Как проходит трансплантация пениса и сколько стоит пересадка

* цены указаны в украинских гривнах на 2020-2021

Аппаратные методы

Под аппаратом подразумевается экстендер с вакуумным креплением, при помощи которого можно удлинить пенис до 2-4 см и расширить на 1 см в диаметре. Наши доктора рекомендуют использовать только сертифицированные экстендеры, изготовленные европейскими компаниями, чтобы действительно получить желаемый результат и не навредить своим наружным половым органам.

Экстендер необходимо ежедневно закреплять на половом члене, оставляя его в таком положении на 4-9 часов. Общая продолжительность процедур должна составлять не менее шести месяцев. Принцип его действия заключается в постепенном, медленном вытягивании пещеристых тел, благодаря чему длина пениса увеличивается.

Недостаток аппаратного метода очевиден: он очень долгий. Кроме того, для безопасного применения экстендера обязательно стоит посетить консультацию квалифицированного врача перед началом курса процедур.

К какому врачу обращаться

Поскольку операции по увеличению мужского полового члена относятся к разряду пластической хирургии, а именно, интимной пластики, целесообразно прибегнуть к помощи пластического хирурга, специализированного в области урологии или андрологии.

Перед тем, как обратиться в центр коррекции, получите консультацию у андролога или уролога, вам могут посоветовать менее травматичную манипуляцию для увеличения вашей проблемы — например, укол гиалурона в пенис.

Уровень развития пластической хирургии позволит эффективно увеличить половой член в клиниках Москвы, других городов России, в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Ежегодно в мире выполняется более 10 тысяч таких операций,  число вмешательств увеличивается. 

Варианты пластики полового члена в зависимости от проблемы

Есть несколько видов пластики пениса:

  • Обрезание крайней плоти. Требуется не только по религиозным мотивам, но и при короткой уздечке, мешающей обнажению головки члена в эрегированном и даже спокойном состояниях. Проводят циркумцизию, которая может выполняться разными способами. Выбор зависит от особенностей проблемы. Крайнюю плоть удаляют частично или полностью.

Обрезание крайней плоти полового члена

  • Увеличение размера. Необходимо при аномально малой величине органа, вызывающей импотенцию. Но может быть проведено и по желанию пациента. Увеличивают длину и толщину полового члена, используя для этого рассечение, собственные ткани или биосовместимые материалы.
  • Исправление кривизны. Делают операцию Несбита, при которой под местным наркозом в зоне деформации выкраивают лоскут на оболочке кавернозного тела пениса. Затем ткани послойно ушивают, в результате орган выпрямляется. При этом недостатке может быть выполнена также корпоропластика, показанная при сильном искривлении пениса.
Варианты пластики полового члена в зависимости от проблемы

Операцию делают с использованием трансплантатов, взятых у самого пациента, донора, или искусственных материалов. Корпоропластика позволяет сохранить размер органа.

Операция Несбита

  • Протезирование. Выполняется при искривлении пениса, врожденных пороках, дефектах, полученных в результате травм, болезней, операций. Метод используют, если другие варианты лечения не дадут эффекта.
  • Реконструкция. Этот вид операций проводят при смене пола. Пенис создают заново из собственных тканей пациента. Для этого разработано несколько методик.

Рекомендуем прочитать о феминизирующей вагинопластике. Вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к операции, подготовке и методике ее проведения, реабилитационном периоде. А здесь подробнее об операции по смене пола у женщины.

Читайте также:  Перфорация носовой перегородки после септопластики

Когда нужна операция

Размер, толщина и даже эстетичность внешнего вида с давних времен играют важную роль для большинства мужчин. Половой орган символизирует мужскую силу, делает представителя сильного пола уверенным в себе и существенно облегчает общение с противоположным полом. Многие мужчины почему-то уверены, что габариты их достоинства могли бы быть и более впечатляющими. Как правило, это все предрассудки. Но убедить их в обратном крайне затруднительно.

Если размеры пениса не устраивают мужчину, он может обратиться за медицинской помощью, в том числе психологической

Когда нужна операция

Сегодня предлагается огромное количество методов, которые якобы способны за короткий промежуток времени сделать половой член настоящим гигантом. Конечно же, это все бред. Ушлые предприниматели просто пытаются заработать на комплексах мужчин. Ни один крем, мазь, уколы, эспандер и прочие способы не способны сделать так, чтобы размер полового органа стал больше, чем он был до этого.

Единственный реальный метод, имеющий доказанную эффективность – это пластическая операция. Хирургическое увеличение полового члена – сложный и длительный процесс, который, само собой, имеет ряд противопоказаний, а также может провоцировать появление осложнений. Просто потому, что предполагается оперативное вмешательство, а это всегда риск для организма.

Поэтому мужчины должны понимать, что их желание, так сказать, расширить свое хозяйство – это еще не гарантия того, что их сразу же положат на операционный стол. Иногда в хирургии может быть отказано. Вообще, врачи стараются прибегать к такому методу только тогда, когда на это есть медицинские причины. Например, микропенис – необычная и неприятная патология для каждого мужчины, которая выражается в том, что половой орган даже в эрегированном состоянии не больше 10 см.

Также такая операция может понадобиться, если толщина пениса очень небольшая. Но здесь нет никаких установленных норм, как по длине, соответственно, нужна ли пластическая хирургия или нет, все равно будет решать специалист.

Когда нужна операция

Чтобы добиться разрешения на такую операцию, пациенту нужно будет пройти немало обследований, а также убедить врачей, что это на самом деле нужно.

Нередко специалисты пытаются объяснить мужчинам, что размер их достоинства вполне нормальный, и речь исключительно в комплексе неполноценности. Иногда для этого даже привлекают профессиональных психологов.

Виды хирургических вмешательств

В современных клиниках пластическая хирургия занимается корректировкой длины и обхвата полового органа. В зависимости от пожеланий пациента или показаний, проводят следующие манипуляции.

Лигаментотомия

Лигаментотомия. В ходе операции

Это операция по увеличению пениса в длину. Суть вмешательства заключается в том, чтобы пересечь поддерживающую связку пениса. В результате наружу выходит внутренняя часть пениса, а это 3-5 см.

Виды хирургических вмешательств

Первые операции проводились через лобковую кость. Но такая манипуляция занимала много времени, а послеоперационные швы и шрамы выглядели не эстетично. Сегодня пластические хирурги добираются до поддерживающей связки через мошонку. Делается небольшой разрез, который никак не влияет ни на внешний вид, ни на работоспособность полового органа.

Такой безопасный и быстрый (15 минут) способ увеличения мужского достоинства был разработан лечебным центром Росздрава. Реабилитация также не занимает длительного времени. Сегодня чаще встречается комбинированный метод операции. Так, врачи после наложения шва устанавливают экстендер, который рекомендуется носить в послеоперационном периоде.

Использование экстендера помогает улучшить и стабилизировать результат. Среднее время носки после хирургического вмешательства составляет от месяца до трех. Современные медицинские аппараты комфортны и не заметны под одеждой.

Читайте также:  Как выбрать и пользоваться мезороллером для лица — видео

Липофилинг

Липофилинг. Ход операции

Это утолщение члена ауто-жиром. Суть операции заключается в том, чтобы пересадить жировые клетки пациента на область вдоль ствола пениса. За счет этого и происходит увеличение диаметра.

Вначале у мужчины производят забор липоцитов. Делается это с участков тела, где находятся избыточные отложения — ягодицы или живот. Пересадка собственных клеток снижает риск отторжения и аллергических реакций.

Виды хирургических вмешательств

В лабораториях полученный материал перерабатывают, чтобы вывести «чистый» жир. Затем его вводят в половой член с помощью микроиглы. Собственно, эти все премудрости современной медицины в области утолщения полового органа. Операция занимает около часа.

Установка коллагеновой матрицы

Ход операции по установке коллагеновой матрицы

Врачи могут увеличивать диаметр пениса за счет самостоятельного роста соединительной ткани органа. А добиваются этого путем установки двух цилиндров в стволе члена. Эта конструкция запускает процесс образования новой ткани, а сам коллаген в течение 3-6 месяце полностью рассасывается. Минусы такого метода — необходимость соблюдения полового покоя в течение полугода.

Установка гелевых имплантов

Еще один метод утолщения пениса находится в стадии разработки. Результаты экспериментальных операций пока нельзя интерпретировать однозначно. Важно, что операция обратима. Гелевые импланты можно в любое время вытащить.

Коррекция формы и размера головки члена

Виды хирургических вмешательств

Единственный способ изменить параметры этой части органа — введение гиалуроновой кислоты. Инъекция выполняется после нанесения крема-анастетика или под местной анестезией. Во время манипуляций у пациентов возникают неприятные ощущения распирания. Реабилитация занимает 2-3 дня.

К минусам такого метода относят кратковременный эффект. Но хирургические методы на головке члена не практикуют, так как это грозит потерей чувствительности.

Принимать решение относительно необходимости вмешательства стоит, рассмотрев все минусы и плюсы каждого метода. Существуют другие способы увеличения пениса, в том числе использование экстендеров, вакуумных помп, гормональная заместительная терапия. Специалист всегда предложит альтернативные варианты перед хирургической операцией.

Стоит ли тратить деньги на увеличение полового органа филлерами (биоматериалом на основе гиалуроновой кислоты) каждый решает самостоятельно. Стоимость таких манипуляций начинается с 10 тысяч рублей. Достаточно бюджетно, однако «гарантия» такого метода спорна. А сохранившийся эффект едва ли превысит 1-1,5 года. После придется повторять процедуру.

Результаты и последствия

Первая успешная во всех планах операция была проведена в 2014 году в Стелленбосском университете Южной Африки. Пациентом стал молодой человек в возрасте 21 года, потерявший пенис в юном возрасте в результате неудачно проведенного обрезания. Ожидалось, что восстановительный период займет более года, но уже спустя 3 месяца счастливый молодой человек объявил о том, что жена его беременна. Пересаженный орган функционировал полностью – мочеиспускание, эрекция, удовлетворение от сексуального контакта, семяизвержение функционировали в полной мере.

На сегодняшний день операции по пересадке пениса находятся в стадии тестирования.

Доктора изучают процесс, исследуют возможность трансплантации искусственно выращенных органов, последствия уже проведенных операций и предотвращение возможности отторжения пересаженного органа. Любая травма полового члена требует немедленного медицинского вмешательства. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Для мужчины детородный орган является жизненно важным и с физиологической, и с психологической точки зрения.

Хирургические методы увеличения толщины пениса

Операция по утолщению полового члена технологически сложнее и продолжительнее по времени, чем хирургические методики, направленные на увеличение органа в длину. Риски осложнений намного выше, поэтому обязательное пребывание пациента в стационаре клиники в период реабилитации занимает 10 и более суток. Соответственно, стоимость такой операции по увеличению члена несколько выше.

Читайте также:  Инъекции для омоложения кожи лица и их свойства

Хирургическое увеличение ствола пениса в диаметре производят путем переноса собственных донорских тканей пациента под кожу органа или вживления в член искусственных материалов. В качестве имплантатов используют жировые, мышечные ткани, специальные гели, наполнители, биоразрушаемые матрицы.

Например, липофилинг, пластическая малоинвазивная операция по увеличению мужского полового органа в диаметре – это перенос под кожу ствола тканей жировой прослойки. Забор необходимого количества донорского материала производится путем липосакции лобковой зоны пациента. Жир обрабатывают по специальной технологии, а затем вводят под кожу пениса по всей длине ствола.

Утолщение пениса

Многие мужчины делают операцию по увеличению полового органа. Что касается хирургических вмешательств, то 90 процентов делаются с целью его удлинения (вытягивания), остальные же 10 процентов проводятся с целью его утолщения.

Что касается последнего, то существует два способа сделать член «объемнее»:

  1. Липофиллинг. Основной материал в таком случае «добывается» из подкожных жировых клеток мужчины. Поэтому желательно, чтобы пациент был полным. Далее, этот материал подкачивается в область пениса, из-за чего он становится толще. Однако, в таком случае можно лишь добиться максимум один – полтора дополнительных сантиметров;
  2. Более надежным и эффективным является метод микрохирургической мышечной трансплантации. С его помощью можно получить – 3-4 сантиметра дополнительной толщины. Это достаточно сложная, хирургическая операция. В ходе неё из брюшной ткани транспортируется мышечная ткань, затем ей оборачивается область пениса.

Обе, вышеперечисленные операции требуют длительного восстановления. Минимум на месяц потребуется исключить интимную близость и физические нагрузки. В течение полугода после её проведения могут появляться проблемы с эрекцией. Если такое происходит, то рекомендуется пропить курс специальных препаратов для повышения мужской силы. Однако, в 75 случаев, такой проблемы не возникает.

Последствия

В зависимости от используемых методов можно добиться разных результатов. С помощью лигаментотомии удлиняю половой орган до 5 см, после липофиллинга, микрохирургической мышечной трансплантации толщина члена увеличивается на 1-5 см. Результат должен сохраняться всю жизнь, но многое зависит от индивидуальных особенностей организма, образа жизни.

Последствия

При неудачной операции может произойти инфицирование тканей, нагноение, в результате чего начинаются патологические процессы, нарушается функционирование половой системы с бесплодием, импотенцией. Чтобы избежать негативных последствий нужно выбирать клинику в опытными, квалифицированными специалистами. Даже после простой малоинвазивной операции могут быть тяжелые последствия при нарушении правил проведения процедуры, стерильности.

Метод доктора Тейлора

Метод SE101. Изобретен доктором Тейлором. Заключается в трех компонентах и проводит 16 недель:

1.      Воображаемое увеличение члена.

2.      Массаж члена.

3.      Стимуляция рефлекторных точек.

Метод практикуется монахами даосистами и буддистами в Тибете, Китае и Индии. Самое главное установить ограничение в размерах. Иначе, как утверждает доктор Тейлор, размер может достигать до 80 см в длину и 8 см в толщину. Но если Вы хотите показывать свое тело в цирке уродов и зарабатывать этим деньги, то это отличный вариант. Стимулирующие антенны на ночь снимаются.