Как безопасно удалить волосы в носу: обзор самых популярных способов

Лицо, это первое на что обращают внимание при знакомстве, и естественно люди старательно заботятся о нем. Но такая забота может быть напрасной, и всему виной буду проглядывающие из носа волоски. У мужчин это заметнее, из-за большого количества тестостерона.

Крем для депиляции

Такое удаление является одним из самых популярных способов избавления от ненужной растительности. Но депилятор должен быть именно для удаления волосинок на лице.

Применение для подобных целей обычного крема для депиляции чревато сильнейшим раздражением и химическими ожогами.

Чтобы удалить волоски, нужно нанести крем толстым слоем на нужный участок с помощью шпателя (обычно идет в комплекте) или ватной палочки. Затем депилятор оставляют действовать на 5-10 минут, а потом смывают теплой водой и ватным диском.

Полученный эффект сохраняется на 3-7 дней. Это зависит от индивидуальных особенностей. В состав кремов для депиляции входят вещества, непосредственно замедляющие рост волос. Например, экстракт зеленого грецкого ореха или куркума. Также в этих целях помогут использоваться экстракты ананаса или папайи.

Нельзя забывать, что перед использованием депиляционного крема запрещено применять спиртосодержащие лосьоны или тоники. Это может спровоцировать сильный ожог. Также нежелательно при смывании средства с кожи использовать моющие средства (гель для умывания или мыло). Иначе возможно раздражение чувствительной кожи.

В отдельных случаях депиляторы способны вызывать аллергические реакции. Они, в свою очередь, могут повлечь за собой покраснение, раздражение, зуд, жжение или отек кожных покровов. Иногда появляются воспаления. При аллергии на определенный крем нужно заменить его на другой. Если же и другое средство вызовет непереносимость, то стоит предпочесть другой метод.

Депиляционное средство не стоит наносить на родимые пятна. Временным противопоказанием являются воспаления и повреждения кожи на нужном участке.

Механическое выщипывание (пинцетом и нитями)

Под этим способом подразумевается использование пинцета или нити.

Использование пинцета целесообразно, если лишние волоски на лице растут единично. Например, для коррекции формы бровей или удаления отдельных заметных волосков в области бороды, над верхней губой.

Процедура сопровождается небольшим дискомфортом. В процессе выдергивания волоска повреждается его фолликул. В результате подавляется его активность, замедляется рост волосяного стержня. Эффект может сохраняться на протяжении нескольких недель.

Захватывать волос рекомендуется у корня, как можно ближе к коже, чтобы предотвратить его обрывание и сохранение луковицы внутри кожного покрова.

Еще одним эффективным методом механического воздействия на растительность является тридинг. Способ подразумевает использование нити, сплетенной особым образом.

Петли захватывают волосяной стержень у корня и вырывают с луковицей. Технику удаления волос на лице ниткой вы можете посмотреть на видео.

В отличие от пинцета, тридинг позволяет избавиться от нескольких волосков одновременно, включая пушковые. Благодаря чему процедура проходит гораздо быстрее и эффективнее.

Достоинства механического удаления:

  • универсальность — подходит для устранения волосков независимо от их жесткости и цвета;
  • можно проводить дома и в салоне;
  • стойкий и продолжительный эффект.

Недостатки:

  1. Возможно небольшое раздражение.
  2. Болезненные ощущения во время процедуры.
  3. Для удаления волос на лице нитью необходимо овладеть техникой правильного скручивания.
Читайте также:  Как уменьшить грудь — самые эффективные способы

Избавление от волосков ниткой шаг за шагом

Имея желание испробовать новый метод борьбы с лишней растительностью лица, зная как уменьшить болевой синдром, не имея противопоказаний, а также изучив положительные отзывы, можете приступать к процедуре. Для этого стоит детально изучить схему, согласно которой метод будет эффективным. Шаг 1. Подготовка кожи Сначала подготовьте кожу лица, распарив его с помощью горячего компресса. Для этого используйте ткань, смоченную в горячей воде. Оставьте ткань на нужном участке кожи на протяжении 5-10 минут. Шаг 2. Дезинфекция Продезинфицируйте зону, подверженную обработке, чтобы минимизировать возможность заражения. Для этого лучше всего использовать хлоргексидин, потому что он «работает» намного мягче по сравнению с традиционным спиртом.

Хлоргексидин для дезинфекции кожи на лице

  Шаг 3. Подготовка нитки Отрежьте нить длиной 50-55 сантиметров. Лучшим вариантов будет использование обычной хлопчатобумажной нитки. Капроновая или шелковая в процессе может повредить кожу пальцев. Проведите дезинфекцию нитки с помощью спиртового раствора или хлоргексидина. Затем свяжите ее, образовав кольцевидный круг. Шаг 4. Скручивание Натяните нить на указательные и большие пальцы обеих рук, скрутив 8-10 раз, чтобы получилась «восьмерка». Натяните одну сторону восьмерки немного сильнее, чтобы одна часть получилась больше, а другая меньше.

Инструкция по использованию нити для коррекции бровей

Использование триммера

Триммер – специальное устройство для стрижки. В последнее время оно набирает популярностью среди представителей обоих полов, хотя раньше считалось исключительно мужским приспособлением. В магазинах представлен ряд моделей, разработанных специально для девушек. Такие триммеры имеют насадки для носа, ушей и для зоны бикини.

Машинка работает от батареек, что очень удобно при частых путешествиях. Радует небольшой размер машинки. Насадка для носа представляет собой маленький цилиндр с гладкой поверхностью, безболезненно удаляющий волосы. Из-за специальной поверхности полностью отсутствует риск возникновения порезов и царапин.

Ни в коем случае нельзя использовать триммер во время простудного заболевания или любой другой болезни, передающейся воздушно-капельным путем. После каждого применения насадка промывается и обрабатывается спиртом или другим обеззараживающим раствором.

Как подготовиться к тридингу?

Прежде, чем приступить к выполнению процедуры следует тщательно ознакомиться со всеми особенностями, как делать эпиляцию ниткой в домашних условиях.

В связи с тем, что тридинг эпиляция достаточно болезненная, кожу необходимо предварительно подготовить, с целью снижения возникновения раздражения, травм и болезненных ощущений. Для этого необходимо:

  1. За день до процедуры очистить кожу с помощью скраба. Он содействует отшелушиванию ороговевших частиц, тем самым облегчая выход волосков.
  2. Непосредственно перед процедурой необходимо принять ванну или душ для лучшего раскрытия пор.
  3. Участок кожи, на котором будут удалять волоски, следует тщательно просушить и обработать тальком – это будет способствовать лучшему захватыванию волосков и предотвращать их соскальзывание.

Выполнение этих правил позволит осуществить удаление волос ниткой в домашних условиях быстро и безопасно.

Как подобрать нить?

Для выполнения тридинга обычно применяется хлопковая нитка, средняя по толщине. Не рекомендуется пользоваться капроновой ниткой, в связи с тем, что она достаточно скользкая и плохо захватывает волоски, к тому же может травмировать руки.

Можно применять также нить из натурального шёлка, однако её не всегда можно найти в швейных отделах. Эпиляция шелковой нитью наиболее подходящая для выполнения данной техники.

Читайте также:  Восстановление девственности – виды, как и где сделать в Москве

Как можно снизить боль?

Для снижения болезненных ощущений при выполнении эпиляции ниткой в домашних условиях можно использовать масло мяты. Для этого масло в объёме трёх капель смешивается с 20 мл воды и полученным раствором обрабатывается поверхность кожи перед процедурой.

Применять можно также охлаждающий препарат – Меновазин, который можно приобрести в любой аптеке. Отлично подойдёт также спрей Лидокаин, обладающий выраженными анестезирующими свойствами. Его можно применять местно путём распыления на необходимые участки кожи.

В исключительных случаях допустимо употребление любого анальгетика внутрь.

Длина волос для тридинга

Длина волосков для качественного выполнения процедуры не должна быть меньше 5 мм, иначе нить не сможет их захватить.

Предостережения

Противопоказаний для тридинга практически не существует, но есть обстоятельства, при которых лучше проявить осторожность или же повременить с процедурой:

  • период вынашивания ребёнка — любые болевые ощущения нежелательны в первом триместре беременности;
  • повреждения, дерматоз, большое количество родинок — не стоит делать эпиляцию нитью на травмированных или изобилующих родинками участках;
  • купероз — при этом заболевании сосудов не следует часто делать тридинг, процедура может способствовать ухудшению состояния.

Противопоказания к методу

Противопоказания для перевязывания:

  1. Новообразования неустановленной разновидности.
  2. ВПЧ высокой (типы 16, 18) и средней онкогенности. Наросты нужно убирать под контролем врача, используя хирургические, аппаратные методы.
  3. Инфекция, воспалительный процесс в организме.
  4. Дерматозы неустановленной причины.
  5. Гипертермия (повышение температуры тела) неясной этиологии.
  6. Наличие симптомов злокачественной опухоли: болезненность, зуд, выделение крови, почернение, покраснение, изменение размера, цвета, структуры, формы, симметрии.
  7. Не перевязывать папилломы на лобковой зоне, слизистых оболочках, подмышках.
  8. Деструкция в местах, где кожа открыта (лицо, руки, шея). Возможно побочное действие в виде образования шрамов, рубцов.
  9. Детский возраст. Не рекомендуется использовать метод перетягивания нитью, потому что ребенок может самостоятельно сорвать, дотронуться грязными руками.
  10. Множественные наросты на теле, папилломатоз.

Использование метода перевязывания требует предварительной консультации с врачом.

Удаление папиллом ниткой не гарантирует избавление от вируса. Чтобы вылечиться навсегда, необходимо укреплять иммунитет (закаливание, здоровая пища, умеренные занятия спортом, активный образ жизни). При множественных папилломах назначают курс иммуномодулирующих лекарственных средств, рекомендован прием комплекса витаминов, минералов.

Статья прошла проверку редакцией сайта

Техника использования нити

Для выполнения эпиляции для начала необходимо научиться её скручиванию на пальцах. Для этого необходимо:

  1. Взять около 40-50 см нити.
  2. Продезинфицировать её при помощи спирта или любого другого антисептика.
  3. Концы связать между собой для образования кольца.
  4. Надеть нить на указательный и большой пальцы обеих рук.
  5. Скрутить её 10-12 раз таким образом, чтобы вышла восьмёрка.

Процесс выполнения удаления волосков с помощью нити несложный. Однако для того, чтобы освоить технику, как правильно убирать волосы ниткой, потребуется некоторое время для тренировки. Суть заключается в том, что большой и указательный пальцы на каждой руке поочерёдно разводятся в стороны, тем самым происходит смещение перекрученной части с одной стороны в другую.

Процедура для разных участков тела выполняется одинаково, затруднения может вызвать лишь задняя поверхность ног.

  1. Для начала нитка надевается на пальцы и перекручивается, как было описано ранее.
  2. Затем её необходимо приложить к поверхности кожи таким образом, чтобы перекрученный участок был расположен под волосками, а большая петля сверху. Движения выполняются против роста волос.
  3. Пальцы резко разводятся в маленькой петле, тем самым расширяя её. Передвижение скрученной середины позволяет захватить волоски и выдернуть их.
  4. Необходимо приподнять нить и оценить результат. Если волоски остались, то требуется повторить весь процесс сначала.

Выполнять процедуру необходимо до полного удаления волос с участка кожи.

После проведения процедуры кожа также нуждается в уходе. Непосредственно после удаления волосков необходимо обработать кожу антисептиком, а затем увлажняющим кремом. Спустя несколько дней после эпиляции следует обрабатываемую поверхность очистить с помощью скраба – это предотвратит врастание волосков.

Полезные советы

Важно знать, что форма бровей влияет на выражение лица, поэтому необходимо определиться: какую именно форму придать бровкам. Если процедура является болезненной – нужно проводить коррекцию раз в 2 недели, чтобы не допускать отрастания толстых и крепких волосков.

Очень важно помнить о дезинфекции, при любых домашних процедурах. Не нужно забывать об уходовых домашних процедурах. Касторовое и другие масла порадуют бровки и сделают их гуще, более блестящими.

Полезные советы

Эффект от выщипывания бровей ниткой оправдает любые ожидания. Каждая женщина может легко овладеть этой современной техникой. Нитка для выщипывания бровей скоро станет принадлежностью любой косметички.

Удаление волос нитью дома

Техника нитевой эпиляции проста, несколько практических занятий помогут овладеть базовыми навыками. В рамках проведения процедуры самостоятельно важно соблюсти алгоритм действий, включающий пошаговую обработку кожных покровов, последующий уход за ними.

Что важно учитывать при эпиляции нитью

При обращении к эпиляции важно обратить внимание на ряд следующих нюансов:

  • При обработке зон с повышенной чувствительностью волосы нужно удалять согласно направлению роста стержня. Это поможет минимизировать дискомфорт, предупредить врастание.
  • Для большего обезболивания перед захватом волосков нужно провести по коже кусочком льда.
  • После завершения сеанса следует немедленно обработать кожу дезинфицирующим препаратом, что поможет избежать развития процессов воспалительного характера.
  • Для предупреждения врастания, уменьшения интенсивности роста покрова нужно регулярно скрабировать обработанные участки. Если отсутствует нужное средство, достаточно использовать соль, перемешанную в равных пропорциях с содой.
  • В течение минимум недели после сеанса рекомендуется наносить солнцезащитный крем.

На фоне появления высыпаний, иных признаков, которые могут указывать на развитие воспалительных процессов, занесение инфекции, требуется немедленно обратиться к врачу.

Какого ухода требует кожа после эпиляции?

На протяжении пяти суток после сеанса нужно соблюдать правила ухода за обработанными участками:

  • Избегать посещения сауны, бани, бассейна, природных водоемов.
  • Отказаться от естественного загара, посещения солярия.
  • Ежедневно увлажнять обработанные области масками, лосьонами, кремами.
  • Если появляются покраснения, раздражения следует обработать пораженные области специальными лекарственными препаратами. Подойдет Бепантен, Пантенол. Наносить выбранное средство нужно трижды в сутки до полного исчезновения дискомфорта.

Дополнительно рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости, что способствует увлажнению тканей, стимулирует процессы обновления клеток.

Тридинг для сухой кожи лица

Во время обработки сухой, чувствительной, раздраженной кожи рекомендуется предварительно распарить ее. Это поможет снизить болевые ощущения, облегчит процесс удаления волосков. После завершения процедуры необходимо воспользоваться увлажняющим или питательным кремом.

Важно избегать посещения бани, сауны, солярия, нахождения под прямыми солнечными лучами.