Как делают липосакцию живота и какова стоимость процедуры

Те, кто склонен к полноте и кто имеет генетическую к этому предрасположенность, очень интересуются вопросом, как убрать живот. В этой области часто собирается много лишнего жира, и такие складки привлекательности не добавляют. Но решить эти проблемы можно успешно.

Об операции «липосакция живота»

Проведение липосакции живота проводится в пластической хирургии уже давно. На сегодняшний день эта операция по-прежнему считается самым результативным способом быстрого удаления жировых отложений. Однако, еще 10 лет назад существовал большой риск осложнений у пациента. Современная пластическая хирургия достигла больших успехов в проведении липосакции живота. Классические методики теперь безопасны, а новейшие методы позволяют выполнить коррекцию даже без хирургического вмешательства.

Клиника Коррект один из немногих центров в Москве оказывающий услуги по выполнению липосакции живота и боков по низкой стоимости с помощью современных операционных и безоперационных методик.

Пластика живота с целью устранения жировых клеток выполняется по желанию пациента. Тем не менее, решение принимает пластический хирург. Операция имеет показания, при которых рекомендуется коррекция, и противопоказания. Специалист может отказать в пластике, если присутствуют риски для здоровья и жизни пациента, либо доктор не обнаруживает показаний.

Где можно откачивать жировые отложения?

Удаление жировых отложений практикуется во многих клиниках, что обусловлено большим спросом на данную процедуру. Стоит отметить, что липосакция может быть проведена только там, где это можно сделать быстро и безболезненно:

  • Шея и подбородок.
  • Внутренняя и наружная поверхность бедер.
  • Щеки.
  • Задняя и боковая часть плеч.
  • Талия.
  • Передняя брюшная стенка.
  • Колени и голени.
  • Область под лопатками.

В зависимости от пола человека, проблемные зоны, содержащие большое количество жировых отложений, могут отличаться. Для женщин этими местами являются ягодицы, колени, талия, живот, бедра и верхняя часть рук.

Среди проблемных зон мужчин можно отметить шею, подбородок, подлопаточную область и в отдельных частях брюшной полости. Необходимо отметить, что некоторые представители сильного пола страдают от гинекомастии – это жировые отложения в области груди.

История липосакции

Начало современной липосакции положили в 1974 году итало-американские хирурги Джорджио и Арпад Фишер, которые изобрели тупой, полый хирургический инструмент, называемый канюлей. Канюли позволили им создавать туннели между основными кровеносными сосудами тела, высасывая жир. Но «сухой» метод липосакции имел много рисков, включая тяжелые потери крови и послеоперационные осложнения.

Липосакция стала популярной в 1982 году, когда французский хирург Ив Жерар Иллу (Illouz) продемонстрировал метод всасывания для удаления жировых клеток во время воздействия канюль. Иллу изобрел и популяризировал «мокрый метод» (тумесцентная техника), он вводил солевой раствор в хирургическую область, чтобы снизить потери крови и облегчить удаление жира. Результаты этой методики показали воспроизводимые хорошие результаты и низкую частоту осложнений.

После этого хирург Фурнье (Pierre Fournier) ввел в практику использование лидокаина в качестве местного анестетика, а также обосновал концепцию применения сжатия пострадавшего участка после операции, чтобы помочь формированию нового контура.

В 1985 году доктор Джеффри А. Клейн (США) усовершенствовал тумесцентную технику, предложив вводить в жировую ткань лидокаин и адреналин (сосудосуживающий препарат). Метод быстро стал самым популярным средством формирования тела, особенно для женских ягодиц и бедер.

Следующим важным событием было предложение ультразвуковой липосакции в 1992 году профессором Zocchi (Италия). Метод основывался на применении энергии ультразвука для разрушения жировых клеток перед их отсасыванием. Однако наблюдались многочисленные осложнения, в том числе, шелушение кожи, ожоги. В последние годы стали использовать лазерную технику, вызывающую тепловой липолиз жировых клеток.

Противопоказания

Хотя «откачка жира» является сравнительно малотравматичным видом пластики, ее выполняют при:

  • психической неуравновешенности пациента;
  • болезнях сердца;
  • опухолях различной природы;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях эндокринной системы;
  • болезнях сосудов;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • язве желудка;

Операция по удалению жира категорически запрещена в случае, когда пациентка беременна, осуществляет грудное вскармливание младенца. Такие процедуры не выполняются и если в клинику обращаются подростки, не достигшие совершеннолетия.

Как происходит липосакция

Операция достаточно проста. Выбрав и разметив зоны для липосакции, пластический хирург через разрез в 5-7 мм на коже вводит в клетчатку специальный раствор, который разрушает жировые клетки, превращая их в эмульсию. В ходе операции эта эмульсия отсасывается при помощи канюлей – тоненьких трубочек, диаметр которых не превышает 2-4 миллиметров, присоединенных к вакуумному отсосу. У нас практикуется также использование тончайший игл, диаметр которых не превышает 2 мм, что позволяет ювелирно точно моделировать контуры Вашего нового тела.

Часто липосакция проводится под местной анестезией, однако при удалении больших объемов жировой ткани или в случаях одновременной липосакции нескольких зон, используют общий или внутривенный наркоз.

Кроме раствора в зону липоксации вводится препарат, который предотвращает появление отеков после липосакции.

Процедура липосакции длится от 30 минут до нескольких часов. После операции на разрезы накладываются косметические швы.

При необходимости возможно сочетание липосакция с абдоминопластикой, увеличением груди, фейслифтингом, лазерной шлифовской или другими пластическими операциями. Так, если в ходе проведения липосакции остается избыток кожи, его удаляют. Поэтому липосакция подбородка зачастую сочетается с круговой подтяжкой лица. Для достижения выдающегося косметического эффекта специалисты клиники Platinental успешно практикуют совмещение разнообразных пластических операций.

После лазерного разрушения жира, он выводится из организма сверхновой системой аспирации VACUS. Это обеспечивает идеально ровные контуры тела без каких-либо признаков операции.

Процесс проведения процедуры

Подготовка

Пациент должен пройти ряд диагностических процедур, чтобы удостовериться в отсутствии противопоказаний. Проводятся лабораторный анализ крови и проверка состояния печени.

Данная процедура осуществляется как под местным наркозом посредством внутренней инъекции анестетика, так и под общим наркозом.

Процесс проведения лазерной липосакции живота

Сам процесс операции состоит из двух этапов:

  • Сначала пластический хирург в необходимых местах делает специальные надрезы-канюли. Затем происходит внедрение полых игл и обработка работающим на низкой частоте лазером жировых мембран. Нагрев и расщепление тканей строго контролируется хирургом. Соседние области без необходимости не поражаются.
  • Вторым этапом служит прогрев нижних участков дермы электродом лазера. Эта часть процедуры провоцирует клетки вырабатывать коллаген, а он подтягивает кожу.
Читайте также:  Безоперационная ринопластика: такое возможно?

Операция проводится под наблюдение анестезиолога-реаниматолога, который осуществляет мониторинг состояния пациента.

Реабилитационный период

Рубцовая ткань после проведения операции не образуется, синяки тоже не наблюдаются. Реабилитационный период занимает мало времени, не требует госпитализации и длительного восстановления. Пациент носит специальный бандаж или белье компрессионного типа. Работоспособность восстанавливается быстро.

Безоперационная липосакция живота

Избавиться от жира можно и с помощью липосакции, Такой вариант представляет собой откачивание жировой ткани через маленькие надрезы на проблемных участках кожи. Однако к такому готовы далеко не все, в этом случае применяется один из методов безоперационного вмешательства:

мезотерапия – способ, при котором под кожу вводят специальный раствор, он стимулирует эффективное разрушение клеток жира. Состав раствора помогает нормализовать лимфоток, кровообращение, в результате жировая ткань уменьшается в объеме. Эффект заметен уже после первого сеанса.

кавитация или ультразвуковая липосакция – дилер среди других методик. Использовать технологию можно на любом участке кожи, на который действует ультразвук. В результате жир расщепляется и переходит в жидкое состояние – это и называется кавитацией. Важно то, что ультразвук действует лишь на жировую ткань, а нервы, железы и внутренние органы не поддаются его влиянию. Результат наблюдается после первой же процедуры, когда слой жировой ткни уменьшается сразу на несколько сантиметров.

Безоперационная липосакция живота

Подробнее читайте в этой статье об ультразвуковой липосакции.

С помощью таких манипуляций можно отлично сбросить вес, смоделировать фигуру, сделав ее более подтянутой. Учтите, что имеется ряд противопоказаний, поэтому перед сеансом нужно проконсультироваться с врачом.

Как делают липосакция живота лазером

Лазерная липосакция живота имеет ряд преимуществ:

  • после нее нет рубцов, синяков, кожа не атрофируется.
  • нет инфекционных осложнений.
  • сеанс не отнимает много времени, период реабилитации маленький. Госпитализация для восстановления не требуется.
  • противопоказаний методика имеет очень немного.
  • сеанс происходит под местным обезболиванием.
Безоперационная липосакция живота

Во время процедуры происходит уменьшение объема лишней жировой ткани, липиды выводятся из организма естественным образом. Во время сеанса под кожу вводят раствор, который обеспечивает равномерное и качественное удаление избытков клеток жира. Особенность технологии в том, что ею воспользоваться можно в любом возрасте. Учтите, что такая коррекция – один из сложных видов операций, поэтому выполнять ее должны только врачи высокой квалификации и дипломированные специалисты в хорошо оборудованной операционной.

Противопоказания для лазерной липосакции!!!

Абсолютным противопоказанием для проведения процедуры является ожирение. Лазерная липосакция не является средством лечения ожирения, больным сначала рекомендуют снизить вес.

Нельзя делать лазерную липосакцию

  • при тяжелых заболеваниях внутренних органов;
  •  при заболеваниях крови, особенно при нарушениях ее свертываемости;
  • при сахарном диабете;
  • при различных грыжах;
  • при нарушениях иммунитета, это чревато гнойными осложнениями после операции;
  • если вы перенесли инфаркт миокарда или инсульт.

Операцию рекомендуется отложить, если

  • вы недавно перенесли хирургическую операцию;
  • у вас какое-либо острое заболевание (например, ОРВИ);
  • у вас период обострения хронического заболевания;
  • в зоне липосакции имеется кожное заболевание.

Иногда бывает так, что человек просто не знает о наличии у него какого-либо заболевания, поэтому лучше пройти полное обследование перед операцией. Если обнаружатся временные противопоказания, необходимо пролечиться, восстановить иммунитет. Липосакцию можно делать только в том случае, если для этого нет никаких ограничений. Тогда все возможные осложнения будут сведены к минимуму.

к оглавлению ↑

Какие возможны осложнения при лазерной липосакции?

Липосакция – операция непростая. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на противопоказания. Делать операцию можно только у хорошо подготовленного специалиста. Перед тем, как принять решение о липосакции, узнайте об осложнениях.

Итак, после операции возможно:

  • воспаление тканей, присоединение инфекции;
  • если лазерная липосакция делается на ногах, возможно нарушение оттока жидкости на ногах (воспаление вен);
  • неровная и бугристая кожа в тех местах, где проводилась липосакция (так иногда случается, если пациент настаивает на максимальном удалении жира);
  • омертвение кожи и клетчатки в операционной зоне (серьезное осложнение, которое может случиться из-за неправильной оценки состояния организма перед операцией);
  • развитие гематом, появление нагноений;
  • аллергические реакции на лекарственные препараты, которые применяются во время и после операции;
  • изменение чувствительности кожи.

Если липосакция проведена грамотно и учтены все индивидуальные особенности пациента, она дает устойчивый и стабильный результат (на месте удаления жировой ткани новые жировые клетки не образуются). Эффект от липосакции можно оценить не раньше чем через 3 месяца, а то и через полгода. Необходимости в специальной диете нет, но лучше придерживаться здорового образа жизни.

Цены на липосакцию живота, прямо скажем, кусаются: от 15 до 30 тысяч рублей за одну зону (это не весь живот). Поэтому подумайте много раз, нужна ли вам операция или все ещё можно исправить с помощью физических упражнений и коррекции питания.

к оглавлению ↑

Восстановительный период после операции ↑

После проведения лазерной липосакции пациенту выдают специальную компрессионную маску. Ее ношение позволяет избежать возможных гематом и отеков тканей лица.

Откорректированные зоны следует оберегать от малейших механических повреждений. Спать первое время придется, слегка запрокинув голову, чтобы не «поплыли» щеки и “свежеиспеченный” подбородок. Физическая активность в первые две недели после операции – под запретом, равно и посещение сауны и солярия.

Если вмешательство в зону подбородка проводилось через рот (такое тоже бывает), нужно особенно тщательно следить за гигиеной ротовой полости, отказавшись от орешков, сухариков и прочих травмирующих слизистую продуктов.

Ношение специальной компрессионной маски в послеоперационный период исключает образование гематом и отеков

На протяжении полугода после липосакции врачи рекомендуют накладывать на места проколов солнцезащитный косметический крем с высоким УФ-индексом.

Тара Рид

Тара Рид была кумиром девушек и мечтой парней по всему миру. Природа наградила ее привлекательной внешностью, обаянием и идеальным телом. Что случилось потом, можно только гадать. Актриса не скрывает, что делала липосакцию, и сожалеет о том, какой результат она получила — операция изуродовала ее. Прошло несколько лет, прежде чем удалось исправить те проблемы, с которыми столкнулась Тара после неудачно проведенной операции.

Сегодня живот актрисы выглядит подтянутым благодаря проведенной абдоминопластике. Однако снимки актрисы по-прежнему восхищения не вызывают: поклонники подозревают ее в анорексии, хотя она полностью отрицает эти предположения. Тара Рид выглядит истощенной жертвой пластической хирургии.

Можно предположить, что у девушки есть какие-то психологические проблемы, связанные с восприятием себя. Ей кажется, что у нее есть лишний вес, хотя толстой Тару Рид никто не видел. Наверное, это и толкнуло актрису на липосакцию живота и стало причиной психологического состояния.