Из мужчины в женщину: как проводится феминизирующая вагинопластика

Современная мужская интимная хирургия помогает решить множество проблем связанных с неудовлетворенным видом собственных гениталий. Сама по себе интимная пластика у мужчин включает в себя разные виды операций по коррекции деформаций: пластика яичек, протезирование полового члена, мошонки, а также яичек, обрезание крайней плоти, увеличение полового члена, а также лечение водянки яичка и восстановление эректильной функции.

Разновидности интимной пластики

Существуют самые различные виды операций, практикуемых в сфере интимной хирургии. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с особенностями проведения операции на половых органах и сроками восстановительного периода.

  • Пластика половых губ
  • Пластика влагалища
  • Пластика клитора
  • Гименопластика (восстановление девственной плевы)
  • Хирургическая дефлорация (разрыв девственной плевы)
  • Кольпорафия (сужение входа во влагалище)
  • Иссечение перегородок во влагалище
  • Удаление доброкачественных новообразований наружных половых органов

Обрабатываемые зоны

Если рассматривать процедуру удаления волос с мужского тела технически, она ничем не отличается от эпиляции, применяемой женщинами. Почему же сильный пол решается на устранение растительности в интимных зонах?

Гладкая поверхность кожи в деликатной области — высокий показатель эстетичности. Кроме того, ухаживать за гениталиями становится проще и эффективнее.

Мужскую интимную эпиляцию разделяют на два вида. Первый случай подразумевает удаление растительности по линии бикини.

Второй вид (бразильская эпиляция) используется для полного освобождения гениталий от нежелательных волос (обрабатывается лобковая область, основание полового члена, промежности, мешковидное образование).

Эпиляция деликатных участков может иметь различную глубину. Нередко мужчины обращаются к интим-дизайнерам для разработки индивидуальных деликатных стрижек.

Кожа яичек нежная и восприимчивая, поэтому в ряде случаев с мошонки волосы не удаляют, а подстригают специальной машинкой. Межъягодичный участок обрабатывается по желанию мужчины.

Читайте также:  Биоревитализация — бессмысленная процедура

Многие представители сильного пола оставляют небольшой «островок» растительности на лобке, выстригая его контуры в определенной форме, например, кленового листа или звезды.

Волосы в этой зоне можно немного укоротить или оставить первоначальную длину. Как правило, мастера соглашаются проводить подобные процедуры с применением презерватива.

Протезирование полового члена

К сожалению, многое количество мужчин страдает импотенцией. Способы лечения импотенции консервативные. К ним относятся и физиотерапия, и психотерапия, а также препараты на подобие Виагры. Однако и этого бывает не достаточно, тогда спасти ситуацию может хирургия. Ученные разработали кардинальный метод избавления от импотенции, он имеет называние – протезирование мужского полового члена. В самом начале протезы для полового органа были очень не комфортными – половой член всегда был эрегирован. Однако, получилось заметно улучшить конструкцию, и теперь, нынешние технологии позволили создать протезы имеют более мягкую структуру. Сам по себе протез помещается в кавернозные тела и регулируется специальной помпой, которая скрыта в мошонке мужчины. Естественно, после такой операции важно воздержание не менее двух месяцев.

Виды интимной пластики

Интимная пластика для представительниц прекрасного пола представляет собой процедуры по уменьшению половых губ, сужению влагалища, восстановлению девственной плевы и решению других проблем достаточно актуальных для многих женщин. Более 50% женщин недовольны размером и формой наружных половых органов и хотели бы их изменить. С помощью интимной пластики, можно справиться с любыми врожденными или приобретенными дефектами половых органов.

Виды интимной пластики

Варианты интимной пластики расположились на стыке ряда медицинских направлений – это и гинекология, и хирургия, и косметология. Сомнения в своей привлекательности нередко ведут к падению самооценки и, как следствие, к неудачам в отношениях с противоположным полом. После операции наши клиенты отмечают, что их уверенность в себе значительно повысилась.

Читайте также:  7 популярных процедур у косметолога от морщин вокруг глаз

Интимная пластика для женщин

Вагинопластика (восстановление влагалища после родов)(в т.ч. спинальная анестезия, стационар 2 суток)

60 000

Пластика малых половых губ (в т.ч. спинальная анестезия, стационар 1 сутки)

30 000

Пластика больших половых губ (в т.ч. спинальная анестезия, стационар 1 сутки)

40 000

Пластика клитора любой сложности*

40 000-50 000

Восстановление девственной плевы (в т.ч. спинальная анестезия, стационар 1 сутки)

30 000

Увеличение точки G интимным гелем (амбулаторно)

15 000

TVT-O, стрессовое недержание мочи(в т.ч. спинальная анестезия, стационар 2 суток)

60 000

*Выполняется Колесниковым С.А.

Искривления полового члена

Деформации мужского органа встречаются довольно часто. Они делятся на такие группы:

  • Врожденные искривления, которые не мешают вести нормальную интимную жизнь и не влияют на качество эрекции. Зачастую наблюдается у молодых парней и является показанием лишь для эстетических коррективов
  • Приобретенные искривления (болезнь Пейрони), встречающиеся у более взрослых мужчин. Характеризуются разрастанием грубой рубцовой ткани на белочной оболочке пениса, которая деформирует член и уменьшает его в размерах. Такая патология является причиной мужской интимной пластики (корпоропластики) во многих случаях.

Показания к операции

В зависимости от разновидности операции перечень показаний может меняться. Женщинам стоит воспользоваться услугами пластического хирурга при наличии ниже перечисленных проблем.

ПОКАЗАНИЯ

  • необходимость изменения размеров и формы больших или малых половых губ;
  • неприятные ощущения при надевании и ношении нижнего белья;
  • дряблость кожных покровов или асимметрия;
  • болезненность в промежности при интимной близости или физических нагрузках;
  • срастание малых половых губ.
Показания к операции

Интимная пластика после родов позволяет вернуть половым органам первозданный внешний вид и упругость после рождения малыша.

Читайте также:  Липосакция ног: коленей, голени, как уменьшают икры, фото до и после

Представителям сильного пола операция показана в других случаях.

ПОКАЗАНИЯ

  • недостаточная длина или диаметр полового члена;
  • деформации пениса;
  • преждевременное завершение близости;
  • сужение крайней плоти;
  • эректильная дисфункция, импотенция;
  • варикоцеле;
  • крипторхизм, болезнь Пейрони, недостаточная длина уздечки.

При работе с пациентами врачи могут столкнуться с психологической импотенцией.

Многие представители сильного пола обращаются к специалистам с надуманными недостатками. Но и реальные проблемы становятся причиной недовольства собой и формирования комплексов.

Частая причина обращения мужчин к пластическому хирургу – это жалобы на слишком маленький член.

Показания к операции

В действительности нормальные размеры варьируются в пределах от 10 до 17 см.

Многие представители сильного пола считают нижнюю отметку недостаточной. В таком случае пациенту потребуется дополнительная психологическая поддержка.

Как мужчинам делают операцию по смене пола

Операцию можно сделать 2-мя способами:

  • Пенальная инверсия предполагает конструирование влагалища и наружных женских органов из тканей полового члена и мошонки. Кавернозые участки пениса отделяют, кожу выворачивают и помещают в зону малого таза. В этом случае влагалище получится маленьким из-за сократившегося размера пениса. Поэтому его либо растягивают, либо используют для создания органа ткани и с других участков тела. Это более простая, но требующая потом дополнительных усилий операция.
Как мужчинам делают операцию по смене пола
  • Коловагинопластика подразумевает создание влагалища из сигмовидной кишки. Ее перемещают через разрез или прокол в брюшной стенке в малый таз. Края толстого кишечника сшивают. Наружные половые органы формируют во время второго этапа вмешательства. Коловагинопластика сложнее, вызывает больше проблем потом. Но с ее помощью влагалище создается более похожим на женское по виду и функциям.

Оба вида вмешательства проводят под общей анестезией.

Как мужчинам делают операцию по смене пола

О том, что собой представляет операция по смене пола, смотрите в этом видео: