Известные люди, которые удалили себе ребра ради тонкой талии

Обезболивание — местная инфильтрационная анестезия.

Мэрилин Монро

Мэрилин от природы была склонна к полноте, а лишние килограммы как раз откладывались в области живота и бедер. Чтобы поддерживать статус главного секс-символа Голливуда и соответствовать принятым стандартам красоты, Монро приходилось носить утягивающие корсеты.

Статья продолжится после рекламы

Мэрилин Монро
  • Брошенные дети: 6 звезд, от которых отказались родители

Узнав о том, что эту проблему можно решить при помощи операции, актриса решилась на удаление нижних ребер и была одной из первых женщин в Америке, которые сделали такую процедуру. Однако после преображения Мэрилин продолжила носить корсеты, которые еще больше подчеркивали ее осиную талию.

Осложнения после резекции нижней пары ребер

В молодости послеоперационные осложнения почти не проявляются, но по мере старения организма отсутствие ребер дает о себе знать. Почти у всех пациентов, которым провели резекцию ребер, появляется нефроптоз, это опущение почек. Начинаются проблемы с мочевыделительной системой, вплоть до хронических пиелонефрита и гломерулонефрита, которые сокращают жизнь на 5-10 пара ребер участвует в дыхании, после удаления ребер могут возникнуть патологии дыхательной системы: бронхиты, нарушения вентиляции легких, эмфизема.

У некоторых пациентов отмечаются фантомные боли, то есть болят ребра, которых уже нет. Обычно это происходит при перемене погоды, у метеозависимых людей вероятность появления фантомных болей выше. Пациентам с лишним весом, большой массой тела не рекомендуют удалять нижнюю пару ребер, так как это не улучшит фигуру, а лишь увеличит нагрузку на позвоночник.

Альтернатива операции по удалению ребер

Операция проводится как под местным, так и под общим обезболиванием. Продолжительность около 30-40 мин. Через мини-разрезы на спине в области нижних пар ребер пьезотомом выполнятся подпиливание ребер, их надламывание, изменение таким образом их положения.

Читайте также:  Выбираем кремы и гели для эффективного похудения

В отличии от удаления ребер – эта методика малотравматична, функция ребер при этом сохранена.

Кому показана операция

Пациенткам старше 18 лет, анатомической особенностью которых является слабая выраженность разницы между объемом талии и бедер при нормальном или даже худощавом телосложении.

Результат

Операция позволяет уменьшить талию на 15-20 см. Это напрямую зависит от исходных анатомических данных, сочетанном использовании метода липоаспирации и тщательности выполнения пациентом рекомендаций, предписанных врачом.

Реабилитация

Болевые ощущения сохраняются до 1 недели. 3 месяца необходимо круглосуточно носить жесткий корсет. Нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом, но результат не заставит себя ждать.

Противопоказания

  • Хронические заболевания в стадии обострения
  • ОРВИ
  • Ожирение
  • Онкологические заболевания
  • Беременность, ее планирование в ближайшие 12 мес, лактация
  • Психические заболевания.

Условия от которых зависит продолжительность восстановления.

На период восстановления воздействует сразу несколько факторов. От их сочетания зависит скорость заживления, а также отдаленные последствия. К наиболее важным условиям относят:

  • Возраст пациента. Ускорение выздоровления наблюдается у пациентов в молодом возрасте. Для пожилых лиц требуется больше времени, чтобы восстановить повреждение. В большинстве случаев от возраста зависит скорость образования хряща и сколько заживает перелом ребра.
  • Размер и вид кости. Наибольшая скорость восстановления наблюдается при переломе небольших костей.
  • Массу тела. При избыточной массе тела восстановление происходит дольше из-за избыточной нагрузки область повреждения.
  • Сопутствующие заболевания. При нарушениях обмена веществ, например, сахарном диабете, ревматоидном артрите, ткани хуже срастаются.
  • Структуру кости. Более длительное восстановление наблюдается при повреждении плотной кости.
  • Вид. Быстрое восстановление наблюдается при закрытых видах травм. Нарушение целостности кожных покровов становится причиной попадания инфекции, которая может привести к нагноению.
  • Повреждение связок и сухожилий. Разрыв связок и сухожилий требует оперативного вмешательства с восстановлением их целостности. Множественный характер повреждения. При разрушении сразу нескольких костей может потребоваться наложение обширной иммобилизирующей повязки. В этом случае удлиняется период, через сколько дней срастается перелом ребра.
  • Время оказания медицинской помощи. При раннем обращении за помощью восстановление происходит быстрее из-за того, что снижается риск появления осложнений.
Читайте также:  Для чего и как обрезают крайнюю плоть у мужчин

Реабилитация

Процесс восстановления после перенесенной резекции включает в себя следующие мероприятия:

  • регулярная обработка мест наложения швов дезинфицирующими растворами (пр. Хлоргексидин), что позволит свести к минимуму риск присоединения инфекции;
  • прием обезболивающих препаратов при сильных болезненных ощущениях в области поясницы. Выбор препарата с обезболивающим эффектом производится врачом;
  • отказ от любых видов физических нагрузок — это ограничение действует в течение длительного времени (порядка 6 месяцев с момента выполнения операции);
  • предпочтителен в течение пары дней после возвращения домой постельный режим;
  • постоянное ношение компрессионного белья, которое имеет поддерживающий эффект и облегчает процесс заживления.

Также отмечается возникновение отеков и синяков, однако обычно они исчезают самостоятельно.

Показания к операции на позвоночнике

При отсутствии терапии патологии позвоночного столба провоцируют постоянные боли в спине, снижают качество жизни, вызывают тяжелые последствия, вплоть до инвалидизации. Чтобы избежать этого, лечение нужно начинать как можно раньше.

Операция на позвоночнике необходима в следующих случаях:

  • Защемление спинного мозга или нервных пучков позвонками, наличие неврологических расстройств (онемение конечностей, нарушение подвижности) или повышенный риск подобных состояний. Обычно такими симптомами проявляется сужение позвоночного канала, межпозвоночные грыжи.
  • Сколиоз, при котором угол деформации превышает 40°.
  • Быстро прогрессирующее искривление позвоночного столба, при котором нарушается работа внутренних органов.
  • Деформации, которые ухудшают внешний вид человека (при желании пациента), например, горб.
  • Опухоль или киста позвоночника, наличие новообразований в спинном мозге, его оболочках, прорастание их в сосуды, нервы, окружающие ткани.
  • Тяжелые травмы позвоночного столба, например, компрессионный перелом.
  • Повышение подвижности позвонков на определенном участке, нарушение нормального соотношения между ними.
  • Сильная боль в спине, которую не удается купировать консервативными методами.
  • Консервативное лечение не дает эффекта в течение полугода.
  • Нарушается функциональность органов малого таза.
  • Синдром конского хвоста (боль в спине и ногах, онемение паха, потеря контроля над мочеиспусканием, дефекацией и т. д.).
  • Грыжа диска с секвестрацией (полное выпадение ядра диска, защемление им спинного мозга и нервных пучков).
Читайте также:  15 эфирных масел против морщин на лице: выбираем своё

Решение о выборе метода хирургического вмешательства принимает врач с учетом возможностей клиники, показаний и желания пациента.

Показания и противопоказания

Показаниями к резекции шейного ребра являются:Синдром торакального (грудного) выхода. Возникает из-за сдавления подключичных сосудов и плечевого сплетения, а также нервных волокон между шеей и подмышечной впадиной. Операция назначается при сильных болях и сосудистых проблемах. Резекция обычно приводит к выздоровлению шейное ребро. В половине случаев такое ребро наблюдается с обеих сторон, развивается из шестого, седьмого и пятого шейного позвонков и больше распространено у женщин. Если такие ребра не вызывают никаких критических симптомов, они не также может потребоваться для лечения переломов, которые подвергают пациента риску повреждения ткани или для удаления участков ребер, поврежденных такими заболеваниями, как рак.

Другие виды операций

Кроме полостных операций, описанных выше, существуют также операции, проводимые менее травматичным способом:

  • Лапароскопия – проводится посредством лапароскопа, который вводится через 1-2-сантиметровые разрезы на коже. Чаще всего применяется в гинекологии, при резекции желудка и других операциях в брюшной полости. Больше об этом можно прочитать тут
  • Лазерная хирургия – осуществляется при помощи специального лазерного луча. Обычно таким способом делают операции на глазах, при удалении кожных образований и т.п. Больше о методе можно прочитать тут