Как с помощью контурной пластики решить проблему слезной борозды

Как говорится, в 20 лет – лицо, которое дала природа, в 40 – которое “слепила” жизнь. И правда, вид кожного покрова первым говорит о цифре возраста. Наиболее деликатным и нежным является участок кожи около глаз. С годами тонус дермы слабеет, и она немного опускается вниз, образуя в этой зоне носослезную борозду.

Как сделать взгляд моложе

Слезная или, по-другому, носослезная борозда — это углубление между нижним веком и скуловой костью. В ней находится круговая мышца глаза, жировая прослойка и проходит множество мелких сосудов. Из-за естественного старения кожи и влияния негативных факторов, например, стресса или хронической усталости, мышечные волокна теряют тонус, жировые ткани рассасываются, кожа становится тонкой, а сосуды начинают просвечивать. Под глазами появляются морщины и темные круги, и лицо выглядит уставшим.

Чтобы заполнить недостающую жировую прослойку и сделать кожу под глазами ровной, врачи-косметологи корректируют ее филлерами с гиалуроновой кислотой. Это гелеобразные препараты, которые вводят в средние слои кожи, и они приподнимают ее, сравнивая с поверхностью щек.

В статье расскажем о коррекции носослезной борозды филлерами: когда можно и нельзя ее делать, как она проходит и могут ли быть осложнения после. В конце публикации читайте, сколько стоит услуга в салонах Ростова‑на‑Дону.

Как убрать слезные борозды?

Современная косметология и пластическая хирургия предлагает несколько методов устранения складок под нижними веками.

  • Методика коррекции носослезной борозды. Проводится путем введения в проблемную зону филлеров – специальных наполнительных на базе гиалуроновой кислоты. Эффективно устраняет проблемное углубление и избавляет от «мешков под глазами».
  • Благодаря лифтингу средней зоны лица, удается поднять обвисшие мягкие ткани в зоне нижних век и скуловой дуги.
  • Липофилинг – один из наиболее распространенных методов по устранению слезных борозд как для юных пациентов, так и для людей в возрасте, которые нуждаются в коррекции одной проблемной зоны – носослезной борозды с сохранением остальных черт внешности.

Основные методы избавления от слезной борозды

Блефаропластика (пластика век)

Блефаропластика век – процедура по удалению лишних жировых отложений и складок кожи вокруг глаз. Предназначена для омоложения и улучшения внешнего вида, возвращает былую выразительность лица.

подробнее Липофилинг

Липофилинг – эффективный метод пластической хирургии. Позволяет путем введения подкожного жира омолодить участки кожи лица и тела, придав им недостающий объем

подробнее Объемное моделирование лица

Объемное моделирование лица – абсолютно безопасная безоперационная подтяжка лица, которая проводится путем введения специального наполнителя. Позволяет поднять опустившиеся щеки, сделать контуры скул и подбородка более отчетливыми.

подробнее

Как избавиться от слезной борозды надолго?

Формирование складки

На размеры и скорость образования носослезной складки основным образом влияют анатомические особенности этой области лица, а именно – наличие плотной перегородки между кожей и мышцами скул. Поскольку в юном и молодом возрасте кожа увлажнена, эластична и упруга, ее тонус достаточно большой, что препятствует появлению каких-нибудь борозд.

Формирование складки

С возрастом, а также при наличии генетической предрасположенности, кожа увядает, теряет тонус, что мгновенно сказывается на наличии борозд.

Формирование складки

Почитать в тему: Как лечить бессонницу без помощи специалиста Как быстро бросить курить самому Как самостоятельно бросить пить

Формирование складки

Кроме указанных, на появление морщины около глаз влияет:

Формирование складки
  • Отсутствие полноценного сна;
  • резкое похудение;
  • вредные привычки (частое употребление алкоголя, курение);
  • заболевания органов эндокринной системы;
  • заболевания почек;
  • болезни сердечно-сосудистой системы,
  • нарушения в работе органов системы дыхания.
Читайте также:  Как увеличивается соски у женщин при эрекции

Методы коррекции

Причины формирования эстетического дефекта важны для понимания принципов его устранения. Стратегия коррекции заключается в компенсации дефицита тканей, сформировавшегося в результате инволюционных процессов. Цель косметологической процедуры или пластической операции состоит в том, чтобы восполнить объем и воссоздать рельеф тканей, присущий юному и молодому возрасту.

Тактика восполнения объем отличается в зависимости от выбранной методики. Контурная пластика — методика инъекционной косметологии, которая наиболее часто используется для заполнения складки кожи.

Можно заполнить носослезные складки и методами пластической хирургии. Инновационный метод липофилинга позволяет разгладить рельеф при помощи пересадки жировой ткани пациента. Еще один вариант коррекции — заполнение слезных борозд орбитальным жиров в ходе нижней блефаропластики.

Какие методы лучше?

Лучшие результаты достигаются комбинацией аппаратных и инъекционных методов. Специально для вас мы составим индивидуальную программу, в которой максимально используем возможности как первых, так и вторых. Это гарантирует лучшие, наиболее быстрые и стойкие результаты коррекции носослезной борозды.

Для восполнения подкожных тканей мы используем филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Лучшие результаты дает применение филлеров Теосиаль (Teosyal), Суржидерм (Surgiderm), Ювидерм (Juvederm), Рестилайн (Restylane). Эти филлеры производятся ведущими компаниями Швеции, Франции, Швейцарии.

В частности, заполнение носослезной борозды филлером Teosyal Ultra Deep позволяет полностью выровнять ее, и этот эффект сохраняется до 12 месяцев. Аналогичные результаты дает использование филлера Juvederm Volbella.

Для вас мы подберем наиболее подходящий филлер контурной пластики, исходя из индивидуальных особенностей вашего лица. Процедуры полностью безболезненны и занимают совсем немного времени. 

Инъекции филлера выполняются небольшими порциями подкожно по намеченным линиям. Небольшая отечность, покраснение проходят быстро. Эффект наступает почти сразу же и усиливается в течение недели.

В результате носослезная борозда становится менее заметной или исчезает совсем, кожа выравнивается и подтягивается, исчезают темные круги под глазами. Лицо выглядит помолодевшим и отдохнувшим.

В течение нескольких месяцев — года филлеры полностью рассасываются, поэтому процедуру контурной пластики следует повторить.

Из аппаратных методов коррекции носослезной борозды лучшие результаты дает Термаж и ДРОТ. В первом случае эффект подтяжки достигается благодаря действию радиоволн. Они нагревают коллагеновые волокна, что приводит к их сжатию и уплотнению. Это подтягивает кожу, корректирует опущение тканей и убирает носослезную складку.

В случае ДРОТ используется комбинация радиочастотного излучения и лазера. Эта процедура дает мощный эффект лифтинга и одновременно активизирует синтез нового коллагена. В результате носослезные борозды исчезают, а лицо подтягивается.

Как убрать носослезные борозды в домашних условиях

Средства народной косметологии, проверенные бабушкины методы не уберут носослезные борозды навсегда, эффект будет кратковременным и не всегда ярко выраженным. Массажи и гимнастика в домашних условиях может быть более эффективна и иметь более длительное действие. Однако, упражнения нужно делать каждый день, а массаж курсами или тоже ежедневно.

Рассмотрим все возможные техники и рекомендации!

Средства народные

Компрессы

Утреннюю отечность вокруг глаз и усталый вид глаз после рабочего дня снимут компрессы из крепкого черного или зеленого чая. Также, прекрасно справляется с этими же задачами компресс из отвара ромашки, которая еще снимает воспаление и успокаивает кожу.

Компресс из сока огурца с добавлением сока алоэ (или без него) эффективно освежает кожу вокруг глаз и область формирования носослезной борозды.

Компресс из березовых листьев. Для этого собираются листья березы, заливаются минералкой и настаиваются в течение 12 часов.

Читайте также:  Избавиться от растяжек быстро: лучшие домашние и салонные способы

Маски

  • Картофельная маска. Сварите картофель и растолките его в пюре. Положите его в марлю и приложите на область носослезных борозд на 20 минут. Эта маска обладает выраженным омолаживающим эффектом.
  • Огуречная маска. Измельчите на терке огурец без кожицы, добавьте немного молока. Выжьмите полученный сок в отдельную мисочку, а густую массу отложите в другую емкость. Ватный тампон сначала промокните в полученном соке. Возьмите густую массу и распределите ее на области вокруг глаз, накрыв смоченным ватным тампоном. Держите такую маску на протяжении 20 минут. Будьте осторожны с одеждой, потому что сок будет стекать по лицу. Желательно находиться в это время в горизонтальном положении.
  • Медово-желтковая маска. Растопите любой мед и соедините его с мукой и яичным желтком. Нанесите маску на лицо на 15 минут.

Внимание! Если вы хотите при помощи масок проститься хотя бы на время с носослезными бороздами, маски нужно делать каждый день, пока не появится эффект.

Упражнения от носослезных борозд

  1. Сначала проработайте область над крыльями носа. Для этого приложите пальцы под глазами в зоне верхней части щек. Боковыми мышцами крыльев носа производите импульсные движения вверх.
  2. Мышцами внутренних уголков глаз производите сокращения, не морща при этом нос. Это упражнение направлено непосредственно на прокачку носослезной мышцы. При этом одновременно с выполнением сокращений пальцы расположите в области переносицы и на висках.

Носослезные борозды, как и другие глубокие изменения на лице, можно убрать или замедлить их формирование. Любой из описанных в этой статье методов требует и внимания, и возможностей. Мы советуем вам предварительно пройти консультацию косметолога, который имеет достаточную репутацию и опыт. Тогда можно будет объективно оценить ситуацию и выстроить грамотную схему действий, направленный на избавление от носослезных борозд.

Расскажите, а что вы делаете, чтобы убрать носослезные борозды? Поделитесь с другими читателями своим опытом в комментариях. Сохраняйте статью в закладках, чтобы не потерять и вернуться к ней еще раз. Делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

основные причины образования носослезной борозды

1 причина, когда носослезная и щёчно-скуловая борозды видны в детстве или подростковом периоде. Чаще всего здесь речь больше идёт о щёчно-скуловой, именно ее сложнее корректировать.

Это именно анатомическая особенность, строение лица, которое часто наблюдается у ближайших родственников.

Носослезная образуется, например, при формировании особых плотных перегородок (септ) межу круговой мышцей глаза и костью, они как перемычки и создают это втяжение.

основные причины образования носослезной борозды

Здесь возникнет и напряжение жевательных мышц, которое сложно самостоятельно проработать достаточно эффективно, и укорочение нижней части лица, и скошенный профиль лица.

2 причина, когда проблема носослезной возникает только с возрастом, в результате, например, застоя жидкости (лимфы) в подглазничной области.

Также это может быть такое размещение периорбитального жира (вокруг глаз), данный случай особенно проявляется при похудании, когда эта область оголяется и ткани лица несколько отпускаются вниз.

Носослезная борозда, мешки под глазами, если их вызывает застой жидкости, от него нужно избавляться!

Преимущества метода

  • Повышение эластичности кожи, благодаря которому она возвращается к исходному состоянию после растяжения.
  • Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи, поэтому не вызывает аллергических реакций и не отторгается организмом.
  • При правильно подобранной дозировке филлер не смещается под кожей, и остается незаметным.
  • Эффект сохраняется от 3 месяцев до года, в течение которых гиалуронат расходуется тканями и естественным образом рассасывается.
  • В результате биодеградации геля кожа получает мощную подпитку, активизирующую синтез каркаса из собственных волокон коллагена и эластина.
  • Методика не влияет на мимику и не изменяет черт лица.
Читайте также:  Испанский массаж лица - польза, определение, техника выполнения

Задать вопрос

Рекомендации после процедуры

Для достижения максимального результата и продления длительности эффекта следует придерживаться рекомендаций косметологов:

  • В течении первых пары недель избегайте мест с повышенной температурой внешней среды: баня, сауна.
  • Отложите поход в солярий и на открытое солнце.
  • Не злоупотребляйте физическими нагрузками и перенесите поход в тренажерный зал.
  • Не принимайте алкоголь и антибиотики.
  • Прикасаться, тереть или массажировать место инъекции запрещено.

По истечении двух недель в случае необходимости можно обратиться к косметологу записавшись на сеанс коррекции инъецирования.

«Докалывание» препарата происходит если результат не оправдал ваших ожиданий или имеются погрешности в работе мастера.

Техника введения

В самом начале косметолог усаживает клиента в положение полусидя и открывает при нем упаковку с препаратом. Обязательно демонстрирует стерильность филлера, его срок годности. После этого носослезка готовится к введению геля.

Этапы процедуры:

  1. Очищение. Лицо протирается очищающим средством для удаления загрязнений и макияжа.
  2. Асептика. Носослезка обрабатывается антисептическим средством.
  3. Анестезия. Этот пункт многие врачи предпочитают пропускать. Обезболивающий препарат может вызвать гиперемию или отек, а так как процедура довольно быстрая, то косметологи советуют перетерпеть несколько уколов. Но здесь все зависит и от восприятия пациента. Если у него низкий болевой порог, без обезболивающего средства не обойтись. В таких случаях выполняется местная аппликационная анестезия — наложение крема Эмла или других похожих препаратов. Далее выжидается время, пока препарат начнет действовать — около 30 минут. Также врачи используют филлеры с лидокаином, при которых первый укол может чувствоваться, а потом обезболивающее распределяется, и чувствительность пропадает.
  4. Заполняются борозды с применением иглы или канюли. Последний вариант предпочтительней, так как в этой зоне много сосудов и нервных сплетений, которые легко травмировать иглой. Преимущества канюли в том, что у нее кончик неострый и она не повреждает ткани, а просто раздвигает их. Вводится канюля ретроградно-линейным способом снизу со стороны внешнего края века, продвигаясь к внутреннему. Далее под кожей косметолог выводит ее пальцами в нужном направлении и начинает введение филлера. Если врач предпочитает работать иглой, тогда применяется микроболюсная техника. В обоих случаях нужно учитывать состояние кожи пациента, контролировать количество выпускаемого препарата. Правильно введенный филлер заполняет впадину в борозде и сразу выравнивает кожу, сглаживая переход от нижнего века к щеке. Количество вводимого геля — 0,2–0,4 мл на каждую сторону. Не рекомендуется вводить более 0,5 мл в одну борозду. Что касается ощущений пациента, то во время введения он может чувствовать «распирание», пощипывание. Даже без анестезии сильной боли быть не должно.
  5. По завершении этого этапа на обработанную зону наносится антисептик.
  6. Возможно нанесение успокаивающей и восстанавливающей маски, сыворотки.

Длится весь сеанс 15–20 минут. С анестезией — на полчаса дольше.

Чаще всего эти процедуры проходят без осложнений, и время на реабилитацию не требуется.

Нужно отметить, что заполнение филлерами и мезотерапия – инъекционные методы, поэтому всегда существует риск образования гематомы, которая проходит без дополнительного лечения и не оказывает влияния на окончательный результат.

При мезотерапии местная анестезия используется только при повышенной болевой чувствительности пациентов. В целом, инъекционные процедуры умеренно болезненные и чаще всего не приносят дискомфорта пациентам.

Лечение лазером – безболезненная тепловая процедура, но зону во время обработки дополнительно охлаждают специальным прибором Zimmer для предупреждения перегрева тканей.