Как делать пирсинг в домашних условиях самостоятельно!

Пирсинг — это украшение различных частей с помощью проколов, в которые вдеваются различные изделия: серьги, кольца, булавки.

Что такое пирсинг

Название этой процедуры произошло от английского «piercing», что переводится как «прокол», а представляет собой она модификацию тела с целью его украшения. Само же понятие «пирсинг» в современном мире может подразумевать не только процедуру, но и изделия, которые носят в созданном отверстии. Для большинства людей сегодня это простой способ самовыражения, особенно если брать во внимание субкультуры, члены которых носят на себе большое количество металла (рокеры, панки и пр.), однако в проведении этой инвазивной процедуры есть несколько целей:

  • Религиозная – преимущественно относится к восточным народам, у которых пирсинг губы, ушей и иных зон лица выполнялся из духовных соображений.
  • Эстетическая – в большей степени свойственна молодежи, берущей пример с западных звезд, задающих моду на изменения внешности.
  • Практическая – касалась древних народов: так некоторые римляне цепляли за кольца, вдетые в кожу, края плащей.
  • Физиологическая – касается украшений на половых органах: прокол сосков или гениталий повышает чувствительность этих участков, что помогает разнообразить сексуальную жизнь, сделать ярче ощущения во время полового акта.

Виды пирсинга губы

Искусство отверстий на теле пришло в страны Европы еще в период Средневековья. Впервые исследователи столкнулись с таким необычным подходом к украшению себя во время изучения африканских стран.

Существуют следующие виды пирсинга губ:

  • Монро – пожалуй, один из самых красивых и стильных вариантов пирсинга губ. Выполняется с правой стороны лица, наподобие родинки Мэрилин. Это своеобразная имитация родинки дивы 50-х. В более редких вариантах делается с двух сторон, при этом соблюдается полная симметрия; Прокол Монро на губе Пирсинг губы Монро

    Прокол Монро

  • Мадонна. Этот пирсинг аналогичен Монро, но его принято делать с другой стороны. В некоторых источниках называется также Кроуффорд. В теории тоже может выполняться с двух сторон рта, но к такому прибегают редко; Пирсинг губы Мадонна Пирсинг Мадонна

    Прокол Мадонна

  • Смайл, он же прокол верхней уздечки. Практически безболезненная процедура при выполнении. Но на этом его плюсы заканчиваются. Основные минусы этого пирсинга заключаются в неудобстве при эксплуатации и механическом повреждении зубов. Несмотря на это, дома чаще всего прокалывают ткани именно в этом месте; Пирсинг смайл

    Прокол смайл

  • При пирсинге медуза прокалывается центр носогубной впадины. Для классического стиля используются специальные серьги с плоским фиксатором. В начале 2000-х годов получило распространение вертикальной и горизонтальной медузы. В них прокол производится по прямой линии выбранного направления и в качестве серьги используется штанга или серьга банан; Фильтрум медуза Пирсинг губы медуза

    Прокол медуза

  • Lowbrett – пирсинг под губой. Бывает горизонтальный и вертикальный, относится к плоскостной стилистике. В отличие от обычного лабретта, серьга располагается практически не подбородке; Пирсинг Lowbrett

    Высокий пирсинг Lowbrett губы

  • Эшли – красивый, но очень болезненный и проблемный в заживлении вид боди-арта. Делается точно посередине нижней губы. Один из редких видов пирсинга, который может выполняться, как на внешней, так и внутренней сторонах. Еще одной особенностью является то, что после снятия украшения остаются некрасивые большие шрамы; Пирсинг Эшли Пирсинг губы Эшли

    Прокол Эшли

  • Еструм характеризуется горизонтальным расположением сережки. Делать его не только больно, но и опасно. При неправильном выборе глубины прокола украшение отторгается организмом, либо, наоборот, заживает слишком долго и снимается самостоятельно;

    Эструм

  • Лабретт – прокол нижней губы. Для безопасности ротовой полости его делают ниже уровня десны, что позволяет минимизировать поражения зубов. В качестве декора рекомендуется использовать бананы, хотя подходят также кольца, полукольца и шипы для брови. Классический лабретт

    Медуза и нижний лабретт

Но на этом названия женских видов пирсинга губ не заканчиваются. Мастера боди-арта часто составляют композиции из отдельных проколов, создавая т. н., укусы. Например, делается укус паука, собаки, кибера, змеи и акулы. В качестве украшения используются микробананы, кольца и полукольца.

Укус в пирсинге губы

Одним из самых интересных в мире боди-артщиков считается укус георгина – здесь серьги расположены в уголках рта. Особое значение придается форме бананов. Они могут быть шарообразные, шиповидные и другие

Признаки нормального заживления

Вам не стоит беспокоиться, если в первые дни после сеанса у вас присутствуют следующие симптомы:

  • Небольшое кровотечение и припухлость. Могут появиться небольшие синяки. Но если это длится больше недели, следует обратиться к мастеру, который делал прокол.
  • Изменение цвета кожи. Происходит из-за беловатой жидкости, выделяемой из места прокола.
  • Зуд. Это не очень приятное явление возникает из-за роста новых клеток кожи.

Причины немедленного обращения к мастеру – появление гнойных выделений, отвердение вокруг канала, повышение температуры.

Признаки нормального заживления

Бывают случаи, когда организм отторгает украшение из-за того, что оно изготовлено из неподходящего сплава. Чаще всего этот процесс сопровождается болевыми ощущениями, но они могут отсутствовать. Выявить факт отторжения помогут следующие признаки:

  • расширение прокола, выделение прозрачной жидкости;
  • наличие постоянного зуда, появление сыпи;
  • просвечивание украшения сквозь кожный покров.

Минусы

К сожалению минусов я могу назвать гораздо больше, но это не повод что бы отказываться от пирсинга. Даже сложно представить какие должны быть минусы что бы это кого то остановило

Процедура не всегда безболезненна

Иногда процедура проходит с болевыми ощущениями, как будто вас кто то укусил. Это не очень то и больно но могут пойти слезы и это не приятно. К тому же после процедуры место проколо горит и пульсирует

Момент когда вы цепляетесь украшением за одежду

Это особо не приятно когда прокол еще не зажил до конца и так будет случаться как бы вы внимательны не были. Потому что можно даже зацепиться за наволочку во время сна. А если вы часто контактируете с детьми то можете случайно получить удар прямо в место прокола и после такого часто прокол начинает гноиться.

Такие неприятные ситуации могут вылиться в мелкие осложнения вроде увеличения срока полного заживления.

Зимнее время года

Мало того что в зимнее время года прокол дольше заживает так еще глупые вопросы и неудачные подколы друзей будут сопровождать вас. Будет что то в духе: “А тебе сопли не мешают?”.

К тому же эти противные выделения вперемешку с бактериями и если пирсинг не зажил то есть вероятность получить осложнения.

Но самую большую опасность несут подколы друзей, потому что вдруг вы начнете их убивать, а потяря друзей это очень больно и неприятно.

Дурные советы

Плохими советами не брезгуют прям на стадии прокола. Можно ли у вас проколоть нос пистолетом? И в ответ можно услышать: “конечно можно”. Дело в том что так делать нельзя потому что рваная рана очень часто приводит к гранулеме и если хотите узнать больше то прочтите нашу статью о пирсинге носа пистолетом

Тут конечно речь идет про прокол крыла носа. Но не стоит сильно расстраиваться так как даже если мы не будем как либо мазать шрамик то он все ровно через года полтора сам рассосется, как вы уже поняли этот процесс можно ускорить мазями. Да и вообще это не так уж и страшно, подумаешь небольшая точка которую с каждым днем все сложнее заметить.

Сложность снятия украшения

Это вообще печаль беда. В поиске просто тонна запросов как выкрутить пирсинг и как его вкрутить обратно. Сложно сделать по нескольким причинам:

  • Вы делаете это сами себе
  • Украшение на миллиметр больше необходимого

В интернетах поговаривают что если выгнуть украшение нострил то вставить его обратно намного легче. Так что не в коем случае не пытайтесь менять украшение пока ранка полностью не заживет.

Виды пирсинга на теле

Помимо проколов на лице есть и виды пирсинга на теле. В современном мире достаточно популярен женский вид пирсинга — прокол пупка. Известность свою он приобрел благодаря моде на бикини и открытой женской одежде. Вначале пупки стали украшать известные киноактрисы и модели США, а лишь затем, начав привлекать мужские взгляды, этот вид проколов распространился по всему миру. Для данного типа подойдут специальные серьги для пирсинга живота, выполненные из хирургической стали без добавления никеля или золота.

Пирсинг в необычных местах был практически неизвестен до XX века. Так к одному из таких типов можно отнести пирсинг Корсет. Выполняется он чаще всего на спине, а суть заключается в том, чтобы выполнить парные проколы в несколько рядов. В них надевают кольца, через которые продевается лента, имитируя корсет. Можно также выполнить данную процедуру на животе, локтях и даже на подъеме стоп. Данный вид украшения не используется обычно для постоянного ношения.

Интимные пирсинги

В истории находят различные источники, упоминающие интимные пирсинги. Так, например, в Камасутре времен империи Гупта описывался пирсинг половых органов или груди. Грудные кольца являлись символом мужественности среди римских солдат, а американские и британские моряки делали проколы при пересечении важных широт и меридианов во время своих плаваний.

Что такое микродермалы

Разобравшись в том, что такое микродермалы, можно понять, что их установить можно в любом месте на теле человека. В этом и заключается их главное преимущество перед классическим способом пирсинга.

Микродермал крепится под кожей, оставляя лишь одну сторону изделия, которую можно регулярно менять и комбинировать с другими аксессуарами. Например, украшение в виде камушка на шее будет идеально сочетаться с серьгами-гвоздиками в мочках ушей. Образ поможет дополнить пирсинг ключиц. Вариантов предоставляется бесчисленное множество. Данный вид пирсинга популярен не только у женщин. Микродермалы на шее делают себе и мужчины.

Отличительные особенности пирсинга Смайл и Антисмайл

Эти два вида прокола имеют схожие названия и создаются по единой технологии, но между ними есть существенные различия.

Чем отличаются Смайл и Антисмайл:

Отличительные особенности пирсинга Смайл и Антисмайл
Характеристика Смайл Антисмайл
Место прокола В области верхней уздечки Колется нижняя уздечка под нижней губой
Болезненность Терпимая боль Высокий уровень чувствительности
Восстановительный период 3-4 недели Около месяца
Уровень сложности процедуры Простая Сложная
Возможность проведения в домашних условиях Разрешено Не рекомендуется
Степень опасности для здоровья Не несет тяжелых последствий Опасен из-за наличия в уздечке нервных окончаний и кровеносных сосудов

Каждый из этих видов проколов имеет свои плюсы и минусы, но Смайл более простой в исполнении и уходе, поэтому большинство поклонников пирсинга отдают предпочтение именно ему.

Глава Уход за пирсингом брови

Пирсинг брови менее болезненный, чем пирсинг языка, так как количество нервных окончаний в его зоне меньше. Время заживления прокола – месяц или более, в зависимости от типа кожи и времени года. Такой прокол лучше не делать зимой и летом, когда вы надеваете шапку или кожа выделяет пот на жаре. Пирсинг брови уход требует следующий:

  • Промывайте место прокола антисептическим раствором. Для этих целей подойдет Хлоргексидин. Операцию проводите чистыми руками. Промывая рану, старайтесь двигать сережкой, чтобы раствор попал вовнутрь.
  • Вокруг отверстия нанесите мазь Левомеколь или подобную заживляющую и антисептическую мазь. Она препятствует гноению раны.
  • Оттягивайте место прокола, чтобы дать выйти лимфе и ороговевшей коже выйти.
  • На протяжении 14 дней не вынимайте сережку и проводите дезинфицирующие операции не реже двух раз в день.
  • Откажитесь от бассейна, бани и сауны, а также горячего душа – из-за них в рану может проникнуть инфекция.
  • В течение 7–14 не используйте косметические средства в зоне прокола. Они вызовут раздражения и могут занести инфекцию.

Помните, что место прокола – чувствительное и нежное. Поэтому в первый месяц вытирайте лицо полотенцем нежно, без нажима, и по возможности откажитесь от полотенца, за которое может зацепиться сережка. Пирсинг также чувствителен к перепаду температур, сквознякам или жаре. Поэтому старайтесь находиться в комфортном помещении. Для обработки отверстия используйте ватный диск или хлопковую салфетку.

Риски

В 15-20% случаев пирсинг языка повышает ломкость и хрупкость зубов.

Пирсинг языка повышает ломкость и хрупкость зубов

В 20-40% у людей после прокола языка начинаются проблемы с деснами.

Иногда опасность передается и на челюстные кости, что дестабилизирует состояние зубов.

Помимо этого, возможно повреждение нерва (что приводит к нарушению чувствительность или нарушению двигательной активности языка) или проблемы с речью, вызванные неверной установкой украшения.

Также для пирсинга языка действительна большая часть рисков, которые несут в себе другие виды пирсинга. По статистике, треть сделавших пирсинг пострадали от инфекций и кровотечений, или даже от заражения крови.

Возможен даже летальный исход, если опухоль языка нарушит работы дыхательных органов.

Пирсинг языка требует особого за собой ухода

Что это такое и какие особенности

Прокол языка пользовался популярностью с древних времен, его история насчитывает тысячелетия. Первопроходцами в этой культуре стали племена Майя и Ацтеки. Украшения надевались не только для улучшения эстетического внешнего вида, но и для совершения ритуалов, где ему придавалось особое значение. Ученые часто находят наскальные картины, где вожди племени изображены с пирсингом языка. Если вначале своего существования это была привилегия только великих и авторитетных людей, то сегодня серьги во рту носят все, кто пожелает.

Подобная затея не подходит людям с низким болевым порогом и слабыми нервами. На протяжении нескольких дней — неделя ждет сложнейший реабилитационный период с рядом ограничений.

Неудобства доставляют серьезный психологический стресс, к которому нужно быть морально готовым.

Зачем девушки прокалывают язык? Каждая по-своему трактует свое решение. Чаще всего это делают для повышения сексуальности. Красивое украшение возбуждает противоположный пол, так как при оральном сексе девушка может доставить дополнительные приятные ощущения.

На прокол языка может решиться мужчина, часто это представители различных музыкальных направлений. Часто его делают в знак протеста при ссоре с близкими людьми, расставаниях с любимыми.

Украшения для пирсинга с бриллиантами

Отдельно стоит сказать пару слов об украшениях с бриллиантами. Такие украшения относятся к гламурному стилю и выглядят очень эффектно. Их, как и золотые украшения, можно приобрести в ювелирном магазине.

Обязательно перед покупкой нужно проверить украшения на наличие сертификата соответствия.

Если его нет, то ни в коем случае не стоит покупать украшение, каким бы красивым оно ни было, так как такие изделия производятся в кустарных условиях, а бриллиант в нем окажется подделкой. Но, кроме этого, некачественные украшения могут привести к проблемам со здоровьем: аллергия, дерматит.

Читайте также:  Биоревитализация – что это, для чего она нужна, плюсы и минусы