Инъекционное омоложение лица: современные методики

Поддерживать молодость сегодня проще, чем лет 20-30 назад. Если человек может себе позволить регулярные косметологические процедуры, то сохранить молодость лица не составит для него большого труда. Специалисты накопили огромный опыт в этой области, последствия просчитаны до мельчайших подробностей, риски сведены к минимуму. Остается только выбрать квалифицированного косметолога и радоваться своему отражению в зеркале.

Показания к инъекциям

Причины, по которым люди обращаются за помощью к косметологу чаще всего:

  • потеря упругости кожи;
  • ухудшение цвета лица;
  • пигментные пятна;
  • морщины;
  • изменения овала лица;
  • высыпания на коже, расширенные поры.

Эти возрастные изменения можно ликвидировать современными методами инъекционной косметологии. Уколы красоты не требуют специальной подготовки, госпитализации и не занимают много времени. Но в домашних условиях их проводить нельзя. Также самостоятельно невозможно избавиться от серьезных возрастных изменений. Например, применение витаминов в ампулах оказывает лишь поверхностное воздействие на кожу.

Важно! Перед любой процедурой нужно сообщить врачу о лекарствах, которые принимаются в данный момент!

Немного о ботоксе

Это вещество является довольно популярным в борьбе с морщинами. Разработали его случайно, и предназначалось оно для терапии косоглазия и неврологических судорог.

После введения вещества в кожу, эффект не заставляет себя ждать и держится до 6 месяцев. Однако, последствия могут быть весьма печальными. Так как в составе ботокса опасный токсин, способный спровоцировать развитие ботулизма. Если препарат попадёт в мышцу, это приведёт к её параличу.

Возможный результат инъекций ботокса:

  • отёчность и появление синяков;
  • обвисание бровей и спазмы век;
  • паралич верхней губы и носогубных складок;
  • появление асимметрии лица.

Такие побочные эффекты бесследно не исчезают. Мышцы будут требовать новой дозы препарата, а после нескольких процедур лицо станет похожим на мумию.

Маски с крахмалом

вернуться к меню ↑

Крахмально-помидорный заменитель ботокса

Для маски выбирайте спелые томаты

Помидоры очень полезны для человека. Никто не сомневается в их насыщенности микроэлементами, витаминами и минералами, нужными нам, и потому странно было бы, если бы косметологи их игнорировали. Масок, в составе которых есть помидоры, множество. Опишем вариант с крахмалом, который убирает морщины и обеспечивает эффект ботокса…

Читайте также:  Процедуры липосакции всего тела. Стоимость, преимущества и особенности

Предусловия таковы:

  • Покупайте только свежие помидоры, желательно сортов посочнее.
  • Чередуйте маски из помидора с масками из других пищевых продуктов, не используйте их постоянно.
  • Если у вас у вас чувствительная или сухая кожа, лучше не используйте эту маску.

Маска с косметическими свойствами ботокса из желатина

Желатин имеет в своем составе природный животный коллаген, который хорошо проникает в кожу и омолаживает ее изнутри. Кроме этого, маска из желатина имеет свойства ботокса корректировать овал лица и придавать коже тонус и упругость. А дополнительные ингредиенты только усилят ботокс-эффект. Для маски понадобится 1 ст. л. желатина, 2 ст. л. крепкозаваренного зеленого чая, 1 ч. л. масла зародышей пшеницы (можно заменить на любое растительное – оливковое, миндаля, кокосовое, горчичное). Желатин залейте зеленым чаем, дайте немного постоять, чтобы желатин набух. Потом поставьте смесь на водяную баню и, при постоянном помешивании, дождитесь ее полного растворения. Дайте маске немного остыть, чтобы не обжечь кожу, добавьте масло, перемешайте и нанесите маску на очищенное лицо. Когда состав высох, его смывают теплой водой.

Маска – мед со сливками, желатином и глицерином

Интересен вариант маски, которая может эффективно применяться вместо Ботокса:

мед липовый – столовая ложка; 100 гр. свежих сливок; желатин и глицерин в равных частях (чайная ложка).

Залить сливками желатин и на ночь поставить в холодное место. После набухания смеси необходимо поместить ее в водную баню. Затем в остывший раствор добавить мед с глицерином, все перемешать до однородной консистенции и смазать морщины. Спустя 20 минут можно смыть лицо слегка теплой водой. При необходимости можно нанести увлажняющий крем. Неиспользованный состав можно применить еще раз, однако, хранить маску требуется в холодильнике. Существует еще несколько рецептов, позволяющих активно бороться с морщинами разной степени выраженности.

Рекомендации и частота применения

Каждая конкретная маска имеет свои особенности, поэтому частота ее применения тоже может отличаться. Так, крахмальную маску нужно использовать через день курсом. Если вы используете маски в качестве профилактики, наносите их один-два раза в неделю.

Перед использованием любого средства проверьте, как на него будет реагировать кожа. Возьмите немного состава и нанесите его на локтевой сгиб.

Читайте также:  6 популярных пластических операций у мужчин

Если проявится покраснение, либо другие признаки аллергии, лучше попробуйте другое средство.

Если все хорошо, можете смело использовать данную маску. После того как вы снимаете маску, кожу лучше смягчить и увлажнить. Для этого можно использовать и жирный крем, и растительное масло, которое вам нравится, например, миндальное либо оливковое. Эффективность маски можно повысить, если использовать перед ее нанесением скраб.

Альтернатива ботоксу

Из сложившейся практики можно смело сказать, что положительных результатов после применения ботокса намного больше, чем отрицательных. Многие делают инъекции регулярно.

Если же вы не решаетесь на уколы ботокса либо имеете к ним противопоказания, вы можете воспользоваться недавно появившимися рекласирующими кремами с эффектом ботокса либо периодически делать натуральные маски на основе картофельного крахмала. Результат от их применения будет гораздо менее заметным по сравнению с инъекциями ботокса, но все же более мелкие мимические морщины сгладятся и общий вид лица все равно преобразится.

Альтернатива ботоксу

Если страхи или противопоказания исключают для вас применение данного способа омоложения, есть совершенно безопасные альтернативы инъекциям красоты.

  1. Сыворотка Нано-ботокс. Доступная цена, инновационный состав и положительные отзывы сделали средство популярным среди тех, кто не переносит уколы в лицо.
  2. &lt,span data-sheets-value=&quot,{

Увлажняющая маска для сухой кожи

Если кожа сухая, шелушится, обветрилась, то побалуйте ее этой маской. Результат будет заметен сразу, кожа увлажнится и станет гладкой.

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • натуральный мед — 1 ч.л.
  • растительное масло (любое) — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 10 капель
  • овсяные хлопья или овсяная мука — 1 ч.л.

Как приготовить маску с яичным желтком? В мисочку отделите желток. Вилкой немного его взбейте. Добавьте мед и размешайте до однородности. Налейте масло, которое есть в наличии. Это может быть оливковое масло, виноградное, персиковое, миндальное, жожоба, кунжутное, кокосовое. Как сделать в домашних условиях натуральное кокосовое масло я недавно писала, можете почитать здесь.

Далее выдавите сок одной дольки лимона и опять размешайте. Осталось добавить овсянку или муку, размешать.

Подготовьте лицо к нанесению маски. Сначала умойтесь, затем распарьте кожу. Для это налейте в миску горячую воду и намочите в этой воде маленькое полотенце. Отожмите и положите горячее полотенце на лицо на 2 минуты. Эта процедура откроет поры и поможет компонентам лучше впитаться.

Нанесите кисточкой маску на лицо, кроме зоны вокруг глаз. Масса получается достаточно жидкая, она может при нанесении капать, так что защитите одежду. Через пару минут смесь подсохнет, не переживайте. Держите продукт на лице 15 минут. Смойте теплой водой и помажьте кожу увлажняющим кремом.

Читайте также:  15 эфирных масел против морщин на лице: выбираем своё

Уход за кожей вокруг глаз

Этот участок лица покрывает очень тонкая и чувствительная кожа. Именно здесь появляются первые признаки старения. Поэтому начинать ухаживать за кожей век нужно уже в молодости.

Для кожи вокруг глаз не подойдут обычные крема, они могут и вовсе ухудшить ситуацию, поэтому и маски для этой части лица должны быть другими.

Маска для кожи вокруг глаз на основе петрушки

1 ст. ложка зелени должна настояться в половине стакана кипятка в течение получаса. К 1 ст. ложке полученного настоя нужно добавить 2 ст. ложки свежего натертого картофеля и 1 ст. ложку растительного масла.

Смесь заворачивается в марлю и кладется на веки на 30 минут. Остатки состава легко убрать с глаз ватным диском. Процедуру лучше проводить в вечернее время перед сном.

Белый хлеб

Справиться с мимическими морщинками помогает маска-ботокс, основу которой составляет белый хлеб. Его нужно промокнуть в растительном масле и расположить под глазами на 30 минут, после чего смыть.

Овсянка

Для разглаживания глубоких морщин используется овсянка, которая эффективнее ботокса. Большая ложка хлопьев заливается горячим жирным молоком или сливками. По мере остывания молока, геркулес набухает, теплую кашицу наносят на полчаса.

Освежает кожу вокруг глаз смесь из яичного желтка, десертной ложки меда, такого же количества сметаны и оливкового масла. Массу накладывают на глаза на 25 минут, после чего снимают остатки ватным диском.

Маска ботокс для лица от морщин с эффектом ботокса

Чтобы достичь эффекта ботокса с масками в домашних условиях, вам понадобится время. Маски начнут действовать после некоторого промежутка их регулярного применения.

Рецепт маски-ботокса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • домашние сливки — 100 граммов
  • одна маленькая ложечка желатина
  • одна большая ложка не засахаренного меда
  • чайная ложка аптечного глицерина

В отдельной посудине залейте желатин сливками, пусть набухает (восемь, девять часов в холодном месте). Затем на водяной бане слегка нагреваем желатиновую массу, чтоб получилась однородная консистенция.

Слегка охлаждаем до приятно теплого состояния, добавляем мед, глицерин, смешиваем, применяем. Держите состав на коже 23-29 минут. Остатки крем-маски храните в холодильнике.

Маска с ботокс эффектом