Как правильно эпилировать зону бикини эпилятором

Интимные места очень чувствительны и требуют регулярного ухода, так как кожа здесь тонкая и нежная, слизистые восприимчивы к бактериям. Волосы, растущие там, защищают от грязи, инфекций, трения. Однако сегодня эпиляция бикини весьма популярна. Это связано не только с модой, многим женщинам и мужчинам гладкий лобок дает ощущение чистоты и комфорта, сексуальной привлекательности.

Обезболивание

Один из видов обезболивания – прием теплой ванны непосредственно перед процедурой. Поры при распаривании расширяются, что значительно облегчает удаление волос. Как такового снятия боли данная процедура не принесет, но волос будет удаляться проще и на это понадобится меньше времени.

Обезболивающие препараты наружного применения:

  • Кремы. Крем наносится на поверхность, с которой предстоит удалить волоски, и накрывается пленкой, так как для лучшего результата нужно, чтобы кожа не соприкасалась с воздухом. Для этого можно приобрести накладки в аптеке или же использовать обычную пищевую пленку. Когда пройдет необходимое количество времени, указанное в инструкции, начинают процедуру.
  • Спреи. Большую часть обезболивающих спреев делают на основе лидокаина. Этот препарат могут использовать, чтобы убрать волоски с любого желаемого участка кожи. Для лучшего результата нужный участок обрабатывается спреем и заворачивается в пищевую пленку за два часа до процедуры.
  • Пластыри. Обычно их применяют в местах с тонкой кожей или на небольших участках – что является его минусом. За раз можно использовать только три таких пластыря. В случаях, когда следует обезболить большой участок кожи, лучше использовать альтернативные методики.
  • Окклюзионная повязка. Используется, чтобы перекрыть доступ кислорода к коже при использовании препарата. Можно фиксировать лейкопластырем при применении на нечувствительной коже. Если же кожа чувствительная, как, например, в зоне бикини или подмышках, то лучше обойтись без пластыря.
  • Инъекции и таблетки. Являются более действенным вариантом для обезболивания, так как влияют на весь организм, а не только на какую-то определенную область. Такой вид обезболивания используется при низком болевом пороге и при удалении волос на значительных участках кожи. Используются любые таблетки, которые обладают противовоспалительными свойствами (Диклофенак, Ибупрофен, Кетопрофен). Часто при электроэпиляции пользуются Темпалгином.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Лазерная эпиляция: глубокое бикини

Такой вид удаления волосков на сегодня является одним из наиболее востребованных. К его преимуществам можно смело отнести избавление от вросших волосков, отсутствие чёрных точек на коже и раздражения.

Также стоит отметить тот факт, что избавление от волос с помощью лазера является гипоалергенным, а значит, подходит для чувствительной кожи. Ну и, конечно же, важным преимуществом несложной операции с помощью лазера является то, что при условии прохождения полного курса вы можете избавиться от волос полностью.

Но, прежде чем отправляться в салон, обязательно ознакомьтесь с тем, как нужно готовиться к эпиляции глубокого бикини с помощью лазера.

Итак, за две недели до посещения выбранного салона:

  • Не посещайте солярий и не проводите много времени под прямыми солнечными лучами. Дело в том, что загорелая кожа становиться более чувствительной и процедура будет болезненной;
  • Не рекомендуется приминать антибиотики;
  • Стоит исключить все другие виды избавления от волосков.
Читайте также:  Грудные импланты: все о ведущих производителях и ценах

В назначенный день обязательно выбрейте полностью эпилируемую зону. Но при этом избегайте нанесения кремов и дезодорантов на кожу. Также за три – четыре дня до удаления нежелательных волосков стоит перестать пользоваться спиртосодержащими лосьонами и тониками.

Теперь давайте обобщим, какие же есть показания к лазерной методике. К ним относится чрезмерный рост волос, неудобство из-за чрезмерного роста волос в промежности, наличие вросших волос, частое появление чувствительности и раздражения.

Несколько советов

Что сказать тем, кому неловко сделать депиляцию глубокого бикини?

  • Во-первых: вы —обычный клиент у мастера, поэтому отбросьте сомнения.
  • Во-вторых, позвоните мастеру, получите консультацию.
  • В-третьих, нет ничего лучше личного общения. Договоритесь  и встретьтесь с мастером на его территории.
  • Перед депиляцией проделайте обычные гигиенические процедуры.
  • Обратите внимание на время проведения — наименее чувствительна кожа в послеобеденные часы.
  • Перед процедурой примите обезболивающую таблетку.  Какую — посоветует мастер.
  • Настройтесь на хорошее настроение.

Виды по зонам эпиляции

Зона живота, спины и ног

Самые распространенные участки для эпиляции. Так как эти части тела легкодоступны, проведение процедуры практически безболезненно. После неоднократного посещения мастера и ознакомления с основами, многие парни делают этот вид эпиляции сами, в домашних условиях.

Зона подмышек

Кожа в подмышечной впадине более нежная, склонная к повышенной потливости, эпиляцию часто проводят с применением местных обезболивающих средств, и обязательно, с антисептиком.

Виды по зонам эпиляции

Зона лица

Такой вид шугаринга делают мужчины, у которых обычное бритье вызывает раздражение, либо на коже есть обильные высыпания и акне. С помощью процедуры корректируют усы, бороду и брови. Также избавляются от излишней растительности в носу.

Эти виды удаления волос, при определенном опыте и сноровке, можно провести в домашних условиях, но есть вид сеанса, проводить который рекомендуется только в салонах у опытного мастера.

Противопоказания к проведению электрической эпиляции

Кроме показаний, к которым относятся желание пациента избавиться от волос навсегда, применение методики имеет и свои ограничения. Противопоказания к электроэпиляции следующие:

  • воспалительные процессы в кожных покровах, включая вирусные;
  • заболевания сердца и сосудов, в том числе перенесенные инсульт и инфаркт миокарда;
  • онкологические заболевания;
  • нарушения функций эндокринной системы;
  • расстройства психики, неврозы, панические атаки,  тревожность;
  • эпилептические припадки;
  • беременность;
  • период лактации;
  • варикозное расширение вен, если проводить процедуру на ногах;
  • индивидуальная непереносимость металлов и их сплавов;
  • высокая чувствительность к боли и аллергические реакции на анестетики.

Вопрос – ответ

  • Навсегда ли сохраняется результат после электроэпиляции?

Да. Это единственный способ на сегодня удаления волос навсегда. Волосы как известно имеют разные стадии роста, очень много спящих фолликулов, которые не видны на коже и ждут своего времени. Постепенно они активируются и вылазят. Каждая процедура борется с новыми фолликулами и проводится до тех пор, пока волосы совсем не станут появляться.

  • Сколько необходимо пройти сеансов?

Чтобы получить желаемый эффект, нужно выполнить серию процедур. После сеанса электроэпиляции волосы становятся значительно тоньше. Стоит отметить, что если до этого была проведена сахарная или восковая эпиляция, то понадобится больше процедур для удаления волос. И еще, некоторые фолликулы имеют толстый стержень и не всегда их можно удалить одной процедурой. Приходится повторно оказывать воздействие, что повышает процент развития осложнений в виде рубцеваний и гипопигментации.

  • Это больно?

Однозначного ответа нет, потому что каждый человек имеет свой порог боли. Но, даже не восприимчивые люди испытывают болезненные ощущения, поэтому ответ скорее – да. Тонкая кожа болезненней воспринимает воздействие тока. Но, еще большую роль играет тип применяемой в процедуре иглы. Их может быть 2 – не изолированные и изолированные. Первые причиняют большую боль, чем вторые.

  • Сколько по времени занимает одна процедура?

Это зависит от части тела, на которой удаляются волосы. Влияет состояние волос, их количество. Обработка верхней губы занимает до 40 минут, в отличие от лазерной, которая длится всего 4-8 минут.

  • Можно ли электроэпилировать зону бикини?

Да, и мужчинам, и женщинам можно использовать электроэпиляцию. Причем, допускается не только выполнение классического бикини, но и обработка задней промежности, кожи вокруг ануса. Если говорить о глубоком бикини, то специалисты не советуют ее проводить в виду неэстетичности процедуры.

Проведение эпиляции

Принцип действия всех эпиляторов одинаков. Вращающиеся пинцеты (диски) захватывают волос, затем вырывают его и корень. После такой процедуры обычно на обработанных местах появляются красные точки. Это нормальная реакция кожи, которая проходит через несколько часов. В зоне бикини удалять волосы с помощью эпилятора можно при их длине от 0,5 см. Но для длинных, очень толстых и грубых волос эта процедура не подходит. Максимальная длина, при которой эпиляцию делать допускается, ограничивается 1 см.

Учитывая особенности процесса, лучше разделить его на несколько этапов с небольшими перерывами. Чтобы уменьшить болезненность, при процедуре натягивают кожу, а сам прибор держат под углом, не нажимая на него. Безусловно, следует пользоваться насадками для чувствительной зоны и функцией влажной эпиляции.

Проведение эпиляции

Снизить боль поможет применение кубиков льда, охлаждающей рукавицы, средств с эффектом анестезии или смазывание кожи спиртом. Важно правильно приниматься за эпиляцию. Удалять волосы сначала нужно на низкой скорости аппарата на тех участках, где волос меньше всего. Скорость надо увеличивать постепенно с момента привыкания кожи к воздействию прибора, а эпилятор направлять круговыми движениями. При выполнении процедуры можно руководствоваться общей последовательностью действий:

  1. Принять горячий душ или ванну.
  2. Высушить кожу, затем обработать антисептиком.
  3. После использования обезболивающего крема выждать указанное в инструкции время.
  4. При помощи эпилятора удалить волосы.
  5. По окончании обработать кожу успокаивающим средством, снимающим раздражение.

При самостоятельных домашних процедурах результат поначалу может получиться не всегда удовлетворительный. В таких случаях можно вручную его корректировать. Обычно для этого берут пинцет и самостоятельно удаляют им отдельные оставшиеся волоски, которые не захватил эпилятор. Можно также повторить эпиляцию, если результат оказался совсем никудышным. Повторную процедуру выполняют в том же порядке, что и предыдущую, включая этап с обезболиванием.

Проведение эпиляции

Негативные последствия электропиляции и как их избежать

Электроэпиляция чревата осложнениями. Риск возрастает, если пациент скрыл заболевания, при которых делать процедуру нельзя или пренебрег рекомендациями косметолога по постэпиляционному уходу за кожей.

Осложнения после электроэпиляции:

  1. Зуд, отек, краснота – абсолютно естественные последствия электроэпиляции, но только в том случае, если держатся не более 2–3 дней.
  2. Корочки, затягивающие ранки на месте проколов – образуются довольно часто, обычно проходят в течение 14 дней. Очень важно, чтобы корочки отошли сами (их нельзя принудительно отшелушивать).
  3. Гиперпигментация – одно из наиболее частых и неприятных последствий электроэпиляции. Пигментные пятна в зоне обработки возникают в результате принудительного удаления корочек-струпьев или приема солнечных ванн до полного восстановления кожных гиперпигментацию предотвратить не удалось, придется провести курс химического пилинга.
  4. Раздражение и воспаление кожных покровов – эти проблемы свидетельствуют о неправильном домашнем уходе после процедуры, в результате которого произошло инфицирование зоны обработки.
  5. Ожоги – это осложнение целиком и полностью на совести врача, не сумевшего правильно подобрать оптимальный режим обработки. Для лечения и быстрейшего заживления кожи обычно используют мази с пантенолом, календулой и ромашкой, а также прочие противовоспалительные и ранозаживляющие средства.
  6. Рубцы – возникают при нарушениях в проведении процедуры и склонности пациента к образованию келоидной ткани. При этом осложнении помогает мазь контратубекс, а так же такие косметологические процедуры как электрофорез и мезотерапия.
  7. Врастание волос – это осложнение возникает часто и доставляет массу неприятных ощущений. Волоски, свернувшиеся в фолликуле из-за невозможности выхода на поверхность, удаляет косметолог при очередном визите.
  8. Гематомы – возникают, если игла-электрод повреждает кровеносный сосуд или при наличии у пациента заболевания крови. Осложнение лечится мазью с гепарином.
Читайте также:  Безопасные и надежные импланты Ментор для пластики груди

Советы по шугарингу глубокого бикини для новичков

Девушки, которые решились сделать шугаринг самостоятельно в области бикини, должны быть готовы, к тому, что первый раз будет больно. Необязательно делать сразу глубокое бикини, можно начать с лобка, постепенно приучая кожу к сахарной депиляции.

Качество результата во многом зависит от того, как правильно выполнять сахарную эпиляцию. Есть некоторые моментов, о которых обязательно должны знать новички.

  1. Волоски в зоне эпиляции должны быть примерно 4–5 мл, короткие фолликулы не захватятся массой, а слишком длинные не выдернутся, поэтому их можно аккуратно подстричь.
  2. Средство наносится на небольшие участки кожи тонким слоев, так его можно будет легко и безболезненно удалить
  3. Важно постоянно дезинфицировать кожу специальными средствами.
  4. Паста наносится против роста волос, а удаляется по росту.
  5. Не рекомендуется несколько раз работать с одним участком, оставшиеся единичные волоски удаляются пинцетом.
  6. Для депиляции глубокого бикини, помощником станет небольшое зеркало, в него можно рассмотреть все лишние волоски.
  7. За 2–3 дня до менструации и столько же после нее, болевой порог у женщин повышается, поэтому лучше не проводить процедуру в этот период.
  8. Не надо ожидать идеального результата сразу, второй и последующий разы будут радовать все больше.

Из-за отсутствия опыта, сеанс может занять много времени. Лучше подгадать день так, чтобы быть дома. Если сделать эпиляцию вечером, за ночь кожа успеет успокоиться.

Уменьшаем болевые ощущения

  • Постарайтесь записаться на процедуру в начале менструального цикла (1-7 день). Как правило, именно в этот период у женщин высокий болевой порог.
  • Обратите внимание на питание. Если придерживаться ягодно-овощной диеты в течение недели до сеанса, то болевые ощущения снизятся. Благодаря употреблению указанных продуктов, содержащих жидкость (огурец, арбуз, сельдерей, клубника) усиливается приток крови к коже. Это позволит расслабить мышцы.
  • Планируя глубокую эпиляцию зоны бикини, откажитесь от употребления никотина и алкогольных напитков, иначе неприятные ощущения усилятся.
  • За сутки до процедуры мягко проскрабируйте деликатную зону, кроме слизистой части. Таким образом, удаляются ороговевшие частички кожи вокруг волоска и облегчается его удаление.
  • Накануне сеанса охладите зону бикини полотенцем, смоченным в воде, либо протрите кожу кубиками льда. Главное, не переусердствуйте, чтобы не заболеть.
  • Делайте частые глубокие вдохи во время процедуры.