Качественные и безопасные филлеры Жениаль

Слово «филлер» уже не вызывает у пациентов вопроса «А что это такое?». Чаще спрашивают: «Какой филлер подходит мне больше?». Однако сориентироваться в мире филлеров непросто не только пациенту, но и врачу. Что сегодня предлагает рынок? В каком направлении развивается инъекционная контурная пластика? Чего нам ожидать завтра?

Введение

Эстетическая коррекция возрастных изменений и дефектов кожи путем инъецирования наполнителей (филлеров) — одно из ведущих направлений косметологии, получивших в последнее время наиболее интенсивное развитие. Интерес врачей (и косметологов, и пластических хирургов) к применению филлеров, или, точнее, инъекционной контурной пластики (ИКП), с каждым годом возрастает. Так, в США, по данным ASAPS, в 2012 году ИКП, как и 10 лет назад, занимала второе место (после ботулинотерапии) по популярности среди нехирургических омолаживающих методов, причем в 2012 году таких процедур с филлерами на основе гиалуроновой кислоты (ГК) было выполнено на 110 тыс. больше, чем в 2009 (рис. 1). Мастер-классы экспертов, конгрессы, конференции, круглые столы, посвященные этому вопросу, продолжают собирать большие аудитории.

Что касается выбора препаратов для ИКП, то и производители, и врачи, и пациенты сделали его вполне определенно — в пользу гиалуроновой кислоты. Рынок предлагает сегодня несколько десятков филлеров на основе ГК, единицы — на основе коллагена и других резорбируемых субстанций. Перманентные наполнители «со стажем» постепенно уходят, новые им на смену практически не появляются. Новинки, которые приходят на рынок, — продукты, расширяющие линейку хорошо зарекомендовавших себя филлеров на основе ГК, а также других биодеградируемых материалов (гидроксиапатита кальция, поликапролактона). Они отличаются сроком резорбции, предназначением (для губ, волюметрической коррекции, ревитализации) и/или составом (с лидокаином, маннитолом). Есть различия и в ценовой категории (особенно это касается азиатских филлеров).

Возможности методики

Филлеры помогают сгладить морщины, придать бархатистость коже, скорректировать форму и размер губ и мочки уха.

Контурная пластика при помощи филлеров позволяет добиться следующих результатов:

  • выполнение пластических манипуляций без инвазивных операций и применения обезболивающих средств (местных анестетиков, которые способны вызывать аллергическую реакцию);
  • выравнивание «гусиных лапок»;
  • устранение межбровных складок;
  • коррекция формы и увеличение размеров губ;
  • избавление от морщин;
  • частичная коррекция рубцовых изменений или постакне;
  • коррекция мочки уха;
  • увлажнение и разглаживание кожи;
  • коррекция носослезных борозд;
  • возможность незначительной коррекции черт лица;
  • нивелирование возможных реакций кожи на применяемые ранее имплантаты, используемые для коррекции контуров лица;
  • возможность устранять возрастные изменения на тыльной стороне ладоней.

Процедура может выполняться лицам 18-60 лет.

Особенности и разновидности филлеров

Филлеры могут иметь различную консистенцию, основную составляющую, а также время длительности омолаживающего эффекта. Так выделяют филлеры перманентные (не рассасывающиеся), длительного действия (эффективны около 2 лет) и временные или биодеградируемые (эффективны 6-9 мес.).

Если не лучшие, то довольно популярные – филлеры, в основе которых лежит гиалуроновая кислота. Между собой их различает концентрация гиалуроновой кислоты в составе филлера. Среди таких препаратов для контурной пластики особенным почетом у косметологов пользуются:

  • Ювидерм;
  • Сурджидерм;
  • Рестилайн;
  • Хайлайт.

Не меньшим спросом пользуются и филлеры, основным действующим веществом которых является полимолочная кислота, кальций, поликапролактон, бычий коллаген:

  1. Скульптура.
  2. Радиесс.
  3. Элланс.
  4. Артефилл, Артеколл.

Основные особенности филлеров Жениаль

Филлеры Жениаль качественно отличаются от других корректоров, широко используемых в косметологических клиниках. Эти продукты обладают таким составом, в котором каждый из ингредиентов дополняет другой, а их действие, следовательно, взаимно усиливается. Так, базовыми компонентами являются гиалуроновая кислота и глицерин – оба эти вещества обладают увлажняющим действием, что позволяет средствам оказывать в разы более сильный эффект.

Инъекции этого препарата, проведенные необходимым курсом, позволяют достичь следующих результатов:

  • предотвратить возникновение пигментных пятен,
  • вернуть коже былую эластичность и увлажненность.
Читайте также:  Области проведения контурной пластики и препараты

Более того, эти корректоры оказывают существенную помощь в том случае, если предстоит перенести какую-либо сложную процедуру, например, любое воздействие лазером, или если необходимо восстановить эпидермис после агрессивного воздействия вроде химического пилинга.

Основные особенности филлеров Жениаль

Среди положительных особенностей препаратов данной линейки выделяются такие, как:

  • Безболезненность введения. Отмечается, что проведение процедуры не причиняет большого или хотя бы ощутимого дискомфорта – вот почему нет никакой необходимости применять анестетики, например, лидокаин.
  • Гипоаллергенность. Каждая из разновидностей препарата имеет хорошо очищенный по собственным технологиям производителя состав. Благодаря этой характеристике почти исключен шанс того, что у посетителя косметологического кабинета возникнет аллергическая реакция на какой-либо из ингредиентов продукта.
  • Безопасность. Благодаря тому, что усиление действия гиалуроната происходит из-за глицерина и особенных, высокотехнологичных, связей между его молекулами, лекарство способно выводиться из организма естественным путем, а применение инъекций для поддержания красоты никак не отражается на здоровье.
  • Продолжительность результата. Уже через некоторый небольшой промежуток времени после окончания первой процедуры можно заметить проявившийся эффект от использования корректора. В том случае, если удастся провести полный курс инъекций, можно закрепить результат на срок от одного года до полутора лет.

Также применение продукции этого производителя не вызывает побочные эффекты. Некоторыми исключениями могут стать небольшие гематомы на месте введения иглы, отечность и возникновение покраснений, однако эти явления не требуют неотложного лечения и проходят самостоятельно, без применения дополнительных средств.

Рекомендуем прочитать о коррекции овала лица филлерами. Из статьи вы узнаете о преимуществах данного метода перед хирургическим моделированием лица, вариантах изменения овала лица филлерами, уходе за лицом после процедуры.

А здесь подробнее о том, как ухаживать за лицом после филлеров.

Уникальный состав и основные достоинства Ellanse

Главным действующим веществом продукции Ellanse является поликапролактон – популярный в медицине шовный материал, обладающий свойством 100%-ной биодеградации по истечению определенного времени. Это вещество уже более 20 лет успешно применяется в хирургической и стоматологической практике без каких-либо побочных реакций, эта клинически доказанная полная безопасность для человеческого организма и подвигла ученых-разработчиков использовать вещество в косметологии.

Продукты Ellanse прекрасно справляются с целым рядом эстетических проблем, начиная с легкой сетки морщины в разных участках лица, и заканчивая глубокими носогубными складками, деформациями контура и коррекции застарелых рубцов. Принцип действия препаратов основывается на мгновенном заполнении образовавшихся под кожей пустот и неровностей микрокапсулами поликапролактона, молекулы которого обладают сферической формой с гладкой поверхностью, что положительно влияет на постепенную инкапсуляцию тканями дермы. Со временем миросферы поликапролактона рассасываются, а на их месте происходит активное разрастание новых нативных (природных) коллагеновых и эластиновых волокон, которые способствуют разглаживанию морщин, выравниванию поверхности рельефа и общему внешнему омоложению кожи лица и тела.

Главное преимущество филлеров Ellanse – возможность использования у пациентов с реакцией гиперчувствительности на препараты гиалуроновой кислоты, наиболее распространенные в процедурах контурной пластики и биоревитализации. В средствах Ellanse полностью отсутствуют животные или бактериальные белки, что тоже играет немаловажную роль для людей, склонных к аллергическим реакциям. Еще одним выгодным достоинством Ellanse является их пролонгированное нахождение в тканях с заметным внешним результатом коррекции от 1 до 4 лет. Это завидный плюс по сравнению со средствами на основе гиалуроновой кислоты, действие которых сохраняется не более 12 – 18 месяцев. При этом филлеры Ellanse прекрасно совмещаются практически с любыми косметологическими мероприятиями (лазерная шлифовка, тепловые и аппаратные процедуры, разные виды массажа, инъекции ботулотоксина). Главное условие – выждать 1-1,5 месяца после уколов, и можно смело отправляться в салон красоты.

Разновидности техники введения филлеров

Для контурной пластики различных зон или областей лица и тела разработано несколько техник введения филлеров. Специалисты нашей клиники применяют основные из них:

  • Линейно-ретроградную технику контрной пластики. Очень тонкую и острую иглу вводят параллельно коже и по мере её выведения выдавливают филлер в зону коррекции. Таким методом заполняют глубокие морщины и заломы, а также морщины над верхней губой и сами губы.
  • Веерную технику контурной пластики — биоармирование. Из одной точки препарат вводят по расходящимся в разных направлениях линиям. По внешнему виду они напоминают веер. Таким способом восполняют дефицит недостающего объема тканей лица.
  • Болюсную технику контурной пластики. Игла прокалывает кожный покров перпендикулярно его поверхности, филлер вводится супрапериостально (околонадкостнично). Такая техника используется для увеличения объёма скул, подбородка, а также коррекции носослезной борозды, морщин носа.
  • Технику сетки. Введение геля при проведении процедуры контурной пластики осуществляют в виде линейных инъекций, пересекающихся под углом 90 градусов. Данную технику применяют для коррекции морщин в области лица: на щеках, заполняют носогубные складки, морщины лба, морщины-марионетки.
  • Технику одного вкола (с помощью канюли). Введение филлера в зону коррекции осуществляется из одной точки вкола с помощью микроканюли. Канюля представляет собой очень тонкую гибкую трубку с боковыми отверстиями и тупым кончиком. Такая конструкция позволяет избежать повреждения мягких тканей и максимально уменьшить болевые ощущения. Благодаря гибкости, канюля раздвигает ткани и огибает сосуды, не травмируя их.

Контурная пластика, выполненная методом конюльной техники, идеально подходит для процедур, проводимых в труднодоступных и чувствительных зонах, таких как шея, надбровная дуга, виски, скулы, переносица и область вокруг глаз. Такой метод введения даёт возможность наиболее точно распределить гель-наполнитель в тканях, что позволяет добиться максимально естественных контуров.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

На сегодняшний день существуют различные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые имеют практически одинаковый состав. Что это такое? Филлеры – это гелевидные препараты, которые служат наполнителями для инъекций в косметологии.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Наиболее популярны следующие из них:

  • Рестилайн;
  • Ювидерм;
  • Принцесс.
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Контурная пластика скул, овала лица и других участков требует применения гелей более длительного действия.

В данных случаях используются инновационные препараты:

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
  1. Радиесс. Он имеет в своем составе вещество гидроксиапатит кальция. С его помощью можно не только устранить морщины, но и заставить организм вырабатывать собственный коллаген. В большинстве случаев эффект сохраняется около года.

    Радиесс для инъекций

  2. Скульптра. Этот препарат содержит поли-L-молочную кислоту. С его помощью осуществляется контурная пластика губ, подбородка, скул. Его успешно применяют для того, чтобы убрать глубокие морщины. Его воздействие сохраняется в течение 2-х лет.

    Скульптра для инъекций

  3. Элланс. В его составе имеется поликапролактон. Благодаря данному препарату проводятся сложные процедуры, которые корректируют различные дефекты лица. Например, изменение формы носа, подбородка, устранения рубцов, шрамов и глубоких морщин. Эффект от применения данного препарата сохраняется в течение 4-х лет.

    Элланс

Использование филлеров нового поколения избавило многих пациентов от пластических операций.

Рекомендации по выбору

Девушки часто задаются вопросом, какой же филлер лучше для увеличения губ. Выбор филлера для коррекции — полностью работа специалиста. Ведь наполнители отличаются по:

  • компонентам в основе;
  • способу введения;
  • глубине ввода препарата;
  • длительности нахождения в организме.
Рекомендации по выбору

Только лишь специалист может подобрать филлер, который подойдет индивидуально при желании определенного результата. Косметолог решает, с помощью чего будет получен максимальный эффект и решена проблема эстетики. Специалист нужен для поиска подходящего препарата и разъяснения всей необходимой информации пациенту. После чего он и пациент вместе приходят к соглашению, что выбрать:

  • филлеры с гиалуронкой медленно выходят из организма, примерно через 5-6 месяцев;
  • составы с лидокаином уменьшают боли при процедуре;
  • перед покупкой нужно знать, удовлетворяет ли препарат желания;
  • самыми натуральными считаются филлеры, в основе которых гиалуронка.

Иногда приходят пациентки, которые просят ввести им конкретный препарат («подруга рассказала, что ей вводили такой»). Чаще всего препарат, который вводили подруге, просто не поможет клиентке с такой же проблемой. Даже самый лучший филлер для увеличения губ может не подойти. Нужно не забывать, что организм может просто не принять филлер, который человек сам себе подобрал. Все в организме индивидуально, а специалист, зная все тонкости анатомии, прекрасно знает, как подобрать самый лучший филлер для увеличения губ в данном случае. Он знает методику введения, правильный уход и все возможные побочные эффекты.

Филлеров существует множество. Все больше их начинают завозить нелегально под видом брендовых товаров. Покупателя может привлечь цена таких вариантов. Но только правильно подобранный состав в дальнейшем не послужит поводом повторного обращения к мастеру или госпитализации к лучшим хирургам страны.

Рекомендации по выбору

В чем новизна филлеров на основе поликапролактона?

Инновация в том, что разработчики технологии, а это ученые, врачи медицинской корпорации Нидерландов, специализирующейся в области разработки и производства инновационных инъекционных продуктов, добились сочетания полного распада наполнителя с длительным визуальным косметическим эффектом. Удалось создать линейку филлеров с разной длиной полимерных цепочек, что дает возможность выбирать и контролировать продолжительность присутствия филлера, прогнозировать длительность его косметического эффекта.

Читайте также:  ​Массаж лица льдом с эфирными маслами

Линейка филлеров состоит из четырех препаратов, которые имеют одинаковые плотность и зоны его введения, различаясь только по длительности визуального эффекта. Срок действия ELLANSЕ-S ориентировочно 12 месяцев, ELLANSЕ-M до 2 лет, ELLANSЕ-L до 3 лет, ELLANSЕ-E около 4 лет.

Гистологически доказано ,что микросферы ПКЛ продукта Ellansе-M все еще присутствовали через 21 месяц после инъекции, встроенные в структуру коллагена, состоящую преимущественно из волокон коллагена типа I. Таким образом, полученные данные демонстрируют уверенное и долговременное присутствие коллагена и замещение коллагена типа III более крупными волокнами коллагена типа I, что согласуется с нормальным физиологическим процессом заживления ран.

Области применения филлера:

  • носогубные, подбородочно-губные складки, глубокие морщины и складки кожи, кожные депрессии, посттравматические и постугревые рубцы, аугментация губ и переносицы, мелкие дефекты лица, коррекция признаков липоатрофии (уменьшение подкожно-жировой клетчатки на лице), отология (дефекты ушных раковин). Особенно важно: введение филлера на основе поликапролактона может сочетаться с фото- и лазерным омоложением, в том числе и с фракционным для усиления регенерации кожи. Врач-косметолог не ограничен в применении различных аппаратных методов воздействия, в том числе и в зонах имплантации. Спустя 46 недель после введения филлера можно смело проводить на различных уровнях тканей микротоковую терапию, лифтмассаж, лазерное дермальное омоложение, лазерные пилинги. Все эти методы в сочетании с введением имплантантов на основе поликапролактона будут оказывать взаимодополняющий омолаживающий эффект. Продолжая список возможностей нового препарата, хочу сказать, что он предназначен не только для заполнения объема, но является активным стимулятором формирования нового коллагена, а также с помощью препарата возможно омоложение кожи лица, шеи, зоны декольте, кистей рук, бедер, живота. Все это так же является одним из важнейших отличий препарата от филлера на основе гиалуроновой кислоты. Что же касается противопоказаний, то список их классический, как и у филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Как показала практика, введенный филлер на основе поликапролактона не просматривается даже при самой светлой кожи.
Ellanse 1 мл. S 23 000
M 26 000
L 31 000
E 33 000
0.5 мл. S 13 500
M 14 500
L 17 000
E 19 500
Radiesse 0.8 мл 20 000
1,5 мл 30 000
3 мл. 50 000
Контурная пластика гиалуроновой кислотой
Bellcontour 24 0,8 мл 1 шприц/ 2 шприца 13500/24400
Bellcontour 30 0,8 мл 1 шприц/ 2 шприца 15000/28000
Glyton 2 1 мл 1 шприц/ 2 шприца 15500/28500
Juviderm Ultra 2 0,55 мл 1 шприц/ 2 шприца 12300/22500
Juviderm Ultra 3 1,1 мл 1 шприц/ 2 шприца 17000/30000
Juviderm Ultra Smile 0,65 мл 1 шприц/ 2 шприца 13500/25000
Amalian Soft Filler II 2 мл 1 шприц/ 2 шприца 20500/37000
Princess Filler 1 мл 1 шприц/ 2 шприца 14500/25000
Princess Volume 1 мл 1 шприц/ 2 шприца 16000/30000
Hyalax Light 1 мл 1 шприц/ 2 шприца 15500/28000
Hyalax Base 1 мл 1 шприц/ 2 шприца 16500/31000
Reneall 100 1 мл 1 шприц/ 2 шприца 13500/21000
Reneall 200 1 мл 1 шприц/ 2 шприца 14500/25000
Reneall 300 1 мл 1 шприц/ 2 шприца 15500/28000
Surgiderm 30xp 0,8 мл 1 шприц/ 2 шприца 17000/30000
Surgiderm 24xp 0,8 мл 1 шприц/ 2 шприца 12300/22500

И напоследок еще немного «за»…

Статистика говорит о том, что женщины обычно прибегают к инвазивному воздействию по омоложению лица после 45 лет. А вот мужчины осознают необходимость поддержания молодости немного позднее – в 55 лет. Но согласитесь, что далеко не каждый человек готов прибегнуть к обширной пластической операции. Не столько из-за цены, сколько из-за боязни хирургического вмешательства. Совсем другое дело — контурная пластика лица — цены на процедуру радуют пациентов так же, как и безболезненный способ ее проведения, как и получаемый эффект.