Как подобрать размер и форму грудного импланта: объясняет врач

* Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даёте согласие на обработку персональных данных

Что такое тубулярная грудь?

Некоторые женщины отмечают, что их грудь имеет слишком большие деформированные ареолы и вытянутую форму конуса или даже трубки на узком основании. Понятно, что многие из них стремятся исправить эти недостатки и получить грудь классической формы — идеальной полусферы.

Обращаясь к пластическому хирургу, такие женщины выясняют, что нестандартное строение их груди обусловлено определенной аномалией развития молочных желез, которые располагаются не в плоскости грудной мышцы, а вытянуты в виде трубки (тубулы). Отсюда и название – тубулярная грудь.

Помимо неправильной вытянутой формы, для тубулярной груди часто свойственно наличие периареолярной грыжи и растянутой ареолы.

Как выглядит тубулярная грудь – причины тубулярной груди у женщин

 Рассматриваемый недостаток можно распознать по следующим признакам:

  1. Вытянутая форма груди, что визуально напоминает тубус. Из-за своего внешнего вида неофициальные медицинские источники данное явление также именуют «козьей» грудью или «морковкой».
  2. Большая дистанция между правой и левой молочными железами.
  3. Увеличение плоскости ареолы: диаметр ее окружности может достигать 4 см.
  4. Плоские соски.
  5. Асимметрия груди. Присутствует в тех случаях, когда дефектные изменения затрагивают только одну грудь. Либо же, когда правая и левая молочные железы деформированы по-разному.
  6. Высокая вероятность возникновения ареолярной грыжи, что приводит к изменению формы груди на грибовидную.

Тубулярная форма груди – не болезнь, поэтому какая-либо статистика в отношении людей, у которых присутствует данный эстетический недостаток, отсутствуют.

Как выглядит тубулярная грудь – причины тубулярной груди у женщин

Причины, которые вызывают указанное видоизменение молочных желез, в настоящее время не изучены. Медики могут лишь с уверенностью сказать, что данный дефект имеет генетическую природу.

Существует несколько факторов, которые провоцируют развитие тубулярной груди:

  • Наличие плотной соединительной ткани у основания молочных желез, что сказывается на равномерном ее росте в различных направлениях. Железистая ткань способна развиваться лишь в сторону соска. Подобное состояние вызывает деформацию ареолы, что становиться следствием появления грыжи в дальнейшем. Кроме того, каркас из соединительной ткани не дает возможности грудным железам «разрастаться» к нормальным размерам. Зачастую тубулярная грудь – маленькая.
  • Нестандартное место положение подгрудной складки: она находится слишком высоко.
  • Параметры основания груди недостаточно большие, что не позволяет ей в будущем приобрести нормальную форму.

Идеальные изгибы

Для одних людей это откровение, а для других — совершенно очевидная вещь: линии бёдер у большинства женщин не являются идеально ровными дугами, даже если у них нет лишнего веса. И это так от природы.

Эта впадина на ноге зависит от веса тела человека. Как правило, она меняется в течение жизни. Есть моменты, когда женщина может похудеть, и эта впадина появляется, потом стоит добавить полтора-два килограмма — и она уходит

Александр Братик

Пластический хирург, маммолог, доктор медицинских наук

Сложно сказать, считается ли это принципиально важным для мужчин, но многие девушки в любом случае настроены весьма решительно: кто-то пытается исправить ситуацию с помощью физических упражнений, а кто-то предпочитает чудеса пластической хирургии.

Форма ноги имеет для женщины большое значение, не менее важное, чем грудь. Форма ягодиц, размер бёдер, ширина обхвата талии — всё это поводы для обращения к пластическим хирургам

Александр Братик

Пластический хирург, маммолог, доктор медицинских наук

Американка скончалась после увеличения попы у пластического хирурга, который принимает пациентов на парковкеЕё сестра заявила, что сама ранее проходила аналогичную процедуру у этого же "специалиста".

Есть три варианта заполнить пустоту, которая лишает душевного спокойствия: инъекции с филлером, пересадка собственной жировой ткани и силиконовые импланты.

Дополнительные факторы влияния на состояние молочных желез

Кроме состояния, генетики, форм и опыта материнства, время начала инволюции часто связывают с образом жизни женщины. Вредные привычки (курение, пристрастие к алкогольным напиткам), частые неправильные диеты, регулярные «перепады» веса (резко худела или поправлялась) – все это может привести к гормональному дисбалансу.

Последний, будучи основным фактором, определяющим изменения в структуре груди (и работе органов всей репродуктивной системы), может спровоцировать не только раннюю инволюцию, но и серьезные заболевания. По сравнению с ними перемены в зоне декольте покажутся несерьезными.

Ускоренная инволюция молочной железы в период менопаузы может быть связана с резким падением выработки эстрогена. Его объем на этом этапе снижается у всех, но темпы этого снижения могут отличаться. Сам эстроген отвечает за выработку коллагена, который поддерживает эластичность и объем соединительных тканей (без него они усыхают, в результате чего и становятся заметными изменения формы груди).

Констатировать начало изменений можно и на самых ранних этапах (до того, как себя обнаружат визуальные эффекты). Соединительная и жировая ткань отличаются на снимке маммографии. Это еще один повод соблюдать простое правило (ежегодное проведение УЗИ груди) предупреждения женских болезней – снимок груди моментально покажет изменения (ткани светлее, хорошо просматриваются сосуды и протоки), можно отследить их темпы и принять меры.

Хейлопластика

Виды

  • V-Y пластика. Цель вмешательства – сдвинуть слизистую оболочку губ. Результат достигается с помощью разрезов в форме буквы X, после чего производится сшивание в виде буквы Y.
  • «Париж». Эта техника предусматривает вертикальные и горизонтальные разрезы со стороны слизистой для того, чтобы получить пухлые губы в форме сердца.
  • «Булхорн». Увеличение объема происходит за счет уменьшения расстояния между носом и верхней губой: во время операции удаляют небольшую полоску кожи под носом.
  • «Киссельринг». В процессе наружу выворачивают слизситую оболочку. Разрез делают в форме крыльев чайки в полете, второе название операции – «крыло чайки».

Без гиалуронки: как татуаж может исправить форму губ Читать полностью

Хейлопластика

Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер Читать полностью

Скулы как у Ким, губы как у Беллы: 10 звездных визажистов, за которыми нужно следить Читать полностью

Период реабилитации и правильный уход

Крайне важен правильный послеоперационный уход, так как от него во многом зависит успех процедуры.

После операции женщина еще несколько дней находится в стационаре, сдает нужные анализы, проходит осмотры. Если осложнения отсутствуют, то пациентка может возвращаться домой.

Стоит отметить, что в течение первых нескольких недель женщины чувствуют боль, что связано с постепенным растягиванием тканей и заживлением ран. Отек начинает спадать после первого месяца, а окончательный результат процедуры можно будет наблюдать спустя полгода — до этого времени возможно наличие некоторой асимметрии.

На первых порах пациентка обязана носить специальное компрессионное белье, которое обеспечит формирование красивой формы груди. Также в течение первого месяца важно по возможности избегать физических нагрузок. Тренажерные залы и спортивные занятия противопоказаны. В течение первых шести месяцев противопоказаны посещения саун, бань и соляриев. Пациенткам также не рекомендуется загорать под прямыми солнечными лучами. Перегревание организма чревато развитием опасных осложнений.

Возможно ли исправить тубулярную форму молочных желез без операции

Как исправить тубулярную форму молочных желез без операции? Такой вопрос мучает не одну девушку. Многие уверены, что занятия спортом, полноценное питание и здоровый образ жизни способны откорректировать все. Увы, к тубулярности молочных желез это не относится.

С помощью физических упражнений можно лишь накачать грудные мышцы, которые немного приподнимут мягкие ткани.

Для полноценного изменения формы груди ничего лучше пластической операции пока не придумали. Различные консервативные методики (массаж, плавание, компрессы) никакого эффекта не дают.

Подводим итоги

Задачи, которые решает коррекция тубулярной груди, носят, в первую очередь, эстетический характер. Пластика помогает получить идеальный бюст, устранить асимметрию и дефицит объема, избавиться от комплексов. А для кого-то может стать началом счастливой семейной жизни и успешной карьеры.

А вам приходилось обращаться к доктору по поводу тубулярной груди? Делали ли коррекцию и как прошла операция? Расскажите о своих впечатлениях, оставьте отзыв о клинике и пластическом хирурге.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика носа – коррекция без операции (2019)