История развития лазерной эпиляции и особенности процедуры

Эпиляция диодным лазером имеет значительные преимущества перед другими типами устройств, например, она подходит как для смуглой, так и для светлой кожи, и не требует применения местноанестезирующих препаратов. Избавиться от нежелательных волос на теле после одной процедуры не получится: для полного разрушения активных и латентных волосяных фолликулов может потребоваться до 12 процедур, интервал между которыми должен составлять не менее 21 дня.

Аппараты для лазерной эпиляции до рублей

1S Pro

Перейти на страницу 1s pro

Продукт от компании Innovatione представляет собой устройство для эпиляции с системой IP Laser.

Аппараты для лазерной эпиляции до рублей

В первую очередь следует отметить, что аппарат 1S Pro является не лазером, а фотоэпилятором, так как действует на основе криптоновых ламп. Данное устройство обходится намного дешевле лазера, поэтому и сама процедура эпиляции на 1S Pro стоит дешевле.

Обладая максимальной мощностью 2000 Вт и спектром волн в диапазоне 755-1064 нм, аппарат 1S Pro способен удалять всю структуру волоса, в том числе фолликулу и луковицу. Именно такое воздействие позволяет сохранить кожу после эпиляции гладкой долгое время, снижая интенсивность роста волос и приводя к постепенному его прекращению. При этом фотохимическое действие эпилятора затрагивает непосредственно волосяные фолликулы, не повреждая кожный покров.

Важно Екатерина Имшеницкая Аппарат оснащен интеллектуальной системой определения параметров эпиляции, что дает возможность легко настроить оборудование в зависимости от фототипа кожи и толщины волос.

Какой лазер используют для эпиляции сегодня ?

Сегодня эпиляцию выполняют при помощи александритового или диодного лазера.

  • Александритовый лазер эффективен, если нужно со светлой кожи удалить темные жесткие волосы большой плотности. Он также хорошо справляется с проблемой вросших волос, а вот если волоски светлые и тонкие, то этот лазер с ними не справится. Особенность этой процедуры в том, что при ее проведении возможны болевые ощущения и пациентам с повышенной чувствительностью в салонах могут предлагать обезболивание.
  • Диодный лазер наиболее эффективен, если нужно удалить светлые волосы на фоне смуглой кожи. Он очень деликатно действует на кожу, практически не вызывая неприятных ощущений. Особенность диодного лазера в том, что он активен по отношению к волосам, находящимся в стадии роста.

Чтобы избавиться от волос навсегда, потребуется несколько процедур. Их количество будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.

Итоги

Обзаведитесь лазерным эпилятором и наслаждайтесь идеально гладкой кожей

Лазерная эпиляция, проведенная в домашних условиях – замечательная альтернатива салонным процедурам. Провести все самостоятельно сможет любая женщина, а результат при этом будет ничуть не хуже. Весь процесс проведения эпиляции можно увидеть в видео в этой статье.

К тому же стоимость выходит гораздо ниже по сравнению с регулярным посещением опытного косметолога. Такой метод удаления волос эффективен и безопасен для здоровья (если придерживаться всех правил). Выбрав его, вы сможете надолго позабыть о столь надоевшей растительности на теле.

Итоги

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору — добавьте комментарий!

Фотоэпиляция и лазерная: в чем отличия?

Однако фотоэпиляция годится не всегда: нельзя обрабатывать лицо, а также слишком чувствительную кожу. Зуд, покраснения уже являются противопоказаниями.

Лазерная методика применяется и в домашних условиях. Отличается безболезненностью, доступностью. Чтобы процедура была эффективной, а деньги не были потрачены впустую, следует советоваться с дерматологом и знакомиться с противопоказаниями перед использованием. И лучше исследовать свои волоски: слишком светлые лазер удалить не сможет. Это касается и очень тонких волос. Работать с ними будет проблематично.

Лучше выбирать приборы подороже: они безопаснее для кожи и многофункциональны. Дешевые модели могут быть простыми подделками: лучше их не брать, иначе риск появления травмы возрастет.

Диодный способ

В случае достаточно глубокого расположения волосяных луковиц рекомендуется делать эпиляцию диодным лазером, длина волны которого 810 – 940 Нм. Скорость работы составляет около 2 вспышек в секунду. Такая существенная глубина проникновения способствует возникновению большего количества побочных эффектов. Этим аппаратом полностью ликвидировать волосы трудно.

Преимуществом является то, что его можно использовать без опасения появления пятен людям со смуглым цветом дермы, исключение составляют лишь темнокожие. Свою эффективность он способен проявить по отношению к довольно жестким волосам и их усиленному росту. В результате они станут мягкими и малозаметными. Но справиться со светлыми и рыжими волосами он не в состоянии.

Если сравнивать диодный и александритовый лазеры, отмечается что, хотя у первого волны длиннее, он не регулируется. Мощность импульсов у александритового ниже, но это прибор, делающий эпиляцию менее чувствительной. Данное свойство связано с бесконтактным охлаждением.

Диодный способ

Плюс диодного метода заключается в том, что за 1 такую процедуру можно удалить большее количество волос. Значит, чтобы полностью избавиться от волосков с конкретной зоны понадобится меньше сеансов.

Читайте также:  Как выполнять массаж от второго подбородка

У диодного лазера диаметр кольца составляет 9 мм, поэтому при наличии более сложных зон проводить эпиляции лучше именно этим прибором. Это, в частности, касается зоны бикини. Александритовый советуют использовать для уничтожения волос над верхней губой.

Какие могут быть ограничения?

Радикальное удаление волос на теле диодным лазером – процедура достаточно безопасная, но и она имеет определенные противопоказания, которые нельзя игнорировать, чтобы не навредить здоровью. Процедура запрещена при наличии следующих патологий в анамнезе:

  • злокачественные опухоли любой локализации;
  • воспалительные болезни кожи в стадии обострения;
  • психические расстройства (шизофрения, эпилепсия);
  • любые новообразования в месте предполагаемого воздействия;
  • герпетические высыпания;
  • тяжелые эндокринологические расстройства декомпенсированные (в частности, сахарный диабет);
  • патологии сосудистой системы (варикозное расширение вен);
  • установленный кардиостимулятор;
  • болезни системы кроветворения.
Какие могут быть ограничения?

При варикозе эпиляция диодным лазером противопоказана

Противопоказана диодная лазерная эпиляция беременным и кормящим женщинам, пациентам в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также лицам, получающим терапию гормональными препаратами. Если у пациента есть свежий загар на теле, рекомендуется выдержать интервал не менее 10 дней.

Советы по выбору

Мы подготовили несколько советов, которых стоит придерживаться перед приобретением эпилятора. На что же следует обратить внимание?

Советы по выбору
  1. Шум. Для применения дома подойдут модели с показателем от 40 до 65 дБ.
  2. Подсветка. Эта функция значительно облегчит задачу устранения нежелательных волосков.
  3. Влагостойкость. Такую модель можно использовать в ванне, не боясь случайно уронить прибор в воду и получить удар током.
  4. Тип эпилятора. Для бюджетной покупки отлично подойдут дисковые, пинцетные и гибридные модели. Более дорогие – лазерные. Все зависит от собственных предпочтений и возможностей.
  5. Конструкция. Лучше выбирать модели со съемной головкой и специальной щеточкой, а также пластиковой крышкой от пыли для удобства и гигиеничности. Модели с плавающей головкой легко изменяют угол наклона, добираются до труднодоступных мест, но и быстрее выходят из строя.
  6. Обезболивание. Производители постарались и нашли разные способы уменьшения неприятных ощущений во время проведения процедуры. Вибромассаж снижает болезненность на 25-30%, охлаждающая система на 35-40%, фиксатор до 50%, а для очень чувствительной кожи подойдет функция обдува.
  7. Количество режимов. Предпочтительнее два и более. Если вы планируйте отойти полностью от бритвы и регулярно применять прибор, выбирайте модель с несколькими скоростями.
  8. Дизайн и размеры. Красивое оформление еще не признак комфорта и качества. Возьмите прибор в руки и попробуйте поводить им по коже. Эпилятор не должен выскальзывать из рук, а лежать как влитой. Оцените эргономичность и расположение кнопок, чтобы было комфортно и легко пользоваться, не боясь случайно включить что-то лишнее.
  9. Питание. Беспроводные модели практичны и удобны, но имеют меньшее время работы, чем эпиляторы с питанием от сети. Выбирайте гибридные модели, но они стоят дороже первых двух типов.
  10. Насадки. В этом случае все зависит от личных предпочтений, с увеличением их числа стоимость прибора увеличивается.
  11. Марка. Выбирайте только проверенного производителя и останетесь довольны.
  12. Перед приобретением посоветуйтесь с подругами,специалистами, посмотрите отзывы понравившейся модели.
Читайте также:  Подтяжка лица: эндоскопический лифтинг лица, смас лифтинг

Желаем приятных покупок и будьте красивы!

Когда делать лазерную эпиляцию?

Жизнь женщин подчинена циклам. От уровня гормонов зависит множество жизненных факторов: самочувствие, настроение, количество энергии… Поэтому для того, чтобы максимально комфортно перенести процедуру избавления от нежелательных волос, необходимо знать нехитрое правило: Депиляция в первую половину цикла — оптимально! Тогда кожа с легкостью восстановится после процедуры. Мы рекомендуем своим клиентам проводить удаление нежелательных волос через 2-3 дня после окончания менструации.

Когда делать лазерную эпиляцию?

Особенности лазерного эпилятора

Лазерный эпилятор действует только на волоски, находящиеся в стадии роста, поэтому возникает необходимость многократного повторения процедур, чтобы уничтожить всю растительность. Лазер воздействует на пигмент меланин, входящий как в структуру кожи, так и самого волосяного стержня. Поэтому удаление светлых и седых волосков с помощью лазера невозможно, а вот с темными на светлой коже справляется без проблем. Темная кожа богатая меланином, может стать причиной ожога, поэтому запрещено принимать солнечные ванны за неделю до процедуры.

Противопоказания к проведению процедуры

Лазерные эпиляторы домашние хоть и не воздействуют на кожу негативно и работают только с волосяными луковицами, все же имеют ряд противопоказаний для использования. Все дело в инфракрасных лучах, сильное воздействие которых при определенных обстоятельствах может негативно сказываться на клетках крови. Человек, делающий лазерную эпиляцию, должен быть полностью здоровый.

ИК-лучи противопоказаны людям, которые:

    беременные и кормят грудью;

    Лазерные эпиляторы нельзя применять при беременности и кормлении грудью.

  • имеют любые онкологические заболевания;
  • страдают от любого рода кожных заболеваний, в том числе имеют ссадины, порезы и ушибы поверхности кожи;
  • предрасположены к варикозным расширениям, проблемам с сосудами и кровеносной системой;
  • имеют сахарный диабет I и II типа;
  • принимают антибиотики в период проведения эпиляции.

Кроме того, лазерную эпиляцию не следует делать при наличии солнечного загара, в данном случае не будет никакого результата – ИК-лучи просто рассеются по поверхности кожи. Обилие родинок на теле также может стать поводом отказаться от процедуры.