Как подготовиться к процедуре плазмолифтинга: рекомендации, диета

Косметология развивается стремительно, наряду с новыми косметическими средствами появляется новая аппаратура, которая позволяет не только иметь привлекательный внешний вид, но и оздоровить, омолодить кожу, избавиться от эстетических дефектов. 

Лазерная эпиляция во время лактации

Лазерная эпиляция заняла лидирующие позиции среди других методов «борьбы» с нежелательными волосами ввиду своей эффективности и почти безболезненности. Процедура позволяет удалять волосы на любых участках тела: на лице, шее, груди, зоне бикини (в том числе глубокое), подмышках, ногах, руках, животе и ягодицах.

Беременность, роды, лактация, несомненно, влияют на гормональный фон женщины, поэтому вопрос привлекательности в этот непростой, хоть и радостный, период волнует каждую молодую маму. К тому же с появлением малыша, появляются новые хлопоты и еще масса забот. У многих женщин с изменением гормонального фона усиливается рост волос, иногда «назойливые волоски» появляются на тех участках тела, где их раньше и вовсе не было. Конечно же, любой женщине хочется ликвидировать нежелательный эстетический дефект и вернуть свою естественную красоту. Безусловно, милых дам, проводивших до беременности лазерную эпиляцию волнует вопрос можно ли делать лазерную эпиляцию при кормлении грудью, не навредит ли это здоровью любимого карапуза. В ходе процедуры лазерной эпиляции разрушаются волосяные фолликулы, после чего волос выпадает. Таким образом, лазерная эпиляция является радикальным способом удаления лишних волос. Однако нужно помнить о том, что, как любая косметологическая процедура, эпиляция лазером – воздействие на организм, которое может иметь нежелательные последствия.

Лазерная эпиляция при лактации имеет некоторые противопоказания, и кормящая мама должна обязательно с ними ознакомиться. Ухоженный внешний вид – прекрасно, но главное здоровье (свое и ребенка). В обязательном порядке нужно получить консультацию у дерматолога, эндокринолога. Специалист объяснит можно ли делать лазерную эпиляцию при гв.

Можно ли в период лактации делать лазерную эпиляцию

Во время вынашивания малыша у женщины меняется гормональный фон. Уровень биологически активных веществ увеличивается, что приводит к усиленному росту волос. По этой причине нежелательных волосков на теле появляется даже в том случае, если до этого была сделана лазерная эпиляция, гарантирующая длительный результат. Такая ситуация не меняется и после родов при грудном вскармливании. Биологически активные вещества также продолжают находиться на высоком уровне.

Про подготовку перед лазерной эпиляцией читайте тут.

Из-за нарушения гормонального фона во время кормления грудью женщина вынуждения увеличить количество процедур. Чтобы добиться относительно стойкого результата, большинство мам выполняют эту процедуру. Такая процедура при грудном вскармливании не противопоказана. По этой причине манипуляцию можно делать, не опасаясь за собственное здоровье и за здоровье малыша. Однако нельзя считать, что она абсолютна безопасна. А про рецепт приготовления шугаринга в домашних условиях можно узнать по ссылке.

Перед выполнением при грудном вскармливании рекомендуется проконсультироваться со специалистом во избежание возникновения ожогов и появления гиперпигментации.

Рекомендации и мнения врачей

Врачи утверждают, что лазерная эпиляция не противопоказана при грудном вскармливании (гв). Однако выполнять манипуляцию можно только в том случае, если нет иных ограничений для ее проведения. Проводить рекомендуется в первые 2-3 месяца после родов.

Совместимость лактации и рентгена

Медицинские испытания доказали, что после проведения рентгенологических процедур женщина не должна отказываться от кормления крохи, так как материнское молоко не изменяется и не портится от воздействия лучей, которыми облучает рентген. Поэтому после выполнения процедуры маме можно кормить своего ребенка.

Но если делать рентген внутренних органов, который требует использования контрастных веществ, необходимых для повышения уровня визуализации обследуемых участков и их тканей, следует на время отказаться от кормления малыша. Однако это всего лишь предосторожность производителей оборудования и средств для проведения рентгена, которая необходима, чтобы исключить отрицательные индивидуальные последствия и совпадения.

Читайте также:  Коррекция области вокруг глаз методом липофилинга

Например, барий, необходимый для осуществления рентгенологического исследования желудка, совершенно не всасывается женским организмом и поэтому не способен оказать негативное влияние на вкусовое или составное качество грудного молока.

LPG массаж после кесарева сечения

Процедура не противопоказана после кесарева сечения, однако необходимо учитывать следующие важные моменты:

  • перед назначением курса массажа важно проконсультироваться с врачом и пройти назначенное им обследование;
  • после проведения операции следует дождаться полного заживления тканей, на что уйдет до 8 месяцев;
  • области живота во время проведения процедуры рекомендуется избегать.

Послеродовой период – сложный этап, во время которого многие женщины недовольны своим телом и не имеют возможности заняться его совершенствованием. LPG массаж – уникальная возможность улучшить физическое и душевное состояние после родов, вернуть прежнюю красоту и молодость.

Как подготовиться к процедуре

Современная медицина уверяет, что флюорография никак не влияет на процесс лактации, так же и на грудничка она не оказывает негативного влияния.

Однако любая мама хочет обезопасить своего ребенка, поэтому можно выполнить следующие рекомендации:

  • проходить флюорографическое исследование лишь в случае риска обнаружения опасного заболевания;
  • перед исследованием покормить ребенка, т.к. часто врачи рекомендуют примерно 3 часа не кормить малыша после диагностики;
  • использовать защитный фартук для беременных.

При соблюдении указанных рекомендаций можно уберечь себя при облучении, в результате чего мама будет спокойна за свое здоровье и здоровье ребенка. Чтобы свести к минимуму все последствия процедуры для ребенка, можно сразу после флюорографии сцедить молоко из груди и при следующем кормлении использовать новое молоко. Не нужно отлучать ребенка от груди на длительное время, за несколько дней ребенок может отвыкнуть от груди.

Биоревитализация и правда переносится всеми по-разному. Но почему так?

То, насколько процедура будет удачной, зависит от нескольких факторов, среди которых:

  • Квалификация врача-косметолога, который делает уколы. Синяки, отеки – все это, как правило, дело рук непрофессионала.
  • Дезинформация со стороны клиента. Многие скрывают от косметологов особенности работы своего организма, желая омолодиться за как можно менее короткий промежуток времени. Но врач обязательно должен узнать о противопоказаниях, иначе результаты могут быть самыми плачевными.

Многие опираются на информацию, полученную от знакомых, согласно которой кто-то там делал биоревитализацию при грудном скармливании, и у него (как и у его ребенка) впоследствии все было отлично. Но к подобным отзывам следует относиться с осторожностью, поскольку организмы у всех разные.

Таким образом, перед походом в салон «OB clinic» необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами и по возможности отложить процедуру на более поздний период. Тем более, что в некоторых случаях позитивный эффект от уколов не наступает, и молодая мама только зря получит стресс. Также противопоказана контурная пластика при грудном вскармливании. Не рискуйте и отложите процедуры.

Диета перед плазмолифтингом| особенности | значение

Пациенты часто интересуются, почему так важно соблюдать определённые рекомендации по питанию до проведения плазмолифтинга. Чаще всего людям сложно отказаться от вредных привычек при подготовке, в связи с чем некоторые склонны преуменьшать серьёзность этих моментов.

Давайте разберёмся, какое значение имеет диета перед плазмолифтингом, насколько жёсткие требования к её соблюдению, и можно ли закрывать глаза на советы врача.

Уникальная ткань

В научном понимании кровь — это определённый тип ткани, имеющей большое количество межклеточного вещества, представленного плазмой. Все химические компоненты — полезные и вредные,- проникающие в неё, разносятся к органам и системам. Попадая в кровь, молекулярные соединения способны влиять на её свойства:

  • вязкость;
  • кислотно-щелочной баланс;
  • свойства форменных элементов;

Основную массу веществ и соединений, мы получаем с едой и питьём, а также из окружающей среды вместе с воздухом. Поэтому взять под контроль состав плазмы под силу каждому из нас, достаточно соблюдать диету и предписания доктора, чтобы снизить содержание нежелательных компонентов.

Особенности образа жизни

Существуют факторы, которые снижают качество сыворотки крови:

  1. Жирная пища. Увеличивает концентрацию липидов;
  2. Белки мяса. Повышают аммиак и уровень мочевины;
  3. Кофеин. Стимулирует норадреналин и адреналин и повышает уровень жирных кислот;
  4. Алкоголь. Влияет на средний объем эритроцитов, стимулирует холестерин, лактат и мочевую кислоту;
  5. Курение. Снижает насыщение крови кислородом, образуя стойкое соединение с углекислотой, способствует выбросу кортизола, снижает лейкоциты;
  6. Физическая и психическая нагрузка. Отвечают за разбалансировку гормональных составляющих, что в целом замедляет иммунную реакцию;
Читайте также:  Лечение птоза верхнего века без операции народными средствами

Зная о тех моментах, которые отрицательно влияют на биохимический состав крови, нужно стараться свести их до минимума.

В меру!

Диета перед плазмолифтингом носит общий характер и для других разновидностей этой процедуры, таких как плазмолифтинг лица, волос, а также в стоматологии при лечении болезней дёсен.

Положительный результат после сеанса зависит не только от удовлетворительных показателей крови пациента и отсутствия противопоказаний, но и от того, насколько готов организм принять обратно препарат тромбоцитарной плазмы. При внедрении в кожу начинается самое интересное: запускаются мощные процессы регенерации, и дополнительная нагрузка в виде тяжёлой пищи вовсе не нужна.

В вопросе о том, как правильно подготовиться к плазмолифтингу, питание занимает особое место. Минимум за 3 дня до начала курса следует оптимально сбалансировать рацион и вычеркнуть из меню:

  • животные жиры;
  • солёнья;
  • маринады;
  • острое и жгучее;
  • сладости с красителями.

Питание должно быть полноценным, содержать необходимое количество БЖУ и кКал. То есть в рационе должны присутствовать:

  • маложирное мясо;
  • диетическая рыба;
  • творог;
  • каши и злаки;
  • растительные жиры;
  • овощи и фрукты.

Способ готовки предпочтительно паровой, либо отваривание. Категорически не допускается голодовка — это ослабляет организм, может привести к обмороку и ухудшению общего самочувствия. Особое внимание надо обратить на питьевой режим. Плазма — это жидкость, поэтому необходимо ее восполнять естественным путём.

В некоторых случаях врач даже может порекомендовать вам за 5 часов до процедуры выпить 1 литр воды. Но здесь нужно соотносить действие с возможностями своей выделительной системы: вряд ли удастся отдохнуть перед инъекциями, перегрузив почки и мочевой пузырь. Лучше умеренно и постепенно увеличить количество выпиваемой жидкости.

А вот с алкоголем и курением усердствовать вовсе не стоит: общее ослабление иммунитета, повышение концентрации вредных веществ и ацидоз совершенно не нужны перед серьёзным вмешательством.

Позитивный настрой — залог благополучия

Сбалансированная здоровая диета не только улучшает показатели анализов, но и в целом хорошо сказывается на самочувствии и внешнем виде кожи. Поэтому не стоит воспринимать некоторые запреты в питании, как вынужденную меру, граничащую с насилием над потребностями.

Давая организму возможность сделать передышку, питаясь правильно, вы делаете инвестицию в своё будущее здоровье и закладываете фундамент благоприятного исхода предстоящей процедуры. Ещё важными составляющими является хорошее настроение, здоровый сон накануне манипуляции и большое желание достичь успеха.

Помните, даже несмотря на некоторую болезненность метода, вы даёте себе возможность стать красивее, и это воодушевляет!

В следующей статье мы расскажем вам о том, как часто надо делать плазмолифтинг лица и поделимся выводами, которые помогут вам закрепить эффект от пройденного курса.

Меры предосторожности

Поскольку некоторые прививки мочить можно, а некоторые — нет, стоит обязательно уточнить этот момент у специалиста, проводящего иммунизацию. В случае необходимости доктор даст и другие рекомендации, которым стоит следовать.

Вакцинация нагружает иммунную систему, поэтому в течение 2-4 недель после укола организм ослаблен и не может полноценно «отбивать» вирусные атаки. Чтобы не заболеть, лучше отказаться от посещения общественных мест на указанный период, а в случае, если это невозможно, использовать медицинскую маску.

Стрессы, физические и эмоциональные перегрузки, а также прием алкоголя должны быть исключены.

Противопоказания к применению процедуры

Плазмолифтинг лица противопоказан при:

  • коагулопатии и других системных заболеваниях крови;
  • тромбоцитарных аномалиях;
  • тромбоцитопении;
  • иммунодепрессии и иммунодефиците;
  • выраеженных воспалениях и гнойничковых высыпаниях на коже;
  • аллергии на антикоагулянты, которые применяются при приготовлении БоТП;
  • лечении противомикробными средствами, антикоагулянтами, гормонами;
  • ревматоидном артрите;
  • тиреоидите;
  • псориазе;
  • гепатитах;
  • острых воспалительных и инфекционных процессов любой локализации;
  • обострении хронических заболеваний;
  • онкопатологии;
  • беременности;
  • лактации;
  • психических расстройствах;
  • возраст до 25 лет.

Относительное противопоказание – период менструации у женщин.

Эпиляция при грудном вскармливании: можно или нельзя. Можно ли делать электроэпиляцию при грудном вскармливании?

Эпиляция — это процесс воздействия на фолликулы волос, который провоцирует их повреждение или разрушение. Характер воздействия зависит от того, какой способ удаления нежелательных волос на теле выбран. Но в любом случае от этого вида избавления от волос лучше отказаться особам до 18 лет, так как их гормональный фон нестабилен. Также от эпиляции следует отказаться при:

  • повреждении кожи (царапинах, ссадинах, ожогах), воспалениях;
  • гиперчувствительности кожных покровов;
  • обострении любых аллергических реакций;
  • злокачественных новообразованиях в организме;
  • заболевании псориазом или экземой, сахарным диабетом;
  • гипертонии;
  • ишемии;
  • варикозе.
Читайте также:  Красивая грудь с имплантатом: 8 мифов о пластике молочной железы

Если на обрабатываемой поверхности кожи есть родинки, то процедура эпиляции проводится только после исследования характера образования.

Главный плюс эпиляции — удаление волос на долгий срок

Относительным противопоказанием, то есть таким, которое остаётся на усмотрение женщины и косметолога, могут быть простуда и вирусные инфекции.

Можно ли делать эпиляцию кормящим мамам

При лактации женщина становится полностью зависима от количества гормона пролактина в её организме.

Причём не только потому, что он влияет на объёмы молока, но и потому, что в период грудного вскармливания именно пролактин регулирует содержание других гормонов.

Их соотношение определяет скорость роста волос, что, в свою очередь, имеет ключевое значение при эпиляции, так как от этого показателя будет зависеть количество сеансов и эффективность процедуры.

Однозначно можно сказать, что эпиляцию при лактации делать не запрещено, но только при отсутствии частных (то есть для конкретного способа разрушения фолликула) и общих противопоказаний.

Лазерная эпиляция

Принцип действия лазера основан на преобразовании световой энергии в тепло.

Цветовой пигмент волоса, защищающий кожу от ультрафиолета и имеющий название меланин, всасывая эту энергию, быстро нагревает кожу, приводя к выгоранию фолликулов, что позволяет избавиться от волосков навсегда.

Правда, в связи с тем, что лазер действует только на те волоски, которые видны, для полного избавления от нежелательной растительности нужно сделать от 5 до 8 сеансов с промежутком между процедурами в 6–8 недель.

Быстрота удаления волос с разных частей тела зависит от густоты покрова, скорости восстановления волосяных луковиц, а также от цвета пигмента. Обычно быстрее всего удаётся удалить волосы под мышками.

На разных частях тела волосы удаляются с разной скоростью

Плюсы и минусы

В качестве аргументов в пользу удаления волос с помощью лазера косметологи и удовлетворённые результатом пациенты называют:

  • отсутствие боли в процессе манипуляции;
  • минимальную вероятность появления рубцов или шрамов после процедуры;
  • сохранение эффекта от лазера до 6 лет (а при сильном контрасте цвета кожи и волос избавление навсегда);
  • недолгую продолжительность сеанса.

На удаление волос на ногах потребуется всего около получаса

Что касается аргументов против, то их наличие определяется индивидуальными особенностями организма. Так, например, если пациент явился к косметологу после активного загара на речке или море, то весьма вероятен риск появления волдырей, так как организм уже получил заряд ультрафиолета.

При повышенной волосатости нужно обязательно посетить эндокринолога, чтобы специалист помог избавиться от первопричины активного и бурного разрастания волосяного покрова.

Подготовка к лазерной эпиляции

Самое важное, что необходимо помнить, решившись на удаление волос лазером: процедуру нужно начинать в холодное время года (или, по крайней мере, месяц до манипуляции не пребывать долгое время на солнце), так как кожа должна быть светлой и незагорелой. Кроме того, косметологи рекомендуют:

  • за 2 недели до процедуры не пользоваться никаким способом удаления волос, за исключением бритья (чтобы лазер «попал» во все активные волоски);

    Перед лазерной эпиляцией можно пользоваться только бритвой, нельзя выщипывать волосы или использовать химические кремы-депиляторы

  • за 14 дней до сеанса нельзя принимать тетрациклины (антибиотики широкого спектра действия), которые снижают действенность лазера;
  • слишком смуглую кожу перед манипуляциями нужно осветлить (для выяснения данного вопроса следует обратиться к косметологу, так как выбор средств зависит от степени насыщенности кожи тёмным пигментом);
  • непосредственно перед процедурой кожу необходимо очистить. Обычно это входит в список услуг косметолога, проводящего процедуру лазерной эпиляции.

Рекомендации по реабилитации после процедуры

Средства для ухода за кожей после процедуры эпиляции подбираются индивидуально. Но соблюдать общие правила нужно всем: нельзя мочить обработанную область 48 часов и использовать крем в течение нескольких дней, а также запрещено применять средства с абразивами и спирт.