Имплантация золотых нитей

Процедура RF -лифтинг лица – достойная замена пластической хирургии. Суть методики заключается в радиоволновом воздействии на мягкие ткани, которое запускает регенеративные процессы, способствующие омоложению и активному росту новых клеток кожного покрова. Процедура в основном назначается пациентам после 35 лет. Она отличается безболезненностью, малотравматичностью, отсутствием длительного периода восстановления.

Аппаратный RF-лифтинг лица

Аппаратный RF-лифтинг лица и шеи проводится с применением специального оборудования, которое генерирует электрические импульсы или электромагнитное поле высокой частоты. Благодаря такому воздействию мягкие ткани прогреваются до температуры 41 – 45 °C, что приводит к сжиманию фибриллярного белка, который является основой соединительных тканей и отвечает за упругость, тугор и эластичность кожного покрова. Кроме этого, радиоволновая процедура омоложения воздействует на подкожно-жировые ткани, расщепляя их и запуская естественные процессы похудения и подтяжки.

Эффект после манипуляций становится максимально выраженным через 4 – 6 месяцев. Радиоволны способствуют активации выработки коллагеновых и эластиновых волокон, которые, по мере накопления, возвращают эпидермису упругость, эластичность, молодость.

В зависимости от интенсивности и глубины воздействия, различают такие виды радиолифтинга:

  • Монополярный. Манипуляции проводятся насадкой, оснащенной одним электродом, а второй надевается на верхнюю либо нижнюю конечность. Излучение проникает в глубинные слои эпидермиса, разрушает локальные жировые отложения и обладает омолаживающим эффектом. Процедура выполняется только один раз, потому что наносимый вред при повторном проведении может превысить положительный эффект. Мощность прибора для проведения монополярного РФ-лифтинга составляет 150 – 300 Вт.

  • Биополярный. Насадка для проведения биополярного радиолифтинга оснащена двумя электродами, поэтому процедура считается более деликатным способом омоложения. Энергия, генерируемая прибором, проходит сквозь мягкие ткани от электрода к электроду, не затрагивая при этом глубинных слоев эпидермиса. Биополярный лифтинг идеально подходит для коррекций возрастных изменений на лице, шее, зоне декольте. Магнитное поле здесь отсутствует, манипуляции безболезненны, а результат заметен уже после первого сеанса. Средняя мощность аппарата 30 – 60 Вт.

  • Мультиполярный. Насадка оснащена минимум тремя электродами, среди который одновременно генерируют радиоволны только два. Энергия проникает в глубинные слои дермы, воздействуя разнонаправленно. Такой лифтинг считается наиболее безопасным, эффективным, идеально подходящим для омоложения лица, шеи, декольте. Мощность аппарата для проведения мультиполярного лифтинга – то 15 Вт.

Как и любая другая косметологическая омолаживающая процедура, RF-лифтинг лица, шеи и зоны декольте имеет свои достоинства и недостатки. Среди полюсов можно выделить такие:

  • комфортность, безболезненность, малотравматичность;

  • методика неинвазивная, поэтому риски присоединения любой бактериальной инфекции исключены;

  • результаты процедуры можно оценить уже после первого сеанса;

  • эффект сохраняется длительное время – от 1 года и более;

  • выраженные побочные эффекты отсутствуют;

  • методика подходит для любого типа кожи;

  • реабилитация после манипуляций не требуется.

Но не стоит забывать и о минусах:

  • наличие противопоказаний;

  • эффект от манипуляций у лиц после 45 лет держится не более 1 года;

  • развитие побочных эффектов, таких как гиперемия, отек у лиц со сверхчувствительной кожей.

Имплантация золотых нитей позволяет без серьезного оперативного вмешательства осуществлять подтяжку лица

Золотые нити в косметологии начали применяться сравнительно давно (с 60-хх годов прошлого века), что позволило без серьезного оперативного вмешательства осуществлять подтяжку лица за сравнительно короткий срок. Главным преимуществом такой методики является высокая биохимическая устойчивость золота, которое при этом отличается гипоаллергенностью и не вызывает побочных эффектов иммунологического характера.

Как проходит вживление золотых нитей

Сам процесс вживления золотых нитей прост, надежен и позволяет не только механически подтянуть проблемную кожу, но и создать каркас для дальнейшего образования новых тканей. Золотые нити для лица имеют диаметр до 0,1 мм, а после фиксации под кожей вокруг них формируется оболочка из волокон коллагена, что само по себе вызывает омолаживающий эффект. Наряду с этим ионы золота стимулируют насыщение тканей кислородом, улучшают кровообращение и ускоряют выведение продуктов распада на клеточном имплантации

Золотое армирование является амбулаторной процедурой, которая потребует от получаса до часа. Подтяжка золотыми нитями проходит под местной либо внутривенной анестезией. Перед началом манипуляций осуществляется разметка участков, на которых будет проводиться процедура. При этом с помощью косметического карандаша врач отмечает точки укола, наносит направляющие и точки выхода нити.

Читайте также:  Болезни, которые являются противопоказанием к пластическим операциям

После обеззараживания кожи антисептическим раствором проводят местную анестезию. На следующем этапе на глубину около 3 мм помещаются золотые нити. Для этого используется специальный инструмент – канюля, которая имеет полую сердцевину для проведения и фиксации нити в заданном положении. После установки нити врач производит извлечение вспомогательных инструментов и обрезает ее концы.

Армирование золотыми нитями производится таким образом, чтобы сформировать так называемую внутрикожную сетку с размером ячейки 15х15 мм. Общая длина нитей, которые вводятся под кожу за одну процедуру, составляет до 3 метров. Аналогом такой операции является имплантация нитей из полимолочной кислоты (вместо золотой используется бионить).

После установки всех золотых нитей кожа обрабатывается антисептиком, а места проколов заклеиваются защитным пластырем. Для уменьшения отеков на оперируемый участок накладывается грелка со льдом либо холодный компресс.

Показания к имплантации нитей

Процедура имплантации золотых нитей осуществляется в следующих случаях:

  • для повышения эластичности и тургора кожи;
  • при наличии морщин в области лба и переносицы;
  • для устранения мелкой сетки морщин;
  • для борьбы с провисанием мягких тканей лица (например, с целью удаления брылей);
  • при наличии складок и морщин в углах рта и в области верхней губы;
  • для восстановления характеристик кожного покрова в зоне декольте;
  • при наличии горизонтальных морщин в области шеи;
  • для сохранения подтянутости живота;
  • для восстановления эластичности кожи на бедрах и на внутренней поверхности плеч;
  • в профилактических целях (для сохранения привлекательной внешности в течение длительного срока такая процедура показана женщинам в возрасте 27-37 лет).

Многолетний опыт золотого армирования показывает, что женщины, которые поставили золотые нити в 25-27 лет, в 35 лет имеют столь же привлекательную внешность. Также имплантация нитей также рекомендована в 37–38 лет, что позволяет надолго сохранить молодость и красоту. И третий этап, на котором показано проведение процедуры, наступает в 43–44 года, когда при условии отсутствия вредных привычек и нормальном гормональном фоне женщина может омолодиться на 5-7 лет.

Запись на прием к пластическому хирургу

Обязательно пройдите консультацию квалифицированного специалиста в области пластической хирурги в клинике «Семейная», если у Вас стоит вопрос об улучшении внешнего вида Вашего тела и кожи.

Единый контактный центр 8 495 662-58-85 ежедневно с 8 до 21 Пластическая хирургия в «Семейной» — эффективное супер современные технологии и методики.

История возникновения метода

Методика пришла в мир косметологии из физиотерапии. Вот основные этапы применения радиочастотных методик.

  • Вторая половина XIX века — изобретатель Никола Тесла испробовал впервые на себе высокочастотные токи с последующим физиотерапевтическим использованием.
  • 1908 г. — ученые Р. Цейник и Ф. Нагельшмидт ввели понятие «диатермия».
  • 1926 г. — открытие УВЧ — нового лечебного поля с терапевтическим действием.
  • 1980-е годы США — изобретение первого радиочастотного аппарата.
  • 2001 г. — создание метода «термаж».
  • С 2004 г. — прогрессивное производство устройств ThermaCool, Melody, Aluma и других приборов для эстетического воздействия на дермальные и гиподермальные структуры.

Лифтинг век

Лазерный лифтинг на веках несколько отличается от обычной процедуры, так как выполняется на очень деликатном участке кожи. Для него применяются только щадящие неабляционные методики, чтобы не повредить слизистые и роговицу глаза. Чаще всего это – фракционный термолиз.

Он показан при:

  • опущении бровей и верхнего века;
  • мешках и глубоких складках на нижних;
  • дряблости кожи вокруг глаз;
  • выраженных гусиных лапках;
  • четкой носослезной борозде.

Выполняется эбриевым лазером, рассеянным на тысячи тончайших пучков. Реабилитационный период после такой процедуры минимальный, а возможность травмировать глаза при умелом обращении с оборудованием практически сведена к нулю.

Реабилитация

Период активной реабилитации зависит от интенсивности и площади воздействия. После глубокой шлифовки он составляет не менее 14 дней, причем первые 2-3 придется провести в стационаре. При щадящем варианте процедуры отправляться домой можно в тот же день.

Врач всегда дает подробные рекомендации, как вести себя, чтобы не спровоцировать осложнения:

до полного заживления кожи необходимо применять назначенную косметологом мазь; запрет на алкоголь остается еще минимум на 3-5 дней, столько же желательно воздержаться от курения; первую неделю нужно стараться спать на спине, чтобы не травмировать лицо подушкой; важно избегать перегрева и большой разницы температур; бассейн, сауну и солярий посещать нельзя минимум месяц; к активным занятиям спортом вернуться можно через 2-3 недели; наносить декоративную косметику разрешается после полного отпадения всех корочек.

Читайте также:  Альгинатная маска для лица, как сделать в домашних условиях

В любое время года перед выходом на солнце необходимо наносить крем с УФ-фильтром. Летом – не менее 30 (а в первый месяц – 50!), весной и осенью достаточно 15-25. Зимой обязательно применять защитный крем, если на улице отрицательные температуры.

Разновидности нитей

Существует множество видов нитей, используемых в косметологии. Нити различаются по форме и составу материала, но главный критерий – рассасываются они или нет. В зависимости от используемого типа и методики постановки отличается и нитевой лифтинг.

При его проведении применяют четыре разновидности нитей:

  • Нерассасывающиеся нити – золотые и платиновые. Их диаметр составляет не более миллиметра.
  • Tissulift – рассасываются длительно. Могут быть сделаны из разных волокон, по структуре представляют собой нить-косичку.
  • Мезонити – растворяющиеся под кожей. Их делают из полидиоксанона и покрывают полигликолевой или полимолочной – это процедура, позволяющая корректировать отдельные участки кожи посредством вживления 3D мезонитей.
  • Silhouette lift – не рассасываются полностью. Их делают из полипропилена. Применяют главным образом для нитевого лифтинга ягодиц.

Выбор нитей для процедуры производится совместно с врачом-косметологом в процессе консультации перед процедурой. Метод тредлифтинга 3D мезонитями особенно рекомендован пациенткам с тонкой и чувствительной кожей.

Какова цена подтяжки подбородка и других частей лица

Стоимость SMAS-лифтинга напрямую зависит от величины области, которую нужно обработать. Предлагаем вам взглянуть на действующий прейскурант нашей клиники «Елена» и убедиться в этом:

  • лицо, глаза, шея, декольте – 120 000;
  • лицо и шея – 96 000;
  • лицо – 60 000;
  • нижняя часть лица – 36 000;
  • шея – 36 000;
  • декольте – 42 000;
  • лоб – 16 000;
  • глаза – 15 000;
  • веко – 6 000;
  • область рта – 7 000;
  • добавочная линия к любой зоне – 100.

Вернуться к списку статей

Послеоперационный период

После операции на разрезы накладываются швы, которые покрывают специальной удерживающей повязкой. Повязку снимают уже на следующий день. В зависимости от скорости заживления в каждом конкретном случае швы снимаются примерно через 10–11 суток.

Эндоскопия лба не предполагает длительного восстановительного периода. В первые сутки может возникнуть незначительный зуд, который исчезает по мере заживления швов. После операции нет риска потери волос в местах разрезов, так как они крайне малы. А чувствительность в прооперированной зоне лба полностью восстанавливается уже через 2 месяца.

В послеоперационный период нельзя принимать солнечные ванны, перегреваться, употреблять алкоголь. При соблюдении этих правил возвращение к привычной жизни займет совсем немного времени.

Операции проводятся в клинике «ЛИНЛАЙН» на Удальцова Москва, ул. Удальцова, д. 85, корпус 2 Запишитесь на бесплатную консультацию в клинике или по Skype: +7 (495) 730-55-55

Цены

Консультация пластического хирурга 0 ₽ Звоните

Действующие акции: Получите бонусы на будущие процедуры!

Понравилось в «ЛИНЛАЙН»? Оставьте отзыв и получите бонусы на будущие процедуры!

Дарите лучшее для красоты и здоровья!

Сертификат можно использовать на любые услуги клиники ЛИНЛАЙН, а также на профессиональную косметику для домашнего ухода!

Методы подтяжки шеи и подбородка и их особенности

Методы подтяжки шеи

  1. Платизмопластика — удаление растянувшегося кусочка мышцы путём хирургического вмешательства с целью возвращения ей былой длинны.
  2. Шейная липосакция — позволяет уменьшить количество подкожного жира, убрать который не помогут ни диеты, ни тренировки. Большое количество подкожного жира даёт эффект двойного подбородка. Также шейная липосакция проводится при устранении хронического храпа.
  3. Цервикопластика — наиболее простая операция для пластики шеи. Заключается в иссечении избыточной кожи в области шеи, которая появляется из-за возрастных изменений либо из-за резкого сброса большого количества веса.

Безопасные методы подтяжки.

Хирургическое вмешательство — это процесс, настораживающий многих. Методы, не требующие операции, подойдут для тех, кому противопоказано проведение операции. И немаловажную роль играет цена, ведь лифтинг шеи косметологами будет стоить гораздо меньше.

  1. Криолифтинг — подтяжка кожи воздействием низких температур. Этот процесс стимулирует самостоятельную выработку коллагена, снимает оттёки и улучшает работу мелких сосудов. Требуется 6−10 процедур.
  2. RF-лифтинг — подтяжка путём воздействия радиочастотной энергии. На кожу действует высокая температура, коллаген сокращается, и кожа становится плотной и подтянутой. Достаточно 3−5 процедур.
  3. Лазерное омоложение Fraxel — уничтожает старый коллаген и стимулирует появление нового. Кожа приобретает здоровый цвет, становится гладкой. Необходимо минимум 3 процедуры.
Читайте также:  Особенности течения процесса реабилитации после ринопластики

Показания и противопоказания

Показания к применению следующие:

  1. Наличие морщин.
  2. Обвисшая кожа.
  3. Большое количество подкожного жира.
  4. Двойной подбородок.
  5. Вертикальные полосы на шее.
  6. Изменение контура лица

Противопоказания:

  1. Наличие ожогов и других повреждений на шее.
  2. Сахарный диабет.
  3. Онкология.
  4. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  5. Заболевания эндокринных желез.
  6. Гематурия.
  7. Низкая сократимость кожи.

Возможные осложнения:

  1. Воспаления.
  2. Появление рубцов.
  3. Видимость швов.
  4. Образование гематом.
  5. Аллергическая реакция на наркоз.

Подготовка и проведение операции

Процесс проведения операции.

За пару часов до проведения хирургического вмешательства пациента начинают подготавливать к операции. Готовят наркоз, вводят препараты, препятствующие стрессу. После анестезии и подключения модулей дыхания и сердцебиения моют кожу и голову. Волосы прячут в специальную шапочку. В месте пластики вводят анестезию, чтобы предотвратить кровотечение.

Врач делает разрез в области естественной складки, убирает кусочек мышцы, сшивает и формирует корсет. Удаляет жировые отложения и дополнительно иссекает кожу. Хирург накладывает кожу на мышцы в правильном положении и сшивает. В операцию могут входить не все этапы. Это зависит от индивидуальных показаний. В среднем операция по подтяжке шеи и подбородка длится от 1 до 3 часов в зависимости от сложности проведения.

Реабилитационный период

Длительность восстановления зависит от индивидуальных особенностей организма. В течение недели должны сойти синяки. Первое время будет боль в области шеи, онемевание. Специалист должен дать рекомендации для быстрого заживления в том числе расскажет:

  1. Как отличить нормальные послеоперационные ощущения от ненормальных.
  2. Возможные осложнения при заживлении.
  3. Уход за зоной вмешательства.

После пластики шеи следует:

  1. Фиксировать голову в приподнятом положении во время сна.
  2. Воздержаться от курения и алкоголя на 2 недели.
  3. Исключить физические нагрузки в течение месяца.
  4. Месяц носить бандаж.
  5. Не посещать стоматолога как минимум полтора месяца.
  6. Принимать душ с горячей водой запрещено в течение 3 дней.
  7. Контролировать свою мимику первые 2 недели.
  8. Спать на большой подушке, не спать на лице 3 недели после операции.

Увидеть результат работы хирурга можно уже через 20 дней. Осмотр, оценка операции будет проходить регулярно в течение 6 месяцев у врача.

Ориентировочная стоимость

Цена имеет высокий разброс, что зависит от возраста пациента, сложности операции, клиники и используемого материала. Цена варьируется от 30 000 до 450 000 рублей.

Преимущества микроигольчатого RF-лифтинга, проводимого на аппарате INFINI

  • процедура одинаково эффективна для пациентов любого возраста, независимо от типа кожи;
  • процедура является полностью контролируемой, врач может регулировать площадь и глубину воздействия;
  • относительно небольшой спектр абсолютных противопоказаний;
  • нет необходимости в специальной подготовке и длительном реабилитационном периоде с большим количеством различных ограничений;
  • универсальность методики позволяет проводить лифтинг не только кожи лица, но и зоны шеи, области декольте, а также других участков тела;
  • быстрота проведения процедуры, которая в среднем составляет 30-45 минут (при более выраженном изменении кожи и большой площади проведения лифтинга, длительность процедуры может достигать 60 минут);
  • эффект заметен уже после первого сеанса проведения микроигольчатого RF-лифтинга;
  • проведение микроигольчатого RF-лифтинга на аппарате INFINI не повышает риска развития пигментации кожи, поэтому он может выполняться в любое время года;

Терапевтический омолаживающий эффект заметен уже после первой процедуры, по силе он сравним с лазерным омоложением кожи, но при этом микроигольчатый RF-лифтинг характеризуется отсутствием корок на коже после процедуры и более коротким периодом реабилитации.

Результаты, количество сеансов

Положительные изменения можно заметить уже после первой процедуры: цвет лица улучшается, кожа выравнивается, подтягивается, убирается второй подбородок, уменьшаются шрамы от угревой сыпи.

Количество сеансов зависит от типа и состояния кожи, и может составлять от 6 до 15 процедур. Проводить их необходимо с перерывом в 12-14 дней.

Для пациентов старше 50 лет интервал между сеансами должен быть не больше недели, а количество — не менее 15.

Процесс восстановления коллагеновых волокон будет продолжаться даже после окончания курса лифтинга.

Повторяют операцию не раньше чем через 2-3 года, а в более молодом возрасте — через 5-6 лет. Начинать лучше уже с 20 лет, регулярно проводить такие процедуры до 45-50 лет.