст. ложками белой глины. Далее

Методы подтяжки лица в домашних условиях

вливается одна ч. ложка масла зародышей пшеницы или мелко порубленные пророщенные зерна пшеницы.

Маска из водорослей. Аптечные сушеные водоросли ламинария заливаются холодной водой и, после набухания, смешиваются с таким же количеством меда.

Читайте также:  После маммопластики когда можно заниматься спортом?

Маски для сухой и увядающей кожи:

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Овсяная. Овсяные хлопья заливаются горячим молоком, добавляется взбитый яичный белок и чайная ложка меда светлого цвета.

Огуречная. Нужно натереть огурец и влить ложку оливкового масла, а затем добавить растертый яичный желток.

Глиняная. Белая глина разводится молоком до кашицеобразного состояния, затем добавляется одна ложка гречишного меда.

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Картофельная маска — одну небольшую картофелю из свежего урожая натирают на мелкой терке, две ст. ложки такой массы соединяют с одной ч. ложкой персикового или оливкового масла.

Хороший лифтинг — эффект оказывают отвары некоторых трав, если их использовать для умывания.

Составы:

Методы подтяжки лица в домашних условиях
  1. Сушеная ромашка, лаванда, тысячелистник и липовый цвет — всего одна столовая ложка — заливаются 0,5 л. кипятка. Лечебным отваром протирают лицо перед сном.
  2. Популярным и эффективным средством тонизирования кожи является лед из отваров трав. Протирая им кожу после утреннего умывания, можно достичь большей активности клеточного обмена, большей упругости и тонуса эпидермиса. Лечебный отвар из трав (см. рецептуру в п.1) разливают в формочку для льда и, после замораживания, используют.

Отличным средством, возвращающим коже тонус, являются контрастные умывания. Холодная вода для контрастных умываний должна быть чуть подсолена.

Для процедуры нужно также подготовить 2 махровых полотенца. Одно полотенце опускается в горячую воду, другое — в холодную. Начинать и заканчивать процедуру нужно с холодной воды.

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Махровыми полотенцами похлопывают лицо по контуру и особенно — по подбородку. Двойной подбородок исчезает очень быстро. Чередования горячей и холодной воды нужно сделать 5-7 раз.

Массаж для подтяжки лица в домашних условиях

Если сочетать массаж лица с вышеописанными процедурами, то состояние кожи улучшится очень быстро.

Методы подтяжки лица в домашних условиях

Порядок действий :

Чистыми руками на лицо необходимо нанести питательный крем, затем разогреть руками щеки. Направления массирующих движений (кончиками пальцев):

  • от крыльев носа к вискам
  • разглаживание лба от бровей к линии роста волос
  • от центра подбородка к мочкам ушей
Методы подтяжки лица в домашних условиях

В заключение тыльной стороной ладони легко похлопывают кожу под подбородком.

Такой самомассаж полезно проводить в течении месяца после утреннего умывания.

Такой нехитрый комплекс по уходу за стареющей кожей в домашних условиях способен помочь женщине выглядеть молодо долгие годы.

Другие маски для омоложения

Идеального лифтинга лица можно добиться посредством применения кокосового молочка. Это приятный продукт не только по консистенции и по запаху. Данным средством можно снимать макияж, эффективно очищая кожу и одновременно питая ее.

В качестве омоложения кожи можно использовать травяные отвары, которые после нанесения не нужно смывать. Если нанести отвары на ночь, можно обеспечить себе уникальное действие на кожу настоящих омолаживающих лосьонов. Один из таких составов можно сделать на основе розмарина, мяты, ромашки. Очень хороший результат дает протирание лица чаем из лепестков розы, фиалок или подорожника.

Вне зависимости от выбранной процедуры каждую из них лучше проводить перед сном. Это важно, так как кожа в процессе подобной терапии должна дышать, то есть нанесение косметики крайне нежелательно.

Как правильно пользоваться крем лифтингом

Конечно, перед применением любого средства следует ознакомиться с инструкцией. Однако есть основные правила эффективного использования крем лифтинга:

  • Наносить крем лифтинг можно утром и вечером. Учтите, наносить в вечернее время крем следует часа за два до сна, иначе рискуете проснуться с отеками и припухлостями.
  • Наносить крем следует легкими круговыми массажными движениями снизу вверх, от центра лица к периферии.
  • Перед нанесением лифтинг крема следует провести глубокую чистку кожи лица.
  • Усилить эффект средства можно применением один-два раза в неделю масок с лифтинговым эффектом.

Если вам за сорок, и вас беспокоят возрастные изменения кожи, обязательно добавьте к своему уходу крема с лифтинговым эффектом. Если вам сложно самостоятельно определиться с выбором или, перепробовав уйму средств, вы не смогли найти подходящий вашей коже крем – обратитесь за помощью к врачу-косметологу. Учитывая все особенности вашей кожи, он поможет подобрать вам эффективный и действенный крем лифтинг.

Народные рецепты

Подтягивающую маску для лица легко сделать в домашних условиях из простых ингредиентов. Не забываем предварительно очищать кожу лица, шеи и декольте. Наносим маску легкими похлопываниями и массажными движениями – это усилит эффект подтяжки контуров.

Хлебная маска

Ингредиенты: кусочек ржаного хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. меда. Молоко подогреваем до 40-45 градусов и перемешиваем его с хлебом и медом. Держим маску 30 минут, потом смываем теплой водой, а следом прохладной. Курс состоит из 10 масок с интервалами в два дня, затем достаточно одной маски в неделю.

Читайте также:  Варианты проведения липосакции подбородка и их особенности

Лимонная маска

Ингредиенты: 5 капель лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 яичный желток. Держим смесь 20 минут и смываем прохладной водой. Через месяц радуемся результату: кроме подтяжки, кислота лимона помогает сузить поры, улучшить цвет лица. Лимонный сок можно также смешать с медом и белой глиной/содой.

Овсяная маска

Ингредиенты: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны. Перед смешиванием овсянку заливаем горячей водой или молоком. Держим маску 20 минут, смываем и наносим питательный крем.

Картофельная маска

Ингредиенты: 1 клубень картофеля, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. растительного масла. Перед смешиванием картофель отвариваем в мундире, очищаем и мнем. Наносим смесь теплой на 15 минут, накрыв полотенцем, смываем теплой водой. Можно нанести на лицо просто сырой протертый картофель или добавить в него мед. Вареный овощ можно также смешивать с фруктовым соком или с молоком и яйцом.

Огуречная маска

Ингредиенты: 1 ст. л. огуречного сока, 1 ст. л. сливок, 20 капель розовой воды. Перемешиваем компоненты и взбиваем до образования пены. Держим 15-20 минут. Остатки снимаем салфеткой. Повторяем процедуру 2-3 раза в неделю.

Томатная маска

Ингредиенты: 1 помидор, 2 ст.л. молока жирностью 3,2%. Очищенный от кожицы помидор взбиваем вместе с молоком в блендере. Держим 10-15 минут и смываем теплой водой. Вместо молока можно добавить столовую ложку жидкого меда и по желанию сок нескольких ягод винограда.

Рисовая маска

Ингредиенты: 50 г рисовой муки, 200 г муки из овсяных хлопьев, измельченное ядро одного грецкого ореха, кусок переспелого банана (3 см). Растираем, добавляем воды до консистенции жидкой сметаны, настаиваем 15 минут. Продолжительность курса – 10-15 дней, после чего достаточно делать маску 1 раз в неделю.

Желатиновая маска

Ингредиенты: 1 ч. ложка желатина, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. кислого молока. Перед смешиванием компонентов замачиваем желатин в теплой воде и подогреваем на маленьком огне до полного растворения. Держим маску 30 минут и смываем.

Профессиональные маски

Пользуются популярностью пластифицирующие маски, которые можно использовать в домашних условиях. В их составе содержится альгинат натрия, применяющийся для коррекции возрастных изменений. Он получается из морских водорослей.

Альгинаты считаются сильными сорбентами, которые втягивают с поверхности кожи токсины, пот и содержимое пор.

Благодаря профессиональным составам, уменьшается отечность тканей, усиливается лимфодренаж и улучшается микроциркуляция. Подобные маски можно делать дома раз в неделю. За курс делается 6–10 процедур.

Состав наносится следующим образом:

  • Сухая масса разводится водой и размешивается до состояния густой сметаной.
  • Средство распределяется на коже шеи и лица. После этого состав нужно подержать полчаса до полного застывания.
  • Полученный слепок аккуратно убирается начиная с подбородка.

Благодаря профессиональным составам, уменьшается отечность тканей, усиливается лимфодренаж и улучшается микроциркуляция

После процедуры заметно уменьшается объем лица, так как активизируется отток крови.

Можно использовать маски-пленки, которые представляют собой гелеобразную консистенцию. Выпускаются пленки для разных видов кожного покрова. Подобные составы обладают отшелушивающим и лифтинг-эффектом.

При правильном использовании рецептов и профессиональных средств можно хорошо помочь своей коже. Эффективные составы повышают упругость, эластичность и подтянутость кожного покрова без особых усилий.

Осложнения

В зависимости от способа подтяжки лица возможны различные осложнения. Очень редко их проявление возможно из-за индивидуальных особенностей организма.

В большинстве случаев необратимые осложнения возникают при обращении к некомпетентному специалисту либо нарушении рекомендаций врача в период послеоперационной реабилитации.

Основные осложнения после процедуры лазерной подтяжки кожи:

  • длительное покраснение и воспаление на обработанных участках;
  • пигментные пятна;
  • отечность;
  • гематома;
  • выпадение волос с последующим восстановлением.
Осложнения

Осложнения после нитевого лифтинга:

  • частичная потеря мимических способностей;
  • повреждение лицевого нерва (очень редкое последствие);
  • одутловатый вид (слишком ярко выраженные щеки, вдернутые брови, растянутые глаза и тому подобное);
  • аллергические реакции.
  • видимые шрамы и рубцы, которые не исчезают самостоятельно;
  • потеря симметрии, чувствительности фрагментов лица. Онемение, отсутствие мимики;
  • повреждение лицевого нерва. Возможен перекос лица.

В большинстве случаев синяки, гематомы, припухлости проходят с течением времени. Все остальные последствия очень тяжело устранимы.