Инъекции для волос или вся правда о мезотерапии

Все проблемы, связанные с внешним видом, отражаются на общем состоянии женщины. Особенно сложно приходится в случаях, когда волосы теряют былую привлекательность, секутся, выпадают. Не всегда домашние маски и аптечные препараты справляются с проблемами. Иногда появляется необходимость проведения более действенных и дорогостоящих процедур, к которым относится мезотерапия. Давайте рассмотрим основные преимущества и недостатки терапии. Итак, приступим.

Особенности мезотерапии или неприглядная правда эффективного метода восстановления волос

Даже если состояния вашего здоровья позволяет проводить инъекции, вы должны знать следующее.

Болезненность. Уколы делают в голову тонкой иголкой, погружаю ее в кожу на 1,5-4 мм, через каждый сантиметр, т.е. на вас и живого места не оставят. Ощущения очень неприятные, даже при использовании местной анестезии.

Интенсивность. Одного сеанса для полного восстановления волос не хватит. Обычно потрясающий эффект можно наблюдать лишь после 5-8 сеанса. При этом первые 4 раза вам необходимо будет делать с перерывом в одну неделю, последующие (их количество зависит от состояния волос) через две недели. Кроме того, косметологи советуют, потом посещать их каждый месяц в целях профилактики и закрепления результата в течение года.

Однако если вы сумеете выдержать всю эту муторную экзекуцию, то вы получите здоровые крепкие и блестящие волосы. Вы забудете, что такое перхоть и пучок прядей на расческе.

Показания и противопоказания к проведению мезотерапии для роста волос

На сегодняшний день существует 2 основные разновидности мезотерапии: мануальная (ручная) техника и аппаратная методика. В первом случае готовится специальный коктейль с учетом индивидуальных показаний и особенностей пациента и вводится в кожу при помощи шприца. Второй вариант предполагает применение мезороллера (ролика с шипами-иголками). Как и любая другая косметологическая процедура, мезотерапия имеет свои показания к проведению. Давайте рассмотрим, при наличии каких симптомов данная манипуляция может оказаться действительно полезной:

  • различные дерматологические проблемы (перхоть, сухая или влажная себорея и т. д.);
  • замедленный рост волос;
  • повреждения структуры локонов (повышенная сухость, ломкость, секущиеся кончики);
  • закупорка выводных протоков сальных желез в коже головы;
  • недостаточное или избыточное выделение кожного сала;
  • интенсивное выпадение волос, уменьшение густоты шевелюры;
  • нарушенное кровообращение в коже головы;
  • потеря естественных пигментов (поседение локонов);
  • отсутствие природного блеска (тусклость волос).

Что касается ограничений к проведению мезотерапии для роста волос, то к таковым причисляются:

  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания, в основе которых лежит иммунопатологическое воспаление сосудов (красная волчанка, васкулит и прочие);
  • сахарный диабет;
  • злокачественные новообразования;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость используемых во время процедуры препаратов;
  • склонность к формированию келоидных рубцов на коже;
  • болезни инфекционной природы в стадии обострения;
  • дерматологические недуги кожи головы в виде экземы, псориаза или фурункулеза;
  • болезни эндокринной системы;
  • эпилепсия, невроз, повышенная возбудимость;
  • период менструального цикла;
  • возраст старше 65 лет и младше 15 лет.

Также воздержаться от проведения мезотерапии следует во время приема кортикостероидов и антикоагулянтов, поскольку это может привести к возникновению различных осложнений (например, к замедлению процесса заживления проколов и кровоточивости ранок).

Читайте также:  Виды операций носовой перегородки: разновидности септопластики

Мезотерапия волос как проходит процедура?

Необходимо выяснить источник резкого ухудшения волос (ломкость, сухость, выпадение). Для этого стоит посетить врача – трихолога, который проведет диагностику волос и кожи головы.

А также назначит анализы (кровь, гормоны и т.д.), результаты которых будут учитываться при составлении компонентов для коктейля.

Стоит внимательно ознакомиться с противопоказаниями, в противном случае можно сильно навредить организму:

  • Непереносимость компонентов;
  • Беременность и период лактации;
  • Менструация;
  • Новообразования;
  • Заболевания, относящиеся к хроническим;
  • Психические расстройства.

Если противопоказания отсутствуют – зеленый свет на проведение процедуры дан.

За три дня до процедуры следует отказаться от препаратов, влияющих на сворачиваемость крови. За два дня до, а также после прекратить употребление алкоголя.

[content-wide]Перед самим процессом следует вымыть голову шампунем глубокой очистки и ни в коем случае не использовать укладочные средства.[/content-wide]

Перед тем как начать, врач дерматолог узнает все о самочувствии клиента, после чего, по желанию, берется проба на аллергическую реакцию.

Процедура может быть исполнена мануальной (уколы делаются шприцем), и аппаратной (уколы делаются аппаратом) техникой.

Область, предназначенная для инъекций, обрабатывается хлоргексидином или обеззараживающим спиртовым раствором, затем вводит индивидуально подобранный коктейль. Сам процесс занимает около часа.

Препараты для мезотерапии

Состав мезококтейлей подбирается индивидуально в зависимости от того, какие задачи нужно решить. Хорошо зарекомендовали себя такие производители как Filorga, Curacen, Revi, представляющие мезококтейли для омоложения, регенерации, увлажнения и питания кожи.

Успех процедуры как минимум на 50% зависит от правильности подбора препарата (на оставшиеся 50% — от мастерства врача-косметолога, но об этом ниже). Все люди индивидуальны, и потребности кожи тоже могут значительно различаться. Именно на них, а вовсе не на моду, рекламу или советы подруг следует ориентироваться.

Необходимо подчеркнуть, что выбирать подходящий препарат должен врач, проводящий процедуру и отвечающий за результат. Конечно же, мнение пациента учитывается, но сделать окончательный правильный выбор может лишь доктор, досконально знающий особенности разных средств.

Мезококтейли Filorga

Французская лаборатория специализируется на выпуске косметики категории anti-age. Одно из самых перспективных и востребованных направлений ее деятельности – производство препаратов для мезотерапии. Производитель ставит своей целью не мгновенный краткосрочный эффект, а активизацию фибробластов – клеток, ответственных за регенерацию кожи — на длительный срок. В состав мезококтейлей Filorga входит комплекс веществ, необходимых для корректной работы таких клеток. Таким образом, инъекции мягко стимулируют естественные процессы, обеспечивая фибробластам комфортные условия для самостоятельной деятельности. В состав препаратов входят гиалуроновая кислота, витамины, минералы, антиоксиданты, коэнзимы, нуклеиновые кислоты, аминокислоты.

Выбор конкретного препарата марки зависит от возраста и особенностей кожи пациента. NCTF 135 предназначен для самых молодых.

Этот мезококтейль используется для глубокого увлажнения дермы и профилактики старения, также он в комплексе с другими средствами применяется для лечения атрофических рубцов, акне, себореи, алопеции и других заболеваний. NCTF 135 HA подойдет пациентам от 30 до 35 лет. С помощью этого препарата можно избавиться от первых признаков старения, убрать мелкие морщинки, глубоко увлажнить кожу и улучшить ее тонус, скорректировать последствия хронического стресса. Средство используется для лечения купероза. Пациентам старше 35 лет рекомендуется Filorga NCTF 135 HA+. Это самый концентрированный препарат линейки, который эффективен как для профилактики, так и для устранения возрастных изменений, купероза, сухости кожи. Средство обеспечивает интенсивное увлажнение дермы, подходит для подготовки к агрессивным косметологическим процедурам и реабилитации после них, а также для восстановления после инсоляции.

Читайте также:  Выбираем лучший ЭЛОС эпилятор для дома в 2021 году

Мезотерапия Curacen

Японский производитель представляет препараты на основе плаценты. Плацентарная косметика не зря пользуется огромной популярностью: она содержит множество биологически активных веществ, благотворно влияющих на состояние тканей организма даже при обычном наружном применении. Если же вводить препараты на основе плаценты интрадермально, то результат еще более впечатляющ: кожа буквально оживает, обновляется, напитывается энергией.

Препараты для мезотерапии

Препарат содержит большое количество гиалуроновой кислоты, благодаря чему может использоваться не только для мезотерапии, но и для биоревитализации. Помимо гиалуроната в состав входят низкомолекулярные регуляторные пептиды, активные центры факторов роста, аминокислоты. Мезококтейль успешно применяется для профилактики старения и лечения возрастных изменений, устранения пигментации, глубокого увлажнения кожи и ее лифтинга, подготовки к пластическим операциям и восстановления после них (воздействие мезотерапии с гиалуроновой кислотой).

Мезококтейли Revi

Препараты для мезотерапии

Российский производитель специализируется на выпуске косметики на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Наряду с эффективными биоревитализантами под этой маркой выпускаются мезококтейли, которые работают на внутриклеточном уровне, заметно улучшая состояние кожи на длительный срок. Благодаря высокому содержанию гиалуроната они заметно повышают уровень увлажненности кожи.

  • Revi Meso 1,5% или 2% содержат гиалуроновую кислоту (15 или 20 мг, соответственно) и трегалозу – антиоксидант, усиливающий защитные функции эпидермиса. Это универсальные препараты, подходящие пациентам любого возраста. В результате процедуры активизируется рост фибробластов, благодаря чему процесс омоложения происходит естественным путем;
  • Мезококтейли линейки Revi Meso Gold содержат наряду с гиалуронатом и трегалозой пептидный комплекс с наночастицами золота. Они обеспечивают мощный антиоксидантный эффект, защиту клеток от действия свободных радикалов;
  • Revi Meso Platinum – еще одна линейка препаратов Revi с содержанием благородного металла. На этот раз в состав входят наночастицы платины, обеспечивающие выраженный противовоспалительный эффект и защиту от свободных радикалов.
Препараты для мезотерапии

Эффект от процедуры

Мезотерапия эффективна для волос всех типов волос (жирных, нормальных, сухих). Полный курс процедур позволяет остановить выпадение волос и облысение, снабжает волосяные луковицы все необходимыми витаминами и микроэлементами, укрепляет волосы, нормализует функции сальных желез кожи головы, избавляет от перхоти и себореи. Волосы становятся сильными, крепкими, густыми, ускоряется их рост. Однако процедура не оказывает никакого влияния на мертвые и атрофированные волосяные луковицы.

Результат мезотерапии заметен не сразу, волосяным луковицам и фолликулам нужно время, чтобы впитать и переработать все полезные вещества и микроэлементы. Первые результаты заметны уже спустя 1 месяц после прохождения курса лечения, а максимальные результаты проявляются через 6 месяцев после терапии.

Рекомендации и уход после курса мезотерапии

В первые 12 часов после процедуры специалисты советуют не применять какие-либо дополнительные косметические средства или массаж, чистку или маски для волос. Также не рекомендуется в течение 2 дней после процедуры:

  • мыть голову и принимать ванну;
  • находиться на ярком солнце, особенно под прямыми лучами;
  • загорать в солярии;
  • посещать бассейн или сауну.

Загрязненный воздух, жесткая вода, современный ритм жизни, стрессовые ситуации сказываются на состоянии волос самым негативным образом. Чтобы поддержать здоровье волос, необходимо хотя бы раз в год проводить мезотерапию волос. Активные вещества в ходе процедуры не только подпитают корни изнутри, но и восстановят повреждения, будут стимулировать регенерацию тканей, приведут в норму все функции кожи головы. После такого ухода ваши волосы опять засияют красотой и здоровьем. 

Подготовка к процедуре

  1. В обязательном порядке перед процедурой необходимо пройти полное обследование. В результате выявляются возможные патологии либо незначительные заболевания. Специалист проанализирует все показатели и назначит определённые препараты.
  2. После утверждения и назначения точной даты первой процедуры нужно прекратить приём медикаментов, которые влияют на свёртываемость крови. Запрещается потреблять алкоголь и жирные блюда. Придётся скорректировать рацион питания.
  3. За 1 день до первой инъекции специалист проведёт маленький эксперимент. Врач поставит укол с небольшим количеством целебного состава. Профессионал оценит переносимость препарата организмом. Если всё в порядке, можно начинать.

Побочные действия: в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Если пациент игнорировал врачебные рекомендации по уходу за кожей после мезотерапии, или процедура изначально была проведена неправильно (врач не провёл дезинфекции или использовал иглы повторно), могут возникнуть побочные эффекты и осложнения в виде:

  • химического ожога;
  • рубцов на коже головы;
  • некроза тканей;
  • инфекционных воспалений.
Побочные действия: в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Всё это является веским поводом для того, чтобы обратиться за помощью к врачу. Лёгкое покраснение кожи головы, кровоподтёки и неприятные ощущения при касании– все это нормальная реакция кожи на инъекции подобного рода, которая пройдёт через несколько дней.

Мезотерапия – это современный действенный способ избавления от многих болезней волос и кожи головы. После терапевтического курса локоны становятся заметно здоровее и крепче. Прежде чем записаться на приём к специалисту обязательно почитайте отзывы о нём и о клинике, в которой он практикует.

Подводим итог

Теперь Вы знаете, что такое профессиональная и домашняя мезотерапия. Вам стало известно, когда, как она появилась и какие именно методы мезотерапевтического воздействия на увядающую кожу лица бывают.

Запишитесь на консультацию врача косметолога в клинику эстетической медицины и косметологии «SOLA»!

С ее помощью можно точно определить состояние кожи и выявить существующие проблемы.

Наши специалисты проведут детальный анализ полученных данных и подберут наиболее подходящий для Вас методику, учитывая индивидуальные особенности и финансовые возможности или разработают персональную программу процедур.

ЗАПИСАТЬСЯ

Вы можете позвонить нам по телефонам: +7(495)-565-31-97, +7(903)-006-85-01 либо заполнить форму и мы свяжемся с вами

    Ваше имя (Обязательно)

    Ваш контактный телефон (Обязательно)

    «я соглашаюсь на передачу персональных данных» согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.

    Получите у нашего специалиста Клиники эстетической медицины и косметологии «SOLA» консультацию с проведением компьютерной цифровой диагностики кожи. Он подскажет, какие именно мезококтейли стоит подобрать для омоложения и как часто повторять сеансы процедуры в зависимости от вашей возрастной категории.

    Подарите заботу своему лицу, добейтесь при помощи мезококтейлей антивозрастного эффекта, удивляйте окружающих красотой и гладкостью своей кожи!

    Мезотерапия — цены

    Принимаем все необходимые меры предосторожности

    Чтобы результат, который вы получите от такой процедуры восстановления волос, был длительным и вас не стали беспокоить побочные реакции, стоит придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, во время курса лечения нельзя загорать на солнце или в солярии. Потому мезотерапию головы не рекомендуют проводить летом. Лучшее время – это осень или весна. После проведения каждой отдельной процедуры мыть голову нельзя в течение 12 часов. Это же касается и использования различных косметических средств. Также желательно, чтобы общий курс мезотерапии не совпадал с другим курсом лечения от какого-то недуга. Если подобной ситуации избежать не получается, лучше всего согласовать проведение процедур и прием препаратов с врачом. Все они должны сочетаться между собой и не вызывать различных побочных реакций организма.