Качественная безоперационная липосакция: варианты и нюансы проведения

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Инвазивные, или хирургические виды липосакции – преимущества и недостатки, когда применяются?

Немалое число людей останавливает свой выбор на нехирургических методах борьбы с излишками жира. Одной из возможных причин есть неинформированность населения о том, какое оборудование при операции практикуют, какой алгоритм самой процедуры, какие положительные моменты и минусы в обширном перечне подвидов липосакции.

Хирургическая липосакция заключается в том, что на теле пациента осуществляют надрезы, через которые посредством аспирационного оборудования извлекают жир. Основополагающий момент этого излечения заключается в раздроблении жировых клеток на молекулы. Рассматриваемый вид липосакции имеет деление на несколько подвидов, которые были созданы на основе исторической составляющей:

  • сухая – традиционная опция липосакции. Излишки жировой материи извлекаются механическим образом. Для этих целей в ход идут канюли с большим диаметром, что связанны с аспиратором. Пропитка материй тела соляным раствором не осуществляется. Такой подвид классической липосакции актуален, если надо работать с мизерными участками тела, где количество излишек жира не столь большое; для нейтрализации ошибок предыдущей липосакции. Отрицательными факторами есть большая утрата крови пациентом, сильный травматизм. Основополагающими моментами рассматриваемой процедуры являются точность, сложность, что исключает неопытность, непрофессионализм оперирующего. Этот подвид липосакции не столь популярен среди имеющих проблемы с залежами жировой массы, но в среднем его цена составляет от 300-400 долларов за 1 зону;
  • влажная – практикуются часто, отличается низкой травматичностью. Перед внедрением канюли в участок, с которым планируют работать, запускается определенное количество вещества, что включает анестетик, адреналин. Первый благоприятствует разжижению жировой материи, — процесс извлечения жировой эмульсии значительно облегчается. Посредством адреналина кровеносные сосуды уменьшаются в диаметре, а значит, кровопотеря будет минимальна. Мизерное присутствие крови в используемом оборудовании помогает извлечь больший объем жировой материи из организма (максимум 5 тыс. мл эмульсии). Эта процедура будет более плодотворной, если сочетать ее с безоперационной липосакцией;
  • тьюмесцентная – возможна при наличии специального раствора, который будет включать анестетик, соду, физраствор, адреналин. После внедрения большого объема указанного раствора в организм пациента сосуды регрессируют в своем диаметре, что обеспечивает им протекцию от разрывов. Жировые клеточки фиксируются в растворе, — выведение их значительно облегчается. Такой подвид хирургической липоскации позволяет ликвидировать до 10 тыс. мл. эмульсии.

Если человек решается на такой вид липосакции, то надо быть готовым к продолжительным болям в участках, которые были подвержены обработке. О гладкости кожи в указанных местах можно забыть, поэтому дополнительно показаны косметологические манипуляции. Актуально производить маневры при хирургической липосакции в предплечьях, на внутренней стороне бедер.

На вопрос о том, сколько стоит хирургическая липосакция ответить точно невозможно, так как это будет зависеть от того, сколько проблемных зон у пациента, какая клиника и в какой стране была выбрана для лечения. Средняя цена за 1 зону (размер ладони) в рамках РФ стартует от 400-500 долларов.

Читайте также:  Полный гид по уколам красоты

Комментарий Суходолова Ярослава Игоревича, пластического хирурга:

Нужно понимать, что липосакция — не метод похудения.

Химическая липосакция используется косметологами, работает на очень малых объемах жира (типа подбородок, зона коленей) — крайне мало эффективна.

Сухая липосакция вообще не используется.

Тумесцентная- самый популярный и рабочий вариант (выполняется обычная канюля для липосакции).

Лазерная и ультразвуковая — это та же тумесцентная, только используются специальные аппараты (плюсы — сильней сокращается кожа, чем после классической липосакции).

После любой липосакции нужно носить компрессионное белье 1-2 месяца.

Подготовка и проведение операции

Перед тем как направить пациента на вакуумную липосакцию, специалисты клиники «Beauty Trend» должны убедиться в отсутствии противопоказаний. Поэтому до операции всегда проводится полное медицинское обследование.

Если все анализы в норме, назначается вакуумная липосакция: под общим наркозом через крохотные надрезы (размер зависит от масштаба оперируемой зоны, но не более полутора сантиметров) с помощью канюль и специального вакуумного аппарата удаляется лишний жир.

Преимущества процедуры:

нет необходимости в общем наркозе;

следов от инъекций на теле не остается;

риск кровопотери отсутствует;

печень и почки справляются с выведением продуктов распада, так как их объем не очень велик;

инъекции липолитика можно делать даже в чувствительные участки тела;

процедура эффективна уже после первого сеанса и обеспечивает длительный результат;

интралипотерапия сочетается с другими косметологическими процедурами;

отсутствие периода реабилитации, нарушающего привычный ритм жизни;

носить компрессионное белье не нужно;

стоимость интралипотерапии ниже, чем стоимость липосакции.

Зоны для коррекции

спина;

«вдовий горб»;

грудь (при гинекомастии у мужчин);

живот;

бока;

ягодицы;

бедра;

колени;

плечи;

овал лица;

щеки;

второй подбородок.

Противопоказания

наличие повреждений на коже;

склонность к образованию келоидных рубцов;

кожные заболевания;

аллергия;

инфекции и вирусы;

болезни сердца, легких, печени, почек;

наличие кардиостимулятора;

диабет;

онкологические заболевания;

беременность;

кормление грудью;

ожирение;

заболевания иммунной системы;

прием препаратов, разжижающих кровь;

нарушения кровообращения;

возраст до 18 лет.

Акваликс не используют в местах с большим количеством магистральных сосудов (например, на кистях рук или на стопах).

Если инъекции липолитиков вам противопоказаны, можем порекомендовать аппаратные способы коррекции фигуры. Это:

  1. криолиполиз Zeltiq (разрушение подкожной жировой ткани с помощью холода);
  2. кавитация Impact (ультразвуковая коррекция фигуры);
  3. радиоволновой лифтинг Thermafine;
  4. ультразвуковой вакуумный массаж Le Prus (улучшенная версия LPG).

Преимущества методик

Все способы липосакции без операции отличаются рядом достоинств:

  • в ходе воздействия кожа не повреждается или травмируется минимально,
  • процедуры безболезненны, максимум, что может потребоваться, это местная анестезия,
  • жир не нужно откачивать, он выводится естественным путем,
  • после манипуляций не остается рубцов,
  • реабилитация длится короткое время, не требует стационарного режима, больших ограничений,
  • эффект процедур выраженный, при нормальном образе жизни сохраняется довольно долго,
  • вместе с устранением жира удается улучшить состояние кожи обрабатываемой зоны.

Услуга безоперационой липосакции

Почему безоперационная липосакция стала такой популярной среди пациентов различных косметологических клиник? – Сейчас каждый человек стремится быть идеальным, особенно его желание касается внешнего вида. Точеная и стройная фигура действительно играет важную роль в современном мире. Медицинский центр «СлимКлиник» работает для того, чтобы помочь людям избавиться от лишнего веса и привести свое тело в форму. Записаться на консультацию косметолога вы можете по нашему контактному номеру телефона: 8 (495) 769-79-85.

Противостояние плюсов и минусов аппаратных процедур

Аппаратная косметология омоложения лица постоянно внедряет новые направления и методики в свою сферу. Женщинам достаточно следить за новинками в этой области, чтобы обратиться к специалисту для решения проблемы. Чтобы понять, насколько эффективны аппаратные процедуры омоложения, нужно рассмотреть их «светлые» и «темные» стороны более тщательно. За подробностями обратимся к отзывам посетителей косметических салонов и на их основе проведем анализ преимуществ и недостатков аппаратного омоложения лица.

Первый и, наверное, самый большой плюс аппаратного омоложения лица заключается в отсутствии хирургического вмешательства

Что такого, если женщина не хочет рисковать своим здоровьем и получить к тому же необратимый результат, а просто обратит свое внимание на более длительные, но безопасные и эффективные аппаратные процедуры?. Теперь коснемся кратких характеристик каждого из перечисленных выше методов аппаратного омоложения лица

Теперь коснемся кратких характеристик каждого из перечисленных выше методов аппаратного омоложения лица.

Альтера лифтинг

Этот самый распространённый из методов еще и косметически оправдан. Ведь это первый аппарат, воздействие которого направлено не на кожу, а на слой подкожных мышц, название которого дало имя процедуре – SMAS. За счет этого воздействия аппаратом и достигается ошеломляющий и к тому же быстрый эффект. С помощью этого метода омоложения кожи лица поднимаются уголки губ, контур лица становится четче, верхние веки подтягиваются, разглаживается зона бровей. Именно из – за такой результативности Альтера лифтинг продолжает оставаться наиболее востребованным видом аппаратных процедур.

Фотоомоложение

Как уже отмечалось, этот метод аппаратного омоложения лица основан на воздействии световыми вспышками на глубокие слои кожи (эпидермис). К плюсам этой процедуры следует отнести короткий по продолжительности сеанс и отсутствие болевых ощущений. Да и результат приносит удовлетворение. Все, кто прошел процедуру фотоомоложения отмечают, что разглаживаются морщины, исчезает пигментация кожи, угри, не беспокоят больше капиллярные звездочки. Так что фотоомоложение смело можно отнести к эффективным процедурам аппаратного омоложения лица.

Радиолифтинг (термаж)

Активизация коллагена за счет повышения температуры кожи имеет хороший результат после проведения. Несомненным плюсом термажа является отсутствие противопоказаний. После процедуры не остается никаких следов на лице, и вы полностью избавлены от риска аллергии.

Элос-омоложение

Данную аппаратную процедуру однозначно можно назвать эффективной в сфере омоложения лица, ведь «разбудить» коллаген с помощью воздействия на него током и светом, это не каждой методике под силу. О процедуре будет напоминать только легкое покалывание, а в остальном – это сплошное удовольствие.

Инъекции под кожу

Противостояние плюсов и минусов аппаратных процедур

Методика введения препаратов для омоложения кожи лица тоже находит своих поклонников из числа тех, кто боится хирургии и не верит в аппаратную косметологию. Здесь используют мезо – или озонотерапию. При мезотерапии под кожу вводятся витамины или другие вещества для активации внутрикожных процессов. Применение озонотерапии избавляет от причины увядания кожи введением кислорода.

Не обошлось в аппаратном омоложении лиц и без обратной стороны медали. Прежде чем приступить к процедурам омоложения, необходимо подробно изучить вопрос. Иногда бывает, что перед аппаратными процедурами специалисты рекомендуют применение ручных методов – массаж или чистка. Однозначными минусами в применении этих методик выступают отсутствие воздействия на мышечную ткань и недостаточная стимуляция для выработки коллагена.

Противостояние плюсов и минусов аппаратных процедур

Результаты липосакции живота

Впрочем, улучшение контуров тела становится заметно лишь на второй неделе, по истечении месяца пациент может оценить предварительные результаты липосакции, а уже через полгода увидеть окончательный эффект. Но, для того чтобы процесс восстановления прошел без осложнений, пациенту запрещено посещать бани, солярии и спортивные тренировки на протяжении всего месяца. Сохранение стабильного веса дает долговременный результат — жир в месте проведения липосакции больше не откладывается. Однако при новом наборе веса пациентом результаты могут ухудшиться. Хотя отложение жира будет более равномерным, чем до липосакции живота.

Читайте также:  Известные люди, которые удалили себе ребра ради тонкой талии

Малоинвазивный метод лазерной липосакции – преимущества и недостатки, возможные побочные эффекты

Осуществимо при помощи влияния на клетки жира, что делятся на микрочастицы, выводятся из организма. Посредством этой процедуры можно избавиться от излишков жира, сделать кожу более подтянутой. Желающему испробовать эту процедуру на себе нужно иметь в кошельке, по меньшей мере, 700 долларов. Именно такой является средняя сума за работу с 1 проблемной зоной.

Малоинвазивный метод лазерной липосакции – преимущества и недостатки, возможные побочные эффекты

Плюсов у рассматриваемой процедуры констатируется немало:

Малоинвазивный метод лазерной липосакции – преимущества и недостатки, возможные побочные эффекты
  • минимальный травматизм. Объясняется характеристиками лазерного прибора, который эксплуатируют при осуществлении процедуры. Радиус канюль равен мм, распад жировых частиц производится благодаря тепловому воздействию;
  • подтянутость кожи достигается возможностью контролировать силу теплового воздействия. Если существует надобность в сильной подтяжке, врач может изменить длину волны лазера, что спровоцирует более тщательное прогревания ткани;
  • способность ликвидировать погрешности в труднодоступных зонах. Сюда можно причислить подмышки, участок над коленами, подбородок и т.д. При хирургической липосакции пациента долгое время будут мучить боли – последствия лазерной процедуры быстротечны;
Малоинвазивный метод лазерной липосакции – преимущества и недостатки, возможные побочные эффекты

Отрицательных моментов несколько:

Малоинвазивный метод лазерной липосакции – преимущества и недостатки, возможные побочные эффекты

Причины избыточного отложения жира

Существует 3 группы причин, по которым происходит деформация контуров тела за счет увеличения количества адипоцитов – жировых клеток:

  1. Генетические. Это Вы сами легко определить, глядя на своих родственников. Если прослеживается, что, сколько ни худей,  подбородок остается двойным и жир из зоны «галифе» никуда не уходит, и у родственников та же самая ситуация, то это означает, что у Вас наследственные особенности конституции.
  2. Средовые. Здоровье человека на 50% зависит от его образа жизни. Вот только наши пациенты не придают этому должного значения. Малоактивный образ жизни и неправильное питание – вот предпосылки для увеличения массы тела. И если не изменить свои привычки, то никакая операция не даст долговременных результатов.
  3. Возрастные. По прошествии периода полового созревания в организме становится больше жировой клеток. Этот факт объясняется перераспределением с возрастом жировой ткани, замещением мышечной массы адипоцитами и уменьшением упругости и сократимости кожи.

Безоперационная липосакция живота

Главное преимущество безоперационного способа липосакции живота – стерильность процедуры. Опасность инфицирования при его проведении полностью исключается, так воздействие на жировую ткань осуществляется извне, с помощью специального прибора.

Визуально операция напоминает исследование УЗИ: доктор настраивает лазерный или ультразвуковой аппарат на нужную частоту – способную вызвать разрушение жира и при этом не повредить соседние ткани или органы. Таким образом риск травматичности сводится к минимуму.

Преимущества безоперационного метода

К плюсам нехирургического метода относятся:

  • лёгкая реабилитация;
  • отсутствие необходимости в наркозе;
  • минимум болевых ощущений;
  • положительный побочный эффект в виде подтяжки кожи.

Недостаток у него только один – за один сеанс можно удалить не более 500 мл жира, поэтому метод рекомендован людям с небольшими отклонениями в весе для коррекции фигуры.