Как проходит процедура миндального пилинга

Осень на подходе, а значит, и начало сезона тяжелой уходовой артиллерии тоже. Ниже — карта кислот (сюда даже могут подсматривать косметологи). Плюс ответы на невысказанные вопросы: зачем вообще нужны пилинги и какие из них можно взять в  свои руки?

Миндальный пилинг 20% гель Almond Acid 20% pH 2,PEEL MEDICAL описание:

Миндальная кислота (альфа-гидроксикислота, извлекаемая из миндального ореха) — сильнейший кератолитик, устраняет внешние причины появления акне и оказывает антибактериальное, увлажняющее, стимулирующее воздействие. Поэтому, несмотря на относительно мягкое воздействие миндальной кислоты, пилинг позволяет значительно улучшить состояние кожи. Особенности миндальной кислоты позволяют использовать ее для любого типа кожи, а также при повышенной чувствительности.

Для кого?

Миндальный пилинг – одна из разновидностей химического поверхностного пилинга. Проводят его с помощью феноксигликолевой кислоты, которую добывают из экстракта горького миндаля (о салонном пилинге с витамином С читайте в этом материале).

Особенность этого вида процедуры в том, что по сравнению с другими кислотами молекулы миндальной кислоты достаточно крупные по размеру – они меньше проникают в кожу и почти не травмируют ее.

Миндальный пилинг считается одним из самых деликатных для обновления кожи и очищения ее от омертвевших клеток. Он подойдет даже для людей с чувствительной кожей, так как почти не вызывает аллергических реакций. Но один из самых больших его плюсов состоит в том, что миндальный пилинг можно делать даже в летнее время года – риск появления гиперпигментации после процедуры минимален.

Косметологи советуют миндальный пилинг для предупреждения признаков преждевременного старения, а также при наличии пигментации, гиперкератозе, себорейном дерматите, угревой сыпи и для повышения эластичности кожи. Также миндальный пилинг часто рекомендуют для подготовки кожи к проведению такой серьезной процедуры как лазерная шлифовка – он обладает сильным противовоспалительным действием.

Что такое миндальный пилинг

Процедура очищения при помощи миндальной кислоты известна уже несколько десятков лет, но несмотря на внушительный возраст и постоянное развитие косметологии, продолжает пользоваться популярностью. Во время миндальной чистки затрагиваются поверхностные слои кожного покрова, происходит их очищение от ороговевших и омертвевших частиц. Пилинг позволяет стимулировать активную регенерацию эпидермиса, активно борется с комедонами и угревыми высыпаниями. Очищение миндальной кислотой легко переносится и обычно не вызывает каких-либо осложнений.

Такой пилинг можно делать в любом возрасте. В подростковый период его применение помогает справиться с последствиями гормонального всплеска в организме в виде угревой сыпи и избыточной сальности. В более зрелые годы с помощью этой процедуры можно стимулировать естественное обновление кожных покровов, насытить кожу питательными веществами и замедлить процесс старения.

Процедура прекрасно устраняет несовершенства кожи, ноне способна справиться с глубокими возрастными изменениями. С помощью этой чистки можно оздоровить кожные покровы, освежить их и отсрочить старение и увядание.

После процедуры не наблюдается длительного и сильно выраженного покраснения и шелушения, как это часто бывает при кислотной эксфолиации. Все побочные эффекты проходят уже через несколько дней после чистки, а постпилинговый уход не несет никаких неоправданных рисков и сложностей.

В чём заключается суть миндального пилинга лица

Процедура миндального пилинга является поверхностным воздействием на наружный слой эпидермиса лица. Во время проведения используется особая кислота, производимая из миндаля.

Она накладывается на лицо, в результате чего происходит реакция, которая провоцирует в дальнейшем повышенную выработку коллагена, ускорение обмена веществ, а также разглаживание морщин.

К первостепенным особенностям такого пилинга относится:

  1. Не способность кислоты проникать в глубинные слои.
  2. Минимальные риски навредить кожной структуре.
  3. Считается мягкой и щадящей процедурой.

Благодаря этой кислоте пилинг допустимым даже для тонкого типа эпидермиса.

В чём заключается суть миндального пилинга лица

Для кого рекомендована и недопустима процедура

Несмотря на относительно мягкое действие, косметологи определяют группы людей, для кого пилинг показан и противопоказан. К процедуре стоит прибегать, если:

  1. Пигментация и акне.
  2. Рубцы или угревая сыпь.
  3. Прогрессирует увядание и дряблость.
  4. Жирная себорея.
  5. Имеются морщины.
  6. Плохой обмен веществ.
  7. Неровный оттенок.

Допустима процедура людям с широкими порами или при кожном покрове склонном к излишней жирности.

Пилинг миндальной кислотой недопустим в ряде случаях:

  1. Когда герпес любого типа.
  2. Беременность.
  3. Аллергия на миндальную кислоту.
  4. Онкология и любые новообразования на лице.
  5. Псориаз.
  6. Сахарный диабет.
  7. Простуда, грипп, общее недомогание.
  8. Гнойные образования.
  9. Туберкулёз.
  10. Обильные ссадины или порезу на лице.
  11. Солнечные и прочие ожоги.

Также стоит отказаться, если в течение последних 30 дней проводились химические пилинги, а также планируется поезда в жаркие регионы. По поводу всех противопоказаний лучше проконсультироваться с дерматологом.

Положительное влияние

Пилинг при использовании миндальной кислоты относится к несложной методике, но, несмотря на простоту выполнения положительных моментов, косметологами выделяется множество. Ключевыми считаются:

  1. Оздоровление эпидермиса лица.
  2. Сужение пор.
  3. Сокращение дряблости.
  4. Минимизация морщинок.
  5. Устранение пигментации и предупреждение проявления новой.
  6. Придание здорового и ровного тона.
  7. Уменьшение кожных воспалений.
  8. Минимальная продолжительность восстановления.
В чём заключается суть миндального пилинга лица

Такая процедура может назначаться как серьёзный подготовительный этап перед глубинным воздействием на дерму, в частности, готовит кожу к шлифовке лазером.

Существуют ли отрицательные стороны

Косметологи подсказывают, что прибегать к подобному воздействию требуется после консультации со специалистом и анализе всех отрицательных сторон. Они немногочисленны и выражаются:

  • в болезненных ощущениях во время выполнения;
  • в проявлении кожного шелушения, которое длится от 3 до 5 дней;
  • относительно недолгим сроком действия;
  • в невозможности искоренить более выраженные дефекты.

Из отрицательных сторон выделяют также высокую стоимость одного сеанса в косметологических кабинетах.

❄ 

Особенную популярность в последнее время получили ретиноевые пилинги, относящиеся к категории поверхностных. Ретиноевый пилинг также известен под названием «желтый пилинг» или «пилинг выходного дня» (из-за короткого восстановительного периода). Механизм действия ретиноевых пилингов принципиально отличается от механизма действия других пилинговых агентов. Ретиноиды, входящие в состав «желтого пилинга», не повреждают кожу и не разрушают живые клетки, не коагулируют протеины. Они взаимодействуют со специфическими ядерными рецепторами клеток. Принципы действия и разновидности химических пилингов…

Данные рецепторы были обнаружены у базальных кератиноцитов, меланоцитов и фибробластов. Таким образом, в результате воздействия ретиноевых пилингов на эпидермис повышается уровень митотической активности базальных кератиноцитов, нормализуются процессы дифференцировки и кератинизации, а также меланогенеза, активизируется и стимулируется синтез эпидермальных липидов и компонентов межклеточного матрикса дермы, сокращается количество атипичных клеток. Вследствие этого замедляется старение кожи, улучшается ее текстура, выравнивается рельеф, достигается выраженный омолаживающий и осветляющий эффект. Кроме того, ретиноиды «желтого пилинга» оказывают мощное антиоксидантное действие. Гистологические исследования показали, что стимулирующее влияние на клеточные структуры кожи ретиноевых пилингов сохраняется в течение 4-х месяцев после последнего нанесения ретиноидов. Другими немаловажными причинами востребованности ретиноевых пилингов являются их атравматичность и высокая безопасность применения, короткий постпилинговый период и крайне низкий процент осложнений. Поэтому ретиноевый пилинг можно проводить и летом. Ретиноевый пилинг- желтый пилинг, миндальный пилинг.

Разновидности химических пилингов

Миндальный пилинг 

Читайте также:  Kelo-Cote для рассасывания рубцов: новинка, покорившая весь мир!

Постпроцедурный уход

Поверхностный миндальный пилинг не требует длительной реабилитации. После процедуры наносят успокаивающий крем, например, гель алоэ, который приятно охлаждает кожу.

После миндального пилинга лицо покрывается красными пятнами, кожа стянутая, гладкая и блестящая. Но уже через несколько часов или сутки (реакция индивидуальна) кожа после процедуры успокаивается, приходит в норму, красные пятна проходят. Процесс шелушения обычно начинается на вторые-третьи сутки.

Важно: умываться можно только через 12 часов после процедуры.

В последующие дни после уход должен быть максимально бережным:

  1. для умывания использовать только мягкие средства, например, молочко;
  2. ни в коем случае не срывать с кожи шелушения, не тереть лицо;
  3. не использовать декоративную косметику, тональные средства, скрабы.

Показания и противопоказания миндального пилинга

Показания

— проблемная кожа: акне, угри, постакне, прыщи, жирная себорея;

— возрастные изменения кожи, первые мимические морщины;

— фотостарение, гиперпигментация, неровный тон кожи

— утолщение слоя кожи (гиперкератоз);

— плохая микроциркуляция кожи;

— снижение тонуса кожи (атония);

— неровный цвет кожи лица, гиперпигментация;

Миндальный пилинг может быть проведен в любое время года, и может быть применен даже при куперозе, когда другие виды пилинга противопоказаны.

Противопоказания миндального пилинга

— воспаления и раздражения на коже (ссадины, ранки, гнойники);

— обострение хронических заболеваний кожи, в том числе, герпес;

— любые вирусные заболевания (грипп, ОРВИ, ОРЗ)

— индивидуальная непереносимость миндальной кислоты;

— беременность и кормление грудью.

До и после проведения процедуры, как любого другого вида химического пилинга, не рекомендуется принимать солнечные ванны, включая, посещение солярия.

Химический пилинг Космотерос

Космотерос — это одна из ведущих косметологических марок, которая представляет разнообразные средства по уходу за кожей лица. Среди них препараты для пилинга.

Проведение пилинга с использованием средств этой фирмы, обеспечивает очищение, питание, омоложение, ускоряет реабилитацию после пластических операций, срединных и глубоких пилингов.

Химический пилинг Космотерос

Химические пилинги фирмы Космотерос идеально подойдут для тех, кто не переносит гликолевую кислоту. Процедура омолаживает кожу, разлаживает, устраняет недостатки и эффективно борется с угревой сыпью.

Косметическое средство не содержит искусственных красителей и синтетических отдушек. Состав содержит 30% миндальной кислоты.

Как выбрать санскрин (солнцезащитный крем)

Не стоит надеяться на декоративную или уходовую косметику, где spf указан как дополнительный компонент – это значительно уменьшает его действие. Лучше приобрести отдельный санскрин для лица, который можно наносить прямо на дневной крем, а после использовать тональный. Если ваша кожа не склонна к акне и периодическим высыпаниям, то выбрать солнцезащитное средство вам будет просто – ориентируйтесь на более комфортную для вас консистенцию.

А вот людям с проблемной кожей рекомендуется обратить внимание на аптечные марки, производящие санскрины (La roche posay, Avene, Vichy и прочие). Сюда же можно отнести средства корейских марок (Holika Holika, Tony Moly, a ‘PIEU и т.п.). Так вы снизите риск забивания пор и добавите коже увлажнения, которое так необходимо в постпилинговый период.

Принципы домашнего ухода за кожей после пилинга

Конечный результат миндального пилинга напрямую зависит от правильности проведения реабилитационных мероприятий. Помимо процедур, которые обязательно проводятся в салоне, необходимо получить подробную консультацию специалиста по домашнему уходу.

Во избежание непредвиденных химических реакций, восстановительный период рекомендуется сопровождать применением составов из одной линейки. Такой подход позволит предотвратить неприятные ощущения, послужит профилактикой воспалений, защитит ткани от ультрафиолета и ускорит эпителизацию.

Последовательность мероприятий постпилингового ухода:

  • очищение с помощью самого мягкого молочка;
  • увлажнение и питание кремам и гелями по типу эпидермиса;
  • защита от солнца и бактерий с использованием специализированных кремов, противовоспалительные продукты.

Средняя продолжительность реабилитационного периода – 4 дня. При необходимости этот срок может увеличиваться. Сразу после реабилитации начинается подготовка к следующей процедуре. 

Миндальный пилинг необходимо проводить курсами. Полный курс состоит из 6-10 процедур с интервалом в 7-10 дней. Через год возможно повторение курса. По показаниям могут проводиться одноразовые процедуры.

Пренебрежение техникой безопасности и реабилитационным периодом может вызвать следующие осложнения:

  1. Покраснение эпидермиса, которое снимается применением увлажняющего крема.
  2. Жжение во время или после процедуры. Проходит после нанесения увлажняющих компонентов.
  3. Повышенная сухость на следующий день после процедуры. Состояние легко снимается применением продуктов из постпилингового ухода. Для ухода за чувствительной кожей можно добавить коллагеновую маску.
  4. На 2-3 день может появиться шелушение. При такой реакции эпидермиса нельзя принудительно отдирать кожу, лучше увеличить в уходе количество увлажняющих компонентов. Состояние пройдет через 1-3 дня.
  5. У людей с тонкой кожей может возникнуть повышение чувствительности тканей. С явлением помогут справиться продукты с пантенолом, гиалуроновой кислотой, маслом ши, восками, виноградным маслом.
  6. Кожные высыпания лечатся по показаниям и только после выяснения причины их появления.
  7. Инфицирование в результате нарушения правил асептики и антисептики. При лечении рекомендованы мази с антибиотиками.
  8. Гиперпигментация. Встречается очень редко. Лечение осуществляется врачом-косметологом.
  9. Обострение герпеса. Снимается противовирусными препаратами.
  10. Отечность. Проходит самостоятельно. Применение мазей с гормонами ускоряет процесс.
  11. Аллергия. Снимается антигистаминными препаратами.
  12. Ожоги. Могут быть результатом использования некачественной косметики или резком переходе с одной линейки на другую.