Исповедь хомячка: что делать, если щеки мешают жить?

Узнайте больше
Потеря коллагена и эластина — естественная часть процесса старения. Эти белковые волокна также являются важными компонентами объемности, упругости, эластичности и, следовательно, молодости кожи.

Предоперационный этап

На этом этапе пациент проходит необходимое медицинское обследование с выявлением возможных противопоказаний к выполнению процедуры. Специалист осматривает проблемные зоны, анализирует состояние и объем тканей и на основе своей оценки определяет содержание и объем корректирующих процедур. В процессе консультации пациент получает представление о том, каким образом и с участием каких зон лица будет моделироваться его новый объем и контуры, а также информируется по поводу возможных осложнений (приживляемость жировых тканей и т.д.), получает рекомендации на послеоперационный период.

Противопоказания к пластике лица

Желание измениться и необходимая сумма — не главное в решении специалиста работать с конкретным пациентом. Существует ряд противопоказаний к пластической хирургии:

  • хронические заболевания сердца, почек и т. д. (данные органы могут дать серьёзный сбой при проведении операции из-за применения наркоза);
  • серьёзные инфекции (они могут распространиться далее);
  • беременность и лактация (наркоз и приём медикаментов, связанных с восстановлением после операции может негативно сказаться на плоде или на ребёнке при кормлении грудью);
  • аллергия на медикаменты;
  • гемофилия;
  • онкология (операция может спровоцировать дальнейший рост опухоли);
  • сахарный диабет (при этом заболевании свёртываемость крови понижена).

Удаление Комков Биша. мой опыт

Опубликовано пользователем сайта

Удаление Комков Биша. мой опыт

Всем привет!

Прошло уже 2 месяца после моей операции по удалению Комков Биша, теперь можно поделиться впечатлениями. Итак поехали!

Удаление Комков Биша. мой опыт

Немного теории, для тех кто в танке.

Из Вики:

Удаление Комков Биша. мой опыт

Комочки Биша́ (жировые тела  Биша́) — инкапсулированные жировые образования, располагающиеся между щёчной мышцей и поверхностными мышцами лица (жевательной, большой и малой скуловыми) с каждой стороны[1]. Названы по имени французского анатома и физиолога Мари Франсуа Ксавье Биша.

Существует несколько точек зрения о том, какую роль играют комочки Биша. Считается, что данные образования играют важную роль при сосании и жевании, особенно у младенцев. В пользу этой гипотезы говорит то, что комочки подвергаются значительному обратному развитию по мере взросления организма.

Удаление Комков Биша. мой опыт

От меня:

По мере взросления и далее старения организма, комки опускаются и получаются «брыли», ну либо просто комки есть, но не так заметны как в детском возрасте.

Удаление Комков Биша. мой опыт

У меня всегда было овальное, не узкое лицо. С возрастом,и после родов особенно,оно стало еще овальнее в ширину (бгг).

Проконсультировавшись у знакомого пластического хирурга, я решила удалить Комки Биша. Процесс заживления и результат спустя 2 месяца — увидите ниже.

Удаление Комков Биша. мой опыт

Итак — где эти комки, как удаляются и плюсы в картинках:

 Это после операции (у меня была небольшая розацеа, после операции стала местами сильно заметна, лечу(()

Удаление Комков Биша. мой опыт

Через неделю

Через 3 недели

Удаление Комков Биша. мой опыт
  1. Через месяц
  2. Через 2 месяца
  3. PS
  4. Я не делаю контуринг и не пользуюсь румянами.
  5. Резюмируя)
Читайте также:  Подтяжка лица — особенность операции

Лично я очень довольная результатом. При этом я думаю у меня еще процесс заживления полностью не прошёл, есть небольшая припухлость щёк, плюс небольшой купероз.

Удаление Комков Биша. мой опыт

Про наших селябритей. Все кто утверждает что «да нет там удаления, это у неё скулы такие от природы» — хрень полная.

  • У всех у кого впалые щёчки и скуловая дуга о которую страшно порезаться — все побывали у хирургов не тешьте себя призрачными надеждами!
  • Чтобы у женщины были такие проваленные щёки, вернее их отсутствие, она должна быть тощей ланью)) И то щеки, как назло остаются там где были! Сама была ланью, даже иногда тощеватой, щёки были там где им надо((
  • Если моё ИМХО с вашим не совпадает то пардоньте, на то оно и ИМХО.
Удаление Комков Биша. мой опыт

Все бобра и счастья! С ВЕСНОЙ кстати!

PPS Всем спасибо за комменты! Нет, я вообще не похудела, увы. Разница не бросается в глаза — это верно, сейчас еще идёт процесс и разницу можно увидеть только вживую, скулы стали намного чётче, вернее они СТАЛИ)) То бишь они теперь заметны и если их подчеркнуть румянами, вапче агонь))

  1. Обновлено 06/03/19 12:15:
  2. Дополню свежими фотками, уточка бонусом)
  3. А вот так видно где были комки, теперь уже рельеф появился

Оставьте свой голос:

Армирование нитями

Этот способ устранения недостатка можно применять как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами, например, с липосакцией. В качестве самостоятельного метода армирование нитями подойдет в том случае, если возраст пациента 30-40 лет (в более зрелом возрасте эффекта не будет) и если проблема второго подбородка появилась в результате потери эластичности кожи. Если же дело в излишних жировых отложениях или в расхождении мышцы, то нити могут только дополнить эффект от липосакции или платизмопластики. Кроме того, нити не смогут убрать признаки старения, они только замедлят процесс.

Проводят эту процедуру под местным обезболиванием и используют золотые нити 999 пробы, которые не вызывают аллергических реакций. Из нитей создается сетка, которая под кожей совсем не видна. Судя по отзывам, эта операция помогает значительно убрать двойной подбородок и откорректировать овал лица, проходит практически без осложнений, восстановительный период небольшой (1-2 недели), а эффект может сохраняться от 5 до 10 лет.

Но есть и противопоказания. Это различные заболевания (онкология, болезни кожи, инфекции) и нарушение свертываемости крови.

Отдельно следует упомянуть подтяжку мезонитями, которые полностью рассасываются через некоторое время. Это малоинвазивная процедура, выполняемая в амбулаторных условиях. Подробности этого метода смотрите в следующем видео.

Однако, все эти методы стоит применять только тогда, когда более щадящие варианты никакого результата не принесли. А чтобы избежать появления такого недостатка, как двойной подбородок, необходимо начинать ухаживать за кожей уже с 20 лет.

ВконтактеFacebookTwitterPinterestОдноклассникиМой мир

Липофилинг

Это методика заключается в пересадке собственно жировой ткани из мест, где её много, в участками, где её недостаточно. Такая контурная пластика относится к инвазивному вмешательству с низким негативным фактором. Т. е., после неё крайне редки побочные эффекты.

Липофилинг скул

Читайте также:  Гиалуроновая кислота в таблетках инструкция по применению

Липофилинг назначается либо при серьезных недостатках внешности (например, после травматического повреждения тканей), либо если женщине за 45 и она хочет «вернуть» былой овал.

Липофилинг

Как проводится липофилинг:

  • Для операции используется жир с нижней части живота – он богат стволовыми клетками и считается наиболее безопасным для пересаживания. Его смешивают с раствором венозной крови и плазмы.
  • Комплекс вводится уколами под кожу специальной иглой. Ею прокалывается зона скул и несколько раз уже под кожей, прореживается ткань. Это позволяет избежать большого количества проколов.
  • Правильно прорабатывать не только щеки и скулы, но и низ лица – подбородок и область носогубных складок. В противном случае, овал слишком быстро обвиснет и эффект после сеанса сохранится менее, чем на 3 месяца.
  • После процедуры необходим реабилитационный период – 1 неделя. Эффект будет заметен уже через день. Зоны, которые были худыми, заметно подтянутся и приобретут рельеф.

Противопоказания

  • Нарушения свертываемости крови
  • Онкология
  • Инсулино зависимый сахарный диабет
  • Острые инфекционные заболевания
  • Возраст до 18 лет

Результат после липофилинга лица максимально стабильный, при отсутствии стрессовых скачков в весе -7/10 кг.

Больше информации можно узнать на консультации. запись предварительная и проводится по телефонам в футере сайта.

Наши преимуществаВысококлассные специалисты Уникальные авторские методики работы Современное эксклюзивное оборудование 7 лет эффективной работы Сертифицированные расходные материалы

Основные виды липосакции щек

Существует большой набор методов липосакции щек. Конкретная техника выполнения процедуры подбирается индивидуально с учетом характера эстетического дефекта, объема жировых отложений, желаемого результата и других факторов. По опыту наших пластических хирургов наиболее оптимальными методами липосакции являются следующие.

  • Традиционная. Перед удалением подкожно-жировая клетчатка разрушается механическим путем – при помощи металлической канюли. Затем ткани удаляются вакуумным отсосом. Данная техника является одной из самых простых.
  • Тумесцентная. При проведении такой липосакции в нужные участки лица предварительно вводят специальный раствор. Его инъекции необходимы для разжижения жировой ткани. Это облегчает их удаление и снижает травматичность процедуры в целом.
  • Шприцевая. Такую технику липосакции используют преимущественно для удаления небольшого количества жировой ткани. Вместо более мощного вакуумного аспиратора врач использует шприц с тонкой иглой. В результате жировые отложения отсасываются небольшими порциями, а на лице не остается следов от прохождения канюли. Эта методика обычно рекомендуется пациентам с тонкой кожей.
  • VASER®. Такая липосакция направленно воздействует на жировые отложения, не повреждая соседние ткани. После инъекций обезболивающих и сосудосуживающих средств добавляется еще один этап: воздействие ультразвука в специальном V-режиме. Это позволяет разрушить жировую клетчатку и облегчить ее удаление.

Сколько нужно препарата для желаемого эффекта

Число сеансов и объем вещества устанавливаются индивидуально. Обычно на 1 процедуру уходит 2 мл филлера. Слишком малое количество гиалуроната не даст желаемого эффекта. Повышение объема вредно сказывается на тканях. В результате скулы могут сильно выпячиваться. Щеки при этом станут впалыми, риск появления побочных эффектов повысится.

Обычно на приеме вскрывается шприц с конкретным количеством филлера. Его цена оплачивается полностью. Если для скул требуется меньший объем препарата, то остатки вводят в носогубные складки, зоны возле лба или глаз.

Читайте также:  Как можно поднять брови с помощью домашних упражнений

Проведение

Продолжительность оперативного вмешательства по трансплантации жировой ткани в область скул или щек составляет до 60 минут.

Сам процесс состоит из нескольких последовательно выполненных этапов.

Вначале на необходимую область наносят разметку, которая будет ограничивать зону коррекции. Поверхность кожного покрова тщательно очищают от остатков декоративной косметики и различных загрязнений при помощи антисептического раствора. Далее при помощи ультратонкой иглы делают обезболивающий укол.

Для забора необходимого количества аутотрансплантата на намеченном для этого участке выполняют микроразрез. Стоит отметить, что при такой манипуляции не происходит повреждения нервных волокон и кровеносных сосудов, поскольку применяется игла с тупым концом. Процесс, при котором вытягивают жир, осуществляется при действии местного анестетика.

Полученная субстанция подвергается специальной обработке методом центрифугирования или фильтрации. В результате жизнеспособные клетки отделяются от крови, поврежденных клеточных структур и обезболивающего раствора. При очищении жир приобретает гелеобразную консистенцию.

Далее через микропроколы жир вводится небольшими дозами в области, требующие коррекции. После выполнения всех основных манипуляций надрез ушивается одним стежком.

В завершении косметолог осуществляет легкий массаж для полного моделирования и выравнивания мягких тканей.

Стоит ли удалять комки Биша?

Многие женщины выбирают косметическую операцию по удалению комков Биша. Однако отзывы о процедуре крайне противоречивые. Мы составили два списка — «за» и «против».

Плюсы удаления комков Биша

  1. У вас не будет видимых шрамов в области щек, так как операция проводится во рту.
  2. Правильное удаление мешочков Биша улучшает овал лица.
  3. Новые жировые отложения в этих местах не появятся, даже если вы наберете вес.
  4. Хирургическая операция длится всего 20−30 минут.
  5. К привычной жизни вы вернетесь уже через три дня.
  6. Операция поможет создать более зрелый контур лица у взрослых, которым не нравится «бэйби-фейс».

Недостатки удаления комков Биша

  1. С возрастом щеки уменьшаются, поэтому скулы могут сильно впасть. Хотя не существует достаточных научных данных, врачи рекомендуют не делать операцию в возрасте от 20 до 30 лет из-за высокого риска.
  2. Если хирург удалит слишком много жира, то ваше лицо будет выглядеть болезненно.
  3. Также после операции лицо может выглядеть асимметрично, если хирург удалит разное количество щечного жира с обеих сторон лица.
  4. Несколько недель сохраняется отек.

Есть ли риски, связанные с операцией по удалению комков Биша?

Доверяйте свое здоровье только профессиональным пластическим хирургам. Несмотря на то что процедура достаточно простая, врач может случайно повредить околоушные слюнные железы. В результате это может привести к онемению или даже к частичному параличу лица. Кроме того, научные исследования доказывают, что операция по удалению жировой ткани в области щек может привести к:

  • повреждению лицевого нерва;
  • кровоизлиянию;
  • спазму жевательной мускулатуры.

Любые риски связаны прежде всего с профессионализмом врача.

Есть ли альтернативы операции по удалению комков Биша?

Некоторые неинвазивные временные процедуры, вроде уколов и инъекций на основе гиалуроновой кислоты, помогут сделать ваши скулы более контурными. Чтобы добиться четкого овала лица, некоторые используют жир, который добавляют в самые выступающие точки скул. Так лицо визуально сужается. Единственный минус таких процедур — их нужно периодически повторять.