Как проходит восстановление девственной плевы

Восстановление девственности называется гименопластикой. Эта процедура уже достаточно долго применяется по всему миру. Особенное распространение она получила в восточных странах, где религиозные и народные обычаи обязуют девушек быть девственницами.

Что такое гименопластика и надо ли её делать

Гименопластика — это хирургическое восстановление девственной плевы и в настоящее время является одной из самых распространенных и востребованных пластических операций в многопрофильной клинике высоких технологий «Центр Лазерной Медицины» г. Краснодара.

Сегодня в России многие женщины прибегают к гименопластике в силу этических и религиозных соображений. Во всех исторически известных мировых культурах состояние девственности – это символический признак чистоты и непорочности. В более приземленном, медицинском понятии, этот термин обозначает состояние организма женщины до первого полового контакта. В традиции любого народа, как правило, девственности придается огромное значение, и утрата ее до законного брака порицается общественным мнением или даже, законодательным актом. В наше время западная сексуальная революция в какой-то степени дискредитировала само понятие девственности, отнеся его к чему-то не заслуживающему внимания – пережитку прошлого. Однако, нашему российскому обществу характерен консерватизм, да и вероисповедание вносит вклад в формирование общественного мнения, и пока еще в нашем обществе девственность – это достоинство девушки.

По утверждению психологов акт дефлорации (разрыва девственной плевы) имеет огромное значение для сексуального партнера и благоприятно влияет на дальнейшие отношения пары и формирование семьи. Кроме того, восстановление девственности способно сгладить и нейтрализовать последствия негативного сексуального опыта (изнасилования), приведшего к утрате девственности. Эти обстоятельства делают привлекательной пластическую операцию гименопластики для достижения целостности девственной плевы.

Вагинальная хирургия

Гинекология «Персона Мед» рассчитана на проведение как консервативного, так и оперативного лечения:

  • Малые гинекологические операции (биопсия шейки матки);
  • Вагинальные (передняя и задняя пластика влагалища — гименопластика).

Операция по восстановлению девственной плевы (восстановление девственности) в медицинской клинике пользуется заслуженным спросом. Врачи-гинекологи клиники «Персона Мед» настолько компетентны в этой отрасли, что гарантируют отсутствие каких-либо осложнений или последствий в послеоперационном периоде. Они строго соблюдают принципы асептики и антисептики, обеспечивают санитарно-противоэпидемический режим и всегда действуют согласно своим должностным обязанностям.

Особенности строения половой системы женщины (девственная плева и влагалище)

Девственная плева – кольцевая складка слизистой оболочки, отделяющая наружные половые органы от влагалища. Форма девственной плевы различна. Обычно она разрывается, когда возникает первый половой контакт между девушкой и мужчиной. При этом у девушки может возникнуть болевое ощущение и кровотечение (кровь выделяется в незначительном количестве). Бывают случаи растяжения девственной плевы без разрыва, а также встречаются случаи ее утолщения и уплотнения. Если такая плева препятствует половому сношению, то прибегают к хирургической операции.

Читайте также:  Прессотерапия при варикозе вен нижних конечностей

Влагалище представляет собой складчатую, хорошо растягивающуюся мышечную трубку длиной 6-9см, верхний отдел которой окружает шейку матки.

Трехслойная гименопластика

Трехслойная гименопластика. Хирургическое вмешательство проводят, как правило, для возвращения девственности на неограниченный период времени.

В отличие от обычного сшивания, во время процедуры используют не только фрагменты девственной плевы, но и слизистую оболочку – преддверие влагалища ушивается тремя слоями (отсюда и название) слизистой ткани.

Можно сказать, что хирург заново формирует девственную плеву, которая становится настолько похожей на настоящую, что различить «подделку» не способен порой даже опытный гинеколог.

Эта операция по восстановлению девственности позволяет вернуть «невинность» даже женщине после родов. И самое главное – результатом становится более продолжительный эффект, который может продлиться до 2-3 лет.

Восстановление девственности – малотравматичное и безопасное вмешательство, осуществляемое под местной анестезией и не требующее длительного восстановления.

После операции

Вы можете несколько часов отдохнуть в стационаре под контролем врача и в этот же день спокойно идти домой и вернуться к обычной жизни.

Как правило, после подобного хирургического вмешательства не возникает никаких побочных эффектов и осложнений, а единственной рекомендацией врачей является ограничение в первые несколько дней активных физических нагрузок. Чтобы избежать попадания инфекции, стоит более внимательно отнестись к проведению гигиенических процедур.

Противопоказания

  • воспалительный процесс в области половых органов и влагалища
  • нарушение свертываемости крови
  • инфекции

Показания к проведению гименопластики

Специалисты считают, что основным показанием к проведению этой операции является причина психологического, этического или сексуального характера.

  • Психологическая причина обусловлена внутренними переживаниями женщины, ее психологической необходимостью в проведении операции. Специалистам часто приходилось сталкиваться с женщинами, которые пережили дефлорацию в раннем возрасте, подверглись изнасилованию или лишились девственности из-за перенапряжения мышц во время спортивных тренировок. Эти и многие другие причины часто приводят женщину к хирургу, занимающемуся восстановлением девственности.
  • Этическая причина может быть связана с религиозными или этническими убеждениями. В некоторых этнических общинах, а также, например, в христианстве и исламе, традиция требует от женщины соблюдения «чистоты» до заключения законного брака. В некоторых странах женщина может быть жестоко наказана за несоблюдение устоявшегося правила. Поэтому восстановление девственности становится в такой ситуации «спасательным кругом». При этом сам факт выполнения операции остается в секрете.
  • Желание разнообразить сексуальные отношения с партнером – еще одна распространенная причина, из-за которой многие клиентки решаются на операцию. Некоторые женщины преподносят свою «восстановленную девственность» в качестве подарка для своего партнера и, таким образом, пара имеет возможность повторить «первую брачную ночь».

Метод выполнения гименопластики

Существуют две методики, позволяющие восстановить девственную плеву: кратковременная (результат сохраняется только на 1 неделю) и долгосрочная (результат сохраняется до первого полового контакта).

Кратковременная операция подразумевает следующие манипуляции хирурга:

  • обезболивание с помощью анестезии;
  • соединение разорванных участков плевы путем хирургического сшивания.

Долгосрочная операция (трехслойная гименопластика) подразумевает:

  • обезболивание;
  • восстановление девственности за счет соединения тканей влагалищного входа;
  • формирование плевы благодаря трем тканям (отсюда название операции);
  • использование рассасывающегося материала для сшивания тканей.
Читайте также:  Бочкообразная грудная клетка: причины и лечение

Реабилитация после восстановления девственности

Обычно пациентка может отправиться домой уже в тот же день, когда была сделана операция. Иногда хирург может настоять на пребывании в стационаре (на 1-3 дня). Реабилитация после долгосрочной операции осуществляется в течение 2 месяцев. За это время ткани плевы успевают зажить.

После операции пациентке не рекомендуется принимать первые 2-3 месяца горячую ванну и заниматься тяжелыми физическими нагрузками. Половая близость допускается только после завершения реабилитации, когда ткани плевы полностью восстановились.

Противопоказания к проведению операции:

  • заболевания половых органов;
  • аллергия на анестезию;
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • психические расстройства;
  • общие заболевания;
  • период беременности.

Сколько стоит восстановление девственности?

Выбирая клинику и пластического хирурга, которому вы смогли бы доверить выполнение такой деликатной операции, стоит обращать внимание на цены.

Средняя стоимость краткосрочной операции в Москве – примерно 9-12 тыс. рублей, долгосрочная операция будет стоить дороже – около 30-36 тыс. рублей.

Особенности проведения операции

Восстановление девственной плевы первым способом действует на короткий срок, пока швы сами не исчезнут и уберется естественная преграда при сексуальном контакте. Эффект после проведения пластики сохраняется до 8 дней. Интимная близость возможна уже через час после процедуры. Данный способ уместен, если требуется срочное восстановление непосредственно перед близостью.

Долгосрочный метод пластической хирургии и трехслойный сохраняет эффект до 3-5 лет, но сексуальный контакт после процедуры разрешен через 2 недели после накладывания швов. Результат не заметит визуально даже врач гинеколог, все выглядит естественно. Гименопластику в Москве проводит наша клиника, цена зависит от способа и вида анестезии.

Виды гименопластики

При восстановлении девственности пластические хирурги используют одну из двух типов стратегий: краткосрочную рефлорацию либо долгосрочную. Результат в первом случае недолог: восстановленная плева сохраняется не дольше 2-недельного срока. При долгосрочном восстановлении девственной плевы она сохранится до акта дефлорации. Вторая техника дает возможность вернуть юную физиологию тела, физическую невинность, на неопределенно длительный срок.

Краткосрочная гименопластика

После разрыва девственной плевы, прикрывавшей вход во влагалище, в теле сохраняются ее фрагменты. Остатки плевы носят название гименальных сосочков. Пластический хирург сшивает эти участки кожной складки, воссоздавая ее первозданный вид.

Этот вид рефлорации обладает всеми преимуществами малого оперативного вмешательства.

  • Не травмируются ткани влагалища.
  • Кровотечения нет либо оно незначительно.
  • Реабилитационный этап короткий, не больше 3 суток.
  • Болевые ощущения, вызванные отечностью тканей, отсутствуют.

Единственный недостаток такой операции по восстановлению девственности – непродолжительность результата.

Долгосрочная гименопластика

Другое название методики – трехслойная гименопластика. Она основана на полном восстановлении гимена с помощью собственных эпителиальных тканей. Выделенный фрагмент слизистой, который используется как трансплантат, хирург переносит в преддверие влагалищного входа, после чего ушивает ткани. Нити со временем рассасываются, и гимен становится полностью идентичен складке невинности.

Долгосрочная рефлорация имеет существенные преимущества:

  • Сохранение девственной пленки вплоть до полноценного полового акта (дефлорации).
  • Естественность и эстетическая безупречность результата.
Читайте также:  Аппаратный маникюр пошагово для новичков

Однако есть и недостатки:

  • Ткани травмируются в большей степени, чем при краткосрочной рефлорации.
  • Могут быть негативные реакции на наркоз.
  • Несколько дней пациентка испытывает болезненные ощущения из-за отека тканей.
  • Полное восстановление длится дольше, до 7 суток.

Женщины готовы терпеть недостатки метода, поскольку результат на самом деле естественный. Шовный материал рассасывается полностью, не оставляя следов, восстановленная складка неотличима от природной. Ощущения при дефлорации у мужчины и женщины такие же, какими они должны быть при первом в жизни партнерши половом акте.

Узнать больше о методиках восстановления девственности, особенностях пластической операции и других возможностях эстетической гинекологии вы можете на бесплатной консультации пластического хирурга клиники Soho Clinic (Москва).

Как подготовиться к гименопластике

  • За 24-36 часов до операции рекомендуется воздержаться от употребления газообразующих продуктов: молоко и молокопродукты, все виды бобовых, цельнозерновые продукты (хлеб и крупы), капуста, спаржа, яблоки, груши, виноград, любые газированные напитки.
  • За 6-8 часов до проведения операции следует полностью отказаться от еды и питья — это поможет избежать тошноты или рвоты во время и после наркоза.
  • Полностью удалить волосяной покров интимной зоны глубокого бикини.

Способы восстановления плевы

На данный момент существует только два способа восстановления и оба хирургические:

  1. Краткосрочный. Результат от процедуры сохраняется всего на 7-10 дней, после чего шов расходится. Обычно, к этой процедуре прибегают прямо перед свадьбой. Методика проста – разорванные участки сшиваются между собой рассасывающимися нитями, которые растворяются на 7-10 день, после проведения процедуры. Используется местное обезболивание, редко общий наркоз. Заживления при такой операции не происходит, отчего и результат кратковременный.
  2. Длительный. Более сложная процедура, которая проводится под общей анестезией. Суть методики заключается в том, чтобы полностью восстановить целостность плевы. Эта методика гарантирует полное восстановление девственности и сохраняется неограниченный срок. В качестве шовного материала используются рассасывающиеся нити, которые не оставляют послеоперационных следов.

Помните! Обе процедуры могут быть проведены не позднее, чем за 5 дней до менструации.

Обследование перед операцией

Несмотря на то, что гименопластика относится к несложному типу хирургического вмешательства, она требует проведения определенных подготовительных мероприятий.

Как правило, перед операцией пациентка должна пройти осмотр у терапевта и при необходимости проконсультироваться с другими специалистами.

После этого женщину направляют на электрокардиограмму, рентгенографию и видеокольпографию. Также нужно сдать анализ мочи и крови, сделать тест на свертываемость кровяной жидкости, пройти лабораторное исследование на выявление сифилиса, ВИЧ и гепатита, а также мазок на микрофлору.

По теме

    • Интимная пластика

Фаллопластика

  • Редакция
  • 18 октября 2019 г.

В случае необходимости могут быть назначены и другие диагностические исследования. Если в ходе диагностики будут обнаружены проблемы, связанные со здоровьем, то операция откладывается о и полного устранения.

Делать гименопластику разрешается за неделю до наступления менструального цикла.