Как исправить нос картошкой – прическа, макияж, ринопластика

Здоровье и красота » Уход за лицом и телом

Опыт хирурга и награды

Очень важен опыт хирурга, но не в качестве работника медицины, а намного уже – именно в ринопластике, ведь на практике очень часто специалисты с золотыми руками, сделавшие огромное количество девушек счастливыми обладательницами новой груди, расстраивают их несимпатичными носиками.

 Так, важно узнать у своего потенциального хирурга:

  • Сколько операций было сделано за год, и какую долю занимает ринопластика;
  • Участвует ли хирург в конкурсах по ринопластике, какие он там занимает места и какие премии украшают полочки его кабинета;
  • Есть ли у хирурга индивидуальный подход к клиентам или он штампует всем одинаковые носы, особо не вдаваясь в подробности и их желания;
  • Может ли доктор на этапе планирования разработать для вас наглядную 3D модель будущего носа, что сейчас весьма популярно и заслуживает отдельный плюс;
  • Необязательно, но, если хирург активно участвует в качестве эксперта в различных передачах о пластической хирургии, то это опять же хороший момент.

Методы коррекции формы носа

Подправить форму носа для улучшения эстетической стороны можно без оперативного вмешательства, с помощью инъекций. Для решения проблемы пациентов с деформациями перегородки, с нарушением дыхательной функции прибегают к хирургической ринопластике.

Безоперационная ринопластика

Преимущества косметического исправления:

  • отсутствие длительной реабилитации;
  • после процедуры нет отеков и синяков;
  • не используется общий наркоз;
  • пациент может видеть изменения в реальном времени в зеркало.

Использование общего наркоза, как в случае с хирургической операцией, является риском для здоровья и жизни пациента.

Хирургическая ринопластика

Классическая ринопластика, сейчас, проводится с использованием инновационных технологий. Вместо обычного скальпеля, хирурги используют луч лазера, который исключает ошибки и неровности в линии разреза. Данная методика позволяет сразу же запаивать открытые капилляры, закрывая линию разреза от попадания инфекций и бактерий.

Ринопластика, считается самой сложной пластической операцией, поэтому не каждый хороший хирург возьмется ее делать только ради изменения внешности человека.

Восстановительный период после проведения хирургической ринопластики обычно составляет 2 недели. На это время пациенту на нос устанавливается шина, сверху накладывается повязка. Все это время человеку тяжело дышать, ему мешают отеки и болевые ощущения.

Плюсы данной методики коррекции:

  • исправление серьезных дефектов, создающих дискомфорт человеку;
  • результат операции сохраняется на долгие годы.

Виды ринопластики

Что касается видов ринопластики, но на данный момент существует достаточно большое количество разных процедур, которые смогут без проблем решить конкретную специфическую проблему.

Виды ринопластики

Ринопластика ноздрей. Такая процедура решает проблему больших ноздрей. По окончании этой процедуры у пациента может остаться несколько малозаметных шрамов, у самого основания носа, которые в принципе в основном не будут замечены в 99% процентах случаев. Данная процедура проводится, как исходя из эстетических показаний, точно так же и как повторная операция, для того чтобы уменьшить отечность после предыдущей операции, что была проведена на носу.

Читайте также:  Липофилинг (фэтграфтинг) - пересадка жира

Пластика кончика носа. Считается самой сложной разновидностью ринопластики, которая может максимальным образом изменить всю внешность в целом. Но при этом стоит трезво оценивать ситуацию, при выборе хирурга и медицинского учреждения, где это все будет происходить, так как все должно находить на высшем уровне, а опыт хирурга максимально возможным. В таком случае чаще всего происходит исправление вздернутости или крючковатости кончика носа, но нередким является и возвращение оси на ее прежнее место после смещения.

Виды ринопластики

Исправление колумеллы. Первым делом необходимо расшифровать понятие колумеллы – это непосредственно перемычка между ноздрями, которая находится внизу между ними. Она может быть слишком узкой, широкой или неровной. Операция по ее исправлению достаточно проста, и требует только небольшого (частичного) иссечения и дальнейшего приживления хрящей на необходимое место.

Коррекция формы носа. В этом случае может происходить выравнивание оси, или сглаживание носовой горбинки. В случае такой операции затрагиваются не только хрящевые ткани, но и частично костные.

Виды ринопластики

Контурная пластика. Типичная безоперационная ринопластика, в которой при помощи инъекций с гиалуроновой кислотой, можно скорректировать небольшие дефекты внешнего характера.

Контурная ринопластика

Виды ринопластики

Септоринопластика. Представляет собой выравнивание искривленной носовой перегородки. Это делается при наличии такой проблемы, как храп и для того, чтобы облегчить дыхание.

Септоринопластика

Виды ринопластики

Конхотомия (может быть и лазерная). В этом случае при возможных проблемах с полноценным носовым дыханием, могут полностью или частично удалить гипертрофированную слизистую оболочку, которая является проблемой.

Электрокоагуляция. Если присутствует незначительная гипертрофия слизистой оболочки носа, то на нее воздействуют при помощи безопасных и неощутимых импульсов электрического тока.

Виды ринопластики

Аугментационная ринопластика. Направлена на то, чтобы исправить дефекты при помощи небольшого приподнятия переносицы.

Графтинг. Этот вид подразумевает под собой трансплантацию хрящей, для того чтобы скомпоновать желаемую форму носа. Хрящевая ткань берется у этого же пациента, зачастую из самой же носовой перегородки, ушей или даже ребра.

Виды ринопластики

Лазерная ринопластика. Выполняется при помощи лазера, что делает процедуру менее травматичной.

Реконструктивная ринопластика. Проводится после предыдущих операций, в качестве дополнения или исправления работы.

Виды ринопластики

Безоперационная ринопластика. Принцип работы заключается во введении специальных филеров, которые вводятся с минимальной травматичностью и тем самым позволяют скорректировать форму носа.

Операция и реабилитация

Я надеялась на предварительную консультацию с хирургом, но он так и не появился, потому что был на операциях. В день риносептопластики врач пригласил меня к себе в кабинет. Осмотрев мой нос и выслушав пожелания, он сказал, что ему все понятно, а я могу идти готовиться.

Операция и реабилитация

Я была в замешательстве: ожидала 3Д-план носа или хотя бы более содержательную беседу. Вскоре пришли медсестры, подготовили меня к операции и отвезли в операционную. Все проходило под общим наркозом, поэтому проснулась я только через два часа и снова уснула.

Окончательно очнувшись в палате, первым же делом я сделала селфи. Большой гипс на носу, повязка в крови — красота! Но никакой боли. Дышать приходилось через рот, так как в носу были турунды. На второй и третий день появились сильные отеки на лице, а один глаз вообще «поплыл». Но на седьмой день все видимые отеки под глазами прошли.

Операция и реабилитация
Третий день после операции. Видны отеки и синяки, но такое бывает не у всех. В соседней палате у девочек после ринопластики не было ни малейших отеков Седьмой день после операции, завтра снимут гипс. Не выдержала и помыла голову

Третий день после операции. Видны отеки и синяки, но такое бывает не у всех. В соседней палате у девочек после ринопластики не было ни малейших отековСедьмой день после операции, завтра снимут гипс. Не выдержала и помыла голову

Операция и реабилитация

Как и было обещано, на восьмой день мне сняли гипс. Вау-эффекта и слез счастья не было: нос прямой, без горбинки, но все такой же большой. Хирург объяснил, что это из-за отеков и, когда в течение года они сойдут, нос тоже придет в себя. Так и получилось: уже через неделю нос стал немного меньше.

Читайте также:  Кислотный пилинг лица и тела в домашних условиях

Особенности реабилитации

Ринопластика с помощью лазера, инъекций гиалуроновой кислоты и филеров сводит реабилитационный период к минимуму. Хирургические методы оставляют после себя умеренные отеки носа и области вокруг глаз, которые спадают на момент снятия гипса на 7-й день. Может потребоваться наложение гипсовой повязки на срок до десяти дней. После операции в носовые пазухи вставляются специальные силиконовые сплинты, которые удаляются спустя день. Данный подход позволяет пациент дышать носом прямо после операции. Протекание реабилитации существенно зависит от возраста пациента и индивидуальных особенностей его организма. После того как будут удалены сплинты и снят гипс, потребуется периодически посещать врача для контроля заживления. Не рекомендуются физические нагрузки, посещение бассейна и ношение очков в течение трех первых недель после операции. Следует избегать слишком холодной или горячей пищи, чтобы не спровоцировать носовые кровотечения в первые три дня. Планируя ринопластику носа, лучше всего взять отпуск хотя бы на полмесяца.

Косметика и инструменты для преображения

Нанесение макияжа – это своего рода художественное творчество. А как нарисовать картину без кистей и красок? В визаже в роли красок выступают тени, пудры, румяна, тональные крема; в роли карандашей – корректоры, хайлайтеры, консилеры; а кисточек, кроме непосредственно самих кистей, – спонжи, пуховки, аппликаторы.

Для коррекции носа косметикой понадобятся:

  • тональная основа;
  • пудра двух — трех оттенков для затемнения и высветления определенных частей носика;
  • консилер, корректор – для маскировки веснушек, мелких недостатков, покраснений кожи, придания ей здорового вида;
  • хайлайтер – для осветления отдельных участков, придания им объема, скульптурности, создания бликов;
  • кисточки разной формы с натуральным ворсом, спонжи и другие приспособления для нанесения и растушевки косметики.

Пудру, консилер, хайлайтер можно заменить тенями нескольких цветов, например: бежевыми, серо-коричневыми, бронзовыми, бледно-розовыми.

Начинают макияж с нанесения тональной основы, обработки проблемных зон консилером и корректором, затем приступают к корректировке носика, приданию ему нужной формы.

Изменение кончика носа

ринопластика кончика носа

Если требуется изменить форму кончика носа, прибегают к помощи хирургического вмешательства. Ринопластика для кончика носа является популярной процедурой в этой области медицины.

Есть некоторые общие факторы, из-за которых происходит формирование закруглённого кончика носа (нос в виде картошки):

  • Пациентам с утолщенной кожей в области носа нередко приходится столкнуться с такой проблемой. В подобной ситуации поможет удаление лишней ткани.
  • Также проблема может крыться в самих хрящах. Нижняя и боковая хрящевая ткань бывает чрезмерно широкой или выпуклой.

Проведение ринопластики способствует таким изменениям кончика носа:

Изменение кончика носа
  • уменьшению скруглённого носа;
  • небольшому поднятию опущенного;
  • выпрямлению скривленного;
  • сужению широкого.

Исправление опущенного кончика осуществляется путём устранения хряща.

Пластическими хирургами выполняются и прочие разновидности операций носа: устраняется асимметрия и провисание колумеллы (кожная перегородка, расположенная меж носовыми ходами), и т.д.

Подобные операции относятся к самым сложным, что вызвано особенностями каждой процедуры, поскольку у каждого человека хрящевая ткань имеет собственное строение и форму.

Читайте также:  Revi Brilliant биоревитализация * Отзывы о Реви с фото до и после

Если операция проведена неудачно, у пациента может остаться искаженным и деформированным кончик или полностью весь нос. Так что, решившись на ринопластику, лучше доверить собственное лицо опытному врачу.

способа скрыть нос картошкой в домашних условиях

Макияж

Макияж может камуфлировать большой кончик носа, если использовать тональный крем или корректор и пудру на 2-3 тона темнее. Суть в том, что после нанесения основы под макияж, с помощью светлого корректора (консилера или тонального крема, отличающийся плотной текстурой) наносят линию от переносицы до кончика, а крылья покрываются более темной пудрой. Это позволяет сделать нос уже. В конечном счете лицо должно выглядеть естественно, без заметных переходов от темного к светлому. Иначе возникнет впечатление, что лицо нарисовали.

способа скрыть нос картошкой в домашних условиях

Для сухой кожи в качестве основы используют хороший питательный крем, а для жирной — специальный гель или сыворотку на водной основе.

Чтобы визуально сузить кончик, немного затемняют часть ноздрей у основания.

Чтобы недостаток не был слишком заметен, не стоит ярко красить губы или делать пирсинг в носу.

способа скрыть нос картошкой в домашних условиях

Прическа

Лучше всего скроет нос в виде картошки красивая прическа со средней длиной волос, приподнятых у затылка. Хорошо, когда на лицо ниспадают небольшие пряди. Лучше носить прическу с челкой. Особое внимание нужно обратить на асимметричные стрижки.

Высокие прически лучше не делать, так как они способствуют подчеркиванию недостатка.

способа скрыть нос картошкой в домашних условиях

Головные уборы

Лучше выбирать шляпки с большими полями или кепочки с козырьком.

Можно носить большие серьги и заметные ожерелья.

способа скрыть нос картошкой в домашних условиях

Подходящая одежда

Если остановиться на моделях блузок с вырезом типа лодочки или с V-образным вырезом, то можно добиться визуального сужения всех частей лица.

Питание в послеоперационный период

Процесс реабилитации после ринопластики подразумевает соблюдение лечебной диеты. Следует включить в меню продукты, в состав которых входит большое количество клетчатки. Это могут быть овощи, фрукты, зерновые культуры. В рационе должна присутствовать белковая пища (мясо индейки, курицы, орехи, фасоль). Белок считается важным элементом в период восстановления. Не рекомендуется употреблять слишком горячие или холодные блюда. Количество соли необходимо минимизировать.

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ

Обычно осложнения после ринопластики возникают по таким причинам:

  1. Проведение операции не достаточно опытным хирургом, который не соблюдает точную технику выполнения коррекции носа и травмирует костные, хрящевые и мягкие ткани.
  2. Проведение операции при наличии весомых противопоказаний у пациента (нарушение свертываемости крови, болезни сердца, почек и т.п.).
  3. Нарушение правил стерильности при выполнении ринопластики либо уже во время перевязок.
  4. Несоблюдение пациентом врачебных рекомендаций после операции и до нее.
  5. Курение пациента или употребление запрещенных препаратов пациентом до операции.
  6. Неправильный послеоперационный уход за швами (отсутствие прикладывания мазей или обработки антисептическими растворами)
  7. Плохая переносимость наркоза пациентом.
  8. Ношение очков пациентом либо сон на животе могут спровоцировать нарушение хрящевой структуры носа, которое приведет к сильному кровотечению.
  9. Выполнение физических нагрузок пациентом в первую неделю после операции может не только вызвать расхождение швов, но и также спровоцировать попадание инфекции.
  10. Несвоевременное выявление признаков осложнений, которые усугубят общее состояние человека и приведут к обширному некрозу мягких тканей.
  11. Индивидуальные особенности организма пациента, из-за которых у него медленно регенерируют ткани, что приводит к длительному заживлению ран.
ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ОСЛОЖНЕНИЙ