Избавиться от растяжек быстро: лучшие домашние и салонные способы

В статье обсуждаем растяжки у подростков. Рассказываем о причинах появления стрий у подростков на теле, груди, спине, бедрах, ногах и попе, какие методы лечения эффективно использовать. Вы узнаете, что делать при растяжках у подростков, проходят ли они самостоятельно, к какому врачу обратиться и чем мазать в домашних условиях.

Убираем растяжки на теле раз и навсегда

Избавиться от растяжки, возникшей из-за перенапряжения, вполне возможно различными способами, в зависимости от того, насколько быстро будет начато лечение.

Лечить растяжки на ранних этапах их появления можно в домашних условиях. В этом случае эффективны меры, препятствующие формированию рубца: растяжка замедлит рост или вообще исчезнет.

Старые растяжки годичного и более возраста дома удалить невозможно, поскольку рубцовая ткань в них уже полностью сформировалась. Для того чтобы избавиться от растяжек подобного рода, следует обратиться в косметологический кабинет.

Как избавиться от растяжек в домашних условиях

Среди домашних способов, позволяющих убрать стрии молодого возраста, особенно эффективны следующие методы.

Стабилизация водно-солевого баланса. Для нормального функционирования клеток кожи необходимо поступление в организм не менее двух литров жидкости в сутки. Одновременно для того, чтобы избавиться от растяжек, следует уменьшить поступление соли. Ее переизбыток провоцирует отечность тканей. В результате повышается степень нагрузки на кожу, вследствие чего может возникнуть растяжка.

Правильное питание. Кожа будет эластичной лишь тогда, когда ее клетки насыщены полезными для организма витаминами и микроэлементами. Эти вещества должны обязательно содержаться в каждодневном питательном рационе. Для того, чтобы избавиться от растяжки раннего возраста, помимо употребления свежих овощей и фруктов показан дополнительный прием витаминов групп А, В, Е, С, рыбьего жира, полиненасыщенных жирных кислот.

Мануальный и LPG-массаж с целью избавления от рубцов. Эта процедура проводится в местах появления растяжек для активизации кровообращения и нормализации обменных процессов в клетках пораженной кожи. Применение массажа оптимизирует питание клеток кожи и обеспечивает ее упругость, что позволяет своевременно избавиться от растяжки.

Контрастный душ. Помогает убрать стрии за счет улучшения тонуса и эластичности капилляров. Применение контрастного душа делает кожу более прочной, позволяя убрать растяжку еще на стадии ее возникновения, или вообще не допустить развития стрий.

Водорослевые обертывания (талассотерапия). Данная лечебная процедура, позволяющая убрать ранние стрии, проводится с применением насыщенной витаминами морской водоросли спирулины. Проникающие в поры кожи полезные вещества укрепляют клеточные мембраны, помогая избавиться от растяжек. После курса водорослевых обертываний (7-10 процедур) кожа подтягивается, свежая растяжка становится малозаметной, а иногда стрии совсем исчезают.

кита эффективной борьбы с растяжками

Можно ли избавиться от уже появившихся растяжек на ногах и бедрах? Да, но работа по устранению стрий должна строится на трех положениях.

  1. Своевременное начало лечения. Сначала на ягодицах, бедрах и ногах появляются красные растяжки. Затем они становятся фиолетовыми, синюшными или розовыми — от таких стрий легче всего избавиться. Примерно через полгода, после отмирания капилляров, полосы становятся белесыми и считаются застарелыми. Лечение белых стрий на попе, ногах и бедрах длительное, при этом полностью устранить дефект, как правило, не удается. Возможно лишь сделать растяжки максимально незаметными.
  2. Использование нескольких методов. Только комплекс мер поможет добиться хороших результатов в лечения стрий.
  3. Регулярность. Борьба с растяжками требует систематичности: прибегая к описанным ниже способам лишь время от времени, не стоит рассчитывать на хороший эффект.

Быстро убрать растяжки на бедрах, ногах и ягодицах не получится: это длительный процесс, поэтому нужно запастись терпением.

Способы борьбы с растяжками

Чтобы убрать растяжения, может потребоваться большое количество времени, поэтому действовать нужно сразу, как только появились стрии. Комплекс мер будет включать в себя салонные процедуры, обертывания, массажи, косметические препараты и средства народной медицины.

Косметические и лекарственные средства

На рынке представлено разнообразие средств, но они эффективны только в комплексе с другими методиками и на начальной стадии. От старых растяжек при помощи косметических препаратов избавиться невозможно.

Косметика не убирает стрии, а лишь делает кожу упругой и улучшает регенерацию клеток.

Читайте также:  Желатиновая маска для лица от морщин в домашних условиях

Наиболее популярные средства:

  • Это гипоаллергенный крем, который подходит для беременных и кормящих матерей.
  • Гель-крем от Decleor. Средство на основе эфирных масел, справляется с застарелыми растяжками.
  • PregnaCareC Ускоряет процесс восстановления кожи.
  • Гель глубоко питает, увлажняет и восстанавливает кожу.
  • Крем от фирмы COLLISTAR. За счет содержания аминокислот средство уменьшает видимость дефектов кожи.
  • BodyExpert от Faberlic. Крем выравнивает и осветляет растяжки на ногах.
  • Крем от Vichy. Оказывает двойное воздействие на проблемные участки, может применяться для профилактики.

Для получения эффекта косметическими средствами нужно пользоваться не менее 2-3 месяцев.

Народные методы

Чтобы избавиться от стрий на бедрах, не прибегая к услугам салонов красоты, необходимо начать с правильного питания. При достаточном поступлении витаминов и микроэлементов улучшается состояние кожного покрова.

Способы борьбы с растяжками

Наиболее важны:

  • витамин С – содержится в цитрусовых, шиповнике и черной смородине;
  • витамин Е – орехи, курага, растительное масло;
  • витамин А – рыбий жир, морковь, печень;
  • цинк – желатин, какао, печень.

Вместе с правильным питанием нужно ежедневно делать упражнения от растяжек. Это может быть комплекс для укрепления мышц пресса, ягодиц и бедер.

Магазинная косметика от растяжек стоит дорого.

Поэтому в домашних условиях можно приготовить дешевые, но эффективные кремы:

  • Мазь на основе эфирных масел. Понадобится по 10 капель лимонного сока, апельсинового, лавандового, жасминного, розмаринового и жожобового масел. Ингредиенты смешать и оставить на сутки. Втирать в проблемные участки.
  • Крем с мумие. Две таблетки мумие растворяют в 1 ч. л. теплой воды, затем добавляют 1 ст. л. детского крема. Наносить крем на участки тела, где есть стрии.

Растяжки на ногах можно убрать с помощью пилинга. Эта процедура усиливает выработку коллагена и эластина, поэтому процессы регенерации ускоряются.

Скраб приобретают в магазине или готовят самостоятельно:

  • Кофейный. Понадобится масло Johnsons Baby, 100 г молотого кофе и немного морской соли. Должна получиться густая масса, ее наносят на 10 минут, повторяют через день.
  • Сахарно-солевой. Понадобится по 1 ст. л. сахара и соли, немного масла. Наносить лучше на влажную кожу массажными движениями.

Массаж

Чтобы убрать растяжки на ногах, особенно на внутренней стороне бедра, не обойтись без массажа.

Для ускорения эффекта во время процедуры используют масла:

  • апельсина;
  • розмарина;
  • миндаля;
  • жожоба;
  • ростков пшеницы.

Они повышают упругость и эластичность кожи. Массаж нужно делать не менее 3-4 раз в неделю. При массировании проблемных зон нельзя применять растягивающие движения (например, растирание). Эффективно пощипывание, постукивание, поколачивание, вибрация.

Существуют другие методики массажа, которые применяют в домашних условиях:

  • Медовый. При помощи похлопываний наносить мед до полного впитывания.
  • Гидромассаж. Выполняется при помощи контрастного душа.
  • Баночный. Приобрести банки можно в аптеке, делают массаж на распаренной коже.

Обертывания

Способы борьбы с растяжками

Если с момента появления стрий прошло мало времени, эффективны обертывания. На проблемные зоны наносится активный состав, затем участок оборачивается в полиэтилен. Благодаря тепловому эффекту действующие компоненты быстрее проникают вглубь кожи.

Для обертываний используют:

  • мед;
  • голубую глину;
  • шоколад или кофе;
  • грязь Мертвого моря;
  • водоросли.

Именно обертывания на основе водорослей считаются наиболее эффективными от застарелых красных и синих растяжек.

Салонные процедуры

Салоны красоты предлагают процедуры, которые эффективно справляются даже с застарелыми растяжками.

Косметологические методики:

  • Лазерная шлифовка. С помощью лазера удаляется верхний слой кожи.
  • Мезотерапия. Это инъекции веществ, которые способствуют выработке коллагена и эластина.
  • Химический пилинг. Удаление верхних слоев эпидермиса при помощи кислот. Вероятны болевые ощущения, поэтому процедура проводится под местным наркозом.
  • Радиолифтинг. Уменьшение растяжек при помощи электрического тока.
  • Озонотерапия. Подкожное введение озона и кислорода. Наиболее эффективна процедура после пилинга.

Внешние проявления

Досадный дефект появляется в виде полосок в тех местах, где кожа растянулась. Классическая локализация растяжек:

  • бедра;
  • живот;
  • грудь;
  • ягодицы.

Начальный цвет линий красноватый, иногда синюшный, затем становится более ярким из-за роста вширь. Со временем они могут посветлеть или стать вообще белыми. Из еле заметных полосок они преобразуются в широкие рубцы (ширина до 7 мм., длина до 10 см.). Рельеф разнообразен: вровень с кожей, выпуклые или втянутые. На месте стрий пропадают волоски, прекращается выделение пота и кожного сала.

Визуально стрии похожи на волнистые багровые линии, иногда могут принять вид капиллярной сеточки, а цветовая гамма меняется от красного до фиолетового. Развиться стрии способны за очень короткий срок, буквально за пару дней. Для правильного диагноза достаточно произвести внешний осмотр.

Обертывания и ванны

Прекрасно стимулируют обменные процессы, вызывают приток крови и тонизируют кожу обертывания. Для таких процедур подойдут не только жиры, но и глина, водоросли, мед, шоколад, лечебные грязи.

Читайте также:  Выбор экспертов: 50 лучших средств для ухода за областью вокруг глаз

Для проведения эффективного обертывания от растяжек вам нужно принять душ, сделать скрабирование кожи и нанести состав из перечисленных ингредиентов. Затем плотно (но не слишком) укутаться пищевой пленкой и укрыться одеялом. Обертывание нужно держать в течении 15-40 минут.

Вот несколько базовых рецептов:

  1. В половину стакана сока алое добавьте такое же количество оливкового масла первого холодного отжима, а затем – 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А.
  2. В 50 миллилитров любого базового масла добавьте по капле масел цитрусовых, нероли и лаванды.

Для ванны от растяжек нужно добавить в воду 250 грамм морской соли и 2-3 капли эфирного масла. Ванну нужно принимать в течении 15-20 минут 2 раза в неделю.

Теперь вы знаете, как убрать растяжки на ягодицах. Наряду с этими методами, можно использовать контрастный душ, не забывайте о сбалансированном питании, умеренных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.

Обёртывания против растяжек

Чтобы эффективно провести процедуру, нужно учесть основные моменты, которые пригодятся в будущем. Итак, приступим.

  1. Перед проведением обёртываний примите горячую ванну с добавлением трав, тщательно распарьте кожу и потрите её жёсткой мочалкой.
  2. В состав обёртывания входят такие компоненты как чили или «Папаверин», в чистом виде они крайне опасны. При приготовлении смеси необходимо размешивать её как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. Не всегда можно вымешать состав до однородной консистенции при помощи ложки. В таких случаях используйте китайские палочки, нож или вилку.
  3. Известно, что обёртывания проводятся с участием пищевой плёнки. Однако, не все знают, что оборачиваться ею нужно не сразу после нанесения продукта. Покройте тело с растяжками смесью, подождите около четверти часа, только затем используйте плёнку. Важно навсегда запомнить, что нельзя утягивать кожу сильно, иначе нарушится кровообращение. Тело начнёт отекать, а эффекта будет ноль.
  4. Во время обёртываний внимательно следите за собственным здоровьем. Если вы чувствуете недомогание, которое проявляется в повышенной температуре и головокружении, прекратите процедуру. Примите контрастный душ, выпейте стакан зелёного чая с мёдом. В случаях, когда начинает сильно печь, удалите плёнку и подберите другой состав.
  5. По окончании обёртываний в обязательном порядке нужно использовать крем от растяжек. В борьбе со стриеями стоит использовать исключительно комплексный подход, никак иначе.
  6. Вы наверняка понимаете, что растяжки полностью убрать не удастся. Да, они станут менее заметными, но при прекращении курса и малейшем похудении вновь появятся. Если вы не желаете навсегда удалять их лазером, проводите обёртывания 2 раза в сутки на протяжении полугода. Потом сделайте перерыв около 1 месяца и повторите курс. На всём протяжении терапии занимайтесь активными физическими нагрузками, не ведите сидячий образ жизни.
  7. В зависимости от обрабатываемой зоны рассчитывается общее количество состава. В среднем, все рецепты будут предложены для устранения растяжек для девушек среднего телосложения (примерно 60—65 кг.).

как избавиться от растяжек после родов

Заключение

Можно сказать, что к избавлению от растяжек нужно подходить комплексно. Рекомендуется правильно питаться, делать упражнения, проводить массаж с помощью меда и эфирных масел или обертывания.

Важно понимать, что для достижения долговременного эффекта, следует проводить процедуры постоянно, так как за короткий срок избавиться от этой проблемы будет очень сложно.

Становитесь лучше и сильнее с

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Facebook Twitter Вконтакте Google+Похожие записи: Функциональное действие и описание TestoJack 100 от NOW Как сделать ноги стройными и худыми в домашних условиях Какие есть средства от целлюлита в домашних условиях Как быстро избавиться от целлюлита на попе и ногах

Физические упражнения от растяжек на теле

Активные нагрузки поддерживают стройность фигуры или возвращают утерянную привлекательность, укрепляют мышцы, увеличивают эластичность кожи. С помощью правильных упражнений можно избавиться от стрий. В зависимости от их локализации надо выбрать подходящий комплекс.

Бедра и ягодицы

1) В положении сидя на стуле следует поднимать и опускать ноги. Руками надо держаться за сидение на уровне ягодиц.

Начинают с 10 подъемов, каждый день увеличивая нагрузку. Конечный комплекс включает 3 подхода по 25 раз.

2) Лежа на спине надо медленно поднимать ногу под прямым углом. После ощущения натяжения мышц так же медленно ее опускают и переходят к подъему второй ноги. Достаточно 15 упражнений по 3 подхода. Начинать можно с меньшей нагрузки.

3) Лежа на животе надо поднимать ноги поочередно. Нагрузка при этом высокая, поэтому достаточно 10 движений.

4) Лечь на спину, приподняться на локтях, поднимать и опускать ягодицы с максимальной амплитудой. Длительность упражнения лучше отслеживать по времени, начиная с 1 минуты.

Читайте также:  Выпадение волос: лечение или трансплантация?

Упражнения от растяжек на животе

Следует лечь на спину и согнуть ноги в коленях (ступни полностью опираются на ковер). Руки отводят за голову и поднимают туловище, максимально приближая грудь к коленям.

Упражнение позволяет укрепить пресс и убрать растяжки на животе. Движения должны быть медленными в двух направлениях, количество повторений надо приближать к 100.

Упражнения для груди

Следует принять горизонтальное положение с упором на руки. Классические отжимания сменяют поворотом в сторону, приподнимая руку вверх.

Делать упражнения, чтобы убрать растяжки, надо ежедневно. Но и после устранения визуальных дефектов кожи забрасывать занятия не стоит. Спортивный комплекс поддержит стройность фигуры, предотвратит дряблость кожи, обеспечит приподнятое настроение.

Профилактика

Предотвратить образование стрий гораздо проще, чем пытаться справиться с их последствиями. Именно поэтому важно придерживаться определенной профилактики, которая обезопасит подростка от появления на теле некрасивых полос.

Вот что нужно делать:

  1. Следить за рационом подростка. В нем должно быть достаточное количество клетчатки и как можно меньше вредной пищи, чтобы не спровоцировать набор лишнего веса.
  2. Регулярно посещать врачей и сдавать анализы, чтобы своевременно выявить гормональный дисбаланс.
  3. Придерживаться правил личной гигиены и применять различные увлажняющие крема и лосьоны.
  4. Больше двигаться и проводить время на свежем воздухе. Сидячий образ жизни провоцирует развитие стрий в подростковом возрасте. Именно поэтому важно ребенка мотивировать на активный образ жизни или отдать его в спортивную секцию.
  5. Соблюдать питьевой режим, в день пить не менее 1,5 л чистой воды без газов.
  6. Соблюдать режим труда и отдыха, спать не менее 8 часов в сутки.
  7. По возможности стараться оградить подростка от вредных привычек и привить ему любовь к здоровому образу жизни.

Соблюдение этих рекомендаций поможет предотвратить появление растяжек на теле подростка. А если они все же появились, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к врачу, чтобы не допустить их дальнейшего развития и увеличения размеров.

Правильное питание

Изменение рациона питания является обязательным. Так как большинство причин, которые приводят к появлению растяжек на коже бедер, вызваны именно несбалансированным питанием. Дефицит минералов и витаминов приводит к тому, что кожа теряет свою эластичность и становиться более уязвимой, что в конечном итоге приводит к ее повреждению без внешнего воздействия. Не обязательно садиться  на диету, достаточно просто составить правильно меню, в которое будут включены:

  1. Витамин А. Этот витамин является одним из самых необходимых для организма, его недостаток сказывается на состоянии кожи, зрения, волос и психологического здоровья. Если включить в меню продукты богатые витамином. А, то кожа станут более эластичной, и даже белые растяжки на коже бедер станут менее заметны. Этот витамин в большом количестве содержится в: рыбьем жире, моркови и в брокколи.
  2. Витамин Е. Именно он больше всего влияет на красоту. Так как он ускоряет обменные процессы, омолаживает ткани, увеличивает сопротивляемость организма и ускоряет восстановительные процессы. Получить его можно из: растительного масла, орехов, авокадо и сухофруктов. Он рекомендован и при красных, и при белых шрамах на коже бедер.
  3. Витамин С. Он способствует ускорению процедуры восстановления. От белых растяжек он уже не поможет, но позволит предотвратить появление новых. Также он способствует активизации выработки коллагена, который повышает эластичность кожи. Он содержится в большом количестве в: апельсине, лимоне, зелени, болгарском перце, ягодах и шиповнике.
  4. Цинк. Это микроэлемент способствует выработке коллагена, поэтому он особенно необходим телу при повреждении кожных покровов. Если в организм ежедневно поступает суточная доза цинка, то риск появления растяжек минимален. Получить его можно из: горького шоколада, какао, нежирного мяса, желатина.

О витаминах для спортсменов подробнее {amp}gt;{amp}gt;

К сожалению, правильно питаться могут не все, ритм жизни современного человека не дает ему возможности готовить полезную еду, поэтому он почти постоянно питается вредной и бесполезной пищей. Чтобы не страдать от дефицита полезных веществ особенно занятым людям следует хотя бы пить витамины, чтобы удовлетворить потребности организма.

Также человеку следует постараться изменить график приема пищи. Кушать следует по 5-6 раз в день, но понемногу. И еще обязательно надо повысить количество потребляемой воды.

  1. Целлюлит во время беременности – побочный эффект?