Как придать правильную форму бровям в домашних условиях (пошагово)

Природа рациональна в создании образов. Поэтому первичное назначение бровей – защитный барьер, предотвращающий попадание в глаза пыли и грязи. Визажисты сделали данную часть лица неотъемлемой составляющей современного мэй-капа. Оформление бровей так же важно во внешности, как и подкрашивание губ.

Уход за лицом и бровями

Уход за лицом и бровями включает следующее:

  1. Очищение. Каждый вечер косметику требуется тщательно смывать – нельзя, чтобы на ночь оставалась краска на глазах, бровях или коже, так как она забивает поры и не дает коже дышать, также это способствует размножению бактерий.
  2. Питание и увлажнение. Кожа и волосы, как и другие элементы организма, нуждаются в витаминах и минералах. Их дефицит приведет к преждевременному увяданию кожного покрова и выпадению волосков. Поэтому каждый вечер на лицо надо наносить увлажняющий крем и делать пару раз в неделю питательные маски. Также надо не забывать о бровях и ресницах. Лучшим средством для ухода за бровями является касторовое масло, его нужно наносить на волосики пару раз в неделю. Перед использованием масла брови рекомендуется расчесать, это улучшит циркуляцию крови и укрепит луковицы.
  3. Защита. Прежде, чем выходить на улицу, на лицо следует наносить специальное защитное средство. Особенно важно делать это в летнее и зимнее время.
Уход за лицом и бровями

Как сделать красивые брови в домашних условиях

К сведению. Салонные процедуры имеют незначительное преимущество перед домашними способами ухода, по причине того, что все процедуры проводятся профессионалами, с использованием специальных средств.

Следующие процедуры следует проводить только в салонах:

  1. Тридинг – коррекция бровей шелковой нитью. Данный способ является самым безболезненным и эффективным.
  2. Микроблейдинг – выравнивание формы бровей путем внесения красящего вещества под кожу. Микроблейдинг требуется повторять раз в 20-30 дней.
  3. Наращивание – это прикрепление к волоскам искусственных материалов. Наращивание позволяет получить мгновенный результат. Однако продержаться приклеенные нити не больше 3 дней.
  4. Пудровый макияж – процесс создания бровей путем введения под кожу специального вещества.
Уход за лицом и бровями

Ухаживать за внешностью необязательно в салонах. Большинство процедур можно проводить в домашних условиях, но только, предварительно изучив все нюансы.

Пудровые брови

Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция

Сегодня, сделать красивые брови не проблема, просто сходить к мастеру — и готово. Ну, а если такой возможности нет, либо мастера подходящего не знаете, либо завал на работе — не вырваться…а может вы живете на селе, да, мало ли какие еще причины могут быть….

Все мы знаем, что глаза зеркало души, и обрамление у зеркала должно быть соответствующее, по этому, сегодня, будем учиться самостоятельно рисовать себе брови….

Форма бровей может быть абсолютно разная, такая, какая вам нравится, но принцип действия всегда один…Попробуйте следовать ему, чтобы у вас были ухоженные бровки. Стоит только один раз уделить время на эту процедуру, а потом лишь делать корректировку.

С красивыми, ухоженными бровями и лицо смотрится совершенно по другому, даже если у вас будет минимум макияжа или не будет вовсе… Итак, самое первое, что надо сделать — это определиться какая форма бровей вам нужна.

Разметьте форму бровей.

Аккуратно по контуру выщипайте все лишние волоски. Это болезненная процедура, но что поделать. Возможно кто то воспользуется, поделюсь своим опытом: я перед тем как щипать брови наношу на зону вокруг них любой крем, в результате кожа смягчается и становится не так больно щипать волоски.

Также уберите все лишние волоски на переносице и над бровями…Если у вас длинные волоски на бровях, то зачешите их кверху аккуратно подстригите по контуру…так брови не будут ершиться и торчать в разные стороны…но сильно не увлекайтесь…

Оформите нижний контур брови. Карандашом нанесите линию контура. Цвет карандаша подбирайте ближе к тону бровей. Большинству женщин подойдут коричневый или темно серый оттенки. Черный карандаш лучше использовать брюнеткам или если у вас брови от природы черные…

Оформите верхний контур брови. Сильно на карандаш не нажимайте, рисуйте легкими касательными движениями…

Растушуйте край контура. Возьмите мягкую кисточку, обычно такие продаются в наборе для макияжа, и движениями по направлению к внешнему краю брови (к виску), по краю растушевывайте карандаш, чтобы его контур был как можно менее заметен…

Пришло время покраски. Аккуратно кисточкой наносим на брови тени подходящие по цветовой гамме. Это покрытие временное, ну, а если вы хотите, чтобы оно держалось дольше, то применяйте краску для бровей.

И опять же на своем опыте скажу, правда меня сейчас закидают тапками мастера-бровисты, чтобы не мучиться с подбором цвета я обычно использую, ту краску, которой крашу волосы. Мастера предупреждают, что от нее бывает аллергия, но у меня ее нет и я просто счастлива….

Всё, наши красивые бровки готовы. Осталось только тенями высветлить зону под бровью от центра к краю…

Чтобы на брови волосик лежал к волосику, нанесите чуть косметического воска, или любое средство для укладки волос, и расчешите.

Ну вот и совсем всё, брови готовы! Они получаются аккуратные с красивым изгибом.

Вот несколько примеров формы бровей, результат ДО и ПОСЛЕ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on according to the materials — Под лампой

Коррекция бровей: полезные советы

  • Итак, переходим непосредственно к коррекции бровей. Что тебе для этого потребуется? Косметический пинцет для бровей, щеточка для бровей, ватные тампоны. Все инструменты нужно обработать дезинфицирующими средствами. Перед коррекцией бровей приложи ватный тампон, смоченный в горячей воде, на брови и подержи 1 минуту. Это нужно для того, чтобы кожа немного распарилась и боль не ощущалась так сильно.
  • Выщипывать брови начинай по нижней границе, от внешнего уголка глаза. Пальцами одной руки натяни кожу вокруг одной брови по направлению к виску. Затем осторожно захватывай волосок кончиками пинцета и резким движением выдергивай волос по направлению его роста.
  • Если у тебя есть небольшое воспаление кожи вокруг глаз, коррекцию бровей нужно отложить, так как есть риск занести инфекцию.
  • Лучше не выщипывать брови перед менструацией. Именно в этот период чувствительность кожи увеличивается.
  • Чтобы не увлечься коррекцией бровей, не забывай оценивать результат в зеркале. Если увлечься, может появиться «лысый» участок, который испортит весь внешний вид.
  • Обязательно выщипывай брови при ярком свете или перед окном днем.
  • Проводить коррекцию бровей в домашних условиях с использованием бритвы или воска не рекомендуется. Если по каким-то причинам ты не можешь выщипывать брови при помощи пинцета, лучше обратиться в салон красоты.
  • После коррекции бровей кожу вокруг глаз нужно обработать спиртовым лосьоном и успокаивающим кремом с ромашкой или глицерином. Затем при помощи щеточки придай форму бровям.
  • Делать макияж для глаз рекомендуется спустя 2 часа, когда пройдет покраснение.

Какие есть способы?

Пинцет. Это самый распространенный вариант, к которому прибегали еще наши бабушки. Основное преимущество здесь — доступность, орудие труда можно купить как и в специализированном магазине, так и в переходе у метро. Такой способ достаточно болезненный (особенно с непривычки), и, хоть занимает немного времени, но снова к нему прибегнуть придется не позже, чем через неделю.

Воск. На такую процедуру моделирования бровей лучше все же записаться к мастеру. Суть метода в том, что на определенный участок накладывают материал, сверху прикладывают небольшую тряпочку и по прошествии некоторого времени снимают резким движением. Все проходит достаточно быстро, уровень болезненности зависит от индивидуальной чувствительности. Сложность здесь в том, что если неправильно наложить состав, то можно вырвать и нужный участок брови. Возможны травмы эпидермиса при неумелом применении.

Нить. По-другому этот способ называется тридинг. Данный метод требует сноровки от мастера и характеризуется несколько болезненными ощущениями и у клиентки. Занимает такая коррекция в среднем около 30 минут, а результат сохраняется на 3-4 недели, убрать таким способом можно даже пушок.

Об оформлении и окрашивании бровей

Художественное оформление бровей

Преобразить свое лицо можно двумя способами: проведя легкую коррекцию бровных линий, либо обратиться к моделированию. Первый вариант подразумевает работу с родными дугами. Их не видоизменяют, а только слегка подвергают эпиляции и (по необходимости) окрашиванию.

С помощью моделирования девушка получает новую форму бровей. Первым шагом здесь также будет выщипывание лишних волосков, вторым – перманирование.

Читайте также:  Биоревитализант Реви (Revi): цена биоревитализации, отзывы

Результат коррекции бровок

Правильным оформление бровей считается, если при эпиляции учитывается тип лица.

Форму линии выбирают, следуя таким рекомендациям:

  • на продолговатом и овальном лице органичнее смотрятся горизонтальные, прямые бровки;
  • треугольному типу подойдет слегка изогнутая линия средней толщины;
  • плавные широкие дуги гармонично дополнят квадратное личико;
  • круглолицым стоит избегать плавной округлости; «домики-уголки» – их вариант.

Важно! Идеальные брови не те, что соответствуют тенденциям моды, они должны подходить конкретному типу. Определяя самостоятельно форму, следуют такому правилу: чем лицо уже и длиннее, тем линия прямее.

Если подразумевается окраска, цвет бровей подбирают в тон волосам, но берут во внимание оттенок кожи. Например, брюнетке лучше взять краску на тон светлее, блондинке, наоборот, темнее родных волос. Тем, кто красит волосы, нужно ориентироваться на оттенок у корней, ведь по внимание берется природный цветотип.

Ни в коем случае

Мода непредсказуема, как погода весной, и легко подвержена радикальным изменениям. То, о чём вчера говорилось в первых заголовках глянцевых изданий, уже сегодня может стать моветоном. Рассмотрим несколько тенденций прошлых лет, ставших запретом для современной модной индустрии.

Брови-ниточки. Когда-то приходилось страдать обладательницам кустистых бровей в попытке получить тонкую веточку вместо «ковровой дорожки». Пробовали всевозможные методы коррекции: пинцет, нить, восковые полоски. Справедливо отметить, что и потом пришлось помучиться, чтобы отрастить прежнюю красоту. Хотя намного проще вернуть то, что дано природой, чем искать способы создавать красоту на «скудной почве».

Узкая полоска бровей осталась в 90-х и вряд ли вернётся в ближайшем будущем. Так делали все, даже те, кому не идёт. Лицо делалось агрессивным, а глаза зрительно казались меньше. Но тренд есть тренд, и от него не отказывались.

Брови-запятые. На них давно пора поставить точку. Когда «ниточки» прошли так называемую модерацию, форма стала ещё изощрённее – всё та же тонкая полоса, но с пучком у основания. Кто-то однажды слишком увлёкся с выщипыванием и выдвинул новый тренд, быстро просочившийся в массы.

Татуаж. Сначала выщипать все волоски, а потом нарисовать на коже полноценную бровь. Тем, кто боялся татуажа, помогал чёрный карандаш. Оба варианта забудьте раз и навсегда.

Краску для волос на брови. Не поскупитесь и приобретите специализированное окрашивающее средство (краску или хну). Обычная краска содержит в составе сильные реагенты, которые быть губительны для кожи лица и тонких волосков. Рискуете заработать раздражение и даже лишиться части растительности.

Осторожно с увлажняющим кремом. Ухаживая за лицом, избегайте область бровей. Кожу он сделает эластичной и мягкой, а бровям может навредить. Средства часто содержат набор ингредиентов, которые замедляют рост и приводят к истончению. Поэтому каждый раз после ухода не забывайте удалять крем с области бровей.

Эпиляция. Единственное, чем можно осуществлять коррекцию – это пинцет. Остальные методы сыграют с вами злую шутку. Он должен быть сделан из нержавеющей стали, с хорошо заточенным скошенным кончиком. Такой инструмент подцепит даже самые короткие волоски.

Совет: всегда выщипывайте брови по направлению роста, чтобы избежать врастания.

Борьба с выбивающимимся волосками. Встречаются такие у основания и не поддаются дрессировке. Не нужно их замазывать воском в тщетной попытке причесать. Неукротимых бунтарей можно аккуратно подстричь ровными, острыми ножницами (без закруглённого края). Прикиньте желаемую длину, мысленно добавив к ней ещё 1 миллиметр, теперь срезайте.

Увеличивающее зеркало. Если вам удобнее проводить ювелирную работу по макияжу, смотря зеркало с многократным увеличением, постоянно проверяйте промежуточные результаты в обычном. Иначе вы не заметите, как увлечётесь процессом, и в итоге на лице будут только брови. Яркие, чёткие, броские, как раз такие, которые нельзя.

Воск в качестве базы. Не для того придумали это средство, чтобы его ошибочно наносили на начальном этапе макияжа. Сначала создайте форму и нанесите цвет (карандашом или тенями), затем закрепите воском.

трюков, которые помогут скорректировать брови дома: подробная инструкция

Брови, то сурово сдвигаются — показывая недовольство, то поднимаются вверх — показывая удивление. С их помощью можно понять, какую эмоцию показывает лицо. А вот от вида и формы бровей зависит часто весь make-up. Следуйте инструкции, чтобы грамотно скорректировать брови дома.

1. Учитывайте модные тенденции

Часто, глядя на лицо, люди сразу же обращают внимание на брови. Их форма, цвет, густота – могут быть самыми разными, но брови всегда должны быть ухоженными, красивыми. Поэтому нужно тщательно следить за их состоянием и учитывать модные тенденции, а они гласят — брови должны выглядеть естественно.

трюков, которые помогут скорректировать брови дома: подробная инструкция

Сделать красивые и модные брови не так уж и сложно, как кажется. Просто нужно всегда знать меру. Чаще всего нужно всего лишь где-то выщипать, а где-то пририсовать. Отталкивайтесь от индивидуальных особенностей бровей.

  • Обладательницам густых и широких бровей сделать это совсем не сложно. Чаще всего, такими бровями славятся девушки с темными волосами и карими глазами.
  • Если брови редкие и светлые, то требуют более пристального внимания — прорисовки и заполнения формы, окрашивания волосков.
Читайте также:  28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

2. Припудривайте брови перед коррекцией

Если нет времени для посещения салона, то можно дома самостоятельно создать красивую форму. Опытные специалисты советуют корректировать брови по росту волос (не так больно). Волоски бровей покрыты секретом сальным желез, именно поэтому пинцет часто соскакивает. Для того чтобы уменьшить скольжение, перед началом процедуры можно просто слегка припудрить брови.

3. Наметьте форму заранее

трюков, которые помогут скорректировать брови дома: подробная инструкция
  • Для того чтобы понять, какая длина брови подходит к лицу, нужно воспользоваться одним популярным методом. Необходимо взять карандаш и приложить к крылу носа так, чтобы он проходил через внешнюю сторону глаза. Так легко можно увидеть границы конца брови.
  • Для того чтобы понять, где начало брови необходимо приложить карандаш к крылу носа и определить точку пересечения с бровью.
  • Для того чтобы отметить максимальный изгиб соедините опять же соответствующее крыло носа и радужку глаза, при этом в зеркало смотрите прямо.

4. Учитывайте овал лица

  • У тех, у кого опущенные верхние веки или «круглый» овал лица, нужно чуть-чуть приподнять брови.
  • «Вытянут овал» лица? Тогда слегка уберите волоски по верхней линии.
  • Треугольное или квадратное лицо? Стремитесь к мягкому изгибу бровей, без высокого угла подъёма.
  • Также не нужно забывать о волосках на переносице. Их все нужно удалить.

5. Нюансы коррекции

  • Сначала прокрасьте брови спец. краской и только потом придавайте форму.
  • При выборе цвета бровей отталкивайтесь от оттенка корней волос. Блондинки красьте брови на тон темнее корней волос. Шатенки — тон в тон или чуть светлее, брюнетки в черный.
  • Вымойте руки с мылом и обработайте жидким антисептиком, чтобы микробы не попали в фолликул.
  • Перед процедурой удаления лучше всего обезболить кожу. Это может быть кубик льда.
  • Перед выдергиванием волоска нужно слегка прижать кожу на несколько секунд.
  • Не удалось избавиться от неприятных ощущений после удаления волосков, приложите охлаждающий компресс — кусочек ваты, намоченный в прохладной воде.
  • После процедуры требуется обработать бровь спиртом и положить небольшой слой антисептического крема (Боро Плюс). Так можно избежать покраснения на коже.
трюков, которые помогут скорректировать брови дома: подробная инструкция

Если после коррекции вам не понравилась форма, то лучше подождать минимум месяц, чтобы волоски снова восстановились, отрасли, тогда можно снова попытаться создать им форму.

Рекомендуем делать легкий массаж и пользоваться стимулятором роста бровей Alerana или касторовым маслом.

Для тех, кто не уверен в том, что сможет самостоятельно оформить брови, обратитесь к профессионалам они помогут сделать коррекцию с учетом всех особенностей. Смотрите по теме: ошибки в оформлении бровей, из-за которых вы выглядите старше.

Как делаются в салоне и сколько держатся

Перед созданием брови с достаточным волосяным покровом специалист осматривает лицо клиентки и подбирает подходящую форму, а затем:

Как делаются в салоне и сколько держатся

Салонная коррекция бровей проводится 1 раз в 2-3 недели и позволяет создать идеально ровную «соболиную форму».

Серьезным минусом такой укладки является то, что сформировать ультрасовременные мягкие и объемные надбровные дуги можно только на достаточно подросших, не знающих частого применения пинцета волосках. В противном случае придется непременно подвигнуться татуажу, окрашиванию или имплантации волосяных фолликул.

Как делаются в салоне и сколько держатся

Сочетание типа лица и бровей

Форму бровей стоит подбирать, исходя из формы лица:

  1. Дугообразные брови сочетаются с любым типом лица. Если ваша цель открытый взгляд – «примерьте» их.
  2. Изогнутые брови подходят для круглого, прямоугольного, овального лица.
  3. Брови с изломом компенсируют широкую нижнюю челюсть. Их рекомендуют для квадратной и прямоугольной формы.
  4. Горизонтальные брови хорошо смотрятся на треугольном лице.
  5. У восходящих бровей внешний край несколько выше внутреннего. Такие брови придадут игривости овальному и прямоугольному типу.
  6. Брови домиком выбирают редко, т. к. они придают печальности образу.

Брови с картинки относятся к правильным формам бровей. А как делают коррекцию бровей, придавая им понравившуюся форму, рассмотрим ниже.