Испанский массаж лица — польза, определение, техника выполнения

Неподражаемая Коко Шанель однажды сказала, что «лицо – это зеркало, которое отражает движения внутренней жизни. Уделяйте ему особое внимание». Свежее подтянутое лицо и без макияжа выглядит ярко и эффектно.

Как выполняется реафирмирующий массаж и его результат

Техника выполнения реафирмирующего массажа для лица достаточно сложная: справиться с ней может только специалист — профессионал, превосходно разбирающийся в анатомии. Без специальных знаний, опыта выполнять такой массаж не рекомендуется.

Основной принцип – индивидуальность. Врач лично оценивает состояние каждого клиента, анализируя, какие движения будут использоваться, какие области нуждаются в большей проработке. После консультации с врачом начинается процедура.

Эффективность процедур по уходу за лицом

Регулярные сеансы позволяют:

  • Усилить кровообращение и движение лимфы по сосудам, что увеличивает интенсивность обменных процессов и питание тканей;
  • Повысить выработку гормонов, отвечающих за упругость и эластичность кожи;
  • Укрепить мышечную ткань и улучшить контуры лица;
  • Устранить отечность и морщины;
  • Снять симптомы депрессии и стресса;
  • Избавиться от бессонницы.
Эффективность процедур по уходу за лицом

Массаж не только разглаживает кожу, но и омолаживает ее, сужает поры, возвращает нормальный цвет. Процедуры позволяют расслабиться, успокоиться, справиться с повседневными стрессами и хронической усталостью.

Что такое хиропластический массаж?

Хиропластика объединяет классические и восточные приемы, а также хиропрактику и кинезиологию. Это особая мануальная техника, проводимая для достижения стойкого косметического, а также терапевтического эффекта.

Процесс осуществляется на всех уровнях:

  1. Миоструктурном — работа с мышцами лица и шеи, лимфатической системой.
  2. Реафирмирующем — стимулирование регенерации эпидермиса, омоложение кожи, насыщение клеток кровеносной системы кислородом.
  3. Моделирующем — лифтинг и коррекция контура лица.

Благодаря этому снимается застой жидкости, стимулируются восстановительные способности тканей, улучшается кровообращение, предупреждается появление мимических морщин.

Показания к испанскому массажу:

  • дефекты кожи, такие как темные круги, неровности,
  • купероз,
  • стресс,
  • депрессия, бессонница,
  • снижение иммунитета.
Читайте также:  Как выбрать препарат и какими бывают противопоказания

Техника испанского массажа

Техника испанского массажа подразумевает, что массажист, работая с лицом, должен прорабатывать и другие области: плечевой пояс, шейно-грудной отдел. Все это направлено на то, чтобы снять с пациента нагрузку и напряженность. Только после этого начинается следующий этап процедуры — работа с лимфотической или венозной системами, влияющая на устранение застоев в организме.

Чтобы получить устойчивый эффект от испанского массажа, обычно требуется 10 процедур на протяжении месяца, а затем поддерживающий массаж один раз в 1-2 недели в течение 3-6 месяцев. Такой уход наиболее полноценен и позволяет отсрочить этап старения.

Средняя цена за одну процедуру – 2700 рублей.

Поделиться ссылкой:

Общие правила проведения испанского массажа:

  • перед сеансом хиромассажа принимают душ, смывая все косметические средства с кожи
  • курс в методике выполняется по маслу или жирному массажному крему. Выбор средства зависит от конкретной проблемы и физиологических особенностей клиента. Предпочтение отдают массажной косметике натуральных видов
  • сеанс испанского массажа тела начинается с выполнения расслабляющих, успокаивающих движений.

Только после полной релаксации специалист начинает глубокое воздействие на ткани, суставы. Техника хиромассажа не подразумевает собой какую — то определенную схему проведения сеанса. При выполнении процедуры разрешено пользоваться различными приемами, которые позволят добиться еще более эффективного результата

  • выполняя массажные движения специалист должен учитывать уникальные физиологические особенности клиента
  • результаты заметны уже после проведения одного сеанса, но для достижения долговременных изменений нужен полный курс — не менее 10 сеансов (15 для антицеллюлитного массажа)
  • все приемы, включая антицеллюлитный, должны выполняться абсолютно безболезненно
  • зачастую сеанс выполняется “в 4 руки” — одновременно двумя мастерами

Рекомендации

Проблемная и усталая кожа всегда доставляла неудобства. И в каждом возрасте свои нужды, ожидания и противопоказания. Рекомендации направлены на выбор подходящего массажера, чтобы использование его было комфортным, малозатратным и полезным для здоровья:

Вид кожи

Возраст

Тип массажера

Молодая

от 20 лет

Механические и электрические массажные щетки, роликовые

Зрелая

от 30 лет

Механические и электрические массажные щетки, вакуумные, ультразвуковые, вибрационные, роликовые и универсальные

Анти возрастной уход

от 50+

Лазерные, ионные и кислородные, импульсные, вибрационные, роликовые, универсальные (ионизация+ультразвук+нагрев)

Виды хиромассажа лица

Специалисты различают несколько различных техник хиромассажа, во время которого задействуются разные области лица, шеи и зоны декольте.

Классическая техника испанского хиромассажа лица

Целью этой методики является восстановление кожи на клеточном уровне, нормализация микроциркуляции крови и восстановление естественного оттенка дермы. Процедуру в классической технике можно проводить самостоятельно. Для этого специалисты рекомендуют соблюдать следующий порядок действий:

— смыть макияж и для лучшего скольжения нанести на кожу массажное масло. Отлично подойдут лавандовое, апельсиновое масла или масло из косточек спелого винограда;

— размять кожу с помощью поглаживаний по контуру лица, спускаясь к шее, постепенно проходя по подбородку и затрагивая носогубной треугольник;

Виды хиромассажа лица

— поводить ладони вдоль по массажным линиям. Таким образом прорабатывается зона от средней линии лба до второго подбородка. Важно прорабатывать все зоны с одним и тем же темпом;

— после расслабления мышц, можно начинать лифтинговый массаж 0при помощи подушечек пальцев пройтись по массажным линиям от щек, через низ подбородка ко лбу и области век;

— разглаживающими движениями выполняется подтяжка лица;

— по завершению массажа следует закрыть кожные поры. Для этого достаточно поводить замороженным отваром целебных трав.

Во время выполнения процедуры следует пропускать лимфоузлы или прорабатывать место их с минимальным усилием.

Техника испанского лимфодренажного массажа лица

Эта техника базируется на движениях из европейской методики и обеспечивает вывод токсических веществ из дермы и тонизорований мышечных тканей. Курс таких процедур способствует синтезу гиалуроновой кислоты непосредственно самим организмом.

Поэтапное выполнение лимфодренажного хиромассажа:

— поглаживание и разминание области и плеч, благодаря чему активизируется работа лимфоузлов. На этом этапе поочередно задействованы руки и пальцы мастера;

Виды хиромассажа лица

— разминание мышц лица. При этом следует использовать тонизирующие движения в области шеи, постепенно затрагивая щеки, и расслабляющие в области лба. Делать манипуляции нужно интенсивно, чтобы нормализовать лимфоток и снять отечность лица;

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия: стоит ли делать?

— в области щек можно сделать пощипывания — это повысит тургор;

— в конце процедуры делаются легкие поглаживающие движения.

Миоструктурный массаж лица по испанской технике

Процедура позволяет сделать коррекцию контура лица без воздействия пластических хирургов. В отличие от других видов хиромассажа, данная техника предполагает проработку не только открытых кожных покровов, но и область затылка, который покрыт волосами. Данная методика не вызывает болевых ощущений у пациента, поэтому во время сеанса он испытывает настоящий релакс.

Миоструктурный хиромассаж выполняется в такой последовательности:

— разглаживание подбородка и под щеками ладонями, а потом костяшками пальцев;

— скрестив руки в замок, мастер проводит ими к мочкам ушей, а затем переходит по овалу лица ко лбу и прорабатывает его подушечками пальцев;

— после проглаживания центра лба ребрами ладоней мастер опускается по носу к низу щек;

Виды хиромассажа лица

— ладошками прорабатывается область висков, затем овал лица, шея и плечи;

— в конце процедуры массируется затылочная часть головы.

Эффективность миоструктурного массажа проявляется в течение первых двух дней после сеанса — пациент замечает уменьшение количества морщин, выравнивание тона и рельефа лица.

Специалисты рекомендуют проходить не менее 13 сеансов такого хиромассажа.

Техника испанского реафирмирующего массажа лица

Реафирмирующий хиромассаж позволяет проработать все слои тканей кожи, что положительно влияет на регенерацию всех внутренних процессов в ней.

Алгоритм выполнения этого массажа состоит в следующем:

— поглаживание и растирание кожи подушечками пальцев, в некоторых местах — их фалангами. На этом этапе категорически запрещается делать шлепки, скручивания, щипки и любые резкие движения;

— дальше мастер усиливает нажим на кожу, добавляет легкие шлепки;

Виды хиромассажа лица

— массажист подушечками пальцев с усилием прорабатывает мышечные волокна, поэтому движения могут быть самыми разнообразными: скручивания и разминание, растяжение и сдавление отдельных участков лица. На этом этапе пациент моет чувствовать дискомфорт и даже болевые ощущения.

Техника испанского хиромассажа лица по методике Энрике Гарсия

Поэтапность выполнения процедуры в этой технике можно узнать из видео: