Как проводится коррекция лица нитями — возвращаем молодость

Четкие контуры и упругая кожа лица говорят о молодости и здоровье, красоте внешности. К сожалению, с течением времени кожа теряет эластичность, овал лица “плывет” и начинает предательски выдавать возраст. Хронический недосып, скачки веса, негативное влияние окружающей среды также не лучшим образом сказываются на внешности. К счастью, сейчас проводится коррекция овала лица, способная удачно скрыть годы и хроническую усталость.

Когда нужно делать коррекцию овала лица

Вот основные случаи, когда стоит сделать коррекцию лица:

  • возрастные изменения, появление брылей и второго подбородка;
  • желание изменить пропорции лица и улучшить внешность;
  • врожденная или приобретенная асимметрия лица вследствие травмы или операции;
  • невыразительный и нечеткий контур лица;
  • резкое похудение, в результате чего кожа и подкожно-жировая ткань начали провисать.

Контурная коррекция овала лица скроет возрастные изменения, замедлит старение и поможет выглядеть моложе без операций.

Общая информация

Контурирование (скульптурирование, контуринг) лица — это его коррекция с помощью косметики с целью устранить (скрыть) недостатки или подчеркнуть достоинства, исправить форму или сделать черты более выразительными. Оно позволяет скрыть крупные дефекты (например, асимметрию) или просто сделать лицо привлекательнее, акцентируя внимание лишь на его достоинствах.

Многие интересуются, как называется косметика для коррекции лица, с помощью которой можно творить такие чудеса. Что касается декоративной продукции, то её список будет опубликован ниже. А в названиях средств для регулярного ухода за кожей ищите слово «коррекция».

Виды хирургических методов подтяжки лица – плюсы и минусы операций

Посредством хирургических манипуляций можно ликвидировать проявления старения кожи лица. Для этого оперирующий иссекает избыток мягких тканей, подтягивает мышечные структуры и фиксирует их в иной позиции.

1. Эндоскопическая подтяжка

Отличительная черта рассматриваемой методики — использование специального медицинского прибора (эндоскопа), который укомплектован качественной оптической системой.

Назначать указанную процедуру может только пластический хирург после изучения кожных покровов пациента. Зачастую эндоскопическую подтяжку производят в возрастном промежутке от 35 до 45 лет. Однако окончательное решение выносит врач.

Положительные стороны данного вида верхней подтяжки лица:

  • Незначительный размер швов. Для осуществления манипуляции не требуется обширная резекция кожных покровов: хирург делает несколько маленьких надрезов в специфических местах (заушная зона, волосяной покров), которые потом аккуратно сшиваются. В будущем, при отсутствии сложностей в ходе заживления ран, шрамы от операции рассасываются и становятся едва заметными.
  • Быстрое восстановление. Ввиду малоинвазивности процедуры отечность и синяки сходят буквально в течение недели. А уже максимум через месяц пациент может вернуться к привычному образу жизни.
  • Риск появления обострений после указанного вида пластики — незначительный. В ходе операции целостность сосудов, нервов сохраняется, что благотворно влияет на кровообращение прооперированной зоны.
  • Улучшение формы лица. Посредством эндоскопической техники можно устранить проблему, связанную с дефицитом объема в районе скул. Таким образом, эндоскопическая подтяжка решает не только возрастные вопросы, но и способствует «бьютификации».
  • Ликвидация даже самых мелких морщинок, которые сосредоточены в «труднодоступных» местах, и с которыми обычная пластическая операция не в силах справиться.

    Недостатки эндоскопической пластики лица:

    • Ограничения в применении данной методики в отношении верхней трети лица при высокой линии роста волос: послеоперационные шрамы будут заметны.
    • Неэффективность/малоэффективность операции при наличии явных излишек кожи. Зачастую к данной процедуре обращаются, когда есть незначительные погрешности, вызванные процессом старения.
    • При необходимости тотального омоложения овала лица данная манипуляция будет носить лишь вспомогательный характер.

Обзор видов нитей для коррекции лица

В зависимости от особенностей лица пациента, а также поставленных задач врач выбирает тот или иной тип нитей.

Сегодня используют следующие их виды:

1.Нерассасывающиеся. Их вводят достаточно глубоко, что позволяет подтянуть и средние, и поверхностные слои тканей. Прежде всего, нерассасывающиеся нити используют для борьбы с выраженным птозом. Врачи восстанавливают такими нитями линии скул, щек, нижней челюсти, а также подтягивают уголки губ и уменьшаю носогубные складки. При правильном проведении коррекции можно добиться устойчивого эффекта на 5-6 лет.

На выбор врачей представлены нерассасывающиеся нити из таких материалов, как:

  • Медицинский пропилен – отличается высокой прочностью. Имеет насечки, помогающие нитям удерживаться в подкожно-жировом слое.
  • Золотые и платиновые – для их изготовления используют полигликолиевый проводник и металлическую часть. После введения нитей металл остается в организме, а нить-проводник рассасывается.

Установка нерассасывающихся нитей требует высокой квалификации от специалиста, так как велик риск осложнений в виде асимметрии лица, шрамов, повреждения сосудов. Именно по этой причине все больше косметологов в последние годы отдают предпочтение другим видам нитей.

2.Рассасывающиеся. Такие нити устанавливают в поверхностных тканях. Они деградируют и выводятся из организма уже через несколько месяцев. Эффект от лифтинга сохраняется в течение 2-3 лет.

Введение выполняется с помощью иглы-проводника. Процедура может проводиться как под местной анестезией, так и без нее.

Врачи используют два вида рассасывающихся нитей:

  • Нити из полимолочной кислоты – это хирургический шовный материал. Полимолочная кислота деградирует за 6-9 месяцев, после чего полностью выводится. В местах введения начинается синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, что и обеспечивает подтяжку кожи. Эффект сохраняется около года.
  • Полидиаксоновые, или мезонити. Их вводят в кожу на уровне гиподермы. Для повышения синтеза коллагена их обогащают молочной кислотой. Эти нити тоньше всех, их вводят с применением тупоконечной канюли. Она не прокалывает, а раздвигает ткани. Такая коррекция наименее травматична. Через полгода нити рассасываются, но образуют прочный коллагеновый каркас.

Рассасывающиеся нити не подойдут людям с серьезными возрастными изменениями. Это скорее хорошая профилактика и эффективный инструмент для борьбы с первыми проявлениями старения. Рекомендуемый возраст для коррекции овала лица нитями в данном случае – до 40 лет.

За счет этого достигается хорошая подтяжка, в том числе при серьезных обвисаниях тканей. Врач имеет возможность подобрать оптимальную толщину нитей в зависимости от состояния кожи пациента. Лифтинг проводится под общей анестезией в условиях операционной.

4.Комбинированные (Силуэт Софт). Имеют конусы и узелки, которые помогают фиксировать их в нужном месте. Изготовлены из биоразлагаемого полипропилена, а узелки из сополимера молочной кислоты и гликолида.

Узелки деградируют, образуя на своем месте капсулу из соединительной ткани, которая обеспечивает подтяжку овала лица. Главный недостаток использования Силуэт Софт – это выступающие бугорки в местах крепления узелков.

Установка Силуэт Софт оптимальна в возрасте до 50 лет, так как при серьезных возрастных изменениях добиться видимых результатов будет сложно.

Способы борьбы с птозом и морщинами на лице

Мы предлагаем своим пациентам только самые прогрессивные и эффективные методы коррекции овала лица. Лучшие результаты показывают такие процедуры, как:

  • нитевой лифтинг;
  • Альтера-терапия;
  • RF-термолифтинг на аппарате ACCENT.

Введение под кожу специальных саморассасывающихся нитей позволяет воссоздать каркас, который придаст лицу подтянутый вид. Всего одна такая процедура, и вы сможете около 2-х лет не беспокоиться о «сползании» тканей вниз.

Аппаратные методики подкупают своей неинвазивностью. Нарушения целостности эпидермиса не происходит. Однако физическое влияние ультразвука и радиочастотного излучения позволяет избавиться от отёчности, жировых отложений, запустить процесс неоколлагенеза и усилить процесс образования гиалуроновой кислоты.

Противопоказания

Противопоказаний к безоперационным методикам меньше, чем к хирургической пластике, но они тоже присутствуют. Никакие виды подтяжки лица не выполняются при:

  • обострении хронических заболеваний;
  • сердечной или почечной недостаточности;
  • диабете и гипертонической болезни 2-3 степени;
  • эпилепсии и психических расстройствах;
  • беременности и кормлении грудью;
  • кожных заболеваниях в рабочей зоне;
  • любых активных воспалительных процессах;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • онкологических и аутоиммунных болезнях.

Кроме того, существует ряд ограничений, которых надо придерживаться в течение определенного срока до и после инвазивных процедур. О них подробно информирует врач на предварительной консультации.

Если вы не готовы соблюдать все рекомендации, серьезно задумайтесь о целесообразности проведения коррекции.

Видео эффективных упражнений для идеальной формы лица

Я предлагаю посмотреть видео о том, как скорректировать формы лица и быстро убрать жир в оласти щек.

Я постаралась рассказать, какие упражнения для скул и щек наиболее эффективны.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

 Гимнастика для подтяжки лица и шеи

На лице расположено 57 мышц, которые также нуждаются в тренировке. Поэтому многие косметологи делают ставку на специальную гимнастику. Способ доступен и эффективен. Пользователи интернета могут найти массу видеороликов и статей, посвящённых данному вопросу. Самое сложное, ввести гимнастику в привычку, и делать её постоянно, как утреннюю зарядку.

После 40 кожа становится менее эластичной, губы принимают недовольный вид (опускаются кончики), а щёки провисают (бульдожьи щёки), образуя глубокие морщины.

Суперупражнения для овала лица

Убираем обвисшие щёки

  1. Попробуйте набрать в рот воздух. Отправьте его в правую щеку, затем в левую. Повторите 10 раз. Теперь, не выпуская наружу, отправьте к губам, посылая то к нижней губе, то к верхней;
  2. Помните детскую забаву, когда один человек надувает щёки, а другой «лопает», нажав на них ладонями с двух сторон? Ваша задача также нажимать, но при этом не выпускать воздух. Повторите 15 раз, и почувствуете, как интенсивно работали мышцы щёк.

Как быстро подтянуть овал лица и подбородок?

Несколько действенных упражнений:

  1. Возьмите карандаш в рот, удерживайте его губами. Представьте, что перед вами висит большой белый лист. Напишите на нем своё имя. Если имя короткое, попробуйте написать фамилию. Старайтесь не торопиться. Выполняйте задание качественно, ведь от этого зависит результат;
  2. Произнесите звук «о», при этом рот должен быть максимально раскрыт, а губы образовать подобие овала. На нижние зубы вдоль щёк положите указательный и средний пальцы. Упражнение заключается в борьбе мышц щёк (нужно пытаться втянуть) и пальцами, выталкивающими их наружу. Повторите 20 раз. Делайте всё правильно, как бы трудно ни было;
  3. Губы поставить так, как в предыдущем упражнении. Сильно зажмите носогубные складки и попробуйте поднять скуловые мышцы. Выполняйте 10 — 15 раз. Старайтесь не щуриться. Упражнение полезно для кожи, оказывает подтягивающий, омолаживающий эффект.

Упражнения для молодости шеи

  1. Модификация детского упражнения «часики». Голову нужно поочерёдно наклонять в левую, правую сторону, так, чтобы ухо коснулось плеча. Разница в том, что нужно создавать сопротивление рукой. Если голова движется к левому плечу, с левой стороны на ней лежит правая рука, и создаёт сопротивление. Повторяйте по 10 раз в каждом направлении. Выполняйте плавно, старайтесь не потянуть мышцы;
  2. Теперь голову наклоняем вперёд и запрокидываем назад. Но не всё так просто. Руки делают сопротивление, находясь то на затылке, то на подбородке.

Упражнения для лица и шеи. Идеальный овал

  1. Сядьте на стул, расправьте плечи, выровняйте спину. Направьте подбородок вверх, так, чтобы он смотрел на потолочный плинтус. Плавно прогибайтесь назад настолько, насколько можете вернитесь в исходное положение. Повторите 10 — 15 раз;
  2. Сядьте ровно. Руки скрестите, словно сердитый ребёнок. Запрокиньте голову назад и зафиксируйте позу на 10 секунд. Снова сядьте ровно. Необходимо 8 повторов;
  3. Сидя с прямой спиной, произнесите звук «ы». Почувствуйте, как напрягаются мышцы шеи. Сделайте 20 повторов;
  4. Откройте рот и закройте его, когда запрокинете голову назад. 30 повторений будет достаточно. Упражнение не только подтягивает овал, но и разглаживает морщины на шее;
  5. Поднимите язык к нёбу, пытаясь максимально его прижать. Рот должен быть закрыт. Почувствуйте, как напряглись мышцы шеи. Повторите 20 раз.

Как добиться мгновенного эффекта за несколько дней

Женщины, которым удается в домашних условиях добиться результата, знают, что мгновенный лифтинг-эффект это не миф и при помощи косметических средств, контрастного умывания и массажа все возможно. Подтягивающие сыворотки и кремы считают заменой ботокса, благодаря своему составу. Мы перечислим несколько компонентов, по которым вы сможете сориентироваться при выборе:

Витамин А способствует синтезу коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.

Гиалуроновая кислота — однин из самых эффективных увлажнителей: одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды. ГК формирует на поверхности кожи тонкий слой, который сохраняет естественное увлажнение кожи, заполняет морщины и они становятся менее заметными.

Слизь улиток в составе крема предназначена для борьбы со шрамами, растяжками и угревой сыпью. Также косметика со слизью улиток восстанавливает повреждённые ткани, заполняет морщины, улучшает внешний вид кожи.

Мочевина в виде соединение аммиака и диоксида углерода в косметике применяется как эффективный увлажнитель. Также способствует глубокому проникновению в кожу и увлажняет не поверхностно, а более полноценно.

Витамин С способствует синтезу полноценного коллагена и выравнивает пигментацию кожи.

Алоэ вера — эффективный увлажнитель, незаменим для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Осветляет пигментные пятна и успокаивает кожу после активного солнца.

Плацента — главный ингредиент антивозрастных кремов, который способствует быст­рой регенерации и увлажнению кожи. В косметике используется плацента животных — содержащиеся в ней белки, минералы и витамины сходны с человеческими, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Перед покупкой кремов и лосьонов внимательно изучите состав косметики на присутствие парабенов, которое недопустимо. Проконсультируйтесь со специалистом, он поможет подобрать подходящую маску или крем, учитывая индивидуальные особенности именно вашего типа кожи.

Обращайте внимание на очередность указанных компонентов в составе кремов и масок: перечисляют их обычно по убыванию, поэтому если активный компонент указан в конце — его процентное соотношение в креме очень небольшое

Лазерные методики

FT лазерное омоложение – технологии, объединяющие anti-age процедуры, проводимые на лазерных аппаратах Fotona. В FT лазерное омоложение входят разнообразные лазерные методики, проводимые как самостоятельно, так и в комплексных программах многоуровневого омоложения кожи.

Данные лазерные технологии позволяют добиться превосходного эффекта обновления кожи и, зачастую, результаты процедур FT лазерного омоложения сравнимы с операционной подтяжкой кожи.

FT лазерное омоложение включает в себя:

Процедуры поверхностного лазерного омоложения, цель которых – выравнивание кожного рельефа, лифтинг и улучшение внешнего вида кожи. Эффект от процедур лазерного омоложения длится до года.

К методикам поверхностного лазерного омоложения кожи относятся:

  • FT поверхностное лазерное омоложение (экспресс-омоложение)
  • FT лазерный пилинг (холодный и горячий)
  • FT лазерная шлифовка

Процедуры глубокого лазерного омоложения, направлены на реструктуризацию кожи и формирование нового коллагенового каркаса. Эффект после процедур глубокого лазерного омоложения более выражен и сохраняется до 3-5 лет.

К методикам глубокого лазерного омоложения относятся:

  • FT глубокое лазерное омоложение
  • FT фракционное лазерное омоложение

Fotona 4D лазерное омоложение — многоуровневое омоложение и фототермическая реконструкция кожи Fotona 4D — четыре технологии в одной процедуре.

Для достижения максимального эффекта омоложения в косметологии самыми последними тенденциями стало применение комбинированных методов — когда за одну процедуру используют несколько видов лазеров, разных по глубине проникновения в ткани. Это позволяет добиваться не просто качественного улучшения кожи на поверхности, но и достигать изменения в объёме тканей.

Видимый лифтинг после таких сочетанных лазерных воздействий наступает не только за счёт натяжения верхних слоёв кожи, а в первую очередь обусловлен тонизацией и ревиталицацией более глубоких отделов: мышц и связок.

Методы коррекции птоза мягких тканей лица подбираются индивидуально для каждого пациента, исходя из ожидаемого результата и рекомендаций врача-косметолога. Для достижения наиболее выраженного и стойкого эффекта часто применяется комбинация методик.

Остались вопросы? Звоните!

Запишитесь на бесплатную консультацию врача косметолога с проведением цифровой диагностики кожи. С ее помощью можно точно определить состояние кожи и выявить существующие проблемы.

Наши специалисты проведут детальный анализ полученных данных и подберут наиболее подходящий для Вас методику, учитывая индивидуальные особенности и финансовые возможности или разработают персональную программу процедур.

Комплексное использование различных видов омоложения позволяет надолго сохранить эффект от процедур и добиться таких результатов, как подтянутая и упругая форма лица, молодая и здоровая кожа. А значит, отсрочить проявление возрастных изменений на несколько лет!

Наши врачи имеют большой опыт работы и легкую руку! Внимание, забота и комфорт при проведении процедуры гарантированы!

Рекомендуем

  • Грыжа верхнего века (жировая грыжа век)
  • Сухая кожа лица – причины, профилактика и лечение

7 (903)006-85-01

Читайте также:  Ампулы с гиалуроновой кислотой – состав и способ применения