Инъекционное удаление рубцов, растяжек и шрамов, как это происходит.

Расскажите по подробнее, как что, везде одна и та же процедура или они есть разные, как рассчитывали стоимость? Был ли результат?

Лечение растяжек

Удаление растяжек – нелегкая задача, однако комплексное последовательное лечение всегда приводит к положительному результату. Чем раньше начато лечение, чем более молодые растяжки — тем выше эффективность лечения, старые растяжки сложнее в коррекции – для их удаления может потребоваться большее число процедур.

Врач: Квак Ю.В.

Все методы удаления растяжек направлены на стимуляцию коллагеногенеза, восстановление структуры дермы, улучшение микроциркуляции.

Наиболее эффективными и современными методами удаления растяжек являются фракционный термолиз (удаление растяжек лазером) и мезотерапия (внутрикожное введение лекарственных препаратов).

От воздействия фракционного лазера на пораженном участке кожи образуются зоны микроповреждения, в результате которых разрушается рубцовая ткань и стимулируется выработка коллагена – новой соединительной ткани; рельеф и цвет растяжек выравниваются с тоном здоровой кожи.

Мезотерапия может использоваться в комплексе лечения растяжек наряду с лазером. С помощью внутрикожного введения лекарственных препаратов к клеткам тканей доставляются вещества, которые подпитывают и восстанавливают кожу в течение длительного времени.

Для полного устранения растяжек может потребоваться комплекс из нескольких процедур.

Хирургическое удаление растяжек: причины появления

1. Честная стоимость леченияСтоимость лечения в Центре всегда заранее согласовывается с пациентом и не меняется.2. Результативность лечения Используя все последние достижения в области дерматологии, мы подбираем оптимальные и самые эффективные методы лечения, в том числе современные и малоинвазивные.3. Сертифицированные медицинские препаратыНа все препараты есть гарантия и сертификат качества.4. Персонализированный подходМы уделяем достаточно времени каждому. В нашем Центре мы не отводим стандартные 15 минут на поверхностный осмотр, а уделяем времени столько, сколько нужно для решения проблемы.

Зачастую многие проблемы люди начинают решать, не до конца разобравшись в них. От того насколько правильно понято, что стало причиной возникновения растяжек на теле, зависит правильность выбора метода борьбы с ними. Ошибочно думать, что растяжки могут появиться только из-за быстрого набора лишних килограмм.

Достаточно часто стимулом для образования растяжек становятся следующие факторы:

  • Нарушение гормонального фона
  • Генетическая предрасположенность
  • Резкий набор веса
  • Беременность
  • Прием препаратов, содержащих гормоны
Читайте также:  Готовим кубики льда для лица против морщин
Услуга: Стоимость, руб:

Лазерное удаление папиллом, гемангиом, милиумов, ангиом, контагиозного моллюска на теле до 3 мм (более 20 шт) за 1 шт

250

Лазерное удаление папилломы, милиума, контагиозного моллюска на лице, голове (1шт. до 3 мм)

700

Лазерное удаление папилломы, милиума на лице, голове (1шт от 4 до 8 мм)

800

Посмотрите все услуги

или позвоните нам 8(812)244-36-58 и мы Вас проконсультируем

Бесплатно

Когда целесообразно прибегнуть именно к данному методу?

Современные методы борьбы с растяжками довольно разнообразны и все они эффективно справляются с поставленной задачей. Однако, в случае, когда удаление лазером, другими косметологическими методами или народными способами не помогают, выбор падает на хирургическое удаление растяжек, осуществляемое исключительно врачом. Это наиболее радикальный метод, который не всем по душе и «карману», но в его эффективности мало кто усомнится.

Хирургическое удаление растяжек: и «да», и «нет»

Безусловным «плюсом» является результат, который сполна оправдывает все надежды. Этот метод позволяет удалить даже самые давние и глубокие растяжки, что моментально повышает самооценку, теперь можно не стыдиться косметических недостатков, потому что их просто нет!

Что же касается недостатков, так это то, что люди не всегда понимают серьезность операции и выбирают ее даже тогда, когда в этом нет необходимости. Кроме того, любая операция имеет риск возникновения незапланированных последствий, которые могут причинить вред здоровью. Именно поэтому прежде чем прибегнуть к хирургическому удалению растяжек, нужно убедиться в правильности такого решения.

Занимается ли наш центр лазерной медицины подобными методами решения проблем с растяжками?

Мы проводим такие процедуры, однако прежде чем прийти к этому способу, детально изучаем вопрос и, быть может, находим другие способы не менее эффективные, но более безопасные с точки зрения спокойствия пациентов.

  • Профессионализм врачей неоднократно отмечен наяву и доказан положительными результатами.
  • Новейшее оборудование максимально исключает появление побочных эффектов.
  • Лояльные расценки на все виды процедур позволяют выбрать самый лучший способ, не теряя при этом качество.
  • Бесплатное консультирование для пациентов-новичков.

Людмила Сергеевна Амёхина

Руководитель клиники Лазерной Медицины Врач терапевт высшей категории, кардиолог, гастроэнтеролог, рефлексотерапевт Мы осуществляем профессиональный комплекс процедур в сегменте лазерной медицины. Нами используется современное оборудование, широко применяются эффективные методики лечения. Штат укомплектован профессиональными врачами высшей категории. Остались вопросы? Просто позвоните нам и получите бесплатную консультацию +7(812)244-36-58.

Стаж работы более 30 лет

Что вы получите 1 НЕ ДОРОГО: возможность сделать несколько процедур, возможность сэкономить 2 СРОЧНО: экономия времени, можно сделать все процедуры за 1 день, своевремменно предотвратите расспространение новообразования 3 БЛИЗКО: экономия времени в пути, экономия сил, можно прийти всей семьей 4 БЕЗ ВЫХОДНЫХ: запись на удобную для Вас дату и время, не нужно уходить с работы в рабочее время 5 БЕЗБОЛЕЗНЕННО: не нужно терпеть боль, без потери крови, минимально повреждает кожу 6 БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: можно задать вопроссы и записаться на прием не выходя из дома

Дополнительно:

  • Удаление растяжек после родов
  • Удаление растяжек на животе

Этапы проведения процедуры

Процесс устранения рубцов и растяжек лазером, как правило, занимает 30 минут. В это время проводятся следующие этапы:

  1. Нанесение анестезирующего геля на ту область, в которой будет проводиться процедура.
  2. Лазерное воздействие.
  3. Нанесение противовоспалительного и регенерирующего крема.

Результат лазерного воздействия заметен уже после первой процедуры. В зависимости от размера и глубины рубца или растяжки для полного устранения дефекта может потребоваться курс из 4-5 процедур с промежутком в 3-4 недели.

Методы удаления растяжек лазером

Лазерное удаления растяжек можно проводится несколькими способами, среди которых выделяют следующие:

  • шлифовка

Это достаточно эффективная процедура, которая приводит к полному удалению стрий, но значительно повреждает кожные покровы и восстановительный период после процедуры длится до месяца.

  • лифтинг
Методы удаления растяжек лазером

Манипуляция воздействует на кожу щадящее, заметно подтягивает кожные покровы и убирает дряблость. Применима процедура при незначительно выраженных растяжках. Реабилитационный период продолжается до 14-ти дней.

  • точечное воздействие на участки кожи, которые поражены растяжками

Помогает справиться с небольшими или неярко выраженными растяжками, поскольку воздействует точечно и мягко. При этом кожные покровы не повреждается, что позволяет использоваться данный метод на чувствительных зонах, а восстановительный период от семи дней до двух недель.

Определить степень поражения кожи растяжками, а также выбрать методику для эффективности процедуры может только специалист после комплексного обследования и сдачи анализов. Во всех случаях терапия подбирается индивидуально в зависимости от состояния человека и возможных противопоказаний.

От чего зависит тип рубца?

От индивидуальных особенностей организма, в том числе и доставшихся человеку по наследству. Значение имеют место возникновения дефекта и возраст, в котором он появился, локализация раны. Иногда у одного и того же человека на теле есть шрамы различных типов.

Появление атрофических рубцов обусловлено дефицитом коллагена – белкового соединения, отвечающего за плотность и упругость кожного покрова. В такой ситуации ранки обычно долго затягиваются, и в результате образуются втянутые бледные шрамы. Атрофические рубцы часто возникают на месте гнойничков, акне: в этом случае они имеют вид неровных ямок на поверхности эпидермиса.

Когда коллаген вырабатывается слишком активно – это тоже плохо, потому что в этом случае формируется гипертрофический рубец. Такое часто происходит при длительном заживлении раны или если повреждение находилось на участке с повышенной двигательной активностью.

От чего зависит тип рубца?

Точные причины появления келоидных рубцов науке пока точно неизвестны. Это опухолевидное разрастание соединительной ткани может возвышаться над кожей на 5-8 мм и выходить далеко за пределы первоначального повреждения эпидермиса. Считается, что существует генетическая предрасположенность к формированию таких образований. По некоторым данным, с этой проблемой чаще сталкиваются темнокожие, смуглые люди, а также те, кто страдает нарушениями обмена веществ. Есть гипотеза, что келоидные разрастания образуются под влияние комплекса факторов.

Важно! При склонности к формированию келоидов строго запрещены инъекционные косметологические процедуры – последствия могут быть крайне неприятными. Кроме того, нужно избегать по возможности любых повреждений кожного покрова, в том числе и незначительных. Если начался рост келоида, стоит сразу же проконсультироваться с косметологом: чем раньше начата терапия, тем она эффективнее.

Если нормотрофические рубцы обычно почти незаметны и не доставляют хлопот, то другие разновидности могут стать причиной переживаний и дискомфорта. Часто такие отметины уродуют внешность и становятся источником психологических комплексов. Но есть хорошая новость: можно удалить рубцы на лице, конечностях и теле практически без следа.

Дальнейший уход за кожей

Длительность реабилитационного периода после лазерного удаления шрамов составляет 3-7 дней. У женщин старше 40 лет реабилитация может занять на 25% больше времени. На продолжительность восстановления влияет скорость обменных процессов и наследственный фактор.

В период реабилитации нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В течение месяца нужно отказаться от посещения бань, саун, водных процедур.
  2. Нельзя наносить на кожу косметические средства, составы, содержащие спирт, использовать средства для снятия косметики.
  3. Исключается обработка кожи антисептиками (йод, зеленка и так далее).
  4. Запрещено сдвигать корочки, появляющиеся при заживлении.
  5. Рекомендуется регулярно увлажнять кожу. Для этого можно использовать специальные косметические средства либо масло кунжута или оливы.
  6. В течение 6 недель после процедуры необходимо защищать кожу от ультрафиолета и стараться не находиться под прямыми солнечными лучами.